Дата: Воскресенье, 2014-05-25, 22:03 | Сообщение # 608
Без нашего промышленно-научного аппарата вам не прожить, экономики у вас не будет, так что самый верный способ - присоединение к кому-то, Россия, Беларусь вас не возьмет, а вот Польша может и возьмет, хотя не знаю-не знаю) История ужасает, да и полнейшая дотационность региона не радует, Польща и так в экономическом плане не особо блещет, так что думаю все же будете вы Украиной, но жить вы будете на чьи-то дотации, если кто-то соизволит.
Ну, разве что попробовать сделать економическое чудо, как в Японии ( там ведь у них и вовсе нет ресурсов), но на это потребуется много лет и затрат, одним словом наверное еще больше вслезсть в долги.
ЦитатаNorway ()
чисто для галочки: после втупления в ЕС Польша (куда раньше ездили на заработки) теперь сама ездит на заработки, НЕПОВЕРИШЬ, в Ирландию. Ирландия ездит в Англию, чем очень недовольны англичане, т.к. сами с трудом находят работу и еле переживают зиму - у них плата за отопление очень и очень. Ну и гордая гитлеровская европейская Прибалтика периодически перебирается с хлеба на воду.
Спасибо, учту это. Да и я сам явно не думаю, что ЕС идеальный вариант если чисто с економической позиции брать. Аlаn, весьма интересный пост. Да, иногда у меня также возникают сомнения в неких случаях деятельности, они же есть в плане борьбы самого Хмельницкого (300 лет ранее). Да вот учитывая обстоятельства, как я ранее и писал, Украина явно не воспринимала СССР как вызволителя.Тактика была поставлена следующе: по возможности ждать, когда вражеские силы ослабнут(а именно - Рейх, СССР и Польша -тогда действовала армия Краева), способствуя этому по возможности ( диверсии, налеты на отдельные отряды) и в нужный момент постараться уничтожить (и как вы раньше писали, атаковали Ковпака). не исключаю того, что УПА "лавировали" между военными блоками, учитывая плюсы и минусы для себя в планах осуществить свою цель. Иногда это может показаться немного "шлюшным" чтоле (свиду), а на самом деле - выход из той ситуации ( ведь УПА имела макс. 40 тысяч человек особого состава, и прировнять это к милитаризированным державам с миллионными армиями, как ни крути, не выходит + нехватка оружия иногда). Насчет Шухевича, да, он , если не ошибаюсь, был оберштумфюрером в отряде "Нахтигаль", когда еще был взят курс на Германию. Насчет выкидов российских СМИ и историков по отношению резни Нахтигалем Львова - не соглашусь никак, ведь Нахтигаль и Роланд должны были прибыть на день-два позже. Далее, Бандеру отправляют в Сакзенхаузен. Не спорю, в условиях он жил по идее получше, чем большинство других, да вот власти ему уже никто не давал, или воозможности управлять УПА(за своевольничество в провозглашении независимой Украины) - ведь по существу это было бы глупо для Рейха (которого недооценивать просто невозможно на тот момент). Сосбтвенно, Шухевич 14 ноября 42 создает УПА. Через 2 года, по всей Волыни и Полесье на табличких по-немецки пишут: "осторожно - УПА". Операции после Второй Мировой - в большей мере как акт отчаяния ( не вышло так как хотелсь, ну по крайней мере хоть Рейха уже не было, а только оставался большевистский медведь и Польша - которая еще слабой была). Действия 46/47 суто связаны с операцией Висла. С одной стороны, мб и были какие то зверства по отношению к людям, потенциально предавшим ( такие случаи почти всегда имеют место быть, к сожалению), но я никого не оправдываю этим), но и не исключаю дискредитации или подставы. Бандера - да, счастливо жил, до 59 если не ошибаюсь, когда его парень с НКВД завалил. Только ведь в емиграции, где можно спокойно стараться повлиять на ход действий, как то более обдуманно и безопасно, вы так не считаете? И не вопрос в том, Германия это, или иная страна, да и по факту, почти все преступники Рейха были казнены выроком Трибунала ( остальные, по типу Геббельса, покончили с собой). Насчет голодомора. Счастлив, что лично видел в документации переписку Косиора со Сталиным, где имеют место слова "конфискацию нужно продолжить, а поставку зерна - надолго прекратить", как бы прозрачный намек, типо "они не хотят коллективизации, так пристрашим и прикрепим поводок". Моя прабабушка (царство ей небесное) еще говорила, как в 33-м через Збруч еденицы людей могли убежать на запад, и рассказывали, как вокруг границ красные стоят, не выпуская фактически никого (впоследствии, много , сделавиш попытку бежать, или возвращались, или их разстреливали). Или что уже тогда говорить, как вначале 33-о была поставка зерна во Францию в довольно значительном количестве. Это выходит, Сталин был настолько мудак, а остальные большевики - такие неудачники и люди с близорукостью и глухотой, что вдруг через 6 или 7 месяцев только узнали, что гибнут миллионы, и тысячи сел под "черной" табличкой? Чтото слишком уж похоже на оправдание или юмор (который здесь не к месту). В любом случае, факт голодомора как преступления, для меня неоспорим.
Насчет Хрущова - да, была урбанизация, да, строили хрущовки ( плохой вариант, но получше чем бараки), а вселе - катастрофа. Большая часть сел - без електричества, еще и этот експеримент с кукурудзой (который себя уж никак не оппавдал, разве только хлеб получался неплохой - из слов моей же прабабушки)). Горбачов - да, довольно неплохой политик, и интенсивн старался улучшить економику ( как никак, за 5 лет 3 курса пробовались). Ну, неудачи постигла. Да и страна разваливалась ( а такие большие державы неперманентны, как ни крути).
ЦитатаАlаn ()
И да - смените аватар хотя бы как у Марины - терпеть не могу полит. агитации такого формата.
Это чисто ваше дело - нравится или нет. Целей на полит. агитацию у меня нет, я идеологической деятельностью не занимаюсь. Хм, ну скажем, картинка понравилась, орлов люблю, и тризубцы, а особенно орлов с тризубцами)) Да и насчет агитации. Бары по типу вековечной единости России, Украины, Беларуссии - это разве не агитация (хотя конечно, вы можете предпочтить это как к личным убеждениям, что я, в свою очередь, также могу сделать)?
ЦитатаАlаn ()
Надеюсь, в этот раз вы меня не проигнорируйте мой дорогой друг.
Никогда по возможности не игнорирую собеседника, разве что, могу не отписать в случае, если длительное время не захожу на сайт.
Цитата_Lollipop_ ()
Что ты учишь?) Англичанки они иногда так бесят, по своему опыту говорю. Хотя есть очень хорошие)
Я на историческом факультете) По факту - ловлю кайф, так как учу то, что люблю, правда, чем больше учусь, тем больше понимаю что знаю очень мало, как то оно так))) Англичанки вообще интересные создания. Школьная моя - жуть какая стерва. А вот репетитор - сексуальная, обольстительная женщина с хорошим чувством юмора и добрым характером))
Сообщение отредактировал Kadis - Воскресенье, 2014-05-04, 14:19
Спасибо, учту это. Да и я сам явно не думаю, что ЕС идеальный вариант если чисто с економической позиции брать.
это невыгодный вариант с любой точки зрения. Если еровинтегранты, конечно, не хотят просрать свою горячо любимую незалежность. Патамуша пора определятся: вы либо независимая, либо европейская, либо демократическая страна.
Дата: Воскресенье, 2014-05-25, 22:04 | Сообщение # 610
это невыгодный вариант с любой точки зрения. Если еровинтегранты, конечно, не хотят просрать свою горячо любимую незалежность. Патамуша пора определятся: вы либо независимая, либо европейская, либо демократическая страна.
Больше бы хотелось независимой демократической страны. Вариант безблокового статуса - просто отличный, да вот без ядерного оружия статус наш кардинально меняется...
когда западенщина отучится говорить за всю украину?
ЦитатаKadis
Больше бы хотелось независимой демократической страны. Вариант безблокового статуса - просто отличный, да вот без ядерного оружия статус наш кардинально меняется...
демократия - читай сша. Тут вот между __ными проскочить уже не получится. А шо, без ядерки никак? Мини-россию хочеца запилить?
Ну, разве что попробовать сделать економическое чудо, как в Японии ( там ведь у них и вовсе нет ресурсов), но на это потребуется много лет и затрат, одним словом наверное еще больше вслезсть в долги.
Ты не равняй вас на Японию, абсолютно разные люди и позиции. У вас народ работать и ждать не умеет.
ЦитатаKadis ()
Я на историческом факультете) По факту - ловлю кайф, так как учу то, что люблю, правда, чем больше учусь, тем больше понимаю что знаю очень мало, как то оно так))) Англичанки вообще интересные создания. Школьная моя - жуть какая стерва. А вот репетитор - сексуальная, обольстительная женщина с хорошим чувством юмора и добрым характером))
Дата: Воскресенье, 2014-05-25, 22:04 | Сообщение # 614
когда западенщина отучится говорить за всю украину?
ну ладно, сформулирую иначе - дистрикт Галичина ( именно так было по плану ост), и Рейскомисариат Украина - а конкретно центральная, Западная и Северная Украины, а вместе с тем УПА (ну и основные силы они брали соответственно из этих областей) - не считали СССР союзником в той войне.
ЦитатаNorway ()
демократия - читай сша. Тут вот между __ными проскочить уже не получится. А шо, без ядерки никак? Мини-россию хочеца запилить?
Ну дык демократия не от США взялась. Демократия еще во времена Афин была ( хотя да, учитывая каким способом она установилась по отношению к другим странам Эллады, то вариант не оч, но как ремарка пойдет).Так что не факт, что под США ляжем. Идея патроната или протектората уже в печенках явно сидит. Насчет ядерного оружие, причем тут вообще Россия? Тут вопрос чисто о защите страны, а не в планах угроз по отношению к другим. Да. это может быть аргументом в каких то конфликтах, которые могут перерасти в военную конфронтацию, но не более (ибо никто со здравым умом на данный момент ядерную страну атаковать не будет, если эта страна сама не имеет его).
Цитата_Lollipop_ ()
Ты не равняй вас на Японию, абсолютно разные люди и позиции. У вас народ работать и ждать не умеет.
Ну вот не надо, работать умеем, а вот ждать - наверное ты права, терпения нам немного не хватает. Постоянно стремимся к быстрой реализации чего бы то ни было.
Цитата_Lollipop_ ()
Это правда) У меня та же фигня с англичанками)
Есть еще англичанки, сеющие лучи добра))
Сообщение отредактировал Kadis - Воскресенье, 2014-05-04, 14:48
Ну вот не надо, работать умеем, а вот ждать - наверное ты права, терпения нам немного не хватает. Постоянно стремимся к быстрой реализации чего бы то ни было.
Нет, дорогой, работать умеют люди на Юго-Востоке, а то что делаете вы - жалкая пародия.