Последнее аниме,посмотренное мной - Fate/Stay Night. 8/10. Не хватило боев и главного героя хотелось бы попримечательнее..
по моему слишком обыденное. до 8 не доходит. Fate zero видел?
Fate/zero аниме 10/10
Очень красивая рисовка, интересный и непредсказуемый сюжет. Действительно хочется смотреть. Несколько историй сразу и дествия героев влияют друг на друга. Нет обсолютного зла и добра, характеры персонажей более менее реальны
Очень добрая и приятная манга, несмотря на приличное количество драк и разбитых физиономий (что тоже в плюс), расслабляющая, действительно смешная. Непредсказуемая главная героиня. Из минусов: -не нравится, что мало внимания уделяется некоторым второстепенным персонажам, иногда за весь том всего пара реплик, хотя в кадре мелькают часто. -косяки в рисовке (мангака писала про неопытность ассистентов). Но это совсем уже мелочь.
Целиком филлерный сезон Индекса, посвещённый Мисаке Микото. Радует то что в финале всё произошедшее собирается в целую мазайку, ищё временами доставляет Куроко. А так, редкосная хрень вобшемто.
Fate/Zero 8/10 (ожидал чуть большего, но всё равно класно)
Поскольку мне жутко нравится эта вселенная напишу много: Сайбер - в отличее от SN в който веки расказали хоть что то интересное про неё. Диармайд - всё что он делал - следовал приказам других всю жизнь. Даже ту принцеску он слямзил не потому что понравилась, а потому что гейс не позволяет ослушаться продьбы дамы. Вобшем у него было много полезных бонусов, а он даже не мог этим всем воспользоватся. Ну чтоже, звание самого неудачливого слуги оправдал на отлично. Жиль Де Ре - хоть мне нравяться маньяки, здесь образ психа слетевшего с катушек получился слишком уж натуральным. Историю персонажа толком не расказали, а жаль, было бы интересно увидеть как сподвижник Жанны Дарк скатился в ересь. Гилгамеш - тут всё шикарно, посравнению со SN персонаж получился превосходно. Ланселот - нефига не расказали про персонажа, а зря, легенда интересная, и как нельзя подчёркивает стёб над образом Короля Артура. Эскандер - всё ок. Ассасин - в этот раз слуга был на редкость убог. Использовать около 90 личностей можно было и с большей пользой.
Катоминэ Кирэй - вобшето этому персонажу тоже полагался флэшбэк. Мато Кария - изначально нравился, потом слился изза собственной тупости. Нет, не потому что пошол за Кирэем (это я одобряю), сфейлился когда захотел второй раз встретится с Токиоми, зная что в лутшем случае опять получит звиздюлей, тут то Кирэй и отжог. Тосака Токиоми - образцовый такой сноб, из элиты магического обшества. Вполне себе удачный персонаж, если не считать моей личной неприязни. Тосака Рин - немогу я её такой воспринимать... Взрослая куда интереснее. Эмия Кирицу - как я знал до этого, он не использовал грааль потому что узнал о проклятье Ангра Маньё, а оказалось что этот неудачник просто не смог придумать способ исполнения желания. Убого однако. Вэйвер Вельвет - мастер Эскандера. Очередная мелочь, которой много в пятой войне. Хотя нашол таки всебе смелость не поддатся на разводки Гила. Рюноске - маньяк маньяком, с кастером два сапога пара. Арчибальд - лошара, мастер лансера по совместительству. Ненависти не вызывает, симпатии тем более.
Графа на уровне саундтрэки тоже.
Сейчас бы авторам взяться за повторную экранизацию Fate/Stey Night или Tsukihime...