Какой политический строй лучше?
|
|
StarDracon | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 01:35 | Сообщение # 76 |
Специальный Джоуннин
Награды: 20
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-01-30
| Quote (Getman1659) Потому и не выходит подготовится, не можно же все время быть на стороже. Нашим бы властям эту осторожность. А то лепят с плеча и получается фигня!
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 01:36 | Сообщение # 77 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| StarDracon, я тебе задавал вопрос относительно твоего варианта политического строя на 2 страничке этого раздела. Можешь пожалуйста ответить.
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 01:36 | Сообщение # 78 |
Специальный Джоуннин
| Ща посмотрю! Пропустил наверно.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 01:38 | Сообщение # 79 |
| Quote (StarDracon) Нашим бы властям эту осторожность. А то лепят с плеча и получается фигня! А может нашим осторожно делать что-то не интересно? Любят гулять и жить за прицепом будет что будет или после нас хоть потоп
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 01:44 | Сообщение # 80 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Getman1659) И у меня вопрос а двуумверат сможет эффективно управлять? Даже демократия может быть эффективной если люди будут отдавать себе отчет в своих действиях и действительно идти во власть что бы сделать жизнь других лучше. В этом недочет всех форм правления т.е. адекватное отношение людей во власти. Хм! Немножко не то написал! Эффективно сможет если управляющие будут работать согласованно не теряя своего мнения и уступая чужому если оно на данный момент лучше. Опять же как я и писал все ударяется в адекватность людей. Getman1659, ты прав в этом: Quote (Getman1659) Наши политики до нее не готовы, народ кажется тоже не дозрел, нету этой политической активности и возможности народом что-то менять. Добавлено (28.12.2009, 01:44) ---------------------------------------------
Quote (Getman1659) Любят гулять и жить за прицепом будет что будет или после нас хоть потоп Вот так мы все и живем не зная что будет завтра
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 01:47 | Сообщение # 81 |
| StarDracon, демократия будет работать или другой лад действительно эффективно, толь если жить за принципом муравейника.
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 01:51 | Сообщение # 82 |
Специальный Джоуннин
| Ага! И не вести противоестественный отбор. Нужно что бы были лучшие, а не усредненные. Добавлено (28.12.2009, 01:51) --------------------------------------------- Этим мне и нравится меритократия.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 09:58 | Сообщение # 83 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (StarDracon) Даже демократия может быть эффективной если люди будут отдавать себе отчет в своих действиях и действительно идти во власть что бы сделать жизнь других лучше. В этом недочет всех форм правления т.е. адекватное отношение людей во власти. Хм! Немножко не то написал! Выше головы не пригнуть, как бы хорошо люди не были, структурирует человеческий мозг,- система, а не человек мозг систему!
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 11:14 | Сообщение # 84 |
Специальный Джоуннин
| Quote (FocsWut) структурирует человеческий мозг,- система, а не человек мозг систему! Увы это так! Здесь порочный круг выход из которого возможен только всеобщими усилиями.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 11:26 | Сообщение # 85 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (StarDracon) Увы это так! Здесь порочный круг выход из которого возможен только всеобщими усилиями. Скорее наоборот, выйти из этого может индивидуума, а вот потащить за собой массу не как, легче верблюду пройти сквозь игольное ушко!
|
|
|
|
Doctor_Killjoy | Дата: Вторник, 2009-12-29, 00:07 | Сообщение # 86 |
 Джоуннин
Награды: 37
Дата регистрации: 2009-08-15
| Если люди толковые во власти, то форма правления и полит строй становятся тем, чем они должны быть - просто формой, которая не сильно влияет на содержание. А если те, кто нахоятся у власти думают как набить карманы, а народ безинициативен, то форма правления мало что меняет. Прогрессивные формы правления это только прогрессивные формы манипуляции народом, чем больше видимость свободы, тем меньше народ сопротивляется, - поэтому и побеждают более "свободные" полит строи. А правит всё та же группа людей в тени, и более близкие к демократии строи для неё удобнее. Ну а при нормальном правителе - конечно от монархии будет больше толку. Ну а дети монарха - надо уметь их воспитывать, тогда и проблем не будет с ними. И это вполне реально.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2009-12-29, 19:07 | Сообщение # 87 |
| Quote (Doctor_Killjoy) Если люди толковые во власти, то форма правления и полит строй становятся тем, чем они должны быть - просто формой, которая не сильно влияет на содержание. А если те, кто нахоятся у власти думают как набить карманы, а народ безинициативен, то форма правления мало что меняет. Прогрессивные формы правления это только прогрессивные формы манипуляции народом, чем больше видимость свободы, тем меньше народ сопротивляется, - поэтому и побеждают более "свободные" полит строи. А правит всё та же группа людей в тени, и более близкие к демократии строи для неё удобнее. Ну а при нормальном правителе - конечно от монархии будет больше толку. Ну а дети монарха - надо уметь их воспитывать, тогда и проблем не будет с ними. И это вполне реально. Истинная правда. Где так долго пропадал? Quote (FocsWut) Скорее наоборот, выйти из этого может индивидуума, а вот потащить за собой массу не как, легче верблюду пройти сквозь игольное ушко! Я думаю, что в здоровом обществе рождаются выдающиеся индивидуумы, которые могут сменить всю систему и вывести уже все общество на новый цивилизационный уровень. Конечно бывает, что и в больном обществе рождаются гении, которые меняют мир, но это скорее исключения, чем правило.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Вторник, 2009-12-29, 19:41 | Сообщение # 88 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Getman1659) Я думаю, что в здоровом обществе рождаются выдающиеся индивидуумы, которые могут сменить всю систему и вывести уже все общество на новый цивилизационный уровень. Конечно бывает, что и в больном обществе рождаются гении, которые меняют мир, но это скорее исключения, чем правило. Да, таких случиев было разве что единицы... ех истинная правда!
|
|
|
|
Lola | Дата: Вторник, 2009-12-29, 20:21 | Сообщение # 89 |
Преступник уровня S
Награды: 463
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-04-03
| Quote (FocsWut) Да нет просто надо не учится у других а самому все познавать, не хочу кого то заставлять своей точкой зрения, но я считаю что пока человек не научится жить на своих ошибка то и ни кто его не научит! Может не в кассу сказано но все же)) Не все можно познать человеку) а, точнее, не все дано ему понять Quote (FocsWut) Можно просто Бешеный Лис))) Или Андрей))) Ок =) Quote (StarDracon) Вот допустим есть пророки и предсказатели, которые давно предупреждали об этом и их никто не слушал. Но как я слышал даже некоторые экономисты предупреждали о кризисе, но их тоже никто не послушал. Никто в этом мире никого не слушает что бы предотвратить катастрофу, все думают обойдется и что в итоге..? Любой фин.кризис был спланирован заранее. Тот, который грянул сейчас - не исключение ) Мы в данный момент зависим и ближайшее будущее будем зависить от ФРС Штатов
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Вторник, 2009-12-29, 21:46 | Сообщение # 90 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Lola) Не все можно познать человеку) а, точнее, не все дано ему понять Ну это верно, точнее мне кажется ты имеешь в виду что не все человеку полезно!? Quote (Lola) Любой фин.кризис был спланирован заранее. Тот, который грянул сейчас - не исключение ) Мы в данный момент зависим и ближайшее будущее будем зависить от ФРС Штатов Ну к моему удивлению кризис вообще как таковое я не заметил, может наши умудрились раз в жизни что то умное сделать, но вот на мене этот кризис и на других моих знакомым, пусть ноивно это не звучит не как не оказал влияние, хотя я отношусь к среднему классу! Но все верно, в мире не что не делается без чей либо заакулисной деятельностью!)
|
|
|
|