хех, там у женщин такая неприкосновенность...если ты незнакомую девушку ну так, потрогал за что-то, то могут посадить в тюрягу по статье "сексуальное домагательство":D
Quote (Metallyuga)
Хочешь сказать, что ты бросишься в одиночку на толпу вооруженных преступников которые грабят магазин или убивают человека? Сань, я знаю, что многим это не безразлично, но не до такой степени, чтобы настолько опрометчиво поступать. К тому же, это на самом деле работа правоохранительных органов, им за это деньги платят, вроде как.
Здравомыслящий человек бы не полез туда, конечно, тем более один и без оружия.Хотя совсем недавно был такой случай:3 или 4 грабителя били витрины магазина "Ролекс" в Великобритании, ясен пень чем-то острым, им и человека вырубить можно. Естественно, прохожие не обращали на них внимания, да и тем было плевать. Но откуда не возьмись появилась старушка, напала на тех грабителей, начав бить их своей сумочкой. Грабители ее и пальцем не тронули. Возможно, тут сыграло особое уважение западных людей к пожилым людям. Потом приехала полиция, повязала, короче хеппи энд. Я вот к чему клоню: на западе срок получают за каждое преступление, а у нас более тяжкое поглощает менее тяжкое. То есть, если бы у нас человек грабил магазин и убил бы другого, то он бы получил срок только за убийство. Поэтому у нас в передрягу лезть более опаснее и ваще не стоит, и как раз у нас часто в нее лезут. Ну может кто-то орден себе захочет или вознаграждение, но можно за это поплатиться. Если на западе - срок и за ограбление, и за убийство. Какой дурак захочет себе совокупность? А полиция пусть работает, а не булки протирает.
Quote (Pathfinder)
а ты знаешь с чем это связано?т.к одному убийце дали 1 пожизненный срок, и у него была клиническая смерть, и по закону, его выпустили, и он снова начал убивать, и вот после этого начали делать 2,3пожизненных и т.д
Может еще человек живучий попасться.Как по мне, пожизненный срок должен быть неограниченным.
Quote (genby)
Такой беспредел сейчас в милиции! Только орудие пыток - дубинка! А когда по почкам бъют - очень быстро во всем признаешься!
они не имеют права тебя избивать дубинками лишь за то, что ты недавно совершил преступления, по крайней мере, на западе или у нас. Вот на месте престуления - да, они могут и пистолет применить.
Quote (HIKTO)
Лучше всех супер-зэеков отправлять на рудники пусть мучаются совестью (рано или поздно она у них проявиться) или еще куда нить, пусть живут и приносят пользу
не факт, что они пользу будут приносить, может специально нихрена делать не будут. Отуточки можно будет и пытки применять, ибо что он нихрена не делае, а остальные гнутся?Эт не дело.
они не имеют права тебя избивать дубинками лишь за то, что ты недавно совершил преступления, по крайней мере, на западе или у нас.
Сама наивность... Знаешь что такое план оперативно-следственых мероприятий? Так вот что бы этот план выполнить, можно и дубинку применить! А что? Никто не узнает... Так что пытки лишь вынуждают невиновных созноваться в том, чего они не совершали!
Сама наивность... Знаешь что такое план оперативно-следственых мероприятий? Так вот что бы этот план выполнить, можно и дубинку применить! А что? Никто не узнает... Так что пытки лишь вынуждают невиновных созноваться в том, чего они не совершали!
А я говорю про преступников, именно преступников. И чтоб доказать, что тот человек совершил преступление, это надо много времени и всяких разных следствий. А если детектор лжи есть, так это вообще решает проблемы. К тому же, никто против тебя ничего применять не будет, если твоя виновность не доказана.
хех, там у женщин такая неприкосновенность...если ты незнакомую девушку ну так, потрогал за что-то, то могут посадить в тюрягу по статье "сексуальное домагательство":D
И правильно! Ибо нефиг х)
Quote (Cold-Blade)
Здравомыслящий человек бы не полез туда, конечно, тем более один и без оружия.Хотя совсем недавно был такой случай:3 или 4 грабителя били витрины магазина "Ролекс" в Великобритании, ясен пень чем-то острым, им и человека вырубить можно. Естественно, прохожие не обращали на них внимания, да и тем было плевать. Но откуда не возьмись появилась старушка, напала на тех грабителей, начав бить их своей сумочкой. Грабители ее и пальцем не тронули. Возможно, тут сыграло особое уважение западных людей к пожилым людям. Потом приехала полиция, повязала, короче хеппи энд. Я вот к чему клоню: на западе срок получают за каждое преступление, а у нас более тяжкое поглощает менее тяжкое. То есть, если бы у нас человек грабил магазин и убил бы другого, то он бы получил срок только за убийство. Поэтому у нас в передрягу лезть более опаснее и ваще не стоит, и как раз у нас часто в нее лезут. Ну может кто-то орден себе захочет или вознаграждение, но можно за это поплатиться. Если на западе - срок и за ограбление, и за убийство. Какой дурак захочет себе совокупность? А полиция пусть работает, а не булки протирает.
против тебя ничего применять не будет, если твоя виновность не доказана.
Ну ты реально наивный!
Дело было в Советском Союзе. В районе городов Витебска и Полоцка на протяжении 14 лет находили трупы изнасилованных женщин. Всего их было 36. Правоохранительные органы установили личности преступников и предали их суду. Было проведено 11 судебных процессов, осуждено 14 человек, из них одного успели расстрелять, один сам наложил на себя руки, еще один сошел с ума, а остальные получили длительные сроки заключения. По истечении 14 лет, когда некоторые из осужденных успели отсидеть, кто 13, а кто 10 лет, вдруг выяснилось, что все эти убийства совершил один человек - некто Михасевич. Он жил в городе Витебске, был сотрудником правоохранительных органов, и у него были жена и дети. При проверке выяснилось, что все 14 лиц, осужденные за совершенные им преступления, были невиновны.
И всее они признали свою вину! Ты все еще считаешь, что пытки не применяют против невиновных? Нет? Вот тебе более поздний примеры описанные очевидцами:
В ночь с 20 на 21 мая меня перевезли из Приволжского в Ново-Савиновское Управление внутренних дел. За эту ночь я пережил все, что смогли придумать сотрудники уголовного розыска Ново-Савиновского РУВД. Мне одевали на голову противогаз и перекрывали доступ воздуха, вставляли между пальцев ручки и карандаши и сильно сжимали ладонь, просто били по голове, по ногам, по всему телу, не давали спать, кричали на меня. Это продолжалось всю ночь.
От меня требовали признаться в совершении преступления. Я не выдержал и написал явку с повинной.
По факту причинения мне телесных повреждений прокуратурой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
В феврале 2001 года в одном из спальных районов Москвы, во дворе своей школы, на глазах у многочисленных свидетелей был задержан ученик экологического класса А., семнадцати лет от роду. Три богатыря из местного ОВД по лучшим голливудским стандартам бросили его лицом в снег на глазах у всей школы. Юного эколога забрали по подозрению в страшном преступлении - вымогательстве аж 17 долларов у знакомого парня. Вроде бы этот знакомый год назад поломал у А. мобильник, и тот потребовал возместить ущерб.
В отделении А. потребовал защитника, лучше бы он этого не делал. Парня избили до неузнаваемости, ударом ноги сломали челюсть, а в два часа ночи выкинули на улицу. Тот как-то добрался до дому, на следующий день попал в больницу, где провел 22 дня.
В мае подлечившийся А. обратился в прокуратуру, и она возбудила против милиционеров уголовное дело. Милиционеры предложили следствию свою версию: А., юноша весом в 52 кг и ростом в 165 см, так сопротивлялся всем троим при задержании, что пришлось завалить его на землю. В этот момент, видимо, челюсть и сломалась.
не факт, что они пользу будут приносить, может специально нихрена делать не будут. Отуточки можно будет и пытки применять, ибо что он нихрена не делае, а остальные гнутся?Эт не дело.
И всее они признали свою вину! Ты все еще считаешь, что пытки не применяют против невиновных? Нет? Вот тебе более поздний примеры описанные очевидцами:
я имел ввиду в рамках закона пытки не должны применятся =_="" а это...разве это законно?Черти-что:DDD
Quote (genby)
Продолжать?
ноу.
Quote (Metallyuga)
Да ну! Вот прикинь, тебя какая-нибудь тетка за зад ущипнет, её заберут за домогательство и посадят. Вроде хрень, а приятно ^^
Ты сам себе противоречишь. Ты то хочешь разрешить пытки, то называешь это ахинеей. Как я уже и сказал разрешая пытки, bs узаконим беспредел. Человек будет приходить в полицию, его будут пытать и садить независимо от его вины. В общем-то это и сейчас происходит.
Ты сам себе противоречишь. Ты то хочешь разрешить пытки, то называешь это ахинеей. Как я уже и сказал разрешая пытки, bs узаконим беспредел. Человек будет приходить в полицию, его будут пытать и садить независимо от его вины. В общем-то это и сейчас происходит.
я не в одном месте не написал, что хочу разрешить пытки =_=""
Quote (Cold-Blade)
они не имеют права тебя избивать дубинками лишь за то, что ты недавно совершил преступления, по крайней мере, на западе или у нас. Вот на месте преступления - да, они могут и пистолет применить.