Яма-дзи vs Риттеры + Эспада
|
|
|
|
Piromant | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:01 | Сообщение # 316 |
| MENTALOS, Столбы и Север - абилки Рюджинджаки. Ты сказал, что Яма смог из-за этого выдержать столбы, потому я напомнил, что Север разрезал его пополам. Но если он мощнее всех столбов, то все логично.
Цитата Айзен мог сконцентрировать рейацу на максимум защиты. Хогиоку может и не причём, но оно уже начинало с ним сливаться. Сомнительно, но пусть так.
Цитата Так ведь шикай не работал, при таком раскладе Старк сильнее. А вот когда заработал, то мы видели результат. Ничего, что все волки к тому моменту исчезли? Я бы посмотрел, как Кио пытается поиграть в Иирони, когда его разрывают на части со всех сторон. Здесь точно был нужен Банкай.
Цитата Не у всех, вот Тоширо говорит что не такой и большой разрыв у него, во всяком случае именно в силе льда. Тут у всех по разному. Конкретно про Яму мы не знаем. По показанному, у него очень мощный разрыв. Достаточно взглянуть на новые способности.
Цитата В чём-то его шикай круче банкая, именно в плане масштабных атак. Почему нельзя кастовать столбы в Банкае? Покажи любую Банку, в которой исчезают способности шикая. Не в том смысле, что не показал, а явно исчезают. Даже Тоусен, в принципе, может использовать шикайный залп мечами при Банкае, я не вижу проблем с этим. У Уноханы шикай не раскрыт, но там явный хил, в Банкае она тоже подхиливалась. С остальными кепами вроде все очевидно.
|
|
|
|
Michael_Jackson | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:02 | Сообщение # 317 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 4
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-10-25
| Цитата (MENTALOS) ещё сильнее Не факт. Хотя вполне вероятно. В любьом случае, я не говорю, что реяцу Ульки и Ямы именно равны (ибо это есть абсурд), но ни о какой гигантской пропасти между ними и речи не идёт.
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:03 | Сообщение # 318 |
 TOP SECRET
Награды: 414
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-11-16
| Цитата (MENTALOS) Нет, но Айзен уже начал изменяться. Нет, изменялся он после боя с Исшином, почитай.
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:07 | Сообщение # 319 |
 Чунин
Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19
| Цитата (Piromant) что Север разрезал его пополам. Какой Север, если это была техника Баха. Цитата (Piromant) Ничего, что все волки к тому моменту исчезли? Я бы посмотрел, как Кио пытается поиграть в Иирони, когда его разрывают на части со всех сторон. Здесь точно был нужен Банкай. Он просто атаковал внезапно. Ну ладно, но даже если будут волки, то вблизи их опасно взрывать, нужна дистанция между ним и врагом. Цитата (Piromant) Конкретно про Яму мы не знаем. По показанному, у него очень мощный разрыв. Достаточно взглянуть на новые способности. Банкай конечно куда круче, чисто в силе, но вот шикай лучше в плане масштабных атак, плюс та же огненная тюрьма, которой можно разделить врагов. Цитата (Piromant) Почему нельзя кастовать столбы в Банкае? Покажи любую Банку, в которой исчезают способности шикая. Не в том смысле, что не показал, а явно исчезают. Может и может. Хотя не уверен.Добавлено (24.09.2013, 01:07) ---------------------------------------------
Цитата (Michael_Jackson) Не факт. Хотя вполне вероятно. В любьом случае, я не говорю, что реяцу Ульки и Ямы именно равны (ибо это есть абсурд), но ни о какой гигантской пропасти между ними и речи не идёт. Нет, всё-таки не равны. К тому же именно в защите у арранкаров преимущество, за счёт йерро. Цитата (PaRaDoXx) Нет, изменялся он после боя с Исшином, почитай. Я имел в виду, что начал сливаться, то есть оно уже отрегенило рану.
|
|
|
|
Gorian | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:07 | Сообщение # 320 |
 АНБУ
Награды: 7
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-01-18
| Цитата (MENTALOS) Большинство упадёт просто рядом с ним. Ой не факт. Кого из Риттеров/Эспалы он ронял давлением чакры ?
Цитата (MENTALOS) Почти никто не ранит его в банкае и тем более ничего не смогут поглотить. Это почему это ? Это духовный мир. Здесь всё состоит из духовной энергии, которую квинси могут поглощать, использовать или уничтожать. Огонь - это просто изменённая форма этой энергии.
Цитата (MENTALOS) Ройд без силы Баха, по условию темы. Ну, я так понимаю и без силы Ямы тоже ? эту лазеку в правилах использовать нельзя ?
Цитата (MENTALOS) Он ушли в нокаут от одного огня шикая, тут будет тоже самое. Без Шрифта и Вольштандинга
Цитата (MENTALOS) Но тут почти один мусор) Ничего мусор мы тоже куда нить приделаем )))
Цитата (MENTALOS) Ну так 5 жирно, для большинства кэпов. Сунь Цзы говорил, что атаковать нужно с минимальным перевесом сил 2:1 и более в свою пользу. Только тогда атака будет максимально эффективной. Мы же тут не в тэннис играем ))
Сообщение отредактировал Gorian - Вторник, 2013-09-24, 01:10 |
|
|
|
Michael_Jackson | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:09 | Сообщение # 321 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата (MENTALOS) Нет, всё-таки не равны. Так я ж и говорю, не равны, но достаточно близки. Каждый из Топ-4 эспады вполне способен нанести Яме ранение не менее серьёзное, чем Ичиго Айзену. Улькиорра в сегунде и Старк в релизе(не по отдельности, разумеется, а вдвоём) должны выносить шикайного Яму ногами вперёд. А вот под банкой, да, он сольёт всю Эспаду. Но если сюда ещё риттеров прибавить, то исход очевиден.
Сообщение отредактировал Michael_Jackson - Вторник, 2013-09-24, 01:10 |
|
|
|
[Sarutobi]Konohamaru | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:09 | Сообщение # 322 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 9
Страна: Япония
Дата регистрации: 2013-05-09
| Цитата (Michael_Jackson) Ичиго в банке и маске ранит Айзена. после боя с улькой ичего апнулся .
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:11 | Сообщение # 323 |
 Чунин
| Цитата (Michael_Jackson) Каждый из Топ-4 эспады вполне способен нанести Яма ранение не менее серьёзное, чем Ичиго Айзену. Скажем Ичиго смог нанести лишь небольшой порез отвлечённому и ослабленному хадо Айзену, атакой, которая снесла небоскрёб. В общем ранить не так и просто его) Цитата (Michael_Jackson) Улькиорра в сегунде и Старк в релизе(не по отдельности, разумеется, а вдвоём) должны выносить шикайного Яму ногами вперёд. Яма в шикае > эспада
|
|
|
|
Michael_Jackson | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:15 | Сообщение # 324 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата (MENTALOS) ослабленному хадо Айзену Интересно, в чём выражается эта ослабленность? У него реяцу упала? Он по-моему после этого ещё довольно долго сражался. Цитата (MENTALOS) такой, которая снесла небоскрёб. Ну копьё Ульки, скажем, всё равно сильнее даже этой атаки. Цитата (MENTALOS) Яма в шикае > эспада Да нет же. Без Гипноза всю Эспаду и Айзен не вынес бы.
|
|
|
|
[Sarutobi]Konohamaru | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:15 | Сообщение # 325 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата (MENTALOS) Скажем Ичиго смог нанести лишь небольшой порез отвлечённому и ослабленному хадо Айзену, атакой, которая снесла небоскрёб. В общем ранить не так и просто его) Ичега апнулся же после боя с улькой это один из факторов что он нанес ему уронДобавлено (24.09.2013, 01:15) ---------------------------------------------
Цитата (Michael_Jackson) Без Гипноза всю Эспаду и Айзен не вынес бы Сила айзена вовсе не в гипнозе , в манге все говорится
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:16 | Сообщение # 326 |
 Чунин
| Цитата (Gorian) Ой не факт. Кого из Риттеров/Эспалы он ронял давлением чакры ? А с кем из эспады он сражался? Троих риттеров снёс шикайным огоньком. Ройд, который намного их сильнее, говорил что не мог ослабить блют вены рядом с Ямой. То есть большинство этой своры тупо не выдержит жар от его банкая. Цитата (Gorian) Это почему это ? Это духовный мир. Здесь всё состоит из духовной энергии, которую квинси могут поглощать, использовать или уничтожать. Огонь - это просто изменённая форма этой энергии. Здесь всё решают уровни и разница в духовной силе. Они не поглотят более сильного врага. Цитата (Gorian) Ну, я так понимаю и без силы Ямы тоже ? эту лазеку в правилах использовать нельзя ? Без какой силы Ямы? А так претензии к автору. Цитата (Gorian) Без Шрифта и Вольштандинга И что они Шрифтом сделают? А Вольштандинг лишь слегка увеличит их шансы, на всё-равно сольются. Цитата (Gorian) Ничего мусор мы тоже куда нить приделаем ))) Их можно тупо игнорить. Представь что на тебя напало 20 детсадовцев, они тебе что-то сделают?) Или вспомни как Айон ваншотал лейтенантов. Качество тут решает. Цитата (Gorian) Сунь Цзы говорил, что атаковать нужно с минимальным перевесом сил 2:1 и более в свою пользу. Только тогда атака будет максимально эффективной. Мы же тут не в тэннис играем )) С них достаточно воровства банкаев, не хватало ещё такого)
|
|
|
|
Michael_Jackson | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:17 | Сообщение # 327 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата (|Sarutobi|Konohamaru) Сила айзена вовсе не в гипнозе Правильный вариант - не только в гипнозе. Но и в нём тоже. Причём гипноз составляет довольно приличную часть его силы.
Сообщение отредактировал Michael_Jackson - Вторник, 2013-09-24, 01:17 |
|
|
|
Piromant | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:18 | Сообщение # 328 |
| Michael_Jackson, Цитата Не факт. Хотя вполне вероятно. В любьом случае, я не говорю, что реяцу Ульки и Ямы именно равны (ибо это есть абсурд), но ни о какой гигантской пропасти между ними и речи не идёт. На самом деле забавно рассуждать об их реяцу, не имея никаких фактов даже на приблизительный ее уровень у них. Улька вполне может превосходить Яму по реяцу, это невозможно доказать, но и невозможно опровергнуть. Если Кубо захочет, он может выбрать любой вариант. Я лишь хочу сказать, что неверно слепо верить в то, что "Яма самый сильный, у него самая большая реяцу, его никто никогда не победит!" В общем, все возможно.
MENTALOS, Цитата Какой Север, если это была техника Баха. Глянул. Название техники не названо, но по внешнему виду похоже на Север, как раз сразу после похищения Банкая. Но может и правда не он. Не знаю.
Цитата Может и может. Хотя не уверен. Помоему логично, что ничего не исчезает. Банкай - в разы усиленный и доработанный шикай, по сути. Странно, если какие-то способности внезапно в нем исчезнут. Такого никогда не упоминалось в манге.
Цитата Яма в шикае > эспада Не хочу задеть, но это уже натуральный фап на Яму.
Я, хоть и упоротый фан Айзена, и то сильно сомневаюсь в его способности потянуть всех в Эспаде, по крайней мере пару Барраган + Улькиорра. Может осилит, но с Банкаем. (если без хоги и эволюций, конечно) Слова Айзена "Я сильнее всей Эспады" в принципе ничем не отличаются, скажем, от слов Нойторы "Я сильнейший в Эспаде" И то и другое - недоказанное ИМХО отдельно взятого персонажа.
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:19 | Сообщение # 329 |
 Чунин
| Цитата (|Sarutobi|Konohamaru) Ичега апнулся же после боя с улькой это один из факторов что он нанес ему урон Да, хотя с маской были проблемы. Цитата (Michael_Jackson) Интересно, в чём выражается эта ослабленность? У него реяцу упала? Он по-моему после этого ещё довольно долго сражался. Хадо немного зацепило его, плюс удар был внезапный, он был не готов. Цитата (Michael_Jackson) Ну копьё Ульки, скажем, всё равно сильнее даже этой атаки. Сильнее, хотя сила не всегда зависит от масштабности. Цитата (Michael_Jackson) Да нет же. Без Гипноза всю Эспаду и Айзен не вынес бы. У Айзена сила в гипнозе, у Ямы в другом. Он вообще может разделить эспаду тюрьмой и слить. Хотя большинство там для него вообще не опасны.
|
|
|
|
[Sarutobi]Konohamaru | Дата: Вторник, 2013-09-24, 01:19 | Сообщение # 330 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата (Michael_Jackson) Причём гипноз составляет довольно приличную часть его силы ну там прямо говорится что он и без гипноза очень силен
|
|
|
|