Яма-дзи vs Риттеры + Эспада
|
|
|
|
Michael_Jackson | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:20 | Сообщение # 331 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 4
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-10-25
| Цитата (Piromant) На самом деле забавно рассуждать об их реяцу, не имея никаких фактов даже на приблизительный ее уровень у них. У нас есть такой фактор, как столкновение реяцу противников в бою. Ну то есть по тому, может или не может один ранить другого, и насколько, мы может сравнивать уровни реяцу персонажей. Ну то есть например если Айзен пробивает Ямамоту мечом, то их реяцу где-то на одном уровне.
|
|
|
|
Piromant | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:23 | Сообщение # 332 |
| Michael_Jackson, Цитата У нас есть такой фактор, как столкновение реяцу противников в бою. Ну то есть по тому, может или не может один ранить другого, и насколько, мы может сравнивать уровни реяцу персонажей. Ну то есть например если Айзен пробивает Ямамоту мечом, то их реяцу где-то на одном уровне. Ты знаешь уровень реяцу Улькиорры в сегунде? Я нет. Нет никаких фактов на это. Там может быть абсолютно все что угодно, в пределах 2-го порядка, конечно.
|
|
|
|
Azrael | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:23 | Сообщение # 333 |
 Член Акацуки
Награды: 55
Дата регистрации: 2013-07-26
| Цитата (Piromant) Я лишь хочу сказать, что неверно слепо верить в то, что "Яма самый сильный, у него самая большая реяцу, его никто никогда не победит!" В общем, все возможно. Но ведь пока что - сильнейший Цитата (Piromant) Я, хоть и упоротый фан Айзена, и то сильно сомневаюсь в его способности потянуть всех в Эспаде, по крайней мере пару Барраган + Улькиорра. Может осилит, но с Банкаем. (если без хоги и эволюций, конечно) Слова Айзена "Я сильнее всей Эспады" в принципе ничем не отличаются, скажем, от слов Нойторы "Я сильнейший в Эспаде" И то и другое - недоказанное ИМХО отдельно взятого персонажа. А еще Ннойтора говорит, что никто во Вселенной не может его ранить, по мнению переводчиков! Айзен соснет.
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:23 | Сообщение # 334 |
 Чунин
Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19
| Цитата (Piromant) Глянул. Название техники не названо, но по внешнему виду похоже на Север, как раз сразу после похищения Банкая. Там какой-то меч, похоже чем-то на одну из колонн в той священной темнице, что Ройд показывал. Цитата (Piromant) Помоему логично, что ничего не исчезает. Банкай - в разы усиленный и доработанный шикай, по сути. Странно, если какие-то способности внезапно в нем исчезнут. Такого никогда не упоминалось в манге. У многих просто шикай и банкай похожи, взять тех же Бьякую и Комамуру. Но а у других не знаю. У Ямы в банкае пламя исчезает, тупо сжимается в меч. Цитата (Piromant) Не хочу задеть, но это уже натуральный фап на Яму. Ты сам подумай, половину эспады вообще не способны ему что-то сделать. А топам достаточно раз рубануть мечом с шикаем. Можно разделить топов огненной тюрьмой и слить. Цитата (Piromant) Слова Айзена "Я сильнее всей Эспады" в принципе ничем не отличаются, скажем, от слов Нойторы "Я сильнейший в Эспаде" Айзен слил кучу кэпов и вайзардов, почему эспаду он не сможет?
|
|
|
|
Michael_Jackson | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:24 | Сообщение # 335 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата (|Sarutobi|Konohamaru) ну там прямо говорится что он и без гипноза очень силен Ну так а с гипнозом ещё сильнее.
MENTALOS, бестолковый спор какой-то у нас получается. Останусь при своём мнении пожалуй.
Сообщение отредактировал Michael_Jackson - Вторник, 2013-09-24, 01:24 |
|
|
|
MENTALOS | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:25 | Сообщение # 336 |
 Чунин
Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19
| Цитата (Michael_Jackson) бестолковый спор какой-то у нас получается. Остансь при своём мнении пожалуй. Ну что же, так часто и происходит) Мы все упрямы)
|
|
|
|
Michael_Jackson | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:25 | Сообщение # 337 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата (Piromant) Ты знаешь уровень реяцу Улькиорры в сегунде? Знаю, что его достаточно, чтобы ранить Ямамоту. Насколько сильно - вопрос спорный.
Сообщение отредактировал Michael_Jackson - Вторник, 2013-09-24, 01:25 |
|
|
|
Lapidus | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:31 | Сообщение # 338 |
 Иной уровень
Награды: 140
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-08-20
| Цитата (Michael_Jackson) Знаю, что его достаточно, чтобы ранить Ямамоту Да ты что! Сам измерял?
|
|
|
|
Michael_Jackson | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:32 | Сообщение # 339 |
 Специальный Джоуннин
| Lapidus, Цитата (Michael_Jackson) В любом случае, что мы имеем: 1. Улькиора в сегунде имеет некое превосходство над Ичиго в реяйцах, даже когда тот в банке и маске. 2. Ичиго в банке и маске ранит Айзена. 3. Айзен спокойно нанизывает на меч Ямамоту.
Ну то есть один только Улькиорра имеет сопоставимый с Главнокомандующим уровень реяйцев.
|
|
|
|
Lapidus | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:34 | Сообщение # 340 |
 Иной уровень
| Michael_Jackson, лютая имхота. А если я скажу, что Яма спецом "нанизался" на меч Айзена? Ты докажешь обратное? Он поймать его хотел.
|
|
|
|
Michael_Jackson | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:35 | Сообщение # 341 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата (Lapidus) А если я скажу, что Яма спецом "нанизался" на меч Айзена? Это будет Цитата (Lapidus) лютая имхота. Добавлено (24.09.2013, 01:35) ---------------------------------------------
Цитата (Lapidus) Он поймать его хотел. Можно было оставить такой уровень защиты, чтобы ранение было неглубоким. Но нет.
|
|
|
|
Lapidus | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:36 | Сообщение # 342 |
 Иной уровень
| Цитата (Michael_Jackson) Это будет Но ведь Яма спецом ловил Айзена, чтобы сжечь в столбах - факт. Ты никак это не опровергнешь.
|
|
|
|
Michael_Jackson | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:37 | Сообщение # 343 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата (Lapidus) Но ведь Яма спецом ловил Айзена, чтобы сжечь в столбах - факт. Ну так пускай бы рукой и ловил. Дал бы слегка себя поцарапать, и всё.
|
|
|
|
Piromant | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:39 | Сообщение # 344 |
| MENTALOS, Цитата Ты сам подумай, половину эспады вообще не способны ему что-то сделать. А топам достаточно раз рубануть мечом с шикаем. Можно разделить топов огненной тюрьмой и слить. Половина Эспады не в счет, т.к. разница между ней и топами - пропасть. 1. Мы не знаем предельных сил Улькиорры в сегунде - даже приблизительно. Может он действительно близок к пику 2-го порядка? Пока Кубо не скажет точно, все возможно. 2. Я уже приводил примеры в пользу Баррагана. Если Яма не будет осторожен, то имеет реальные шансы ему проиграть. 3. Я не уверен, что все они будут стоять на месте, как Айзен, Гин и Тоусен. Не известно, дадут ли Яме возможность посадить их в тюрьмы. 4. Опять же элемент рандома. Может что-то пойдет не так, Ямамото как-нибудь подловят и т.д. Этот фактор всегда имеет место быть.
Я стараюсь максимально адекватно оценивать силы, причем не по словам вроде "Я сильнее всей Эспады", а по показанным возможностям. Я могу где-то и ошибаться, но в целом вполне доверяю показанному в манге.
Цитата Айзен слил кучу кэпов и вайзардов, почему эспаду он не сможет? Для начала, как респиру пробьет? Про Гроб я писал, там мощности мало для этого. Я предполагаю какой-нибудь чит в Банкае, что-то должно быть. Может не показанные сочетания кидо, но все это очень условно и лишь теории.
Про сегунду Айзен не знает, а мы не знаем про предел сегунды. Я не фапер Ульки, но пока не стремлюсь его занижать без явных фактов к этому.
Я уважаю твое мнение, Менталос, но все мы можем ошибаться. Даже если кажется, что все идеально верно.
P.S. В общем, ББ, пойду спать.
|
|
|
|
Lapidus | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:39 | Сообщение # 345 |
 Иной уровень
| Цитата (Michael_Jackson) Дал бы слегка себя поцарапать, и всё. В этом как раз таки вся фишка. Яма смог определить настоящего Айзена только по клинку внутри себя - единственный в манге, кстати.
|
|
|
|