20 crazy adventures of Tweak in world of Homura in JaP Clan
|
|
Absolute | Дата: Среда, 2016-05-25, 14:21 | Сообщение # 1 |
 Член Акацуки
Награды: 54
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-05-15
|
|
|
|
|
Krimbel-Ko | Дата: Суббота, 2016-05-28, 02:44 | Сообщение # 3496 |
 Член Акацуки
Награды: 330
Дата регистрации: 2014-04-14
| Цитата TweakTheSound (  ) Но это набор плоскостей которые меняют свое положение... Но вопрос, это реально? Они могут разширяться? Ну почти так, да. В смысле? Возьми внешний круг с осью вращения побольше, вот и расширение тора. Но его можно превратит вообще в шар путем нехитрых манипуляций. Ты об этом?
Цитата TweakTheSound (  ) Так это уже и ближе к теме... Выходит если сгрупировать фотоны, и дать им плотность, то выйтет что-то по типу чёрной дыры? И вот и профит! 2д повлияло на 3д! Но о5 же, нюанс... при такой массе пространство может искривится. и ось z все равно появится Не, не выйдет. Черную дыру из фотонов, да и любо субатомной частицы. можно получить. загнав в нее определенное кол-во энергии. Вообще, так можно сделать чд из чего угоджно, чтобы оно продавлдивалось собственной массой так сказать. Так фотоны и чд это не 2Д) Оссь z это объем физически, и положение точки в пространстве математически. Х, У - плоскость, задается 2-мя координатами и числами. Х, У, Z - пространство, задающееся тремя числами. Пространство при искривлении уже перестает быть плоским, тут ты полностью прав.
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Суббота, 2016-05-28, 02:44 | Сообщение # 3497 |
 TOP SECRET
Награды: 414
Дата регистрации: 2012-11-16
| Цитата TweakTheSound (  ) Не нужно ничего трансформировать. Просто мы пройдем сквозь, плоскости то по факту нет, так как они не из чего не состоит!
Ну как нет. Надо можно создать) Хз что такое пространство. Если есть оси в действительности, то считай есть срезы, могут быть плоскости. Плоскости как срезы, или тупо пересекающие другие оси но использующие меньшие мерности. А если осей нет, и это лишь упрощение, то хз применимы ли вообще какие либо манипуляции на бумаге) Из координат они состоят -_-
Цитата TweakTheSound (  ) Так вопрос как раз в наличии этих частиц!
Ну в реальности хз. В фантазии зависит от степени накуреннасти автора)
|
|
|
|
Lichter | Дата: Суббота, 2016-05-28, 02:45 | Сообщение # 3498 |
| Так, пойду я отсюда.. перед сном физику читать это ад Добавлено (28.05.2016, 02:45) --------------------------------------------- Всем спокойной ночи
|
|
|
|
Krimbel-Ko | Дата: Суббота, 2016-05-28, 02:45 | Сообщение # 3499 |
 Член Акацуки
| Цитата PaRaDoXx (  ) Ну так это другое) Хотя что там гнётся хз. Может вообще поле какое, а не пространство совсем. Это же все лишь модели на данных известных. Не, именно пространство, и проверить это можно Гауссовой метрикой) Ну, я там тебе описал это в том длиннопосте)
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Суббота, 2016-05-28, 02:46 | Сообщение # 3500 |
 TOP SECRET
Награды: 414
Дата регистрации: 2012-11-16
| Цитата TweakTheSound (  ) Ну вот и я о том.. что не знаю как это назвать... вот и "физическая величина" вышла
А что именно то назвать?)
Цитата TweakTheSound (  ) И при нужном материале мы получим массу и в последствии гравитацию... Но можно и без телепортации это делать.. впрочем как умывальник, только плоский... всасыванием вещества в одну единицу, путем реакций...
Ну можем. А можем и что то другое)) На что фантазии хватит) В реальности вопрос уже спорный совсем.) А зачем телепортация и всасывание?
|
|
|
|
Krimbel-Ko | Дата: Суббота, 2016-05-28, 02:47 | Сообщение # 3501 |
 Член Акацуки
| Цитата Kuroyukihime (  ) Я сказал что типо 2-д Объект сам не может как то повлиять на 3-д, при условии что 3-д объект не лежит в полоскости 2-х мерного. Как объем может находиться в плоскости? Расскажешь?)0000
|
|
|
|
TweakTheSound | Дата: Суббота, 2016-05-28, 02:47 | Сообщение # 3502 |
 Ride The Lightning
Награды: 263
Страна: Украина
Дата регистрации: 2015-02-28
| Цитата Krimbel-Ko (  ) Та ну не, какое новое, я просто расскажу тебе о положениях ОТО)
Начнем с того, что есть геодезическая линия. Представь себе шар, точнее даже Землю. У тебя задание соединить две точки. Самый кратчайший путь - прямая. Однако мы имеем дело с шаром, стало быть соединив точки на разных половинках, к примеру северный и южный полюс, ты получишь дугу, а не прямую. Собственно, геодезическая линия это кратчайший путь из одной точки в другую. Теппрь же, представь волны на море. Поставив между ними две точки, ты получишь ту же кратчайшую линию. А теперь возьмем ровную поверхность воды. так же проведи линию той же длины между теми же точками. Что получится? Получится, что в первом случае с гребнями ты прошел более длинный путь, чем при ровной поверхности. Поднимаешься на гребень, спускаешься с него и так далее. Хотя, точки находятся на одинаковом расстоянии в обоих случаях. Отсюда, кстати, если мы представим эти волны с гребнями как плиточку. то получится, что кривая линия это небольшие отрезки, соединенные меж собой. То есть живущий в 2Д челик воспринимает кривую дугу как набор прямых линий и не узнает, что это все кривая линия. Иным словом, если рассматривать это пространство с более высокого измерения, то эту кривизну ты как раз заметишь. Это и есть тот переход из 2Д в 3Д по Гауссу, ведь он и заложил понятие метрики. Итак, теперь же если смотреть так сказать "свысока" на все это дельце, мы получаем, что однотипные участки пространства одинаковые. Но как бы не так, ха! А знаешь почему? Потому что на каждом таком участке (см пример с плиткой) есть свои бугорки и неровности. То есть общая карта такой плоскости, где кривую линию можно представить в виде наборов прямых отрезков, будет не однотипной и для описания ее структуры надобно составить понятие о всей площади. А вот тут, например, как узнать кривизну пространства? Например, если ты пройдешь в произвольном направлении расстоение, равное расстоянию до выбранной тобою точки (твой путь = расстаянию до пункта назначения), то, следовательно, мы имеем дело с плоской поверхностью и нулевой кривизной. Ну а коли путь не будет равным расстоянию до точки, значит имеются искривления, т.к на их преодоление тоже затрачивается какое-то промежуток пути. И тут у нас появляется описание метрики Гауссом (g). Она показывает расстояние до точки на какой-либо поверхности. Собственно, может слыхал о метрическом тензоре? Вот он и есть. Ну, это курс геометрии пространств через Гауссовые построения) Дальше мне бы стоило чутка рассказать про ускорение в понимании Эйнштейна. Скопирую то, что уже объяснял Ангелу: Тут, кстати, происходит интересная плюшка. Гравитация и ускорение оказывают одинаковые эффекты. Казалось бы, где ускорение, а где искревление пространства? Так воть, представь себе лифт. Каждый раз поднимаясь в нем, особенно в скоростном, ты можешь ощутить некую тяжесть или легкость в себе, так? Теперь перенесемся в космос. Там ведь ты ничего не весишь, верно? Но зайди в лифт на космосе (не космический, а обыкновенный) и под действием его скорости ты ощутишь собственный вес. То есть там, где на тебя не действует гравитация, ты будешь ощущать свой собственный вес. Это называется принципом эквивалентности. Иным словом, ты не сможешь по эффекту отличить ускорение от гравитации (т.е сил тяги, к примеру). Продолжим. Итак, представь себе всю ту же геодезическую линию. Напоминаю, что она, это кратчайшее расстояние от одной точки до другой. Так вот, как удобнее всего описать передвижение по ней? Правильно, точками. это как если бы путь в 2 метра описывался снимками фотоаппарата. И тут уже геометрия становится величественной физикой: точка на линии - событие, а кратчайшее расстояние от одной точки к другой - время. То есть событие А статично, до события В, которое последут за ним, идет время, оно же линия между точками, т.е интервал между двумя событиями. Тут уж получаем, что Евклидово пространство перестает быть статичным, оно преобритает движение. А называется это собственным временем (обозначается тильдой). То есть имеет три корординаты, которые определяют положение тела в пространстве, а время дает нам знать когда произошло это движение в пространстве. Тут есть такая штука как мировая линия, т.е след от движения в четырехмерной гиперповерхности. Это опять же, как заснять быстрыми снимками твое движение от одного места к другому и расположить их в ряд. Получатся статичные картинки, при добавлении времени которые начинают непосредственно движение. Тут нужно отметить, что есть так называемая метрическая функция Минковского. Мозги пудрить не стану, но скажу, что там время имеет ту же размерность, что и остальные три. То есть время потому и искажается под силами гравитации, что оно имеет ту же размерность, что и пространство (3Д). Ну и причем тут вообще ускорение, спросишь меня? Ну а я и отвечу: ускорение придает движение. с четырехмерной позиции, тела без ускорения это точки или же прямые линии. Так вот. Это отлично связывается все в совокупности с гравитацией, временем с той же размерностью, геометрией геодезических линий.
ПРОЧИТАЛ!! ТЫ НЕЕБИЧЕСКИ КРУТ КРИБЕЛ!!! Это ппц какая интересная теория!! Даж сюжет есть
|
|
|
|
iris_heart | Дата: Суббота, 2016-05-28, 02:49 | Сообщение # 3503 |
 WeWillBeAbleToMeetAgain WhenSomethingCriesAgain
Награды: 784
Дата регистрации: 2010-06-17
| Цитата TweakTheSound (  ) Ну вот это мы и опровергли И как?Цитата Krimbel-Ko (  ) Как объем может находиться в плоскости? Расскажешь?)0000
Никак, у 2-д объекта нет объема. Или я не прав?
|
|
|
|
Krimbel-Ko | Дата: Суббота, 2016-05-28, 02:50 | Сообщение # 3504 |
 Член Акацуки
| Цитата TweakTheSound (  ) ПРОЧИТАЛ!! ТЫ НЕЕБИЧЕСКИ КРУТ КРИБЕЛ!!! Это ппц какая интересная теория!! Даж сюжет есть Мне бы это услышать в мафии, а то опять черным обзовут, сволочи
Угу, называется "Общая теория относительности") А я спецом так рассписываю, чтобы читать было интересно, а не пресно и тухло. Думал как-то в учителя податься, но там з/п нищенские -_-
|
|
|
|
iris_heart | Дата: Суббота, 2016-05-28, 02:51 | Сообщение # 3505 |
| Цитата Krimbel-Ko (  ) Угу, называется "Общая теория относительности") А я спецом так рассписываю, чтобы читать было интересно, а не пресно и тухло. Думал как-то в учителя податься, но там з/п нищенские -_- В москве мб и платят что то еще
|
|
|
|
TweakTheSound | Дата: Суббота, 2016-05-28, 02:52 | Сообщение # 3506 |
 Ride The Lightning
| Цитата Lichter (  ) сук пока ты тут физку учил, мы обсуждали полуголого Архи!!
Цитата Krimbel-Ko (  ) Ну почти так, да. В смысле? Возьми внешний круг с осью вращения побольше, вот и расширение тора. Но его можно превратит вообще в шар путем нехитрых манипуляций. Ты об этом? Я про то что Что бы без отрыва выгнуть эту фигуру плоскости должны расширятся, что прохождения диаметра фигуры... так вот я про это....
Цитата Krimbel-Ko (  ) Не, не выйдет. Черную дыру из фотонов, да и любо субатомной частицы. можно получить. загнав в нее определенное кол-во энергии. Вообще, так можно сделать чд из чего угоджно, чтобы оно продавлдивалось собственной массой так сказать. Так фотоны и чд это не 2Д) Оссь z это объем физически, и положение точки в пространстве математически. Х, У - плоскость, задается 2-мя координатами и числами. Х, У, Z - пространство, задающееся тремя числами. Пространство при искривлении уже перестает быть плоским, тут ты полностью прав. Я просто искал вещество которое при воздействие на 2д плоскость не изменит его в 3д... И по сути теория моя правильна.. но вот вещества нет...
|
|
|
|
Krimbel-Ko | Дата: Суббота, 2016-05-28, 02:52 | Сообщение # 3507 |
 Член Акацуки
| Цитата Kuroyukihime (  ) Никак, у 2-д объекта нет объема. Или я не прав? Офкс нету, но суть в том, что тут важно понимать, что ты имеешь в виду под влиянием. Физически, энергитически? Или взаимодействие плоского пространства с объемным? Что конкретно?
|
|
|
|
Dein_Retter | Дата: Суббота, 2016-05-28, 02:53 | Сообщение # 3508 |
| Цитата Lichter (  ) сук пока ты тут физку учил, мы обсуждали полуголого Архи!!
Ложь, пиздёж и провокация!
|
|
|
|
TweakTheSound | Дата: Суббота, 2016-05-28, 02:55 | Сообщение # 3509 |
 Ride The Lightning
| Цитата PaRaDoXx (  ) Ну как нет. Надо можно создать) Хз что такое пространство. Если есть оси в действительности, то считай есть срезы, могут быть плоскости. Плоскости как срезы, или тупо пересекающие другие оси но использующие меньшие мерности. А если осей нет, и это лишь упрощение, то хз применимы ли вообще какие либо манипуляции на бумаге) Из координат они состоят -_- Но эти срезы в нахотятся в этой же мерности и выглядят так же как и остальные... Они не имеют отношение с другими, же...
Цитата PaRaDoXx (  ) Ну в реальности хз. В фантазии зависит от степени накуреннасти автора)
Ну, да
Цитата PaRaDoXx (  ) А что именно то назвать?) Вещество из которого состоит фотон
Цитата PaRaDoXx (  ) Ну можем. А можем и что то другое)) На что фантазии хватит) В реальности вопрос уже спорный совсем.) А зачем телепортация и всасывание? Для плотности, а плотность повлияет на Массу...
Цитата Kuroyukihime (  ) И как? ТП+ЧД крч
|
|
|
|
iris_heart | Дата: Суббота, 2016-05-28, 02:56 | Сообщение # 3510 |
| Цитата Krimbel-Ko (  ) Офкс нету, но суть в том, что тут важно понимать, что ты имеешь в виду под влиянием. Физически, энергитически? Или взаимодействие плоского пространства с объемным? Что конкретно? Смотри. Есть 2д объет. Пусть живой. Т.е. может двигаться в своей 2-д плоскости (не будет вдаваться в подробности что и как это за живой объект). И есть, ну, пусть, человек. Так вот в принципе, 2-д существо не может само взаимодействовать с человеком из 3-д мира, если только тот сам не зайдет в ту 2д плоскость, в которой находится это сущетсво. Там еще мы немного спорили на тему а может ли это существо из 2-д как то ранить человека, но тут я уже ничего говорить не буду, хотя и думаю что не может особо
|
|
|
|