Какой политический строй лучше?
|
|
tukyda | Дата: Воскресенье, 2009-12-27, 16:54 | Сообщение # 61 |
 Лісова Мавка
Награды: 917
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-03-23
| Quote (Lola) Думаешь, это нормально. что для стран поссоветского пространства преподают их бщую историю по-разному? нет конешно! но стоит и учесть, што история - субъективная штука. каждый толкует ее из своей колокольни. но и мы так же должны учесть, што прошлое трогать не всегда надо. ето было, мы должны осознать ошибки и смерится с тем, што не все выходит так, как етого хочеться. в конце концов иногда на историю надо смотреть как на сказку: ето было, штото в ней нравится, а штото нет, извлечь все возможные уроки и просто помнить. Quote (Lola) У них преподают, что Вторую выиграли они и ниипет )) мда... капец))))))) а их когда нить штото волновало?
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Воскресенье, 2009-12-27, 17:34 | Сообщение # 62 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (Lola) ФоксВут, "Монархия" - "Единственный правитель". Есть ошибки, не скрою, но не в такой элементарщине Это значени слово появилась на данный момент, а когда то оно только появилась имела значение целостного, древнего правящего рода, со временем это значение перешло как единый правитель, многие современные слова также образовались,)))) Кстати привет Лола))) Quote (Lola) Думаешь, это нормально. что для стран поссоветского пространства преподают их бщую историю по-разному? Вон, скоро как в штатах будут историю по-своему менять. У них преподают, что Вторую выиграли они и ниипет )) У них история упаси боже услышать, я как то читал их учебник по истории за школьный курс, там такое написано, что я смеялся как обкуренный)))
|
|
|
|
tukyda | Дата: Воскресенье, 2009-12-27, 17:37 | Сообщение # 63 |
 Лісова Мавка
| Quote (FocsWut) У них история упаси боже услышать, я как то читал их учебник по истории за школьный курс, там такое написано, что я смеялся как обкуренный)) ты не переживай))) с ваших тоже смеялись))) вот вам и субъективный подход...
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Воскресенье, 2009-12-27, 17:42 | Сообщение # 64 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (tukyda) нет конешно! но стоит и учесть, што история - субъективная штука. каждый толкует ее из своей колокольни. но и мы так же должны учесть, што прошлое трогать не всегда надо. ето было, мы должны осознать ошибки и смерится с тем, што не все выходит так, как етого хочеться. в конце концов иногда на историю надо смотреть как на сказку: ето было, штото в ней нравится, а штото нет, извлечь все возможные уроки и просто помнить. История это урок, который мы не должны повторить! А мы тащимся по истории и постоянно на одни и те же грабли на тыкаемся! Это просто бесит! Quote (tukyda) У них преподают, что Вторую выиграли они и ниипет )) Ну проблема в том, что слово выигрыш означает по иметь выгоду от каких либо действий, по этому так как в то время как мы ПОБЕЖДАЛИ! А мы ПОБЕДИЛИ, они штамповали холодильники и на этом хорошо подзаработали, а что бы не палится устроили перхарбор! ВОт и все, вы бы лучще их мировую истории прочитали)) я вам отвечаю пазитива море!_ Так что плакать хочется!) Добавлено (27.12.2009, 17:42) ---------------------------------------------
Quote (tukyda) ты не переживай))) с ваших тоже смеялись))) вот вам и субъективный подход... Кто покажи мне лицо этого человека)!? Я те уверяю по сравнению с тем что там написано, самый угарный комедийный сериал с Джонни Депом или с джим Керри покажется туфтологии, ну надоже охарактеризовать Владимира Красное солнышка как чувака с огромным горемом и **** колличеством детей из-за чего у нас пошело Масульманство, я просто лежал от этого!!! ОНи вообще в танке, у них Карл Маркс был Братом ЛЕнина и вмести с ним они устраивали ревалюцию в Маскве! Короче мпозитива много жаль только что они нармальную историю не учат!
|
|
|
|
tukyda | Дата: Воскресенье, 2009-12-27, 17:47 | Сообщение # 65 |
 Лісова Мавка
| Quote (FocsWut) История это урок, который мы не должны повторить! А мы тащимся по истории и постоянно на одни и те же грабли на тыкаемся! Это просто бесит! это не просто бесит... это недостатки нашего воспитания и большие проблемы в будущем.Добавлено (27.12.2009, 17:47) ---------------------------------------------
Quote (FocsWut) охарактеризовать Владимира Красное солнышка как чувака с огромным горемом и **** колличеством детей из-за чего у нас пошело Масульманство, я просто лежал от этого!!! ОНи вообще в танке, у них Карл Маркс был Братом ЛЕнина и вмести с ним они устраивали ревалюцию в Маскве! О.о а где это ты такое нашел? сама хочу почитать такую байку)))
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Воскресенье, 2009-12-27, 17:54 | Сообщение # 66 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (tukyda) О.о а где это ты такое нашел? сама хочу почитать такую байку))) Набери в инете экзаменационный билет по всемирной истории для средней школы в США, я те говорю там вообще убиться от смеха можно))))
|
|
|
|
tukyda | Дата: Воскресенье, 2009-12-27, 17:57 | Сообщение # 67 |
 Лісова Мавка
| Quote (FocsWut) Набери в инете экзаменационный билет по всемирной истории для средней школы в США, я те говорю там вообще убиться от смеха можно)))) уже побежала))))
|
|
|
|
Lola | Дата: Воскресенье, 2009-12-27, 18:44 | Сообщение # 68 |
Преступник уровня S
Награды: 463
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-04-03
| Quote (FocsWut) Это значени слово появилась на данный момент, а когда то оно только появилась имела значение целостного, древнего правящего рода, со временем это значение перешло как единый правитель, многие современные слова также образовались,)))) Меня именно этому значению учили в школе, а тебя не знаю )Quote (FocsWut) Кстати привет Лола))) FocsWut, привет =) Quote (FocsWut) У них история упаси боже услышать, я как то читал их учебник по истории за школьный курс, там такое написано, что я смеялся как обкуренный))) я тож смеялась) но не как обкуренная))Добавлено (27.12.2009, 18:44) ---------------------------------------------
Quote (FocsWut) История это урок, который мы не должны повторить! Хочу тебя рассторить, но история циклична и повторяется периодически ) Quote (FocsWut) у них Карл Маркс был Братом ЛЕнина и моим мужем по совместителсьтву ))
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Воскресенье, 2009-12-27, 19:09 | Сообщение # 69 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Lola) Меня именно этому значению учили в школе, а тебя не знаю ) Ну да Мою маму тоже учили что Бога нет, но вот это же нельзя доказать!) Quote (Lola) FocsWut, привет =) Quote (Lola) я тож смеялась) но не как обкуренная)) Я тоже не курю, но смеялся я тогда до боли в животе))) Quote (Lola) Хочу тебя рассторить, но история циклична и повторяется периодически ) История это спираль, в каждом цикле которого все периодически повторяется, почему же нельзя рассчитав цикл, и фазу просто напросто перешагнуть или же уйти в сторону от этих граблей, почему именно наступить нужно!? Quote (Lola) и моим мужем по совместителсьтву )) Оха'йо Лола Ульянова!)))
|
|
|
|
Lola | Дата: Воскресенье, 2009-12-27, 19:25 | Сообщение # 70 |
Преступник уровня S
Награды: 463
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-04-03
| Quote (FocsWut) Ну да Мою маму тоже учили что Бога нет, но вот это же нельзя доказать!) ну-с, к атеистам я себя не отношу ) Но в те времена, была важна общая идейность в силу самого человека, а не Бога. Вот и учили подобному. Но это не имеет отношения к данному слову ))Quote (FocsWut) История это спираль, в каждом цикле которого все периодически повторяется, почему же нельзя рассчитав цикл, и фазу просто напросто перешагнуть или же уйти в сторону от этих граблей, почему именно наступить нужно!? Отличная идея, ФоксВут, пчму бы тебе этим не заняться? )Quote (FocsWut) Оха'йо Лола Ульянова!))) И тебе привет, мой друг! ))
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Воскресенье, 2009-12-27, 19:40 | Сообщение # 71 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Lola) ну-с, к атеистам я себя не отношу ) Но в те времена, была важна общая идейность в силу самого человека, а не Бога. Вот и учили подобному. Но это не имеет отношения к данному слову )) Да нет просто надо не учится у других а самому все познавать, не хочу кого то заставлять своей точкой зрения, но я считаю что пока человек не научится жить на своих ошибка то и ни кто его не научит! Может не в кассу сказано но все же)) Quote (Lola) Отличная идея, ФоксВут, пчму бы тебе этим не заняться? ) Можно просто Бешеный Лис))) Или Андрей))) Quote (Lola) И тебе привет, мой друг! )) И тебе здравия))
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Воскресенье, 2009-12-27, 21:13 | Сообщение # 72 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Вы правду сказали - история цикличная. На вопрос почему не можно преодолеть этот цикл отвечу примером с экономики. Развития мировой экономики или экономики отдельной державы так же подпадает под эту цикличную систему. Экономика время от времени переживает период росту и спаду, которые чередуются за собой. Длину цикла вычислить теоретически можно, но ничего нельзя сделать для того, что бы не было спаду. Единственный способ, что бы как-то изменить негатив этого явления - это внести некоторые предохранительные действия, что бы сделать спад не таким стремительным и резким. Но еще раз повторюсь, его избежать не возможно. Так само и с историей, очень много факторов влияют на эту цикличность и эти факторы слишком глобальны и неконтролируемы, что бы что-то кардинально изменить. Но это не означает, что не нужно пробовать, а в друг когда-то выйдет
Сообщение отредактировал Getman1659 - Воскресенье, 2009-12-27, 21:15 |
|
|
|
FocsWut | Дата: Воскресенье, 2009-12-27, 21:21 | Сообщение # 73 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Getman1659) Вы правду сказали - история цикличная. На вопрос почему не можно преодолеть этот цикл отвечу примером с экономики. Развития мировой экономики или экономики отдельной державы так же подпадает под эту цикличную систему. Экономика время от времени переживает период росту и спаду, которые чередуются за собой. Длину цикла вычислить теоретически можно, но ничего нельзя сделать для того, что бы не было спаду. Единственный способ, что бы как-то изменить негатив этого явления - это внести некоторые предохранительные действия, что бы сделать спад не таким стремительным и резким. Но еще раз повторюсь, его избежать не возможно. Так само и с историей, очень много факторов влияют на эту цикличность и эти факторы слишком глобальны и неконтролируемы, что бы что-то кардинально изменить. Но это не означает, что не нужно пробовать, а в друг когда-то выйдет Да эту теорию выдвинул нобеливский луриат Крамской,-кажется его так звали, в общем как то на Ка... Я её читал, очень интересная версия!))
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 00:14 | Сообщение # 74 |
Специальный Джоуннин
Награды: 20
Дата регистрации: 2009-01-30
| У-у-у-у! Из политики в историю, из истории в экономику! Куда нас дальше занесет господа? Право смешно получается, но если учесть что политика, экономика и история тесно связанны, то все в порядке. Quote (FocsWut) История это спираль, в каждом цикле которого все периодически повторяется, почему же нельзя рассчитав цикл, и фазу просто напросто перешагнуть или же уйти в сторону от этих граблей, почему именно наступить нужно!? Интересная мысль FocsWut! Если история повторяется, то не ждет ли нас следующая волна монархо-дектаторского периода? Quote (Getman1659) Но еще раз повторюсь, его избежать не возможно. Вот допустим есть пророки и предсказатели, которые давно предупреждали об этом и их никто не слушал. Но как я слышал даже некоторые экономисты предупреждали о кризисе, но их тоже никто не послушал. Никто в этом мире никого не слушает что бы предотвратить катастрофу, все думают обойдется и что в итоге..?
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 01:32 | Сообщение # 75 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (StarDracon) Вот допустим есть пророки и предсказатели, которые давно предупреждали об этом и их никто не слушал. Но как я слышал даже некоторые экономисты предупреждали о кризисе, но их тоже никто не послушал. Никто в этом мире никого не слушает что бы предотвратить катастрофу, все думают обойдется и что в итоге..? Вся беда в тому, что чисто теоретически и я могу предсказать, что будет конец мира. Просто не укажу точного времени, а конец мира когда-то точно будет. Так и их пророчества не несут точности, а есть неопределенные, они как будто задают универсальные уравнения, но не известны условия этих уравнений. Потому и не выходит подготовится, не можно же все время быть на стороже.
|
|
|
|