20 crazy adventures of Tweak in world of Homura in JaP Clan
|
|
Absolute | Дата: Среда, 2016-05-25, 14:21 | Сообщение # 1 |
 Член Акацуки
Награды: 54
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-05-15
|
|
|
|
|
Mid | Дата: Суббота, 2016-05-28, 03:19 | Сообщение # 3526 |
 or not to [B]e
Награды: 284
Дата регистрации: 2013-08-17
| Krimbel-Ko, а у тебя кто на аве?
|
|
|
|
iris_heart | Дата: Суббота, 2016-05-28, 03:19 | Сообщение # 3527 |
 WeWillBeAbleToMeetAgain WhenSomethingCriesAgain
Награды: 784
Дата регистрации: 2010-06-17
| Цитата Mid (  ) Kuroyukihime, Даже широ был лучше на аве
УхадиЦитата Krimbel-Ko (  ) Ну да, платят неплохо вроде. Но опять же, тут стаж работы важен, сходу никто многого платить молодому учителю не станет.
Само собой. Да и работа такая себе, откровенно говоря. Ну, на любителя мб
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Суббота, 2016-05-28, 03:21 | Сообщение # 3528 |
 TOP SECRET
Награды: 414
Дата регистрации: 2012-11-16
| Цитата Krimbel-Ko (  ) Так напряженность поля имеет свои способы для измерения. Например, фотон не имеет электрического заряда, а волна не только он, волна вообще любая частица. Корпускулярно-волновой дуализм, однако же)) Так вот, передвигаясь в поле, электрон своим зарядом создавал бы возмужения в напряженности такого поля, причем влияние именно электрона на него, а не чего-то еще можно на изи определить по тому же векторному сложению отдельных участков поля. А ничего такого не наблюдается. Ну и в физике правдива та модель, которая работает и которую пруфнули на практике. ОТО раз сто проверяли и таки да, она железна) Вопрос в том, что на смену старой теории приходит новая, но актуальность устаревшей не перестает быть. ОТО это замена Ньютоновскому представлению о механике и гравитации, но тем не менее в школе ее изучают, по ней расчитывают для оружия балистику и много чего еще и все прекрасно работает)
Ну смотри. Так это поле же может и не иметь взаимодействия с зарядом к примеру. А про модели, тут забавно несколько. Ведь могут быть и несколько моделей верны) Одновременно, Но есть та что более популярна, Она и занимает основные позиции. Но с философской то точки важна та что правильно всё описывает, а не та что удобней считает. В физике же часто используются упрощения. А ведь из за того что модели заменяются это говорит лишь о том что правды пока нет и мы лишь нащупываем)
Цитата Krimbel-Ko (  ) чот даже хз? что оно из себя должно представлять =/
Набор двумерных фигур или вообще точек хз.)) С параметрами некими)
|
|
|
|
Krimbel-Ko | Дата: Суббота, 2016-05-28, 03:24 | Сообщение # 3529 |
 Член Акацуки
Награды: 330
Дата регистрации: 2014-04-14
| Цитата Kuroyukihime (  ) Ну и теперь такой вопрос, очень грубо, но все же, если и передаст, то это будет в лучшем случае просто очень тонкий разрез? И вообще, скорее всего, 3-д объект просто сломает 2-д, ведь так? 3-д то по сути бесконечно больше чем 2-д А это уже зависит от того, сколько они могут передать и что они вообще будут отдавать в 3Д. Вот представь, что есть 5Д. Ты можешь сейчас что-то сделать тому измерению или как-то с ним взаимодействовать? Сомнительно, ну вот тут такое же. А вообще, 2Д ударами сомнительно, что можно вообще что-то рещать, если не в рамках манги какой-нить. Ну вот представь: 2Д разрез не имеет объема. Он даже не срежет атома с тебя, ибо те объемны. Одно но: если они как-то ухитрятся преобразовать 2Д удар в 3Д, то да. Так у тебя объем, а эти бомжи на листе бумаге. Смял и изи слил их.
Цитата Mid (  ) а у тебя кто на аве? Хз, арт просто. Судя по шраму, цвету кимоно, могу предположить, что фем версия Кеншина, ибо очень похоже.
|
|
|
|
iris_heart | Дата: Суббота, 2016-05-28, 03:28 | Сообщение # 3530 |
| Цитата Krimbel-Ko (  ) А это уже зависит от того, сколько они могут передать и что они вообще будут отдавать в 3Д. Вот представь, что есть 5Д. Ты можешь сейчас что-то сделать тому измерению или как-то с ним взаимодействовать? Сомнительно, ну вот тут такое же. А вообще, 2Д ударами сомнительно, что можно вообще что-то рещать, если не в рамках манги какой-нить. Ну вот представь: 2Д разрез не имеет объема. Он даже не срежет атома с тебя, ибо те объемны. Одно но: если они как-то ухитрятся преобразовать 2Д удар в 3Д, то да. Так у тебя объем, а эти бомжи на листе бумаге. Смял и изи слил их. Ну да, я так и думал в общем то. В целом спасибо за ответы
|
|
|
|
Krimbel-Ko | Дата: Суббота, 2016-05-28, 03:32 | Сообщение # 3531 |
 Член Акацуки
| Цитата Kuroyukihime (  ) Само собой. Да и работа такая себе, откровенно говоря. Ну, на любителя мб Да почему же? Ставишь лалкам двоечки) Хотя да, особо не разгуляешься, увы(
Цитата PaRaDoXx (  ) Ну смотри. Так это поле же может и не иметь взаимодействия с зарядом к примеру. А про модели, тут забавно несколько. Ведь могут быть и несколько моделей верны) Одновременно, Но есть та что более популярна, Она и занимает основные позиции. Но с философской то точки важна та что правильно всё описывает, а не та что удобней считает. В физике же часто используются упрощения. А ведь из за того что модели заменяются это говорит лишь о том что правды пока нет и мы лишь нащупываем) Так у каждого поля есть своя характеристика. Полей вообще несколько, оно особенным быть не может) Угу, все верно. Физическая модель это скудное описание действительности. Но то, что это работает ты можешь убедиться сидя сейчас со своего устройства и отправляя посты. Все это было созданно некогда в теориях, а после воплощенно на практике. Философия же как раз не имеет практического применения, разве что в психологии. То есть физика рассматривает достоверность конкретной модели, если от нее есть профит. Скажем, если онго работает, значит правильно. и да, старые теории все рабочие, просто развиваясь, получаем все новые и новые.Добавлено (28.05.2016, 03:32) ---------------------------------------------
Цитата Kuroyukihime (  ) Ну да, я так и думал в общем то. В целом спасибо за ответы Угу, обращайся, если шо)
|
|
|
|
iris_heart | Дата: Суббота, 2016-05-28, 03:33 | Сообщение # 3532 |
| Цитата Krimbel-Ko (  ) Да почему же? Ставишь лалкам двоечки) Хотя да, особо не разгуляешься, увы(
Тут 2 варианта: либо кладешь на все йух, и просто уткнувшись мордой в учебник читаешь, либо пытаешься что то объяснять, ну, скажем так, вкладывая душу. Только тут проблема во 2 вартианте, и не 1. Во 1-х, не всем дается физика. Во 2-х, есть такик люди, которым плевать на все, как ты их не учи. И вот реально норм учеников с класса будет 2-3 человека в среднем. А остальные бараны. И вот тут ты себе задашь вопрос, а стоит ли так рвать жопу ради этих 2-3, если можно тупо сесть и не мучаясь что то там писать/читать, а в конце всем тынкуть 3-ки в четрверти/году?
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Суббота, 2016-05-28, 03:35 | Сообщение # 3533 |
 TOP SECRET
Награды: 414
Дата регистрации: 2012-11-16
| Цитата Krimbel-Ko (  ) Так у каждого поля есть своя характеристика. Полей вообще несколько, оно особенным быть не может) Угу, все верно. Физическая модель это скудное описание действительности. Но то, что это работает ты можешь убедиться сидя сейчас со своего устройства и отправляя посты. Все это было созданно некогда в теориях, а после воплощенно на практике. Философия же как раз не имеет практического применения, разве что в психологии. То есть физика рассматривает достоверность конкретной модели, если от нее есть профит. Скажем, если онго работает, значит правильно. и да, старые теории все рабочие, просто развиваясь, получаем все новые и новые. Я знаю что полей несколько, но ведь они тоже часть модели) Тогда почему я не могу описать наблюдаемые эффекты как то иначе? Особенно если они не будут противоречить математическому аппарату? Ну практического значение да. Но из чувства собственно любопытства, разве лучше считать что что-то работает так, а на деле иначе несмотря на то что всё итак хорошо?
|
|
|
|
iris_heart | Дата: Суббота, 2016-05-28, 03:36 | Сообщение # 3534 |
| Цитата Krimbel-Ko (  ) Угу, обращайся, если шо) Вот прям ща обращусь еще раз. меня сей вопрос давно мучает, а тут тема подошла)) Если сделать бесконечно тонкий разрез (ну пусть вот в этой 2-д мерности какой нить лазер), то... что будет? Ну допустим вот руку так человеку резанули? Отвалится, или же тупо быстрее срегенирирует, или вообще ничего не будет т.к. связи между атомами не порушаться? ну я думаю ты понял о чем я, извини, не физик, могу что то не очень точно говорить.
|
|
|
|
Krimbel-Ko | Дата: Суббота, 2016-05-28, 03:38 | Сообщение # 3535 |
 Член Акацуки
| Цитата Kuroyukihime (  ) Тут 2 варианта: либо кладешь на все йух, и просто уткнувшись мордой в учебник читаешь, либо пытаешься что то объяснять, ну, скажем так, вкладывая душу. Только тут проблема во 2 вартианте, и не 1. Во 1-х, не всем дается физика. Во 2-х, есть такик люди, которым плевать на все, как ты их не учи. И вот реально норм учеников с класса будет 2-3 человека в среднем. А остальные бараны. И вот тут ты себе задашь вопрос, а стоит ли так рвать жопу ради этих 2-3, если можно тупо сесть и не мучаясь что то там писать/читать, а в конце всем тынкуть 3-ки в четрверти/году? Да есть тут одни учителя, у которых даже эти бараны физику знают на трояк самостоятельно. Потом же, присутствует варик забивания. Например, у нас кароч были товарищи, которые катали с решебников, а у доски, когда их спрашивали что-то, отвечали какую-то дичь. Но училка забивала и ставила отметку, типа сами решили. Вообще, тут главное как? Если любишь дело, то рассказывай себе, а они пусть делают вид, что слушают и норм будет. Для этих 2-3 можно останавливать повествование и задать вопрос, к примеру. Так и к ним внимание будет, и на остальных хер положишь.
|
|
|
|
iris_heart | Дата: Суббота, 2016-05-28, 03:40 | Сообщение # 3536 |
| Цитата Krimbel-Ko (  ) Да есть тут одни учителя, у которых даже эти бараны физику знают на трояк самостоятельно. Потом же, присутствует варик забивания. Например, у нас кароч были товарищи, которые катали с решебников, а у доски, когда их спрашивали что-то, отвечали какую-то дичь. Но училка забивала и ставила отметку, типа сами решили. Вообще, тут главное как? Если любишь дело, то рассказывай себе, а они пусть делают вид, что слушают и норм будет. Для этих 2-3 можно останавливать повествование и задать вопрос, к примеру. Так и к ним внимание будет, и на остальных хер положишь. Ну, это надо что бы нравилось самому. Я к тому, что можно вкладывать душу, а получить на выходе ноль. Мб кому то и пофигу, а мне бы обидно было, пожалуй
|
|
|
|
Krimbel-Ko | Дата: Суббота, 2016-05-28, 03:43 | Сообщение # 3537 |
 Член Акацуки
| Цитата Kuroyukihime (  ) Вот прям ща обращусь еще раз. меня сей вопрос давно мучает, а тут тема подошла)) Если сделать бесконечно тонкий разрез (ну пусть вот в этой 2-д мерности какой нить лазер), то... что будет? Ну допустим вот руку так человеку резанули? Отвалится, или же тупо быстрее срегенирирует, или вообще ничего не будет т.к. связи между атомами не порушаться? ну я думаю ты понял о чем я, извини, не физик, могу что то не очень точно говорить. Та я сам инженер как бы, тоже не физик)00 Нет, все хорошо изложил. Опять же. воздействие подразумевает под собою взаимодействие. В 2Д очевидно нету атомов. Лазер этот начинает воздействовать на руку. Собственно, как и посредством чего? Надобно разорвать межатомные связи, или просто разрушить атомарную структуру (сломать, грубо говоря). В их мире лазер будет эффективен, а у нас он может даже не проявиться. Это как люди для металолей - если ты даже сможешь по ним палить из оружия, те не поймут даже, что ты атакуешь, так как воздействие импульсом, энергией для них лол что.
|
|
|
|
iris_heart | Дата: Суббота, 2016-05-28, 03:46 | Сообщение # 3538 |
| Цитата Krimbel-Ko (  ) Та я сам инженер как бы, тоже не физик)00 Нет, все хорошо изложил. Опять же. воздействие подразумевает под собою взаимодействие. В 2Д очевидно нету атомов. Лазер этот начинает воздействовать на руку. Собственно, как и посредством чего? Надобно разорвать межатомные связи, или просто разрушить атомарную структуру (сломать, грубо говоря). В их мире лазер будет эффективен, а у нас он может даже не проявиться. Это как люди для металолей - если ты даже сможешь по ним палить из оружия, те не поймут даже, что ты атакуешь, так как воздействие импульсом, энергией для них лол что. Понял. ладна, спасиб за беседу, но я спатьки, а то завтра вставать рано, так что приятных
|
|
|
|
Krimbel-Ko | Дата: Суббота, 2016-05-28, 03:48 | Сообщение # 3539 |
 Член Акацуки
| Цитата Kuroyukihime (  ) Понял. ладна, спасиб за беседу, но я спатьки, а то завтра вставать рано, так что приятных Угу, было приятно поболтать. Тоже пойду, споки)
|
|
|
|
Сефирот_на_Метеоре | Дата: Суббота, 2016-05-28, 08:01 | Сообщение # 3540 |
 Член Акацуки
Награды: 1283
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-03-25
| Всем доброго утра!
 БОНУС!
|