Blood Lad 5/10 На всю мангу 2-3 дествительно смешные шутки. Обнадёживает то что вышло пока только три тома, может автор придумает таки чтонибудь интерестное.
Kizumonogatari/Истории ран (новелла) 8/10 (шикарно, но всёже чегото нехватило)
Финал - вобшемто я знал чем всё закончится, но всёравно как то паршиво вышло. Вот уж точно, "способ сделать всех нещасными". Сама история вполне норм.
Ханэкава Цубаса - забавный персонаж. Немного скучна в финале, ибо всёже является обычным человеком, но я думаю в будущем это исправят)
- Это не самопожертвование. - Тогда что это? - Это самоудовлетворение, - спокойно произнесла она. - Арараги-кун, ты плохо меня знаешь – я не настолько хороший человек, и я не настолько сильна. Я всего лишь делаю то, что хочу. Мне кажется, что нет на свете такого человека, который любил бы себя больше, чем я.
Не верте, просто отмазка.
Арараги - ОЯШ. Тут даже говорить толком ничего не хочется. Цитата:
Ну, мне не по возрасту попадать в неприятности, возвращаясь с порнухой в пакете
Временами интересен, временами раздражает. Вобшес стандартный гг.
Киссшот Ацеролаорион Хеартандерблейд - (ну и имечко) немного не такой я её себе представлял. В образе лоли она всёже няшнее. Цитату я мог бы найти, но не буду ибо жуткий споллер. Пускай будет вот это:
Меня хотели даже богом сделать, но я отказалась.
Ошино - тут практически никаких изменений. Разве что хитрожопость чуть повышена, да пафоса больше.
Я-то? Иногда таинственное дитя ветра, иногда таинственный путешественник, иногда таинственный бродяга, иногда таинственный актер, иногда таинственный высококлассный бомж.
Охотники были хоть и эпизодическими, но всёже интересными персонажами. Драматрг:
- 53 – это довольно много. Неужели на свете действительно столько вампиров-братоубийц?- я наконец-то поверил словам Киссшот. - Ну ладно, если я соглашусь, я стану твоим 54-ым товарищем? - Нет, нет. Ты сразу же станешь номером один. Кстати, сейчас я номер один.
Эпизод:
- Ты можешь сдаться, однако в любом случае завтра я убью тебя. Ты можешь думать, что у меня мозг с одной извилиной, ты можешь думать, что я крыса, мне все равно. Я убью тебя, используя ту же самую технику, потому что вампиры беззащитны против крестов.
Палач: (в аниме Арараги говорил что Кайки напоминает его)
- Бог, который говорит со мной, сказал следующее – как только начнется поединок, ты должен поднять обе руки и сказать: «Я сдаюсь.» Другими словами, исход сражения будет ясен сразу же после начала.
Ещё порадовали вот такие моменты:
Это нельзя экранизировать в аниме. Десятилетняя девочка ест правую ногу взрослой женщины… Более того, она считает ее довольно вкусной.
Она грубо шевелила рукой в своей голове, то есть в вязком содержимом черепа. Из раны текла не только кровь, но еще и что-то похожее на спинномозговую жидкость. Это совершенно не подходило для аниме.