Пытки и казни
|
|
Cold-Blade | Дата: Суббота, 2011-02-12, 23:05 | Сообщение # 1 |
 Член Акацуки
Награды: 296
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-07-14
| Итак товарищи, отодвинем гуманность на другой план, потому что речь идет о пытках и казнях *несложно догадаться =_=""*. В наш век гуманизма люди иногда совершают особо тяжкие преступления, за которые раньше была предусмотрена смертная казнь. Однако это не весь процесс. Чтобы преступник признался в этом, устраивали негуманные допросы, а именно пытки. Они заставляли человека говорить правду, ибо лучше признаться сразу, а умереть потом, чем быть морально или физически искалеченными остальное время. Скажите, что вы думаете поэтому поводу?Нужна ли смертная казнь и пытки сейчас?
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Суббота, 2011-02-12, 23:07 | Сообщение # 2 |
 R U mine?
Награды: 726
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-01-25
| Quote (Cold-Blade) Скажите, что вы думаете поэтому поводу?Нужна ли смертная казнь и пытки сейчас? конечно нужны! (я бы заделался инквизитором, даже в школу милиции ради этого сходил бы ^^)
|
|
|
|
Cold-Blade | Дата: Суббота, 2011-02-12, 23:15 | Сообщение # 3 |
 Член Акацуки
| Quote (FrostSound) конечно нужны! (я бы заделался инквизитором, даже в школу милиции ради этого сходил бы ^^) не, милиция - эт не то:DD судья вершит судьбу:DD
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Суббота, 2011-02-12, 23:19 | Сообщение # 4 |
 R U mine?
Награды: 726
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-01-25
| Quote (Cold-Blade) не, милиция - эт не то:DD судья вершит судьбу:DD учиться на палача (тупо ради официального разрешения мучить людей) наверняка придется в школе милиции)
|
|
|
|
Cold-Blade | Дата: Суббота, 2011-02-12, 23:23 | Сообщение # 5 |
 Член Акацуки
| Quote (FrostSound) учиться на палача (тупо ради официального разрешения мучить людей) наверняка придется в школе милиции) Эт придеться дуть в Америку или на ближний восток,т.к. у нас все гуманно=)
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2011-02-12, 23:34 | Сообщение # 6 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Как по мне человек не в праве отбирать в другого человека жизнь. Хотя я понимаю так же, что все таки смертная казнь в некоторых случаях действительно нужна. При казни палач убивает преступника (хотя всегда есть возможность и ошибочного наказания) и себя (свою душу). Пытки это вообще варварство, а потому я сторонник скорее редкой такой казни как показательный, устрашающий такой суд, но не как массовое явления.
|
|
|
|
░Melamori░ | Дата: Суббота, 2011-02-12, 23:44 | Сообщение # 7 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-11-03
| Quote (Cold-Blade) Итак товарищи, отодвинем гуманность на другой план, потому что речь идет о пытках и казнях *несложно догадаться =_=""*. В наш век гуманизма люди иногда совершают особо тяжкие преступления, за которые раньше была предусмотрена смертная казнь. Однако это не весь процесс. Чтобы преступник признался в этом, устраивали негуманные допросы, а именно пытки. Они заставляли человека говорить правду, ибо лучше признаться сразу, а умереть потом, чем быть морально или физически искалеченными остальное время. Скажите, что вы думаете поэтому поводу?Нужна ли смертная казнь и пытки сейчас? смертная казнь просто необходима и мне очень жалко, что у нас продлён мораторий на неё. есть преступления, которые не простительны и я бы сказала, что даже смертная казнь не является достаточным наказанием. простое сидение за решёткой ничего не исправит, хоть и считается, что нахождение в исправительном учреждении должно целительно воздействовать на преступника. но где вы видели человека отсидевшего срок и вышедшего оттуда, всё переосмыслившим и исправившимся? преступивший черту, преступит её ещё раз. это отдельная тема и заслуживающая отдельного обсуждения. существует мнение, что при введении смертной казни мы рискуем покарать не виновного. не будет возможности всё исправить, а если это не он ? и т.д.но это уже вопрос качества проведения следственных действий. смертная казнь нужна, хотя бы в рамках общей привенции! люди будут бояться, зная что лишив жизни другого он поплатиться своей. неоднократно бывала в суде и видела, какими глазами смотрят матери и родственники убитого. человек социальное существо, отнимающий жизнь у одного, отнимает её и у его близких. это не простительно.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Суббота, 2011-02-12, 23:57 | Сообщение # 8 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| *злобный смех* я буду вашей инквизицией
|
|
|
|
Cold-Blade | Дата: Суббота, 2011-02-12, 23:59 | Сообщение # 9 |
 Член Акацуки
| Getman1659, то есть ты считаешь, что лучше отнять жизнь у человека чем калечить ему жизнь?Если да, то я с тобой согласен. Quote (Getman1659) я сторонник скорее редкой такой казни как показательный, устрашающий такой суд, но не как массовое явления. наше поколение очень боится смерти, поэтому это наглядно поставит их на путь праведный. Жили бы мы еще при царствовании тоталитаризма, это бы не было эффективным. Melamori_Wind, ты очень подробно описала причины по которой нужно ввести смертую казнь. Я единогласен с тобой и с методом "око за око".Если казнили не того, то это грех на душе судей и следователей. А каково твое отношения к пытками?Добавлено (12.02.2011, 23:59) ---------------------------------------------
Quote (Pathfinder) *злобный смех* я буду вашей инквизицией понятно, ты "за":D
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Воскресенье, 2011-02-13, 00:04 | Сообщение # 10 |
| Melamori_Wind, это жестоко) При том лично у меня есть одно правило к себе. Я не могу требовать от других того, чего сам бы не сделал. Ты смогла бы казнить? Добавлено (13.02.2011, 00:03) ---------------------------------------------
Quote (Cold-Blade) то есть ты считаешь, что лучше отнять жизнь у человека чем калечить ему жизнь?Если да, то я с тобой согласен. Да. Если калечить, то это порождает лишь большую ненависть и желания отомстить, а если убить...ну нет человека - нет и проблемы. Но я вижу роль в таком жестоком наказании больше не как само наказания за страшный поступок, а мера устрашения для остальных! Яркий пример как Гитлер поступил с зайцами в свое время.Добавлено (13.02.2011, 00:04) --------------------------------------------- Cold-Blade, Melamori_Wind, око за око как месть, не наказания исходя из ваших слов, а как месть удовлетворят вас?
|
|
|
|
Cold-Blade | Дата: Воскресенье, 2011-02-13, 00:17 | Сообщение # 11 |
 Член Акацуки
| Getman1659, тут уже моя ошибка, я немного другое имел в виду. В мире должно быть равновесие, как например, закон сохрания энергии. Я считаю это справедливым. Нет, месть не в коем случае, потому что, опять же, можно отомстить не тому. Хотя в Киевской Руси существовал закон, по-моему при Ярославе Мудром, что тот, кто не отомстит за смерть близких, не получит наследства. Обычный человек не имеет права брать на себя обязанности судьи и Бога, который наказывает за грехи. Quote (Getman1659) Да. Если калечить, то это порождает лишь большую ненависть и желания отомстить, а если убить...ну нет человека - нет и проблемы. Но я вижу роль в таком жестоком наказании больше не как само наказания за страшный поступок, а мера устрашения для остальных! Яркий пример как Гитлер поступил с зайцами в свое время. В фашисткой Германии не было понятия гуманизм, люди подвергались репрессиям. Их убивали лишь за собственное мнение или неарийскую национальность. И вот за это отнимать жизнь он не имел права, так что анафема ему тут на веки вечные.
|
|
|
|
░Melamori░ | Дата: Воскресенье, 2011-02-13, 00:39 | Сообщение # 12 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Getman1659) это жестоко) При том лично у меня есть одно правило к себе. Я не могу требовать от других того, чего сам бы не сделал. Ты смогла бы казнить? я согласна, это жестоко. но есть преступления, за которые и смертной казни не достаточно. это тяжело понять, пока это не коснулось кого-то лично. у меня такого слава богу не было, но хватает примера знакомых. дочь маминой коллеги, погибла в Домодедово,она только закончила с отличием МГУ, вышла замуж и возвращалась с отпуска вместе с мужем, они ждали ребёнка. её мать не вынесла горя и умерла спустя два дня. и таких искалеченный судеб сотни. в прошлом году поймали маньяка, он насиловал и жестоко убивал беременных женщин. на его счету 24 жертвы. разве достаточно того, что он будет в тюрьме? ведь он будет жив. как продолжать жить, людям потерявшим своих близких? зная, что виновный ещё жив? да пускай он в заключении, но он жив! а их близких уже не вернуть. я не могу ответить на вопрос, смогла бы я казнить или нет. я не была в такой ситуации. ответить не попробовав, значит бросать пустые слова. Quote (Cold-Blade) А каково твое отношения к пытками? я против пыток применяемых при допросе. это не оправдано. Quote (Getman1659) а как месть удовлетворят вас? не знаю. в любом случае, никакого удовлетворения, это не принесёт. потерянного не вернуть.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Воскресенье, 2011-02-13, 00:50 | Сообщение # 13 |
| Quote (Cold-Blade) В фашисткой Германии не было понятия гуманизм, люди подвергались репрессиям. Их убивали лишь за собственное мнение или неарийскую национальность. И вот за это отнимать жизнь он не имел права, так что анафема ему тут на веки вечные. У вас часто русских отвратное представления о Гитлеровской Германии! Поверьте там были великие деяния и многого достигли а каких-то 10 лет. При том лично сами немцы жили в большом благополучии и заботе со стороны государства. Melamori_Wind, я все это понимаю, но все равно не считаю, что нужно всех их казнить.
|
|
|
|
░Melamori░ | Дата: Воскресенье, 2011-02-13, 00:57 | Сообщение # 14 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Getman1659) У вас часто русских отвратное представления о Гитлеровской Германии! это понятно, учитывая сколько горя русские люди натерпелись от немецкой армии. Quote (Getman1659) При том лично сами немцы жили в большом благополучии и заботе со стороны государства. там были репрессии по-хуже чем при Сталине и люди боялись дыхнуть в не правильную сторону. но уровень жизни был не сравним с советским, это факт. Quote (Getman1659) Поверьте там были великие деяния и многого достигли а каких-то 10 лет да, великие . с этим я согласна. другой вопрос, что они принесли в этот мир. но от этого они не становиться менее великими.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Воскресенье, 2011-02-13, 01:10 | Сообщение # 15 |
| Quote (Melamori_Wind) там были репрессии по-хуже чем при Сталине и люди боялись дыхнуть в не правильную сторону. но уровень жизни был не сравним с советским, это факт. Не согласен. Да там был строгий режим, но на много лучше, чем в СССР. При том главное отличие от Сталина было в том, что все делалось для германской нации и общества. Вот главная ценность была Германии. Quote (Melamori_Wind) да, великие . с этим я согласна. другой вопрос, что они принесли в этот мир. но от этого они не становиться менее великими. На самом деле принесли очень много во всех сферах. Цена за это правда была заплачена большая, но это уже другой вопрос. Ладно я понимаю, что опять начинаю увлекать совсем в не том направления, что эта тема. Извиняюсь.
|
|
|
|