ACT Clan Общалка №27
|
|
Norway | Дата: Понедельник, 2016-01-04, 22:48 | Сообщение # 1 |
 If I had my time again...
Награды: 857
Дата регистрации: 2010-04-10
|
|
|
|
|
Sonada | Дата: Вторник, 2016-03-01, 18:59 | Сообщение # 8611 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| Цитата AIwass Плеваться активно на верунов желчью и упиваться атеистичностью своей везде её выпячивая (хотя и это не крайность конечно). Это выглядит так же фанатично со стороны, как и верунство. Кажется никто не уловил моего намёка на сравнительную бесполезность религии. Если расматривать всё зеркально то плеватся в неверующих могут и хрестанутые и масульмане. И это уже провляение агрессии, что является негативным в любой форме. Будь то расизм или просто мудацкое воспитание.
А банальному "не буду пользоватся услугами врачей потому что не верю" и пренебрежению прочими культурными институтами соотвествует собственно "не верю в церковь и её аналоги".
Сообщение отредактировал Sonada - Вторник, 2016-03-01, 19:01 |
|
|
|
HronoWar | Дата: Вторник, 2016-03-01, 19:00 | Сообщение # 8612 |
 Дрейк в армор-танке
Награды: 53
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-02-08
| Цитата Filius_Zekt (  ) Мне даже гугл ничего не сказал. это весьма странно
Цитата Итси́зм (нидерл. Ietsisme [itsˈɪsmə] от нидерл. Iets [its] — что-то, кое-что, что-нибудь) — форма религиозного либерализма, выражение, классифицирующее веру людей, считающих, что есть кто-то или что-то «высшее между небесами и землей», но не признающих религий.
|
|
|
|
Lucifer_Morningstar | Дата: Вторник, 2016-03-01, 19:00 | Сообщение # 8613 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 71
Дата регистрации: 2013-08-19
| Цитата Love_me_two_times (  ) Так я то же самое и сказал, только простым и понятным языком. "Ну, бох та может и есть, только хер прассышь, в церкавь нипайду". А вообще, агностицизм - это учение о том, что мир принципиально нельзя познать, потому что все субъективно, а не только неприязнь к религии.
Агностицизм вообще много понятий охватывает. И различается в зависимости, от того с чем соотноситься. Наукой, философией или теологией.
Цитата Love_me_two_times (  ) Я понял, ты не агностик: ты дегенерат, потому что не знаешь даже истории своей страны уровня школьной программы. Я тебе одно, ты мне другое...
|
|
|
|
Love_me_two_times | Дата: Вторник, 2016-03-01, 19:02 | Сообщение # 8614 |
 Каге
Награды: 6
Дата регистрации: 2015-10-11
| Цитата Sonada (  ) Кажется никто не уловил моего намёка на сравнительную бесполезность религии. Очень примитивное суждение. Хотя, чего ожидать от человека, учившего историю по книжкам, в которых Тамерлан был монголом?
|
|
|
|
Sonada | Дата: Вторник, 2016-03-01, 19:02 | Сообщение # 8615 |
 Зам. главы клана ACT
| Love_me_two_times, ты то сам во что вериш?
|
|
|
|
Love_me_two_times | Дата: Вторник, 2016-03-01, 19:03 | Сообщение # 8616 |
 Каге
| Цитата Lucifer_Morningstar (  ) Я тебе одно, ты мне другое... Что сделаю я, если ты херово учился в школе?Добавлено (01.03.2016, 19:03) ---------------------------------------------
Цитата Sonada (  ) ты то сам во что вериш? В Итачу.
|
|
|
|
Lucifer_Morningstar | Дата: Вторник, 2016-03-01, 19:04 | Сообщение # 8617 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Love_me_two_times (  ) Что сделаю я, если ты херово учился в школе? И опять ты игнорируешь мои слова, и пишешь что-то свое...
Ты вообще умеешь читать, что собеседник пишет?
|
|
|
|
DarSh | Дата: Вторник, 2016-03-01, 19:04 | Сообщение # 8618 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Цитата AIwass (  ) Но, опять же, лучше так, чем бабка, которая гниёт заживо, потому что ногу-то она сломала (или что-то другое там было), но врачи шарлатаны же, а подорожник и молитва её излечат, инфа сотка Видел я как то новость, как мать маленького ребёнка врачам не отдала, дескать бог вылечит. Ну и умер он через несколько дней.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Вторник, 2016-03-01, 19:05 | Сообщение # 8619 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата Love_me_two_times Хотя, чего ожидать от человека, учившего историю по книжкам, в которых Тамерлан был монголом? Это немногим хуже изучения истории по книжкам в которых Александр Невский небыл монголоидом.
|
|
|
|
Love_me_two_times | Дата: Вторник, 2016-03-01, 19:07 | Сообщение # 8620 |
 Каге
| Цитата Lucifer_Morningstar (  ) Ты вообще умеешь читать, что собеседник пишет? Я читаю твои слова, ты не смог прочитать мои и уловить, о чем я говорю. Тут уже все ясно, чего там дальше читать?Добавлено (01.03.2016, 19:07) ---------------------------------------------
Цитата Sonada (  ) Это немногим хуже изучения истории по книжкам в которых Александр Невский небыл монголоидом. Не знаю, при чем тут я.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Вторник, 2016-03-01, 19:07 | Сообщение # 8621 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата DarSh Видел я как то новость, как мать маленького ребёнка врачам не отдала, дескать бог вылечит. Ну и умер он через несколько дней. Помню когдато постил. Парень с большим трудом накопил на навороченый протез ноги. Бабка ночью сожгла, сказала "от нечистого".
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Вторник, 2016-03-01, 19:09 | Сообщение # 8622 |
 Чунин
Награды: 3
Дата регистрации: 2013-11-11
| Цитата Filius_Zekt (  ) Мне даже гугл ничего не сказал. Википедиа
Цитата Filius_Zekt (  ) Я что то среднее между атеистом и деистом (выходить агностик?) потому что я не могу полностью отрицать наличие бога (скептицизм в конце-концов основа разумного человека), но вместе с тем я полный противник религии как таковой. Хотя меня устраивает буддизм, синто и конфуцианство, как скорее философское течение.
А я скорее из названных мною понтовых, с точки зрения размышления игностик, так для доказывания или опровергания чего-то нужно сформулировать более менее адекватное определение этого чего-то, а за словом бог (или нирвана или дао) скрывается весьма аморфная противоречивая абстракция бессмысленная с логической точки зрения. "О чем невозможно говорить, о том следует молчать."© А эмоционально я скорее апатеист для меня этот вопрос просто напросто неважен.
Сообщение отредактировал Inkorak - Вторник, 2016-03-01, 19:18 |
|
|
|
Lucifer_Morningstar | Дата: Вторник, 2016-03-01, 19:10 | Сообщение # 8623 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Love_me_two_times (  ) Я читаю твои слова, ты не смог прочитать мои и уловить, о чем я говорю. Тут уже все ясно, чего там дальше читать? Я твои прочел.
Но твое ЧСВ, или унылые попытки троллинга, не дают тебе адекватно оценивать слова собеседника.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Вторник, 2016-03-01, 19:10 | Сообщение # 8624 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата Love_me_two_times Не знаю, при чем тут я. Я к тому что неточности (намереные или случайные) встречаются и в общепринятой "исторической" литературе, по которой "учились все".
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Вторник, 2016-03-01, 19:13 | Сообщение # 8625 |
 『Go ahead!』
Награды: 23
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-08-17
| Цитата DarSh (  ) Видел я как то новость, как мать маленького ребёнка врачам не отдала, дескать бог вылечит.
Видел не раз. И даже встречал такое ИРЛ (не совсем такое, но суть та же).
Цитата Inkorak (  ) А эмоционально я скорее апатеист для меня этот вопрос просто напросто неважен. Пожалуй вот это верно для почти любого более-менее разумного человека 90% времени.
Цитата Inkorak (  ) Википедиа Я хз почему не нашел.
|
|
|
|