Какой политический строй лучше?
|
|
Lola | Дата: Вторник, 2010-09-07, 19:52 | Сообщение # 586 |
Преступник уровня S
Награды: 463
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-04-03
| Quote (Urtel) Lola, А ниче что маркс и энгельс в своих сочинениях писали лишь о возможности приблизиться к коммунизму, достичь же его невозможно, это утопия многие другие литературные трактаты о политическом устройстве той эпохи так же наполнены утопическими или антиутопическими идеями Социализм является стадией на пути к коммуунизму, чем и руководствовалось советское правительство или я не прав ? Абсолютно ничо) Это "утопия" была, возможно, актуальной для того времени ) Социализм подразумевает классовое равенство. Ты считаешь это честным? ) Попробуй отобрать, скажем, никелевый завод у олигарха, я пасмарю как он это сочтет за "утопию" )) Я лично не согласна с их мнением ) скажу больше - идея капитализма меня больше прильщает.
|
|
|
|
Urtel | Дата: Среда, 2010-09-08, 00:39 | Сообщение # 587 |
 Генин
Награды: 7
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-10-08
| Lola, Прельщает то может и прельщает, только вот слово утопия обозначает нечто невозможное, но очень желанное, разве не это коммунизм?))) так что еще раз для всех кто плохо учился\не читал, коммунизм недостижим Quote (Lola) скажу больше - идея капитализма меня больше прильщает капитализм это несколько в другое русло, капитализм возможен при разных формах правления, тогда как коммунизм это не только "равенство, братство" в имущественном смысле, но и совершенно четко определенная структура власти если под капитализмом понимать капитализм нынешней эпохи, начало 21 века\конец 20, то на мой взгляд ничего в нем нет интересного Не знаю читалли кто из присутствующих "Град Обреченный", так вот наша жизнь мне все больше его напоминает, и это очень прискорбно спокойной ночки, я бабаськи мне еще пахать завтро 
|
|
|
|
Аniki | Дата: Четверг, 2010-09-16, 12:58 | Сообщение # 588 |
| Нет лучшего политического строя. В каждом строе по одному великолепному закону все движения воздвигнутые против, будут поддерживать то, против чего они выдвинуты, если в конечном итоге этим противоположным не станут.
|
|
|
|
Navis_Coldman | Дата: Пятница, 2010-09-17, 00:56 | Сообщение # 589 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 155
Страна: Мальдивы
Дата регистрации: 2009-06-26
| Quote (Lola) скажу больше - идея капитализма меня больше прильщает. социализм не подходит для людей изначально.. люди в своей природе как и животные эгоисты! Даже Маслоу в таблице потребностей на 1 место поставил биологические и индивидуальные, а уж потом общественные капитализм больше подходит для природы людей, потому он и ближе нам но у нас народ уже отвык от такой свободы.. люди привыкли что есть большой брат © который решает что кому и как.. и многие приняли бы такой строй, так как это помогает им на думать самим.. и жить проще, не лучше, но проще
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Пятница, 2010-09-17, 16:28 | Сообщение # 590 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| ныне не существует достойного политического строя.
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Пятница, 2010-09-17, 16:34 | Сообщение # 591 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| Quote (Monkey_D_Luffy_cool) Мой выбор - Либерализм. это не политический строй чтоб ты знал
|
|
|
|
Monkey_D_Luffy_cool | Дата: Пятница, 2010-09-17, 16:44 | Сообщение # 592 |
 Чунин
Награды: 6
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-06-29
| Quote (FrostSound) это не политический строй То что я привёл - это политический взгляд. Из тех строёв которые известны, мне не нравяться все. В каждом есть минус.
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Пятница, 2010-09-17, 19:59 | Сообщение # 593 |
Специальный Джоуннин
Награды: 20
Дата регистрации: 2009-01-30
| Демократия - худшая форма правления, если не считать всех прочих что были придуманы человечеством. © У.Черчиль
Сообщение отредактировал StarDracon - Пятница, 2010-09-17, 20:00 |
|
|
|
Аniki | Дата: Пятница, 2010-09-17, 21:31 | Сообщение # 594 |
| А что, демократия разве не пустое слово?
|
|
|
|
ashama | Дата: Пятница, 2010-09-17, 21:52 | Сообщение # 595 |
Специальный Джоуннин
Награды: 0
Дата регистрации: 2010-08-14
| Quote (StarDracon) Демократия - худшая форма правления, если не считать всех прочих что были придуманы человечеством. © У.Черчиль tесть ещё бредовее- это теократия. а вобще полит.строй это всего лишь механизм в руках тех или иных людей... так же как и религия у нас и эвропе, Америке,когда священники насилуют маленьких детей и всё такое прикрваясь ширмой гнилой веры,эквивалетны политикуму который прикрывает себя сейчас маской демократии,хотя её нету нифига... выразился в кратце
|
|
|
|
Аniki | Дата: Пятница, 2010-09-17, 22:28 | Сообщение # 596 |
| Quote (ashama) а вобще полит.строй это всего лишь механизм в руках тех или иных людей.. То есть ты считаешь, что те самые политики и участвуют в управлении страной?
|
|
|
|
Баттерс | Дата: Пятница, 2010-09-17, 22:59 | Сообщение # 597 |
Джоуннин
Награды: 8
Дата регистрации: 2010-08-26
| Лучшая - демократия (с соблюдениями все аспектов, а не как формальность). А так, Конституционная Монархия, в частности Дуалистическая. Ну я так думаю
|
|
|
|
Helga-chan | Дата: Пятница, 2010-09-17, 23:28 | Сообщение # 598 |
Специальный Джоуннин
Награды: 19
Дата регистрации: 2009-10-23
| Самый лучший строй - коммунизм) все работают как в анекдоте: добровольно и с песней) И бесплатно)))
|
|
|
|
ashama | Дата: Суббота, 2010-09-18, 00:35 | Сообщение # 599 |
Специальный Джоуннин
Награды: 0
Дата регистрации: 2010-08-14
| Quote (Аniki) То есть ты считаешь, что те самые политики и участвуют в управлении страной? как когда... в основном всем управляют банки,ТНК и тд. сейчас с помощью экономики можно сделать гараздо больше чем втупую начать войну... тому примеры Ирак,Эквадор,Панама и тд. некоторые идут в политику с благими намерениями,но сама порочная система меняет их взгляды,почитай планы США относительно России,Украины,та и всех словян и сопоставь с ситуацией в этих странах и тогда более-менее всё станет ясно... на эту тему я общался с многими людьми,преподавателя престижных вузов,прочитал ряд литературы и поверь как это всё хорошо видно,относительно нашего православия аналогичная ситуация...
|
|
|
|
AlexWP | Дата: Суббота, 2010-09-18, 00:51 | Сообщение # 600 |
 Чунин
Награды: 17
Дата регистрации: 2010-05-01
| Ну я считаю так: Демократический Социализм! Добавлено (18.09.2010, 00:51) --------------------------------------------- Так же склоняюсь к Тирание и Диктатуре (если это во благо государству и твоему народу)!
|
|
|
|