Дата: Воскресенье, 2014-05-25, 21:58 | Сообщение # 573
Наигранный либерализм, ты имел ввиду.
Да нет, вон друг в Италии живет, говорит, все прекрасно в плане свободы слова или действий ( ну, конечно же действия контролируются мерами, как в любой другой развинутой стране).
Цитата_Lollipop_ ()
Так много агрессии, но само здание ничего плохого не несет, а правительство разное бывает, не думаю что нынешнее "правительство" поступает лучше того же Ивана 3-го.
Та здание то нет, с естетической стороны даже весьма неплохое, но в символическом плане довольно гнусное. Насчет политики, ну хз, разве что Петр 3 или Павел 3, вроде бы ничего, пытались приуменьшить барщину, а для будущего-уничтожить, дак дворяне их поубивали. Нынешняя политики - ну что сказать: в России я уже писал, в Украине похожая фигня - есть еще порох в пороховницах останков большевизма и коммунизма, да надеюсь, ненадолго.
Цитата_Lollipop_ ()
Будет мир, когда все будут дома, вы в Польше, а мы в РФ)
Нет, в Польше мы не будем) Почти тысячелетняя борьба дает свои плоды, вон даже де-юре независимость есть. Ну а вот быть вам в РФ или нет, дело ваше)
Цитата_Lollipop_ ()
Расположение одно, а взгляды совсем другие) Жители Закарпатья мне больше нравятся, они националистическим дерьмом не страдают) Так что не будем приписывать их заслуги вам)
В территориально-економическом плане, приписывать можно, и даже нужно, Контекст вопроса ведь с этой стороны поставлен) Политическая, морально-духовная отрасль - уже в рамках иного вопроса)
Да нет, вон друг в Италии живет, говорит, все прекрасно в плане свободы слова или действий ( ну, конечно же действия контролируются мерами, как в любой другой развинутой стране).
В Греции ребята тоже довольны
ЦитатаKadis ()
Та здание то нет, с естетической стороны даже весьма неплохое, но в символическом плане довольно гнусное. Насчет политики, ну хз, разве что Петр 3 или Павел 3, вроде бы ничего, пытались приуменьшить барщину, а для будущего-уничтожить, дак дворяне их поубивали. Нынешняя политики - ну что сказать: в России я уже писал, в Украине похожая фигня - есть еще порох в пороховницах останков большевизма и коммунизма, да надеюсь, ненадолго.
В России у представителей правительства есть своя четкая позиция и они не под кого не прогибаются, это и троит им имидж сильной державы о которой вы так мечтаете. А в Украине черт знает что
ЦитатаKadis ()
Нет, в Польше мы не будем) Почти тысячелетняя борьба дает свои плоды, вон даже де-юре независимость есть. Ну а вот быть вам в РФ или нет, дело ваше)
Ну тогда будет у нас Украина из трех областей состоять) И будете вы независимыми) А мы домой вернемся) Хорошо что ты не кричишь "Чемодан. Вокзал. Россия.")
ЦитатаKadis ()
В территориально-економическом плане, приписывать можно, и даже нужно, Контекст вопроса ведь с этой стороны поставлен) Политическая, морально-духовная отрасль - уже в рамках иного вопроса)
Я писала тебе про Львов) А не про Западную Украину) Metallyuga, ладно, люблю, только не обижайся(
Дата: Воскресенье, 2014-05-25, 21:58 | Сообщение # 576
В Греции ребята тоже довольны
Ну тут да, исключение, как и в Румынии.
Цитата_Lollipop_ ()
В России у представителей правительства есть своя четкая позиция и они не под кого не прогибаются, это и троит им имидж сильной державы о которой вы так мечтаете. А в Украине черт знает что
Тут никак не поспорю. Да и учитывая исторические обстоятельства, нам то никто и не давал оформить мощный политический аппарат, постоянно страну разрывали оккупанты и интервенты.
Цитата_Lollipop_ ()
Ну тогда будет у нас Украина из трех областей состоять) И будете вы независимыми) А мы домой вернемся)
Ну, время покажет что да как))
Цитата_Lollipop_ ()
Хорошо что ты не кричишь "Чемодан. Вокзал. Россия.")
Я по натуре человек добрый и понимающий, хотя не всегда...))
Тут никак не поспорю. Да и учитывая исторические обстоятельства, нам то никто и не давал оформить мощный политический аппарат, постоянно страну разрывали оккупанты и интервенты.
Было бы правительство нормальное - никто бы сюда не лез. Нельзя было убирать ядерное оружие, это была огромная ошибка.
ЦитатаKadis ()
Ну, время покажет что да как))
Меня устраивает такое будущее)
ЦитатаKadis ()
Я по натуре человек добрый и понимающий, хотя не всегда...))
Дата: Воскресенье, 2014-05-25, 21:58 | Сообщение # 578
Воооот) Это должно заставить вас задуматься)
Тогда остается еще одна альтернатива - безблоковый статус (хз что получится). Имхо, третьего уже не дано (но это имхо)
Цитата_Lollipop_ ()
Было бы правительство нормальное - никто бы сюда не лез. Нельзя было убирать ядерное оружие, это была огромная ошибка.
Правительство то было иногда и хорошим. Вон Выговский в 17 веке - профессийный дипломат, отличный политик, практически утвердил статус мощной державы Гетьманщины, но вот тут вылез один из главных врагов - внутреннее разгрызание ( на разные ориентировки). Насчет ядерного оружия - на 100% права. К сожалению, но в мире всегда правила сила...
Цитата_Lollipop_ ()
Ну хоть что-то)
Ага, черты злобы я получил через училку английского в школе (убил бы ) и от постоянно пьяных и необьективных трудовиков (закопал бы гадов) а так я просто душка))
Цитата_Lollipop_ ()
Нет, я писала про львовских торговцев сувенирами)
А ну ок) Хотя и сувениры,в действительности, у них хорошие))
Сообщение отредактировал Kadis - Воскресенье, 2014-05-04, 01:44
Тогда остается еще одна альтернатива - безблоковый статус (хз что получится). Имхо, третьего уже не дано (но это имхо)
Таможенный союз - самое выгодное для нас, хотя теперь, когда мы от вас отсоединимся, вам никто его не предложит.
ЦитатаKadis ()
Правительство то было иногда и хорошим. Вон Выговский в 17 веке - профессийный дипломат, отличный политик, практически утвердил статус мощной державы Гетьманщины, но вот тут вылез один из главных врагов - внутреннее разгрызание ( на разные ориентировки). Насчет ядерного оружия - на 100% права. К сожалению, но в мире всегда правила сила...
Такая же фигня была после смерти Ярослава Мудрого. Имея третий по количеству запас ядерного оружия в мире, не было бы никакого вмешательства во внутреннюю политику страны и этого дерьма не было бы.
ЦитатаKadis ()
Ага, черты злобы я получил через училку английского в школе (убил бы ) и от постоянно пьяных и необьективных трудовиков (закопал бы гадов) а так я просто душка))
Ненавижу мою учительницу трудов.
ЦитатаKadis ()
А ну ок) Хотя и сувениры,в действительности, у них хорошие))
Дата: Воскресенье, 2014-05-25, 21:59 | Сообщение # 580
Таможенный союз - самое выгодное для нас, хотя теперь, когда мы от вас отсоединимся, вам никто его не предложит.
Ну, если бы не Кремль, то да, в принципе отличный вариант. Но с учетом нынешних обстоятельств, мы и не согласимся.
Цитата_Lollipop_ ()
Такая же фигня была после смерти Ярослава Мудрого.
Ага, глупые Слава,Ярик и Всеволод, мудаки одним словом. Хотя, в то время такое происходило в многих странах, а в Германии (тогда еще Свящ. Римской империи) или Японии - даже намного позже (ну хоть один позитив при сравнении).
Цитата_Lollipop_ ()
Имея третий по количеству запас ядерного оружия в мире, не было бы никакого вмешательства во внутреннюю политику страны и этого дерьма не было бы.
Конечно. Это не КНДР, где возят 1 бомбу с севера на юг, угрожая кому можно)
Цитата_Lollipop_ ()
Плохие сувениры, да и город сам не очень)
Мне понравились, красиво сделаны. И город очень понравился, чтото наподобии Кракова ( просто очень люблю Средневековую или Ренесансную архитектуру))
Цитата_Lollipop_ ()
Ненавижу мою учительницу трудов.
Эх, школа-школа, 2 года уже не был там. Надо будет навестить на следующей неделе
Сообщение отредактировал Kadis - Воскресенье, 2014-05-04, 02:09
Ну, если бы не Кремль, то да, в принципе отличный вариант. Но с учетом нынешних обстоятельств, мы и не согласимся.
Так никто вам уже и не предлагает)
ЦитатаKadis ()
Ага, глупые Слава,Ярик и Всеволод, мудаки одним словом. Хотя, в то время такое происходило в многих странах, а в Германии (тогда еще Свящ. Римской империи) или Японии - даже намного позже (ну хоть один позитив при сравнении).
От такого сравнения не легче
ЦитатаKadis ()
Конечно. Это не КНДР, где возят 1 бомбу с севера на юг, угрожая кому можно)
А мне нравится КНДР и Ким Чен Ын милашка)
ЦитатаKadis ()
Эх, школа-школа, 2 года уже не был там. Надо будет навестить на следующей неделе
Дата: Воскресенье, 2014-05-25, 21:59 | Сообщение # 582
Так никто вам уже и не предлагает)
та в общем то да)
Цитата_Lollipop_ ()
От такого сравнения не легче
ага, злорадство- плохая штука. Да и ничего в корне почти не меняет
Цитата_Lollipop_ ()
А мне нравится КНДР и Ким Чен Ын милашка)
нууу, интересный паренек)И биография его, и некролог( в будующем) будут просто переполнены инфой (как никак почти все его фразы записывают) Вот уж память в истории о себе оставит)
Цитата_Lollipop_ ()
Не делай этого
Не, ну с одной стороны универ мне явно больше нравится, да и учу я сейчас то, к чему душа стремится, и преподы отличные, ну а сдругой - у нас классрук хорошей была, наведать надо, а заодно поговорить в открытую с англичанкой (убил бы ))
Сообщение отредактировал Kadis - Воскресенье, 2014-05-04, 02:28
Kadis, вот читаю вас и улыбаюсь, знание фантастической истории на удивление выборочно, впрочем это я уяснил еще со споров с преподами истории и университета Шевченко в Киеве, которые не могут мне доказать вину Катыни за русскими попросту не знающие факта, что поляки были расстреляны немецким орудием, но то гетьман и диагноз легче, а вы с запада, потому я буду жесток - все-таки это место родина моей бабушки. Кстати, она и мои прадеды, погибшие на войне сейчас наверняка переворочиваются волчком в могиле от таких слов. Начнем с деятельности УПА С ваших слов эти гении воевали с нацистами. Итак, вопрос - какой вклад сделало бандеровское движение. Германские военачальники были очень тщеславны и практически всегда записывали свои воспоминания. Цитирую историков из Одессы и банальный факт - "не осталось никаких откликов и воспоминаний инцидентов столкновения УПА бандеры и Шухевича с немецкой армией. Если вы повнимательнее, дорогой молодой человек, посмотрите на карту сражений, то обнаружите, что вплоть до 1944-45 года армия бандеры и его партизаны находились между беларусью и польшей, преимущественно ориентируясь на тернопольской области. Так вот - германия осадила все и центр Киева, вплоть до завершения Курской дуги - так какого черта, находясь в непосредственной близости от немецких отрядов - войска бандеры атаковали партизан сидора Ковпака? Это как так надо быть патриотом, чтобы атаковать своих же освободителей? Посмотрите число потерь - основными жертвами УПА были коммунисты, беларусы и поляки. А теперь я напомню присягу, которую в день сс давали бандеры "Мы присягаем на верность немецкой армии и командованию". Дамы и господа, в каком месте бандеровцы были третьей стороной? Далее по бандерлогам - Степан Бандера находился в немецком заключении, а после и под их защитой после войны. Содержался в вальяжных условиях и без пыток - через "заключение" руководил действиями "поцреотов" - контрольный вопрос, Власовцы, командующие так же - чем они отличаются? Бинго - только нацией! А теперь вспомним про второго поцреота, которого не так любят упоминать - Шухевича - он командовал в прямом подчинении немецкой армии и на его счету тысячи погибших беларусов, одна Хатынь чего стоит. От так так патриот :3 Чтобы не быть голословным перейдем к действиям УПА после войны и я подкреплю это реальными примерами. Как я уже сказал моя бабушка западэнка - ее мать и муж бежали из нацисткого концлагеря, когда мать понесла ребенка - бежали через Польшу и вернулись в родное село. Прадед был ветераном, но жили в тернопольской, потом в 47-м переехали в виницу в село Песчанка - у них была старшая дочь Нина Сивульских - в 47-м году отряд бандер напал на их дом, заставил отдать все припасы и приготовить их под угрозой изнасилования Нины и убийства деда. Припасы прабабка отдала. Прадеду прострелили руки. Нина не пережила тот день, как и некоторые другие родственники дома. После этого случае моя прабабушка и бежала на Урал. Вот, когда мне заливают сказки про переодетых нквд я в смутении. Помимо западэнцов у меня родня по отцу с центральной Украины. Прадед Тимошенко Лука погиб на войне коком от выстрела в живот, прабабка не выжила на войне и бабушку сиротой отправили на кавказ к мачехе. Однако - никто не умер от голодомора, которому приписывают 5 млн. Какое очаровательное соотношение. У меня вообще от советского террора никто не погиб и не пострадал, хоть одни от дворян идут - другие с западной и центральной Украины. А вот война забрала почти всех. МБ я и конкретный случай, но слишком много таких. Далее по советам - УССР была мощнейшей экономикой в Европе после России и Англии - ужасный хрущевский террор заставлял людей жить лучше, чем сейчас. Напомню, что Украина добровольно вступила в СССР. И не было никакого геноцида в голоде. Если бы вы детальнее изучали историю могли бы помнить массовые урбанизации в Россию и то, что озвученная цифра идет с указанием потенциально возможной рождаемости. А далее - основная часть центральной Украины были кулаки. Во время раскулачивания они забивали тягловой скот, чтобы не сдавать его - чернозем на Украине крепкая почва, которую не могут пахать лошади. Но, лишь узнал Сталин о голоде и первым приказом подводы зерна двинули туда. А еще напомню, что в тот момент по всему СССР была засуха. Но то такое. Голод был и были огромные потери, но ваша ненависть к Кремлю тут пустое место. Не приплетайте закарпатье к галиции - там живут русины, после войны они просили власть принять их в состав России, а не Украины как факт. И да - смените аватар хотя бы как у Марины - терпеть не могу полит. агитации такого формата. Надеюсь, в этот раз вы меня не проигнорируйте мой дорогой друг.
Без нашего промышленно-научного аппарата вам не прожить, экономики у вас не будет, так что самый верный способ - присоединение к кому-то, Россия, Беларусь вас не возьмет, а вот Польша может и возьмет, хотя не знаю-не знаю) История ужасает, да и полнейшая дотационность региона не радует, Польща и так в экономическом плане не особо блещет, так что думаю все же будете вы Украиной, но жить вы будете на чьи-то дотации, если кто-то соизволит.
ЦитатаKadis ()
ага, злорадство- плохая штука. Да и ничего в корне почти не меняет
Абсолютно ничего не меняет, смотреть на других и говорить что у них все тоже плохо, тешить себя этим, это удел таких как Яценюк или Тимошенко, которая без конца нас на Польшу ровняет. Честно скажу, у Украины был огромнейший потенциал после получения независимости, и наши тогдашние политики отлично стартовали, за полтора года они разработали огромные пакеты законом, сделали то что практически сделать за такой период времени - нереально(наверное тогда они сделали больше чем за оставшиеся года независимости), был потенциал стать страной-мировым лидером, быть наравне со странами G8, но, не получилось. А все из-за развала армии, инфляции, а главная ошибка - искусственное подавление Донбасса. Он мог весь Советский Союз кормить, а Украину сделал бы страной номер один(среди не газовых стран, хотя и газ и нефть тут есть, просто никто не выделял средства в промышленность нефле/газадобычи).
ЦитатаKadis ()
нууу, интересный паренек)И биография его, и некролог( в будующем) будут просто переполнены инфой (как никак почти все его фразы записывают) Вот уж память в истории о себе оставит)
Он бесстрашен, не прогибается перед Пендостаном и ЕС, он на порядок лучше нашего и европейского правительства)
ЦитатаKadis ()
Не, ну с одной стороны универ мне явно больше нравится, да и учу я сейчас то, к чему душа стремится, и преподы отличные, ну а сдругой - у нас классрук хорошей была, наведать надо, а заодно поговорить в открытую с англичанкой (убил бы ))
Что ты учишь?) Англичанки они иногда так бесят, по своему опыту говорю. Хотя есть очень хорошие)
Очевидно что так оно и есть Надеюсь мы доживем до этого)
Даже не сомневайся:3
Цитата_Lollipop_
Обязательно) Я выбираю и кошку, и собаку) Отошла по телефону поговорить, возвращаюсь, а они уже дело сделали, ну молодцы)
а у меня еще и аж две собаки)
Цитата_Lollipop_
Отошла по телефону поговорить, возвращаюсь, а они уже дело сделали, ну молодцы)
Еще и таруте халупку подрихтовали:D
ЦитатаKadis
Ну тут да, исключение, как и в Румынии.
чисто для галочки: после втупления в ЕС Польша (куда раньше ездили на заработки) теперь сама ездит на заработки, НЕПОВЕРИШЬ, в Ирландию. Ирландия ездит в Англию, чем очень недовольны англичане, т.к. сами с трудом находят работу и еле переживают зиму - у них плата за отопление очень и очень. Ну и гордая гитлеровская европейская Прибалтика периодически перебирается с хлеба на воду.
Цитата_Lollipop_
подавление Донбасса.
А еще убили наш ХБК, на который даже в Питере смотрели роняя слюни, судозавод, комбайновый, консервный, молокозавод и Николавеские заводы тоже. И порты наши (хоть и речные, но!) тоже на ладан дышат. А правительство, новопосаженное в том числе, ничо по этому поводу не делаезт. Им главное сейчас биколорами обмотаться, а заводы... Заводы они как тян - не нужны.