Да там был строгий режим, но на много лучше, чем в СССР. При том главное отличие от Сталина было в том, что все делалось для германской нации и общества. Вот главная ценность была Германии.
Вообще, если вникать в этот вопрос. то несмотря на внешнее сходство результатов и признаков фашистского и комунистического строя разница в коренных причинах репрессий и всего режима настолько огромна, что диву даёшься.советское и фашистское государства изначально стоpились на pазных принципах власти.и строй в них также был различен, идеологии этих двух государств, являются полной противоположностью друг друга. В период фашистского диктата было истреблено около 4 млн. немецких граждан и это только офиц. данные. немецкие суды исходили из принципа полного отрицания личных прав немецких граждан.и расстреливали там за любой намёк на "о позиционную деятельность". а разве Сталин действовал "не во благо советского народа" ? )
У вас часто русских отвратное представления о Гитлеровской Германии! Поверьте там были великие деяния и многого достигли а каких-то 10 лет. При том лично сами немцы жили в большом благополучии и заботе со стороны государства.
Я вообще-то гражданин Украины =_="" (для галочки). Уровень экономики нацисткой Германии был высок, не спорю. Однако все это шло на военные нужды и личные амбиции Гитлера, которые он скрывал под маской пропаганды + немцы - нация законопослушнее, чем славяне. Немцы жили благополучно? Они просто боялись, что могут расстрелять всего лишь из-за того, что они не особо поддерживают нацизм. А это никак нельзя назвать благополучием. Любой тоталитаризм был плох. Взять ту же фашисткую Италию, где Бенито Муссолини власть захватил силой, потому что сначала им не поверили в их как бы благие намерения. Поэтому не умом, так силой.
Уровень экономики нацисткой Германии был высок, не спорю. Однако все это шло на военные нужды и личные амбиции Гитлера, которые он скрывал под маской пропаганды + немцы - нация законопослушнее, чем славяне.
очень негативно отношусь, к фашистской диктатуре и правлению Гитлера. но справедливости ради, стоит отметить. что во время войны у Гитлера была возможность увеличить численность боевых единиц (я имею ввиду танки, оружие и т.д.) , но для этого пришлось бы так скажем "ущемить и сократить бюджет немецких граждан". он этого не сделал. *арийская нация превыше всего!* в СССР об этом даже не задумывались. хочу поделиться одним интересным фактом, на момент 41го года в Советском Союзе одних танков производилось в 4 раза больше, чем в Германии. этому есть документальное подтверждение.
На мой взгляд, взамен смертной казни, за особа тяжкие преступления, справедливее будет пожизненное заключение в "каменный мешок".
Quote (Cold-Blade)
и пытки сейчас?
Что касается пыток, даже не знаю. Только люди с не нормальной психикой могут пытать людей и жить дальше, как ни в чем не бывало. К тому же, именно за то, что человек применяет насилие над другим человеком, он несет уголовную ответственность. Так какая же будет разница, между человеком, нарушившем закон и представителем власти, применяющий пытки?
с моей точки зрения,пока (говорю за Россию) коррупция находится на таком уровне,ни о каких смертных казнях и пытках не может быть и речи..тогда считайте что всякий недовольный будет своего обидчика отдавать под расстрел,что в общем-то пню ясно..пока есть возможность(причем такая реальная) именно подкупа и смертной казни,как решения-нельзя чтобы была коррупция,потому что полетят головы и много..считай все политики начнут друг на друга кляузы писать и пытаться устранить конкурентов..
Я думаю, что пытки и смертную казнь никто не отменял, в некоторых странах это существует до сих пор. А пытки, пусть и не в самой жестокой форме, но применяются во многих тюрьмах, просто об этом говорить не принято.
Quote (Cold-Blade)
Нужна ли смертная казнь и пытки сейчас?
Раз это существует, значит это нужно. На мой взгляд, всё зависит от тяжести преступления. Некоторые преступники действительно заслуживают казни.
Ах да...кстати относительно пыток) Наши мусара, ну ладно могу пока утверждать только за украинских, и так устраивают не хилые пытки. Вас кого-то принимали? Поверьте может это и нет кроваво как раньше, но не менее больно это точно)))
Ах да...кстати относительно пыток) Наши мусара, ну ладно могу пока утверждать только за украинских, и так устраивают не хилые пытки. Вас кого-то принимали? Поверьте может это и нет кроваво как раньше, но не менее больно это точно)))
На счёт пыток ты прав. Но откуда такие познания? ;DD
Во всем нужна мера.За обычное преступление пыток и казни быть не должно.За убийство(кроме самозащиты и аффекта),похищения детей(как в Нидерландах) и подобное можно пытать или сразу в макентош.