Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Имеет ли Саске ПП2 ша...
Раса, Итачи против Дж...
Кимимару vs Хидан
Обито: пирамида.
Саске ВМШ против Кабу...
ACT Clan Общалка №42
Саске ВМШ против Хаши...
Общалка Клана Наруто ...
Аокидзи vs Гарп.
Киллер Би и Мифуне пр...
3КК, Раса, Какузу: пи...
Казекаге: пирамида
Кимимару против Чоджи
РО Джирайя против Ягу...
Тобирама - лучший меч...
Сатурн против Зоро.
Так как в итоге?
One piece: Tier List
Сатурн сильнее любого...
Прочнее ли накидка На...
Джирая VS Третий Казе...
Нарратив хейта к Пейн...
Анекдот.
Ягура, Наруто против ...
Обсуждение манги и сп...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik, Krimbel-Ko  
Ваши впечатления от последнего просмотреного аниме. (манги)
kɵltДата: Среда, 2013-04-24, 20:23 | Сообщение # 2536
Член Акацуки

Награды: 193
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-12-31

IS: Infinite Stratos OVA Fix - 3/10

Претензии:
Need moar

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал kolt - Среда, 2013-04-24, 20:26

LoLO_OДата: Четверг, 2013-04-25, 15:55 | Сообщение # 2537
Судья Anime Characters Fight

Награды: 69
Дата регистрации: 2011-07-11

Shingeki no Kyojin - 8/10.
Годно. Хорошая манга.
Минутка критики (под спойлерами - спойлеры, если кто-то не читавший будет читать мои впечатления):
Атмосферность:

Атмосфера безысходности и тщетности усилий в манге ну очень хорошо выдержана, пожалуй этим она и цепляет. Однако, на мой взгляд, к последним главам, она стала таки менее атмосферной. Пожалуй, это потому, что идея:

Сделало их более понятными... А ведь гигантские, уродливые, непонятно чего хотящие, непонятно зачем убивающие и целиком и полностью непонятные человеку монстры задавали атмосферу в начале. Один из тех редких случаев, когда раскрытие тайн сеттинга негативно сказывается на атмосфере.
Рисовка:
В начале, конечно, не очень, но автор таки совершенствуется и теперь весьма и весьма. Бои гигантов прорисованы весьма круто, хотя местами не хватает детализации в рисовке людей. Хотя рисовка, конечно же, не главное.
Сюжет:
Ну, он есть. Уже хорошо. Более того, он вообщем-то неплох, полон неожиданных поворотов , событий и загадок. Однако, флэшбеки , хоть и хороши, но на мой взгляд встроены в сюжет как-то... криво. Что местами чуть портит впечатление. Также, мне не очень понравилась эта затея:

Мне это кажется немного рояльным, я не уверен, что если бы не общая загадочность сеттинга, когда о мире известно чуть менее чем ничего, это смотрелось бы также хорошо. К тому же, пока что, возникают сомнения, сможет ли автор красиво распутать весь клубок загадок и всё хорошо объяснить. Будем надеяться на лучшее.
Персонажи:
Радует проработанность ГГ. Не сказать, чтобы он прям нравился, но все его поступки мотивированны, личность проработанна, к тому же он не слишком часто появляется, поэтому не приедается. Среди остальных персонажей, к сожалению очень много незапоминающихся, которых к тому же часто быстро съедают... Даже не знаю, хорошо это или плохо.

Подпись скрыта

SetaДата: Понедельник, 2013-04-29, 21:11 | Сообщение # 2538
dat travelling merchant

Награды: 47
Дата регистрации: 2012-02-22

Shingeki no Kyojin.
7.5 из 10.

Понравилось, не пожалел, что прочитал.
Из плюсов:
Рисовка довольно недурна.
Идея с гигантами мне раньше не встречалась. Оригинально.
Некоторые герои. ГГ, Микаса, Райвель, мб Армин.
Оригинальные способности людей-гигантов.(вырастить из ниоткуда скелет из органики в защиту себе - довольно забавно)
Из минусов:
Персонажи нихрена не запоминаются. Показали - ввели в бой - сожрали. Примерно такая ветка развития едва ли не у всех.
Атмосфера безысходности. Это минус лишь для меня, вероятно, потому что сейнены я не особо-то люблю.
Не особо крутая идея

Подпись скрыта

SetaДата: Вторник, 2013-04-30, 16:13 | Сообщение # 2539
dat travelling merchant

Gekijouban Sengoku Basara: Last Party
7/10. Круто. После этого я понял, что аниме по SB должно было быть полнометражкой.
Плюсы:
Графон(вполне недурен).
Эпик(зашкаливает).
Иэясу.
Битвы.
Незатянутость.
Песенка Оичи.
Минусы:
Сюжет.
Нобунага Ода(как же он тут уныл. Ужасно.)
Общая бессмысленность.
Нет техник.

Добавлено (30.04.2013, 16:13)
---------------------------------------------
Sword of Stranger. 9/10.

Подпись скрыта

HuanKarlosДата: Среда, 2013-05-01, 10:32 | Сообщение # 2540
АНБУ

Награды: 13
Дата регистрации: 2011-12-02

Aku no Hana (1-44)
Лол, а я думал, что такое количество упоротых мудаков-наркотов может быть только в Еве. Годно.

kɵltДата: Четверг, 2013-05-02, 22:18 | Сообщение # 2541
Член Акацуки

Награды: 193
Дата регистрации: 2010-12-31

Jump Super Stars - 5/10
Ваншот. Нет ничего особенного, но добротный. Сказать нечего, кроме как,, разве что, гому гому но шторм выглядит классно.

Подпись скрыта

LoLO_OДата: Четверг, 2013-05-02, 22:32 | Сообщение # 2542
Судья Anime Characters Fight

Награды: 69
Дата регистрации: 2011-07-11

Цитата
Страна чудес смертников

Цитата
ШАБЛОННАЯ

кул стори.Уэхара что ли?

Подпись скрыта

SetaДата: Пятница, 2013-05-03, 16:17 | Сообщение # 2543
dat travelling merchant

Цитата (LoLO_O)
Уэхара что ли?

Кстати, читал я описание Онидзуки..
Цитата
Анко Уэхара (яп. 上原 杏子 Уэхара Анко?)
Хулиганка и подруга Айдзавы, проявляющая наибольший энтузиазм в идеях издевательства над Ёсикавой. Она пытается унизить Нобору любыми средствами, лишь бы только скрыть тот факт, что она влюблена в школьного неудачника, слабака и плаксу. Нобору боится Уэхару до уровня панического ужаса и ночных криков. Несмотря на это, во время поездки на остров Окинава, в результате действий со стороны Эйкити, Уэхара признаётся, что любит Ёсикаву. Согласно манге курит.

:o

Подпись скрыта

KingPiratesДата: Воскресенье, 2013-05-05, 18:41 | Сообщение # 2544
Чунин

Награды: 21
Дата регистрации: 2010-11-10

Oblivion Island: Haruka and the Magic Mirror-8/10.
Jin-Roh-9/10.
Plastic Nee-san-7,5/10.
Peace Maker Kurogane-8/10.

Подпись скрыта

TheNewOneДата: Воскресенье, 2013-05-05, 18:53 | Сообщение # 2545
Генин

Награды: 14
Дата регистрации: 2013-05-02

FAIRY TAIL 0/10

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал TheNewOne - Воскресенье, 2013-05-05, 18:54

TyranДата: Вторник, 2013-05-07, 14:29 | Сообщение # 2546
Джоуннин

Награды: 7
Дата регистрации: 2011-10-26

Sakigake Otokojuku аниме(34 серии,которые довольно-таки точно описывают первые 94 главы манги) и манга(рисовка к моему удивлению оказалась на очень высоком уровне) - 10/10.
Некоторое время назад познакомился с великолепным аниме и мангой Кулак Северной звезды. Это произведение собственно как и Драгонболл задали определенные стандарты в своем жанре и даже спустя годы эта классика не теряет своей актуальности и ничем не уступает, а может даже и превосходит современные сенэны.

В своих поисках старых забытых шедевров, похожих на Хокуто, случайно наткнулся на картинку с главным героем Sakigake Otokojuku Цуруги Момотаро. Его внешнее сходство с Кенширо из Кулака Северной звезды сложно отрицать:

Собственно это меня сразу заинтересовало и я решил познакомиться поближе с данной мангой.

Действие Sakigake Otokojuku разворачивается в учебном заведении Otokojuku. Основная цель которого - воспитание и тренировка юношей и соотвественно их превращение в сильных духом и телом мужчин. Директором сего заведения является Эдаджима Хейхачи, человек прошедший вторую мировую и в целом очень брутальный и крутой мужчина:

Поверьте он обязательно станет вашим любимчиком. В аниме за его голосом скрывается тот же человек, что и озвучивал Уйгура из Кулака Северной Звезды, который несомненно являлся одним из бедэссных персонажей того аниме.

С самого начала манги нас знакомят с учащимися первого года, лидером которых и является Момотаро. Собственно таким и был бы Кенширо если бы не произошло ядерного взрыва и мир не оказался в пучине хаоса. Контроль над первогодками осуществляет группа инструкторов, которая всякими нечеловеческими методами воспитывает в них дух настоящих мужчин. В процессе тренировок возникает огромное количество нестандартных и смешных сцен:

Кстати именно эта сцена отсутствует в аниме. Юмор местами достаточно грубый и жестокий, но именно этим и отличается данное произведение. Первые серии аниме наполнены веселыми шутками и приключениями группы Момотаро. Но будничное времяпрепровождения главных героев нарушает появление реально бедэсных и чертовски крепких ребят...

Персонажи в аниме удались на славу. У каждого есть свой отличимый характер и им реально хочется сопереживать в их непростых приключениях. Некоторые герои похожи на персонажей Хокуто, но поверьте это только плюс и лично я всех героев ассоциировал именно с данным произведением. Как пример одного из героев J озвучивал тот же человек, что и Саузера из Кулака Северной Звезды. Эта манга появилась раньше JoJo's Bizarre Adventure и заметно, что это произведение тоже оказало на нее влияние:

Этот человек в кепке лично мне очень сильно напомнил третьего Джо Джо. Собственно в Sakigake Otokojuku топовые персонажи применяли нечто подобное, что ну очень сильно похоже на хамон из JoJo's Bizarre Adventure.

Уровень силы в Sakigake Otokojuku достаточно высокий и бои смотряся очень бодренько несмотря на возраст аниме. Стоит признать, что схватки в аниме и манге происходят действительно нестандартно и некоторые "фишки" можно увидеть в современных сененах.

В начале я думал, что Sakigake Otokojuku подходит только поклонникам Кулака Северной Звезды, Приключений ДжоДжо, Боец Баки и прочим брутальным произведением, но после просмотра у меня сложилось впечатление что его обязательно стоит посмотреть всем независимо от их пристрастий. Благодаря юмору и интересным боям все 34 серии для меня пролетели очень незаметно, а такое бывает достаточно редко.

Перевода на русский язык как манги так и аниме не существует, что конечно печально. В общем если кого заинтересовала данная манга, то с ней можно озакомиться здесь, с аниме здесь.

katazukzukitokaДата: Среда, 2013-05-08, 10:54 | Сообщение # 2547
Чунин

Дата регистрации: 2011-11-06

Death Note(манга) 9/10
Сюжет понравился, а концовка как-то не очень. Хотя в другой смысла нет. Ну, в общем, отличная манга для любителей мистики и детективов <_<

Подпись скрыта

HuanKarlosДата: Среда, 2013-05-08, 11:29 | Сообщение # 2548
АНБУ

Цитата (katazukzukitoka)
Хотя в другой смысла нет.

Почему? Если бы манга закончилась победой Лайта, то она стала бы вином тысячелетия.

katazukzukitokaДата: Среда, 2013-05-08, 11:31 | Сообщение # 2549
Чунин

Дата регистрации: 2011-11-06

Цитата (HuanKarlos)

Почему? Если бы манга закончилась победой Лайта, то она стала бы вином тысячелетия.

там и так уже показали каким стал мир. Это было бы тупое восхваление Киры.

Подпись скрыта

HuanKarlosДата: Среда, 2013-05-08, 16:44 | Сообщение # 2550
АНБУ

Цитата (katazukzukitoka)
там и так уже показали каким стал мир

Если я правильно помню, то прекратились все войны и уровень преступности упал на 70% (что, на мой взгляд, очень хорошо). Другое дело, что после выпила Лайта, мир вновь скатился в УГ.

Поиск: