Человечество развивается?
|
|
Тооби | Дата: Суббота, 2010-01-30, 10:26 | Сообщение # 61 |
Студент академии
Награды: 165
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-07-08
| Quote (Shadow_Itachi) теперь я выскожу свое мнение:по началу разговор был про Бога вы говорили что надо верить и бояться но вот я не верю в Бога я верю только в себя я материален и я могу совершать поступки и действия разные на благо себя или других мне кажеться не сушествует понятий добро и зло есть свет и тьма.у каждого человека есть свои нормы для одного хорошо кого нибудь унизить и поднять свою планку а для кого то зашитить.неважно тьмя движет человеком или свет он также может совершать злые или добрые поступки.просто не все могут найти в себе силы для того чтобы признать что то одно. по теме наркотиков и прочего я считаю что никаких плохих кампаний не сушествует возьму из своего опыта: мне предложили водки когда мне было лет 15 и сказали что будет тресково я тогда не понимал не вкуса от этой горечи не кайфа и отказался потом когда друзья были пьяные им было весело первые пол часа а потом начал болеть желудок и голова, и я задумался зачем менять пол часа удовольствия на сутки страданий? Так же это может относиться к любому просто есть люди слабые которые не могут отказать боясь реакции их компании типо будут гнобить и унижать, недавно смотрел про передачу где девочка чево там покурила и выпругнула в окно вот тот же пример со слов ее подруги она боялась отказаться от курения не хотела выглядеть белой вороной среди остальных и вот результат так что все зависит только от вас мне родители ничего не запрешали прост у меня есть голова на плечах чтобы думать о последствиях помните все зависит от вас.все я высказался)) СОглашусь)
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Понедельник, 2010-02-01, 01:15 | Сообщение # 62 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Shadow_Itachi, ммм ты прав!) Спасибо за исчерпывающий ответ) Добавлено (01.02.2010, 01:15) --------------------------------------------- FocsWut, дак человечество никогда из этой деградирующей ямы не вылезет, потому что правительству не нужны умные люди! Умные люди поймут, что их надувают по-страшному и устроят революцию =) поэтому всегда правительство держит народ дебилами, ибо это выгодно. Дебил будет работать за копейки, он будет собачкой за своим правителем бегать. Getman1659, Наполеон подчинил себе людей, да, но это тоже своего рода одебилизирование, превращать людей в стадо, чтобы те работали на твои интересы. И в чем это будущее светлое?
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2010-02-01, 02:16 | Сообщение # 63 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Juna_Shinji) Getman1659, Наполеон подчинил себе людей, да, но это тоже своего рода одебилизирование, превращать людей в стадо, чтобы те работали на твои интересы. И в чем это будущее светлое? А цель то состоит, что бы исполнить миссию Прометея...подарить людям огонь, а в нашем случае мораль, нравственность, добродетель, культуру, духовные ценности. И тогда как в случае с Прометеем люди не смогут жить без этого огня. Вся проблема только в одном найти предводителя, который сможет быть достойным уровня Прометея.
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Понедельник, 2010-02-01, 02:38 | Сообщение # 64 |
| Quote (Getman1659) А цель то состоит, что бы исполнить миссию Прометея...подарить людям огонь, а в нашем случае мораль, нравственность, добродетель, культуру, духовные ценности. И тогда как в случае с Прометеем люди не смогут жить без этого огня. Вся проблема только в одном найти предводителя, который сможет быть достойным уровня Прометея. Наркота, Телевидение, Компьютерные игры???? Без этого люди сейчас жить не могут!) но это дебилизирует.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2010-02-01, 02:49 | Сообщение # 65 |
| Juna_Shinji, почему Вы так критикуете научный прогресс? Все это идет во вред только, если не правильно применять, даже то что Вы называете благом, если без ума применять будет вредить человеку. Вы во всем этом видите только негатив, но во всех вещах есть две стороны медали. Нужно сделать только так, что бы благо перевешивало вред. В поляков есть пословица "що за дуже, то не здраво", очень поучительная!
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Понедельник, 2010-02-01, 03:02 | Сообщение # 66 |
| Getman1659, да нет, я не считаю технический прогресс вредящим, я считаю, что некоторые его аспекты вредят жизни и приёмы по затягиванию и подсаживанию человека на сие наркотики. Добавлено (01.02.2010, 03:02) --------------------------------------------- Getman1659, да и Вы так сказали, мне сразу вспомнилась дискуссия про компьютерные игры, я не удержалась это приплести xd
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2010-02-01, 03:10 | Сообщение # 67 |
| Juna_Shinji, а как на счет того, что под наркотиками или психотропными средствами было сделано очень много открытий? А относительно компьютеры игры, то я скажу так, что даже у великих людей были свои маленькие слабости. Потому пусть даже у меня будут (хотя бы пока) такая приятная и веселая слабость...но я честно буду исправятся.... когда-то...наверное....
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Понедельник, 2010-02-01, 03:13 | Сообщение # 68 |
| Quote (Getman1659) а как на счет того, что под наркотиками или психотропными средствами было сделано очень много открытий? А относительно компьютеры игры, то я скажу так, что даже у великих людей были свои маленькие слабости. Потому пусть даже у меня будут (хотя бы пока) такая приятная и веселая слабость...но я честно буду исправятся.... когда-то...наверное.... Ну да, и Шерлок Холмс курил травку, допустим, с этим соглашусь, однако всё хорошее что я создала, было создано только в трезвом уме и твёрдой памяти ( возможно мне просто не надо психотропных веществ, я и без них... Но факт остается фактом xD и не оправдывает это то, что миллионы людей гибнут изза передозировки )
|
|
|
|
Nаgato | Дата: Понедельник, 2010-02-01, 05:57 | Сообщение # 69 |
 Генин
Награды: 14
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-10-29
| Quote Getman1659, Juna_Shinji, почему Вы так критикуете научный прогресс? Все это идет во вред только, если не правильно применять, даже то что Вы называете благом, если без ума применять будет вредить человеку. Вы во всем этом видите только негатив, но во всех вещах есть две стороны медали. Нужно сделать только так, что бы благо перевешивало вред. В поляков есть пословица "що за дуже, то не здраво", очень поучительная! Вся техника образует у людей зависимость которая превращается во вред и ни какой пользы не приносит. Дело в том что человек не правильно применяет эту технику.А не правильно почему? Да потому что её не правильно сделали.Видеть во всём плюсы это хорошо. Но при этом это работает как отмазка.Нужно по настоящему менять функцию техники во благо.
|
|
|
|
[PsyX] | Дата: Понедельник, 2010-02-01, 07:57 | Сообщение # 70 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 7
Дата регистрации: 2009-07-05
| Quote (Nаgato) Вся техника образует у людей зависимость которая превращается во вред и ни какой пользы не приносит. Дело в том что человек не правильно применяет эту технику.А не правильно почему? Да потому что её не правильно сделали.Видеть во всём плюсы это хорошо. Но при этом это работает как отмазка.Нужно по настоящему менять функцию техники во благо. как я тебя понял,то человек диградирует так скажем из этих заменителей человеческого труда,что мы ожириваем и деградируем из-за этого?я так понял?)
|
|
|
|
Nаgato | Дата: Понедельник, 2010-02-01, 11:39 | Сообщение # 71 |
 Генин
Награды: 14
Дата регистрации: 2009-10-29
| [PsyX], как я тебя понял,то человек диградирует так скажем из этих заменителей человеческого труда,что мы ожириваем и деградируем из-за этого?я так понял?) Смотря что ты понял под словом техника.Я не имел в виду заменитель человеческого труда.
|
|
|
|
Doctor_Killjoy | Дата: Понедельник, 2010-02-01, 21:09 | Сообщение # 72 |
 Джоуннин
Награды: 37
Дата регистрации: 2009-08-15
| Quote (Getman1659) FocsWut, я слышал про такую теорию, что человек может изменить мир вокруг себя на столько, сколько он имеет внутренней силы (не знаю как точно єтот термин передать - человеческой энергии, силы, воли или что-то такое). В большинстве своем этой внутренний силы-энергии хватает что бы изменить ближайшее окружения, одного человека или вообще не хватает не на что и только сам поддается извинениям. Главный принцип состоит в том, что человек может изменить мир на столько, сколько сам сможет отдать этой силы и следовательно все это "переварить" в себе. Вот такая серая статистическая масса людей, но время от времени рождаются таки люди типа Наполеона, которые мир изменяют относительно своих идеалов (главное что бы идеалы были хорошими). Вы можете конечно меня критиковать за мою тщеславие или это называть как-то по другом, но я стремлюсь себя приблизить к уровню Наполеона и....тогда миру и обществу придется не только поверить то что я буду проповедовать, но и принять.....Потому надо себя воспитывать (стремится к понятию Ницше сверхчеловека) Подпишусь под каждым словом. Quote (Juna_Shinji) Getman1659, да нет, я не считаю технический прогресс вредящим, я считаю, что некоторые его аспекты вредят жизни и приёмы по затягиванию и подсаживанию человека на сие наркотики. Слабаки садятся и на компьютерные игры, а нормальные люди могут и с иглы спрыгнуть. Вот и задумайся немного, что нужно менять.
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Понедельник, 2010-02-01, 21:19 | Сообщение # 73 |
| Quote (Doctor_Killjoy) Слабаки садятся и на компьютерные игры, а нормальные люди могут и с иглы спрыгнуть. Вот и задумайся немного, что нужно менять. Хочешь сказать это некий вид естественного отбора?) Мне кажется что сейчас очень мало сильных людей, ибо воспитание в наши годы страдает сильно.
|
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Понедельник, 2010-02-01, 21:37 | Сообщение # 74 |
 Преступник уровня S
Награды: 362
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2009-02-22
| Quote (Juna_Shinji) меньше верим в Бога Очень интересно, раньше те народы(!!!), которые верили в Бога(Богов) всегда развивались стремительнее чем остальные. Сейчас, такими странами являются - cтраны Африки, некоторые страны Ближнего и Дальнего Востока. Эти те - где % верующих много. Вроде какое-то недоразумение, сейчас эти страны не развитые.) Однако, там верой злоупотреблют: в некоторых Африкнаских странах до сих пор есть жертвоприношения, а о Ближнем Востоке вообще молчу - один терроризм чего стоит. Конечно, там меньше разврата, но эти страны, как будто заморозились и сейчас не развиваются. Может Вера это как отрицательная парабола, сначала идёт вверх(когда ты любишь Бога, любишь окружающих), а потом вниз(когда ты убиваешь во имя Бога, стремишься к насилию и так далее)?
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Понедельник, 2010-02-01, 21:43 | Сообщение # 75 |
| Quote (Дон_Вишенка) Очень интересно, раньше те народы(!!!), которые верили в Бога(Богов) всегда развивались стремительнее чем остальные. Сейчас, такими странами являются - cтраны Африки, некоторые страны Ближнего и Дальнего Востока. Эти те - где % верующих много. Вроде какое-то недоразумение, сейчас эти страны не развитые.) Однако, там верой злоупотреблют: в некоторых Африкнаских странах до сих пор есть жертвоприношения, а о Ближнем Востоке вообще молчу - один терроризм чего стоит. Конечно, там меньше разврата, но эти страны, как будто заморозились и сейчас не развиваются. Может Вера это как отрицательная парабола, сначала идёт вверх(когда ты любишь Бога, любишь окружающих), а потом вниз(когда ты убиваешь во имя Бога, стремишься к насилию и так далее)? Между христианством и язычеством (которое присутствует в вашем примере) огромнейшая разница, учитывая хотя бы то, что христианство было принято в нашей стране, чтобы сплотить народ, сделать власть централизованной... А разве религия, побуждающая человека на соблюдения моральных принципов не развивает человека? Именно благодаря принятию христианства Русь смогла приблизиться к цивилизации, улучшить торговые и дипломатические отношения с Западными странами (при язычестве Западные страны нас чурались, ибо считали дикарями), христианство поистине принесло Руси культурный подъём.
|
|
|
|