Umineko no Naku Koro ni (1 эпизод) новэлла 10/10 (если предпологается что преступник человек), 8/10 (если изначально ведьма) Как я и подозревал, первый эпизод был давольно длинным и из персонажей били одни статисты (LoLO_O, это поэтому ты мне поэтому рекомендовал мангу? Впрочем ты меня молость недооценил ) несмотря на это история аказалась какрас в моём вкусе.
Читал с графой и озвучкой (не думаю что оригинал оценил бы так высоко...) однако до визуальной новэллы малость динамики не хватало. А вот звуковые эфекты и правда класные (пару раз сидя в наушниках поворачивался к окну - проверял не идёт ли дождь). Озвучка Кинзо порадовала, и Марии (в начале) остальные тоже неплохо озвучены. Ах да, ещё у Саё приятный голос.
У автора неплохо получается описывать обычные сцены из жизни, обычные разговоры (за Насу например такого таланта не замечал, впрочем обычные люди в его работах - редкие гости, Нисио Исин же писал нарочисто длинные и сложные диологи, которые сильно контрастировали с ряльным миром, впрочем этим они выделялись в лутшую сторону), описать бытовуху так чтобы мне небыло скушно это ещё надо постаратся, а уж заставить вникать в детали... По ходу сюжета автор умудрился раскрыть характер почти всех персонажей (хотя знаю - дальше будет больше).
Эмоции персонажей тоже неплохо показаны. Взять хотябы случай с хитрожопой старушкой, которая хоть и желела Канона, но от всей души радовалась что не пошла за ним.
Кинзо - с первых секунд производит впечатление интелегентного бухарика, чем доставляет (в ряльном мире такие типажи - редкость, впрочем возможно это явление распространено только в касте милярдеров), кроме того пару раз демонстрирует наличие интелекта и способен оценивать людей не только исходя из кровного родства, как могло показася в начале. Ну и наконец готов обратить мир в вечное генджуцу выпилить всех своих родствеников ради улыбки одной ведьмы. Причём в отличие от известного типажа - на вполне логичных условиях (кому нужны такие наследники?), а веть он им даже оставил шанс доказать свою крутость и сорвать джекпот (причём не только им). Пожалуй наиболее интерестный персонаж в первой части.
Саё (Шанон) - кавай. Казалось бы донельзя затасканый образ, но зато какой привлекательный... Хэх, этож сколько денег нужно иметь, чтобы покупать такую мебель...
Ева - забавная тётка. Чемто на мою похожа (только та всёже поспокойней и не такая озлобленая)
Батлер - пока ничем примечательным не выделился кроме одного - до конца отказывался признать существование ведьмы. В отличие от тех двоих что упали перед ней на колени - таки имеет внутрений стержень.
Кирие - ещё одна забавная тётка. Очень напоминает полдицейского, хотя в новэлле говорилось что была колегой отца Батлера.
Джордж - первая мысль про него - "жалко что ему яиц не хватит пойти против родителей и женится на Саё". Хватило. Удивил. Впрочем и родители у него более одекватными оказались чем я думал (в частности батя).
Нацухи - впринцие норм, еденственное что меня волнует - как она с ружьём на перевес носилась по особняку, с её то здоровьем?
Краус - нифига не примечательный, но зато самый хитрозадый.
Мария - в начале веселила (и её "ууу" действительно мило звучит), но свременем конкретно слетела с катушек. К моменту когда Батлер раздавал ей подзатыльники я уже мысленно был на его стороне. Не дай бох с Берн тоже самое булдет... А вобше Мария в чёмто была права - они верят в Беатриче (когда не хотят никого подозревать) а потом опять не верят и грызутся между собой. Потом опять верят и по кругу (у Батлера в голове этот круговорот раз 10 прокрутился).
Ведьма таки небыла преступником изначально, так как ведьмы по лестницам в котельных не бегают (вспоминаем случай с Каноном). А значит это был человек. Как нестранно методом исключения у меня остались только Годо, отец Батлера и Кирие. Причём у Годо нет матива...
Что касается закрытой комнаты с цепочкой - всё можно обеснить если преступников 2. Один спрятался в нутри и вальнул обоих, а второй специально попался на глаза и нарисовал магический знак для прохождения сквозь двери (чтобы появилась асоциация мол это он сам както попал из запертой коменаты наружу). Зайдя в комнату слуги разрезали цепочку, но в самой комнате ничего не осматривали (так как место приступления и т.д.), только Джордж подходил к кровати а Канон ещё заглянул в ванную (тоесть посути второй приступник мог остатся незамеченым). Когда они ушли то закрыли дверь на замок, но как известно у слуг скорее всего отобрали связки с ключами, такчто первому преступнику позже ничего не стоило освободить сообщника. Вполне логичная версия (во всяком случае не хуже Батлера), так что равновато Мария восхвалила свою ведьму.
Что касается дверной ручки Нацухи - вполне возможно что преступника остановил не амулет, а Шанон делавшая обход в это время. Убивать седьмую жертву вслед за Шанон смысла уже небыло.
Мне интерестно, означеет ли возрождение Беатриче в одном осколке то что теперь магия будет с самого начала появляется в других? (или вспоминая бабочек - означает ли что её возродили в какомто из предыдущих осколков, но изначально это была обычная история убийства без "настоящей" Золотой Ведьмы?)
Цитата (LoLO_O)
В каком-то смысле да.
Как так?
Сообщение отредактировал Пересмешник - Среда, 2013-05-22, 20:57
Грин Блад, как говорит ПэйнКуда - "простенькая". Ну т.е. ничего особо оригинального или закрученного там нет. Просто добротный сейнен про суровую жизнь, бадассность с чуточкой психологизма.
Мы с Дарком по-моему уже раз сто упоминали, что преступник там таки человек.
Вы сто раз упоминали что убийца дворецкий. И это больше походило на иронию в духе "хрен поймёш что там вобше творится"
Цитата (LoLO_O)
Грин Блад, как говорит ПэйнКуда - "простенькая". Ну т.е. ничего особо оригинального или закрученного там нет. Просто добротный сейнен про суровую жизнь, бадассность с чуточкой психологизма.
В DW ГГ вобще всё в жосткий минус уводит (хуже Бревноски а может и Тунца).
Сообщение отредактировал Пересмешник - Среда, 2013-05-22, 20:17
Как сказать, по идее преступник один. Но это не значит, что кто-то ему не может помогать. Мне всегда казалось, что в дело вовлечён доктор Нанджо. Ну или Генджи (хотя убийца таки он, дворецкий же).
Цитата
Мнтерестно, означеет ли возрождение Беатриче в одном осколке то что теперь магия будет с самого начала появляется в других? (или вспоминая бабочек - означает ли что её возродили в какомто из предыдущих осколков, но изначально это была обычная история убийства без "настоящей" Золотой Ведьмы?)
Эта церемония возрождения - просто возврат силы конкретной Беатричи в конкретном осколке и вообще с метаБеатричей никак не связанная. А магия там может с самого начала может в любом осколке появляться и существовать на правах иллюзии ведьмы, во время игры, осколок - "коробка с Котом Шрёдингера", в которой возможны без наблюдателя любые возможности, если "не заглянуть внутрь" (хз что в случае с осколком понимается под этим, видимо, если не знать точно правду). Короче, магия существует, пока не доказано обратное.
Мне всегда казалось, что в дело вовлечён доктор Нанджо. Ну или Генджи (хотя убийца таки он, дворецкий же).
А мативы? Да и у обоих было алиби когда Еву убивали. Когда замочили 6 человек Генджи был в одной комнате с Каноном. И насколько я помню один раз нам показали "рассуждения" Ноджо, который не понимал что вобше творится (хотя будь он приступником думал бы наверно о другом).
Да и у обоих было алиби когда Еву убивали. Когда замочили 6 человек Генджи был в одной комнате с Каноном. И насколько я помню один раз нам показали "рассуждения" Ноджо, который не понимал что вобше творится (хотя будь он приступником думал бы наверно о другом).
Всегда можно какую-нибудь бредовую теорию придумать, или в том осколке вообще не то может творится...) Я если что это не про твою теорию, а вообще в целом про нескольких преступников. Скажем так, двух полноправных преступников быть не может, но человек, которому преступник пообещал что-то в обмен на какое-то действие вполне может существовать. Кстати, там даже не ясно один ли преступник во всех играх. К тому же скорее всего на игру Беато всё-таки распространяются Ноксы, по крайне мере Баттлеру они помогли её распутать... Вообщем, читай дальше.
"коробка с Котом Шрёдингера", в которой возможны без наблюдателя любые возможности, если "не заглянуть внутрь" (хз что в случае с осколком понимается под этим, видимо, если не знать точно правду). Короче, магия существует, пока не доказано обратное.
Полагаю это действительно и для предположений детектива также.
Всегда можно какую-нибудь бредовую теорию придумать, или в том осколке вообще не то может творится...) Я если что это не про твою теорию, а вообще в целом про нескольких преступников. Скажем так, двух полноправных преступников быть не может, но человек, которому преступник пообещал что-то в обмен на какое-то действие вполне может существовать.
Одному человеку было бы проблематично кромсать и перетаскивать 6 трупов за одну ноч. Ну и та фишка с третей закрытой комнатой - я не нашол других идей как можно пройти сквозь дверь с цепочкой.
Полагаю это действительно и для предположений детектива также.
Это для любых возможностей действительно, пока не показано обратное. А в игре детективу нужно объяснить всё, сформировав стройную теорию, а ведьме достаточно просто хотя бы одну его теорию разбить.(но у стороны ведьм там тоже не всё так просто).
Краус - нифига не примечательный, но зато самый хитрозадый.
Он крут уж хотя бы потому что это сказал:
Цитата (Пересмешник)
А, ну это норм. Значит количество попыток не ограничено (хотя думаю бесконечно спамить фейлами не получится)
Прикол синей правды как раз в том, что ей можно сколько угодно спалить одновременно, так как количество возможностей бесконечно. А красная правда стирает все возможности, противоречащие ей (красной правде).
русская версия инглиш версия замечательная манга или манхва FENG SHEN JI MANGA только цветная рисовка ,при этом шикарная рисовка ,банальный но хорошо прроработаны сюжет ,харизматичные персонажи
А кто вообще сказал, что это правило распространяется на первоначальный мир, то есть вне коробки с левыми возможностями и магией? Хотя конечно Энжи даже в самом конце вспоминала, чего там ведьмы красной правдой говорили, то есть это видимо чего-то значило...
То что это был такой же осколок с левыми возможностями и магией?
Кстати в пользу Ноджо и Генджи - распределение человек в групах. Два шкафа и шкет со старухой. Генджи явно намутил лишнего.
Сообщение отредактировал Пересмешник - Среда, 2013-05-22, 21:19