HunterxHunter. Читая эту мангу, все время пытался сравнить ее с предыдущей работой Тогаши - YYH. Хантер, безусловно, лучше почти во всем. Но что понравилось мне больше, я решить так и не смог. Составляющие манги, пройдемся по вам. Сюжет - хорош. Однако не понравилось отсутствие(или слабо заметно только мне)главной сюжетной линии. Повествование разбито на арки, но сами они не особо-то объединены. Не скажу, что это плохо, но хотелось бы более четкой связи. Каждая арка весьма хороша, выделить лучшую не выйдет.. Колеблюсь между муравьиной аркой и островом жадности. Наверное, все-таки Остров. Персонажи - их много, они тащат, они разные. Минус - отсутствие персонажей подолгу. Курапика исчез, Леорио исчезал, теперь вот непонятка с Киллуа. На смену им приходят новые, но хотелось бы постоянного раскрытия старых. Из любимых персонажей - Киллуа(напрашивается сравнение с Хиэем, и Золдик с честью его выдержал), Аллука(маленькая няша), Зено Золдик, Айзек Нетеро, Гон Фрикс(классный ГГ, по-моему), Леорио, Хисока(вообще шикарен), Фейтан доставил(Хиэй №2), пожалуй Мэруем. Бои и способности - вполне неплохо. Много разнообразных способностей, областей их применения, героев, с которыми они связаны. Порадовало наличие базовых приемов Нен в приличном количестве. Лучший бой пока что - Нетеро vs Меруем, и, наверное команда против Рэйзора. Еще бои с Хисокой недурны. Любимые способности - молния Киллуа(молния же), драконий дождь Зено, Будда Нетеро, дым Морау. Рисовка - средне. Но на нее плевать, по сути. Да и хорошие моменты были. Исходя из всего этого, а также под впечатлением ставлю Хантеру 9/10 и помещаю на третью строчку топа(она пополняется уже пятым, если не ошибаюсь, тайтлом).
Seta, Тогда ещё Level E почитай.Тоже очень хорошая манга от этого же автора. А как тебе переход от обычных арок, к арке про химер? Меня малость поразила возросшая жестокость и такая откровенная расчленёнка. До этой арки всё было намного мягче.
Тогда ещё Level E почитай.Тоже очень хорошая манга от этого же автора.
Хорошо, надо запомнить.
Цитата
А как тебе переход от обычных арок, к арке про химер? Меня малость поразила возросшая жестокость и такая откровенная расчленёнка. До этой арки всё было намного мягче.
Вообще, предпосылки были и раньше. Хисока и его бой с Кастро был не таким уж мирным, Генсуру с подрывниками просто монстр. А так - да, ты прав. А на какой главе остановилась манга? У меня 340 на компе.
Самурай Чамплу - последнее, из того, что решилась посмотреть. Аниме было приговорено мною за два дня и занесено красной строкой в список самых любимых! красуется на одной позиции с Дюрарара. Э
то аниме - невероятный микс всего, что только можно знать о Японии, о ее историческом прошлом и современности. Просматривая каждую серию, хочется иронично улыбаться, ведь такого не могло никогда быть. Самураи не танцуют брейкденс, не рисуют графити и не красят в волосы в зеленый цвет. И каждую серию понимаешь, что это все не просто не могло быть - это все никуда не исчезало из нашей жизни. было всегда. Сами герои - казалось, таких ребят можно встретить на каждом углу, из совершенно разных социальных сословий: Бесцеремонный и нахальный разбойник и пьяница; Серьезный , молчаливый ронин, с изящной внешностью и манерами. И беспечная наивная девчушка в розовом кимоно и мечтой найти самурая, пахнущего подсолнухами! Отношения между героями складываются очень странно, кажется что в этой троице каждый сам по себе и не понятно, что их удерживает вместе. они абсолютно чужие люди друг другу. Никогда раньше не были знакомы и после так и остались никем? Можно только угадывать, что происходило на самом деле в их сердцах, что скрывалось за их улыбками и беспечностью, перепалками и жаждой боя. Аниме, которое показывает нам только путешествие от точки А до точки Б. и все заканчивается. но это только верхушка айсберга. Спектр эмоций, которые переживаешь вместе с этими странными ребятами лично у меня прыгал от истерического смеха до отчаянья и обреченности, боль и одновременно счастье, грусть и бесконечная благодарность, и любовь. откуда она бралась в этом всем - мне не понятно, в аниме нет выраженной любовной линии, любовь как случайные проблески смысла, как отправные точки для новых историй. на экране мы видим лишь путешествие, но контекст подразумевает гораздо большее. так сводит людей только судьба, так пишет жизнь только судьба, и застать врасплох перед лицом смерти вот так может только судьба. Много слов накатала, но впечатлений у меня гораздо больше, что слов не хватает.
10 из 10, 100 из 100. мне было достаточно всего, только жаль, что путешествие закончилось.