Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Раса, Итачи против Дж...
Имеет ли Саске ПП2 ша...
Кимимару vs Хидан
Обито: пирамида.
Саске ВМШ против Кабу...
ACT Clan Общалка №42
Саске ВМШ против Хаши...
Общалка Клана Наруто ...
Аокидзи vs Гарп.
Киллер Би и Мифуне пр...
3КК, Раса, Какузу: пи...
Казекаге: пирамида
Кимимару против Чоджи
РО Джирайя против Ягу...
Тобирама - лучший меч...
Сатурн против Зоро.
Так как в итоге?
One piece: Tier List
Сатурн сильнее любого...
Прочнее ли накидка На...
Джирая VS Третий Казе...
Нарратив хейта к Пейн...
Анекдот.
Ягура, Наруто против ...
Обсуждение манги и сп...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik, Krimbel-Ko  
Ваши впечатления от последнего просмотреного аниме. (манги)
SonadaДата: Четверг, 2013-05-09, 18:48 | Сообщение # 2566
Зам. главы клана ACT

Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22

Цитата (Suerte)
Да но если бы он убивал только убийц помоему посередине истории он принялся за совсем мелких преступников и даже обычных людей,но даже если бы не это он все-равно убийца. И финал его бы ждал либо такой либо любой другой но не как не царство Киры.
Кира умер. Теперь можно совершать любые преступления, боясь разве что тюремного срока. Преступность возросла.
Добро восторжествовало?

Цитата (Suerte)
И этот добрый юноша стал новым людоедом...и кто знает мало ли он займет место старого...что если он втянулся во вкусное человечье мясцо?)
Ну вот, но ты то об этом не узнаеш. история закончится на хэпиЭнде с победой главного героя.
Как знать, победа людоеда-вегетарианца в рамках самообороны не была ли куда лутшим финалом?

Всё зависит от того какой стороной вывернуть события. Ну а интерестные злодеи преследующие исключительно отрицательные намериния - редкое явление.

Подпись скрыта

SpenserДата: Четверг, 2013-05-09, 18:49 | Сообщение # 2567
Джоуннин

Награды: 282
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-08-27

Цитата (Suerte)
Ты помнишь его первоначальную цель?

Ну он пытался построить мир ради своей сестры, а итог каков? - Он добился того чего хотел

SonadaДата: Четверг, 2013-05-09, 19:05 | Сообщение # 2568
Зам. главы клана ACT

Цитата (Suerte)
В какой-то степени да, и как я уже сказал самый лучший вариант подерживать иллюзию того что Кира жив и вершит свое правосюдие. Ты будто мне пытаешся сказать что лучше бы полиция необращала внимания на действия Киры или даже дала ему титул героя, за свои действия, так?
Я пытаюсь сказать что смерть Киры в финале не была предопределённой "на основании морали" так как в представлении множетсва людей (в том чисоле и ряльных) он действительно мог быть спасителем мира и положительным персонажем.

Цитата (Suerte)
Ну не совсем хеппи, это больше тянет на то что юноша убив злодея сам стал таким.
С чегобы? Разве это не класическая схема любого сёнена + незначительная черта (канибализм)?

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Sonada - Четверг, 2013-05-09, 19:05

SpenserДата: Четверг, 2013-05-09, 19:07 | Сообщение # 2569
Джоуннин

Награды: 282
Дата регистрации: 2011-08-27

Цитата (Suerte)
Неужели? Нам не показали что все люди стали добрее к таким как его сестра мир по сути остался тем же просто без одного темного петна, но это не долговечно.
Цитата (Sonada)

Ну в конце же было показано, где все счастливы и всё такое...

SonadaДата: Четверг, 2013-05-09, 19:22 | Сообщение # 2570
Зам. главы клана ACT

Цитата (Suerte)
Мог но как мы видмм не смог, потому что таков Лайт. Смерть это конечно не единственный вариант для финала но победы ему не видать как ни посмотри.
Невижу для этого некаких оснований.

Цитата (Suerte)
Как раз вот это незначительная черта и стала значительной. Добрый юноша должен быть лучше злодея канибала а убив его и сам схавав он ничем не лучше(почти) того же канибала.
Рассмотрим класическую схему.
Есть весь из себя благородный ГГ и есть ГЗ (который как правило имеет собственны и далеко не всегда злые мативы), в финале ГГ побеждает и убивает ГЗ. (бывает что и не убивает, но это совсем уж сказочная схема).

А теперь вопрос, является ли само по себе употребление в пищу мёртвых тел более злым поступком чем лишение кого либо жизни? (если что - первое далеко не всегда подразумевает второе)
В том же Торико например целую философию развели, согласно которой положительный персонаж сожрал отрицательного и это выглядело впролне достойным поступком.

Вобщем канибализм в моём примере такая же индивидуальная особенность манги, как например бои на мечах или получение награды за голову убитого злодея.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Sonada - Четверг, 2013-05-09, 19:29

SonadaДата: Четверг, 2013-05-09, 19:45 | Сообщение # 2571
Зам. главы клана ACT

Цитата (Suerte)
Хорошо, как ты видишь финал?
Примерно так же как и ты. Но я несчитаю его единственным правильным.
Так уж получилось что я не считаю Киру личностью достойной такой победы (как уже говорил, он зарвался ещё в первой серии), аднако я бы принял подобный финал (и это было бы всяко лутше того рояля что задовил его в оригинальном сюжете)

Цитата (Suerte)
Лишение жизни это мера(иногда последняя) что бы остановить злодеяния(смерти невинных и т.д.), а вот употребление в пищу это уже не благородство и это не может сделать "благородный ГГ", сам ГГ поступает немного аморально ну или почти так.
Насчет ситуации в Торико то это просто обусловлино созданным миром и их порядкоми...я тоже могу придумать мир в котором анально карать поверженного или убитого противника будет считатся нереальным благородством и данью уважения но это не значит что кто то читая это будет думать что это нормально и так и должно быть они скорее подумают "- что это за хня".
Ты же не читал Торико, да?

Подпись скрыта

SonadaДата: Четверг, 2013-05-09, 20:14 | Сообщение # 2572
Зам. главы клана ACT

Цитата (Suerte)
Когда посмотрел финал ТС то я тебе скажу честно мне понравилось, но я ожидал немного другого в какой-то степени даже победы Киры(пока я не увидел его психанутое лицо), но это что касается ТС как аниме, если разбирать это немного серьезней то поидее может так и должно было случится. т.ч. как я уже говорил раньше, есть и другие варианты для концовки но победы Киры я вних не вижу.
Но если бы финал был другим, ты бы не увидел его фейса в момент помешательства и продолжил ждать победу Киры?

Цитата (Suerte)
Да не читал.
Попробую описать в двух чертах.
Представь себе философию охотника. Убивать животных можно только для того чтобы утолить голод (т.е. чтобы выжить самому), поэтому если ты убил зверя ты обязан его сьесть, чтобы его жизнь небыла потрачена впустую. Возможно даже таким оброзом часть убито продолжает жить в тебе.
В качестве животных зачастую выступают монстры которые питаются людьми. Люди едят монстров, монстры едят людей... вот такой вот круговорот.

Боевые техники в какойто степени являются воплощением голода. В результате одного из поединков отрицательный персонаж попал под технику положительного, обладающую способностью поглощать что угодно. Несмотря на отсутвие "традиционного" способа поедания пищи - это без сомнения канибализм.

Всё выглядит давольно логично и никто пока не спросил "- что это за хня". А какую рациональную марально-этическую подоплёку ты способен использовать для приведённого тобой примера:
Цитата (Suerte)
я тоже могу придумать мир в котором анально карать поверженного или убитого противника будет считатся нереальным благородством и данью уважения

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Sonada - Четверг, 2013-05-09, 20:18

SonadaДата: Четверг, 2013-05-09, 20:34 | Сообщение # 2573
Зам. главы клана ACT

Цитата (Suerte)
если разбирать это немного серьезней то поидее может так и должно было случится. т.ч. как я уже говорил раньше, есть и другие варианты для концовки но победы Киры я вних не вижу.
Представь что Кира дожил до глубокой старости, и под его руководством приступность в мире скатилось к цифре близкой к 0%.
В возросте 80-ти лет он сам записывает в тетрадь смерти имя последнего убийци на земле. Чем не финал?

Цитата (Suerte)
Ясно, значит в этом заключена их сила как таковая. Ну тогда ничего не поделаешь.
Вот видиш, я же говорил:
Цитата (Sonada)
канибализм в моём примере такая же индивидуальная особенность манги, как например бои на мечах или получение награды за голову убитого злодея.

Соотвественно мы можем вернутся к вопросу: Чем смоделированая мной ситуация про людаедов отличается от финала любого другого сёнена, за исключением мелких деталей?

Цитата (Suerte)
Придумать можно но мне лень сейчас это делать.)
Придумать так чтобы не возник тот самый вопрос "- что это за хня"?

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Sonada - Четверг, 2013-05-09, 20:40

SonadaДата: Четверг, 2013-05-09, 21:04 | Сообщение # 2574
Зам. главы клана ACT

Цитата (Suerte)
НУ во 1 он не сможет убить всех преступников. Во 2 получается убийца поубивал других убийц а еще ранее простых жителей что делает его еще хуже и его изначальную цель потеряной, это потом просто скатилось в батл Л вс Кира а не Лайт пытается не смотря на средства достичь цели т.ч. он не заслуживает просто и спокойно дожить до старости.
Даже если он всёже достигнет своей цели, и продолжит жить лиш чтобы убедится что никто не попытается нарушить устоновленый Кирой порядок?

Цитата (Suerte)
В Торико это всетаки не буквальный канибализм в отлии от того о котором мы говорили у них просто нету других вариантов побеждать и убивать врагов.
Дохрена и больше. За 200 глав манги только один поединок закончился подобным образом (не считая схватки с монстрами).

Цитата (Suerte)
Это будет сложно и наверняка почти невозможно.))
Яойщици в любом случае оценят твои старания :o

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Sonada - Четверг, 2013-05-09, 21:05

SonadaДата: Четверг, 2013-05-09, 21:42 | Сообщение # 2575
Зам. главы клана ACT

Цитата (Suerte)
Мне сложно что то отвечать по этому поводу т.к. я не смотрел Торико и не знаю как у них и что, но я уверен это будет отличатся от классического канибализма.
Но тем не менее практически любое явление можно преподнести с разных сторон. Можно ещё вспомнить историю в Шаман Кинге. Хао в последних сериях анимы не чуть не лутше Лайта в финале, и уж точно не претендует на выйгрыш. Аднако в манге он стал Королём Шаманов.

А что касается марали:
Я нивижу ничего особенного в истории с класическими канибалами, кто то не поймёт сцену в Торико, наверняка есть и те кто увидев убийство Тетрадью Смерти посчитает его вершиной садизма.

Подпись скрыта

HuanKarlosДата: Пятница, 2013-05-10, 11:00 | Сообщение # 2576
АНБУ

Награды: 13
Дата регистрации: 2011-12-02

Что? Тетрадесрач? Да вы офигели!
Короче, мнение эксперта:
Лайт молодец и все делал правильно.
Аффтар манги - УГ и слил всех годных персонажей.
Миса-миса - курица.

Так, навернул Девятый фильм по Наруте от самого Киши.
Сюжет - дерьмо, но идея была стоящая.
Графин - дерьмо.
Анимация - дерьмо.
ОСТ - дерьмо.
Итог: слишком много дерьма на сегодня. Пойду пересмотрю Ребилд.

Weary_travelerДата: Пятница, 2013-05-10, 15:50 | Сообщение # 2577
Генин

Награды: 2
Дата регистрации: 2013-04-11

Видимо, Тетрадь смерти не так уж и переоценена, если продолжает вызывать споры на форумах.

-Ulquiorra-Дата: Пятница, 2013-05-10, 17:36 | Сообщение # 2578
Специальный Джоуннин

Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-04-16

Цитата (HuanKarlos)
Миса-миса - курица.

не гони,она божественно няшна.Няшность Мисы не знает границ
Цитата (HuanKarlos)
Лайт молодец и все делал правильно.

да не...ему просто надо было сразу глазки брать и всех укакошить.
Цитата (HuanKarlos)
Аффтар манги - УГ и слил всех годных персонажей.

в этом и весь прикол и няшность тетрадки.

Подпись скрыта

HuanKarlosДата: Пятница, 2013-05-10, 20:43 | Сообщение # 2579
АНБУ

Награды: 13
Дата регистрации: 2011-12-02

Weary_traveler, ты просто других меньше слушай. Школота может много чего наговорить.
Цитата (-Ulquiorra-)
не гони,она божественно няшна.Няшность Мисы не знает границ

Ахаха, нет. Миса - это главная ошибка тетради. Хотя в готмоде она выглядит очень даже, да. Ну и поет годно.
Цитата (-Ulquiorra-)
да не...

Он изничтожил войны и уменьшил уровень преступности на 70%. Если это не правильно, то я умываю руки.
Цитата (-Ulquiorra-)
в этом и весь прикол и няшность тетрадки.

Ну, на вкус и цвет.

Weary_travelerДата: Пятница, 2013-05-10, 21:46 | Сообщение # 2580
Генин

Награды: 2
Дата регистрации: 2013-04-11

Цитата (HuanKarlos)
Он изничтожил войны и уменьшил уровень преступности на 70%.

Немного странно, ведь он всего-лишь убивал уже осужденных заключенных...
Цитата (HuanKarlos)
, ты просто других меньше слушай

Я просто констатирую факт спора, этот совет тут ни к чему.

Поиск: