Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Михаил и Драгон равны...
Саске ВМШ против Хаши...
Стихотворение про Хид...
Тобирама пик против М...
Д.Дрэгон: пять сражен...
Гаара и Какаши VS Джи...
Ямамота сильнейший ши...
Нагато: пирамида.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Джирайя, Тобирама: пи...
Очерк о Изуне
Саске и Итачи: финаль...
Кисаме четко информир...
Обсуждение манги One ...
Роджер против Сатурна
Итачи и Кисаме проход...
Роджер против Шики и ...
Мадара против Итачи
!!!
Чёткие пруфы, что &qu...
Саске МШ, Изуна проти...
Акаину, Аокидзи-сан!
Акаину!
Спойлеры One Piece
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Яма-дзи vs Риттеры + Эспада
1. Яма-дзи шикаем [ 17 ] [13.18%]
2. Яма-дзи руками [ 10 ] [7.75%]
3. Яма-дзи - запад [ 5 ] [3.88%]
4. Яма-дзи - восток [ 8 ] [6.20%]
5. Яма-дзи - юг [ 14 ] [10.85%]
6. Яма-дзи север [ 12 ] [9.30%]
7. Яма-дзи кидо [ 4 ] [3.10%]
8. Команда [ 59 ] [45.74%]
Всего ответов: 129
Michael_JacksonДата: Вторник, 2013-09-24, 01:44 | Сообщение # 346
Специальный Джоуннин

Награды: 4
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-10-25

Цитата (Lapidus)
Яма смог определить настоящего Айзена только по клинку внутри себя

Цитата (Michael_Jackson)
Можно было оставить такой уровень защиты, чтобы ранение было неглубоким. Но нет.

Вхождение кончика где-то сантиметров на 5 думаю было бы вполне достаточно.
Но Ямамоту прошило насквозь.
Ах да, Кидо Ямы, пусть даже и ослабленного, всего лишь слегка подпалило плащ Айзена.
Из всего этого вытекает примерно следующее:
Айзен=<Ямамото.
Разница минимальная, и то, только со слов Ази о том, что в поединке грубой мощи Яма посильнее.
По манге же этой разницы вообще не видно.

AzraelДата: Вторник, 2013-09-24, 01:46 | Сообщение # 347
Член Акацуки

Награды: 55
Дата регистрации: 2013-07-26

Цитата (Michael_Jackson)
Разница минимальная, и то, только со слов Ази о том, что в поединке грубой мощи Яма посильнее.
По манге же этой разницы вообще не видно.

С учетом раскрытого банкая, Яма просто на ином уровне по всем параметрам, по манги если.

Michael_JacksonДата: Вторник, 2013-09-24, 01:48 | Сообщение # 348
Специальный Джоуннин

Azrael, ну так банкай это уже совсем другая история.
Мы тут обоих шикайными обсуждаем.
Ты бы ещё сравнил Улькиорру без релизов вообще с Улькиорой в Сегунде.
Хотя у Ямамото разница между шикаем и банкаем по-моему ещё больше.

Сообщение отредактировал Michael_Jackson - Вторник, 2013-09-24, 01:49

LapidusДата: Вторник, 2013-09-24, 01:49 | Сообщение # 349
Иной уровень

Награды: 140
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-08-20

Цитата (Michael_Jackson)
Но Ямамоту прошило насквозь.

Яма был готов к этому.
Цитата (Michael_Jackson)
Ах да, Кидо Ямы, пусть даже и ослабленного, всего лишь слегка подпалило плащ Айзена

Хогиоку приняло на себя весь урон.
Цитата (Michael_Jackson)
Разница минимальная

Ага, притом, что Яма с одними кулаками готовился слить Айзена? (но Вандер помешал и отбросил в сторону)

MENTALOSДата: Вторник, 2013-09-24, 01:50 | Сообщение # 350
Чунин

Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19

Цитата (Piromant)
1. Мы не знаем предельных сил Улькиорры в сегунде - даже приблизительно. Может он действительно близок к пику 2-го порядка? Пока Кубо не скажет точно, все возможно.

Откуда такие выводы?) Ну максимум примерной такой же ап в сегунде, как и в первом релизе. То есть уровня Барыги и Старка.
Цитата (Piromant)
2. Я уже приводил примеры в пользу Баррагана. Если Яма не будет осторожен, то имеет реальные шансы ему проиграть.

В бою всякое возможно, но маловероятно, что так просто попадётся.
Цитата (Piromant)
Я стараюсь максимально адекватно оценивать силы, причем не по словам вроде "Я сильнее всей Эспады", а по показанным возможностям. Я могу где-то и ошибаться, но в целом вполне доверяю показанному в манге.

А по мне и по показанному вполне может слить.
Цитата (Piromant)
Для начала, как респиру пробьет? Про Гроб я писал, там мощности мало для этого.

Респиру он так обойдёт под гипнозом. Возможно сможет его слить, несколько раз сделав курахицуги. Чем Айзену хуже чем Яме, это тем, что его занпакто не силовое, то есть шикай не придаст ему атакующих скиллов, да и банкай скорее всего тоже.
Цитата (Piromant)
Я уважаю твое мнение, Менталос, но все мы можем ошибаться. Даже если кажется, что все идеально верно.

Ты прав в этом)
Ладно, скажу, что когда я первый раз прочитал блич, то мне тоже казалось абсурдной мысль о том, что Яма или Айзен соло сольют эспаду. Тем более после Наруты, где куча нубов способны 50 глав сдерживать всяких Мадар, Обит и Джуби.
Но когда я перечитывал бои по новой. Когда посмотрел как горстка лейтенантов и офицеров беспомощно барахтались в щупальцах Люппи, неспособные ничего сделать, пока не пришёл Хицугайя. Как Айон просто с удара сливал каждого лейтенанта, то есть зверюшка франсьонов эспады была для лейтенантов чем-то совершенно непобедимым. Как Айзен посливал столько капитанов и вайзардов и вышел чистым. Вот тогда я понял что неважно сколько противников, это не поможет, если нет кого-то приближенного к силе врага.
Это как против взрослого выйдет 20 первоклашек, ну пусть там ещё несколько пятиклашек среди них, и будут пытаться запинать его)
Цитата (Piromant)
P.S. В общем, ББ, пойду спать

Пока)

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал MENTALOS - Вторник, 2013-09-24, 01:56

AzraelДата: Вторник, 2013-09-24, 01:51 | Сообщение # 351
Член Акацуки

Цитата (Michael_Jackson)
Azrael, ну так банкай это уже совсем другая история.
Мы тут обоих шикайными обсуждаем.
Ты бы ещё сравнил Улькиора без релизов вообще с Улькиорой в Сегунде.
Хотя у Ямамото разница между шикаем и банкаем по-моему ещё больше.

Я про все параметры в целом Айзена. Своего предела он достиг, как достиг его и Ямамото.
Итог: Яма превосходит его: в чем - то не так уж сильно, в чем - то колоссально.
Это не делает Айзена слабым, он так и остается сильнейшим синигами, колоссально превосходящим остальных, за исключением Ямы. Просто Яма - сильней, во всем.

Michael_JacksonДата: Вторник, 2013-09-24, 01:54 | Сообщение # 352
Специальный Джоуннин

Цитата (Lapidus)
Хогиоку приняло на себя весь урон.

Имхота лютейшая.
Почему Гецугу Ичиго не приняла тогда?
Цитата (Lapidus)
Ага, притом, что Яма с одними кулаками готовился слить Айзена?

Как будто у него был выбор. Ну не мог же он сказать "я сдаюсь".
Цитата (Lapidus)
Яма был готов к этому.

Ещё раз говорю, 5 сантиметров хватило бы. Так зачем Яма понизил свой уровень защиты настолько, чтоб его прошило насквозь ?(если он его вообще понижал, по твоей версии. что опять же есть имхота лютая и никаких подтверждения в манге она не имеет)

Добавлено (24.09.2013, 01:54)
---------------------------------------------
Цитата (Azrael)
Своего предела он достиг, как достиг его и Ямамото.

На так-то Айзен на пределе - существо 3го уровня, а Яма - всё ещё второго :Q
Ну а если без Хоги брать, то мы банку Айзена ещё не видели.
А на шикаях их уровни примерно сопоставимы.

Сообщение отредактировал Michael_Jackson - Вторник, 2013-09-24, 01:54

LapidusДата: Вторник, 2013-09-24, 01:55 | Сообщение # 353
Иной уровень

Цитата (Michael_Jackson)

Имхота лютейшая.
Почему Гецугу Ичиго не приняла тогда?

Всё просто - откат после урона от хадо.
Цитата (Michael_Jackson)
Как будто у него был выбор

Вообще-то он прямо сказал "есть что сказать перед смертью?" - то есть Яма МОГ его слить на тот момент.
Цитата (Michael_Jackson)
Ещё раз говорю, 5 сантиметров хватило бы

Яма перестраховался, чтобы наверняка словить Айзена.

AzraelДата: Вторник, 2013-09-24, 01:56 | Сообщение # 354
Член Акацуки

Цитата (Michael_Jackson)
Ну а если без Хоги брать, то мы банку Айзена ещё не видели.

Оба - синигами.
Кстати, я тут почитал немного и не понял - почему лишившись дзампакто Яма или тот же Айзен станут легкими целями? У них есть еще 1001 способ убить противника.

LapidusДата: Вторник, 2013-09-24, 01:58 | Сообщение # 355
Иной уровень

Цитата (Azrael)
У них есть еще 1001 способ убить противника.

Согласен, это доказывают слова Ямы, который с одними кулаками (ну и с кидо в запасе) намеревался слить Айзена.

Michael_JacksonДата: Вторник, 2013-09-24, 01:58 | Сообщение # 356
Специальный Джоуннин

Цитата (Lapidus)
Всё просто - откат после урона от хадо.

Вновь повторяю, сие есть ИМ-ХО-ТА.
Цитата (Lapidus)
Вообще-то он прямо сказал "есть что сказать перед смертью?" - то есть Яма МОГ его слить на тот момент.

Ну-ну. И как же? Второй раз Айзен себя поймать не дал бы, он не настолько глуп. Вместо протыкающих ударов стал бы использовать рубящие. Сначала минус нога, потом минус рука. ну ты понел. Абсолютный гипноз никто не отменял.
После запечатывания Рюджин Джакка шансы Ямамото вряд ли превышали 20 процентов.

LapidusДата: Вторник, 2013-09-24, 02:00 | Сообщение # 357
Иной уровень

Цитата (Michael_Jackson)
После запечатывания Рюджин Джакка шансы Ямамото вряд ли превышали 20 процентов.

Цитата (Michael_Jackson)
сие есть ИМ-ХО-ТА.

Michael_JacksonДата: Вторник, 2013-09-24, 02:01 | Сообщение # 358
Специальный Джоуннин

Цитата (Azrael)
Кстати, я тут почитал немного и не понял - почему лишившись дзампакто Яма или тот же Айзен станут легкими целями?

Занпакто обладает собственной реяцу(вспоминаем, как Зангецу делился своими реяйцами с Ичегой в бою с Кеном). Ну то есть потяряв занпакто ты фактически лишаешься части реяцу.
Кидо это конечно хорошо, но совместные с занпакто атаки исходя из этой логики всё-таки сильнее.

Сообщение отредактировал Michael_Jackson - Вторник, 2013-09-24, 02:01

GorianДата: Вторник, 2013-09-24, 21:05 | Сообщение # 359
АНБУ

Награды: 7
Дата регистрации: 2009-01-18

Цитата (MENTALOS)
А с кем из эспады он сражался? Троих риттеров снёс шикайным огоньком.
Ройд, который намного их сильнее, говорил что не мог ослабить блют вены рядом с Ямой. То есть большинство этой своры тупо не выдержит жар от его банкая.

Ну так они в упор и не полезут. Зачем ? А с определённой дистанции на блют вене очень даже комфортно, да некоторым (Хашвальд, Ройд) даже в упор было нормально.

Цитата (MENTALOS)
Здесь всё решают уровни и разница в духовной силе. Они не поглотят более сильного врага.

Я не предлагаю поглощать Яму целиком. Я предлагаю вытягивать энергию с его защиты.
Цитата (MENTALOS)
Без какой силы Ямы? А так претензии к автору.

Ну всё очень просто, близнецы могут копировать внешность и память/силу не только риттеров. Яркий пример когда Ллойд дрался с Кенпачи он его просто скопировал его силу. Ну так вот, на выходе получаем, что они могут скопировать любого персонажа (которого видели скорее всего). Копировать Баха правилами запрещено, а вот самого Яму.... Итого: двое братьев у нас полноценно воспроизводят Яму. Ну или Айзена. А это уже неплохой плюс.

Цитата (MENTALOS)
И что они Шрифтом сделают? А Вольштандинг лишь слегка увеличит их шансы, на всё-равно сольются.

Про шрифты очень мало известно пока. Но почему ты априори решил, что они не работают на Яму ? Те же шипы Ас Нодт, например.

Цитата (MENTALOS)
Их можно тупо игнорить.
Представь что на тебя напало 20 детсадовцев, они тебе что-то сделают?)
Или вспомни как Айон ваншотал лейтенантов.
Качество тут решает

Раздай этим детишкам ножи/пистолеты. И будет уже не до смеха.

Цитата (MENTALOS)
С них достаточно воровства банкаев, не хватало ещё такого)

А что, было бы брутально ))

Добавлено (24.09.2013, 21:05)
---------------------------------------------
Полистал я мангу и пришёл к выводу, что Яму переоценили в некоторых показателях. Почему все решили что на него не работают шрифты (страх) или Склаверай ? Почему все решили, что он какой-то неуязвимый ? Бах разрубил его 2 раза не применяя никаких супер предельных техник, простым энергетическим мечём (она же стрела) а потом превартил в пыль 1 пальцем. Без Вольшьтандинга, без Шрифта, без супер могущественных техник. Ройд спокойно выдержал огонь шикая, остановил Руджин Джаку в шикае рукой, уворачивался от востока, прорубился против юга и пропустил только атаку севером... Вся Эспада и все Риттеры ? Это уже перебор.

Подпись скрыта

PiromantДата: Вторник, 2013-09-24, 22:53 | Сообщение # 360

MENTALOS,
Цитата
Откуда такие выводы?) Ну максимум примерной такой же ап в сегунде, как и в первом релизе. То есть уровня Барыги и Старка.

Это не выводы, а лишь вероятная возможность.
Мы знаем разницу между шикаем и банкаем у шинигами, если релизы пустых работают по тому же принципу, то сегунда должна давать поистине фантастический ап. Если так, Хичиго вообще чудовище.

Хочу увидеть сегунды Нойторы и Баррагана. :Q Впрочем, остальные Эспады тоже интересны.

Цитата
Чем Айзену хуже чем Яме, это тем, что его занпакто не силовое, то есть шикай не придаст ему атакующих скиллов, да и банкай скорее всего тоже.

У меня появилась одна теория, позже закину ее в Больную фантазию.

Цитата
Ты прав в этом)
Ладно, скажу, что когда я первый раз прочитал блич, то мне тоже казалось абсурдной мысль о том, что Яма или Айзен соло сольют эспаду. Тем более после Наруты, где куча нубов способны 50 глав сдерживать всяких Мадар, Обит и Джуби.
Но когда я перечитывал бои по новой. Когда посмотрел как горстка лейтенантов и офицеров беспомощно барахтались в щупальцах Люппи, неспособные ничего сделать, пока не пришёл Хицугайя. Как Айон просто с удара сливал каждого лейтенанта, то есть зверюшка франсьонов эспады была для лейтенантов чем-то совершенно непобедимым. Как Айзен посливал столько капитанов и вайзардов и вышел чистым. Вот тогда я понял что неважно сколько противников, это не поможет, если нет кого-то приближенного к силе врага.
Это как против взрослого выйдет 20 первоклашек, ну пусть там ещё несколько пятиклашек среди них, и будут пытаться запинать его)

Я согласен с таким построением сил, так и есть.

Но все дело в том, что Кубо жирно намекнул в СС - примерный предел Ямы 2+ перса уровня топ-кепа, а 3 должны вполне стабильно побеждать. Между ними совсем не видно достаточно большой разницы в реяцу, а потому это логично.

Если исходить из того, что Яма и Айзен были бы примерно одного уровня в поединке, то в бою со множеством противников у Айзена сильное преимущество из-за иллюзий. Его просто не найти, будь хоть десяток топ-кепов, они его не одолеют, если не обладают чем-то контрящим гипноз. Об этом, по сути, и говорила Унохана Ичиге.

А вот Яма - это просто большая сила без каких-либо читов и его можно перебороть еще большей силой или читами. Три оппонента уровня топ-капитана должны его осилить. Вот если бы была явная пропасть в реяцу, то, конечно, они бы его не победили, но вот Киораку и Укитаке ее не обнаружили. Вполне факт, т.к. не похоже, чтобы Ямамото тогда сдерживался, особенно после всех своих слов.

Gorian,
Цитата
Полистал я мангу и пришёл к выводу, что Яму переоценили в некоторых показателях. Почему все решили что на него не работают шрифты (страх) или Склаверай ? Почему все решили, что он какой-то неуязвимый ? Бах разрубил его 2 раза не применяя никаких супер предельных техник, простым энергетическим мечём (она же стрела) а потом превартил в пыль 1 пальцем. Без Вольшьтандинга, без Шрифта, без супер могущественных техник. Ройд спокойно выдержал огонь шикая, остановил Руджин Джаку в шикае рукой, уворачивался от востока, прорубился против юга и пропустил только атаку севером... Вся Эспада и все Риттеры ? Это уже перебор.

Абсолютно прав. :p

Поиск: