Стало быть я не ошибусь если назову её не логичным произведением?
Насколько я помнимаю, все героические эпосы/мифы/легенды являются не логичными а символическими произведениями.
И в целом Карна исполняет свою символическую роль. Просто если изучать его образ, что в нём героического? Какие подвиги он совершал? Что вообще на протяжении всей Махабхараты сделал?
Ответ прост. Его роль - Враг для Арджуны. Вот честно, я не могу вспомнить НИ ЕДИНСТВЕННОГО его ПОДВИГА. Всё, что он делал - лишь иногда появлялся в повествовании и бросал вызов Арджуне, после чего был всегда бит.
ЦитатаSonada ()
Разница вот в чём. В каждой такой ситуации Широ либо получал сюжетно обоснованый баф, новую способность, либо его противник был занерфлен какимто образом. Либо он банально не использовал все свои возможности.В примере который приводиш ты - ослаблен "сюжетно" был именно Карна, и побеждён не в бою а атакой нарушающей условия поединка, вто время как честная победа считалась невозможной.Тоесть он находится в ситуации полностью соотвествующей соперникам Широ, а ни как не ему самому.
Давай ещё раз. В Виратапарве никаких проклятий на Карне не было. Более того, с ним был Дрона, и целая армия. Ему ничто не мешало сражаться в полную силу (разве что отсутствие Васави Шакти), у него был доспех в котором он родился, однако даже сражаясь в полную силу, и предполагая что перед ним Арджуна, он ему проигрывает, и получает тяжёлое ранение.
В Битве при Куруштре он уже без доспеха, но с Васави Шакти. Проклятие ещё не работает, однако он раз за разом проигрывает Бхиме, утыканный стрелами Абхиманью заставляет его бежать с поля боя, Гхатоткача доминирует на поле боя, пока он не юзает против него Васави Шакти. Могучий Герой, нечего сказать.
И тут подходит момент боя с Арджуной. И совершенно непонятно откуда вдруг оказывается что: 1. Кавача и Кундала, которые Арджуна пробивал в Витапарве ВДРУГ приобретают свойство Несокрушимости, что даже Кришна эти доспехи не может пробить. 2. Васави Шакти, которое неоднократно отбивалось в разных мифах той же Пашупатаастрой и Брахмастрой ВДРУГ становится "Неотразимым оружием, способным 1000% убить кого угодно". 3. Карна, который неоднократно сливал в боях с Арджуной, Абхиманью, Бхимой, Гхатоткачей (ну тут ему ещё удалось победить, в последний момент запустив Васави Шакти) ВДРУГ оказывается непобедимым в честном поединке.
Знаешь, я соглашусь. Силу и способности Широ, в боях с превосходящими его соперниками, хотя бы сюжетно обосновывали. Роялями.
Соответственно все "ослабления", использованные против Карны, всего-лишь нуллифицировали все неожиданные усиления Карны, которые ему дали на бой с Арджуной.
ЦитатаSonada ()
2) Человек который говорит об имхоте. Давай ты мне сейчас запруфаеш эффект который тут написал, из любого официального источника.
The name Nine Lives comes from one having possession of nine lives, the meaning of this originating from Heracles' monstrous opponent of which it possesses the special characteristic of entirely "resurrecting no matter how many times it is killed." It is implied that he has attained this martial arts technique in response to this characteristic, a technique that "exterminates no matter how many times his opponent resurrects."
Дело не в скорости, тут я дал маху. Дело в Эффекте "Убить противника, не ваэжно сколько тот будет восстанавливаться".
ЦитатаSonada ()
Также это подтверждается тем что Широ вообще смог его пробить и убить несколько раз одним и тем же типом атак.
ЦитатаSonada ()
что также ставит под сомнение игнорирование имунитета засчёт скорости ударов.
Здесь кстати есть ещё один момент...
God Hand: Twelve Labors Rank: B Type: Anti-Unit Range: - Maximum Targets:
A blessing of Gods, as well as a curse. It is a Noble Phantasm given to Heracles, representing immortality. This Noble Phantasm does not have an overt external manifestation such as a weapon or armour, but if you hazard to put a shape to it, the body itself can be called the Noble Phantasm. God Hand turns one’s body into a tough suit of armour and nullifies all attacks Rank B or lower, regardless the attack being physical or magical. It also has the effect of automatic resurrection after death. Because the resurrection effect has 11 uses, Heracles cannot perish unless killed 12 times. In addition, due to Ilya’s immense magical energy, given enough time, the lives lost can also be regenerated.
Resurrection as well as attack-nullification. Besides these two effects, God Hand also possesses a third effect: rendering an attack that it has experienced before useless. Regardless how powerful is the Noble Phantasm that defeated Heracles, it would be completely nullified after he resurrects.
Эффект иммунитета к атакам, которые УЖЕ его пробивали приобретается ПОСЛЕ того, как Геракл воскреснет.
Итого мы имеем... Божья Длань не защищает от аналогичных атак пока Геракл не умрёт. Против Геракла была использована способность "Убить противника, не важно сколько раз он воскреснет".
Это всего лишь значит, что в этом моменте за "героя дня" был Арджуна, не более того.
Не более. Кроме того, что Арджуна является центральным персонажем Махабхараты, в то время как Карна всего-лишь "Враг Арджуны", и более ничем не примечателен.
Насколько я помнимаю, все героические эпосы/мифы/легенды являются не логичными а символическими произведениями.
Я не пропомню соотвествующих этим литературных ходов гдето ещё, да ещё и в столь выпирающей форме.
И ещё, рас уж ты тут, не поясниш один аспект касательно Рамы?)
ЦитатаCuChulainn ()
Эффект иммунитета к атакам, которые УЖЕ его пробивали приобретается ПОСЛЕ того, как Геракл воскреснет.
Разве воскрешение не должно означать "новую жизнь"? Благо он отнють не вырубается после каждой летальной атаки.
И да, как ты в таком случае объясниш получение Гераклом удара Экскалибуром Морганы в упор, перед этим? Означает ли это что Сэйбер вообще не способна убить Геракла, так как она использовала и физическую атаку, и активацию фантазма, но судя по твоим словам даже не смогла истощить эффект длани?
Я не пропомню соотвествующих этим литературных ходов гдето ещё, да ещё и в столь выпирающей форме.
Именно таких нелогичных ходов может и не было. Зато в мифах можно найти и другие.
Зигфрид из Песни Нибелунгов/Оперы Вагнера. Убивает дракона Мечом, купается в его Крови, кожа Зигфрида становится Крепкой Как Чешуя Дракона, которого он убил, и при этом он отныне Неуязвим Для Любого Оружия.
То есть... Один и тот же эффект, защита Чешуи Дракона в одном случае пробивается мечом, в другом - неуязвимой для оружия. Логично?
ЦитатаSonada ()
И ещё, рас уж ты тут, не поясниш один аспект касательно Рамы?)
Какой же аспект касательно Рамы мне пояснить?
ЦитатаSonada ()
Разве воскрешение не должно означать "новую жизнь"? Благо он отнють не вырубается после каждой летальной атаки.
Тут суть в том, что против Геракла была использована техника, отнимающая несколько жизней. Как описано в её эффекте, она "убьёт противника независимо от того, сколько раз тот восстановится". Эта техника появилась для того, чтобы убивать Монстров с дополнительным запасом жизней.
У нас уже был в ветке Fate прецендент, overkill Геракла Калибурном.
Соответственно, тут я просто хочу узнать, почему ты уверен, что Nine Lives должен снять только Одну жизнь у Геракла?
ЦитатаSonada ()
И да, как ты в таком случае объясниш получение Гераклом удара Экскалибуром Морганы в упор, перед этим? Означает ли это что Сэйбер вообще не способна убить Геракла, так как она использовала и физическую атаку, и активацию фантазма, но судя по твоим словам даже не смогла истощить эффект длани?
В данном случае на мой взгляд не важно сколько жизней отнял Экскалибур Морган. По идее этот НФ должен был убить Геракла 12 раз ваншотом, без последующих его воскрешений, но для сюжета потребовалось чтобы он воскрес. И да, как сказал чуть выше - тут это не столь важно.
Даже если у Геракла осталась всего одна жизнь, я просто не понимаю, почему ты считаешь, что Nine Lives должно убить Геракла только один раз?
Не более. Кроме того, что Арджуна является центральным персонажем Махабхараты, в то время как Карна всего-лишь "Враг Арджуны", и более ничем не примечателен.
А так да, не более того.
Э, интересная трактовка Махабхараты)) Так-то Карна является одним из главных героев произведения.
Да, не более того. В тот конкретный момент Арджуну выставили ОМФГ-непобедимым, а через некоторое время он уже не может в честном бою победить Карну без доспеха, а доспех так и вообще обеспечивает Карну полной неуязвимостью. Вообще, очень избирательное у тебя видение - где Карна показывается сильнейшим героем Махабхараты - так это все только сюжетно, а когда то же самое происходит с Арджуной - так все нормально))
Тут суть в том, что против Геракла была использована техника, отнимающая несколько жизней. Как описано в её эффекте, она "убьёт противника независимо от того, сколько раз тот восстановится". Эта техника появилась для того, чтобы убивать Монстров с дополнительным запасом жизней.
Офигеть вывод. Техника убивает настолько быстро, что противник не успевает регенерировать - это да, но каким местом тут убийство монстров с дополнительными жизнями?
Офигеть вывод. Техника убивает настолько быстро, что противник не успевает регенерировать - это да, но каким местом тут убийство монстров с дополнительными жизнями?
ЦитатаCuChulainn ()
a technique that "exterminates no matter how many times his opponent resurrects."
Проблемы со зрением? [3]
ЦитатаRemy ()
Э, интересная трактовка Махабхараты)) Так-то Карна является одним из главных героев произведения.
Открою тебе страшную тайну. Вся Махабхарата - это история о пяти братьях Пандавах. Даже события описанные до их рождения - это события, которые привели их к тому положению, которое они занимают в Эпосе. Все пятеро являются Главными Героями истории.
Карна - всего-лишь Один Из Антагонистов. В его истории нет ни одного подвига, деяния, поступка, который бы он не совершил с целью "я собираюсь убить Арджуну".
Даже в Фэйте сказано что Арджуна является Героем, а Карна - тем, кто ему противостоит.
Сообщение отредактировал CuChulainn - Воскресенье, 2017-04-30, 10:21
Зигфрид из Песни Нибелунгов/Оперы Вагнера. Убивает дракона Мечом, купается в его Крови, кожа Зигфрида становится Крепкой Как Чешуя Дракона, которого он убил, и при этом он отныне Неуязвим Для Любого Оружия.
То есть... Один и тот же эффект, защита Чешуи Дракона в одном случае пробивается мечом, в другом - неуязвимой для оружия. Логично?
Там внимание акцентировалось на том что Фафнира нужно убить ударом в живот. Если я правильно помню - чещуя стёрлась об камни. А ешё чещуя вещь не монолитная.
ЦитатаCuChulainn ()
Какой же аспект касательно Рамы мне пояснить?
Сущий пустяк. Равана похитил Ситу, но ничего сней не мог сделалать без её согласия (обоснуй не помню, но не суть важно). После освобождения она прошла "испытание огнём" и бог Агни лично вывел её из пламени. Раму всё устроило, жили они дальше вместе и тут... Рама проходя мимо палатки какогото абсолютно рандомного нищеброда который ругался со своей женой услышал чтото в духе "я не такой лох как Рама чтобы поверить своей жене". Рама моментально высылает её в какието дебри, где спустя несколько лет она скончалась. И тут Раме приходит в голову охренительная идея что уже всё норм и можно её вернуть, "но сначала испытание огнём!".
Рама действительно настолько придурок, или я чтото не так знаю?
ЦитатаCuChulainn ()
У Гидры небыло "дополнительного запаса жизней", у неё была регенерация дополнительных голов. И убил он её не камито концептуальными свойствами, а тупо снеся все головы одновременно (тоесть фактически просто "убив" в первый раз)
ЦитатаCuChulainn ()
У нас уже был в ветке Fate прецендент, overkill Геракла Калибурном.
Вероятно за счёт того что это оружие близко по рангу к божественному. Имхо разумеется, поэтому с цитатами:
"A++ and EX Rank Noble Phantasms are said to be a Mystery on the level of Divine Spirits." (цитирую ТМ вики, так как не знаю откуда взята инфа)
Божественные способности основаны на эффекте "Authority" (тоесть прямом изменении реальности) и судя по предущей цитате - фантазмы высоких уровней имеют сопостовимые сними в мощности эффекты.
"Gods have Authority over the world, allowing for world construction, event shifting, time-flow manipulation, kingdom-building, and other such powers of that level. While normal skills "accomplish a certain task by following a corresponding principle”, Authority works “simply by making things happen because one has that right.”"
А теперь цитата из переводов Гранд Ордера:
"Artemis, being summoned as a Servant, is weaker than she should be. When she shot Heracles and he didn't die, she complains that her Authority as a Greek goddess should have nullified God Hand"
ЦитатаCuChulainn ()
Соответственно, тут я просто хочу узнать, почему ты уверен, что Nine Lives должен снять только Одну жизнь у Геракла?
Потому что я видел описание его принципа действия в новэлле. Это просто обычные удары на большой скорости направленые в уязвимые места и предназначеные для того чтобы уничтожить значительный процент тела противника (чем оно могло бы истощить обычную регенерацию) и ничего сверх этого. В исполнении Широ покрайней мере.
В сравнении с тем же Цубаме Гаеши - там акцент делался именно на особом свойстве атаки и того что это "физически невозможно" но было достигнуто путём тренировок. В описании Гей Борга указан механизм в виде изменения причины и следствия, вто время как Длань всегда описывается как боевой стиль, а не чтото обладающее сверъестественными эффектами.
А если бы Длань игнорировалась просто серией быстрых ударов - быстрые слуги убивали бы его просто повторяя одну и туже атаку несколько раз подряд.
ЦитатаCuChulainn ()
В данном случае на мой взгляд не важно сколько жизней отнял Экскалибур Морган. По идее этот НФ должен был убить Геракла 12 раз ваншотом, без последующих его воскрешений, но для сюжета потребовалось чтобы он воскрес.
Я допускаю что при отсутвии информации разные точки зрения могут иметь одинаковое право на существование. Если всё так как ты утверждаеш то Геракл: 1) Может получить имунитет ко всему урону Сэйбер (и поэтому фактически будет является сильнейшим слугой 5-й войны) 2) Бонусом обладает какимто особым эфектом в НФ. Я как человек который симпатизирует Гераклу и негативно относится к Артурии, я впринципе не заинтересован спорить с подобной точкой зрения.
Я допускаю что при отсутвии информации разные точки зрения могут иметь одинаковое право на существование. Если всё так как ты утверждаеш то Геракл: 1) Может получить имунитет ко всему урону Сэйбер (и поэтому фактически будет является сильнейшим слугой 5-й войны) 2) Бонусом обладает какимто особым эфектом в НФ. Я как человек который симпатизирует Гераклу и негативно относится к Артурии, я впринципе не заинтересован спорить с подобной точкой зрения.
Ну, в новелле мы видели чёрную вспышку, которой Дарк Сэйбер сломила Геракла, и оставила его Тени на завтрак. При этом новелла не говорит нам чётко, что была использована именно полная активация НФ. Я к тому, что: а) Никто не слышал крика "Экскалибур Мооооорган" из уст Дарк Сэйбер; б) Если вспомнить, Артурия в светлой форме постоянно сдерживалась от активации Экскалибура поскольку тот причинил бы слишком много разрушений. У Дарк Сэйбы такого "блокиратора" в совести конечно не наблюдается, но в то же время активация Экскалибур Морган принесла бы не меньшие, а то и большие разрушения в лесу. Снеся нафиг не только Геракла, но и Илию с Широ и Тру Ассасином.
В то же время, у Дарк Сэйбы заявлена такая атакующая техника как Vortigern: Hammer of the Vile King. Конечно реализовали её в файтинге. Но...
Во-первых полная активация Экскалибур Морган снесла бы полностью Геракла, а не оставила бы его на пожирание тени. Во-вторых полная активация снесла бы весь лес в округе.
Как ты сказал
ЦитатаSonada ()
Я допускаю что при отсутвии информации разные точки зрения могут иметь одинаковое право на существование.
При отсутствии точной информации "как", "какой атакой" и "в какую силу" Дарк Сэйбер ударила по Гераклу, я предпочитаю считать что там была использована Anti-Unit версия Чёрного Экскалибура под названием Vortigern: Hammer of the Vile King (или некий прототип этой атаки, который полноценно реализовали уже в файтинге).
ЦитатаSonada ()
Это просто обычные удары на большой скорости направленые в уязвимые места и предназначеные для того чтобы уничтожить значительный процент тела противника
ЦитатаSonada ()
Цубаме Гаеши - там акцент делался именно на особом свойстве атаки и того что это "физически невозможно" но было достигнуто путём тренировок.
ЦитатаSonada ()
В описании Гей Борга указан механизм в виде изменения причины и следствия
И опять же. Тсубамэ Гаэши как техника появилась для того, чтобы клетью из трёх ударов поймать самую увертливую (по версии фэйта) птицу - ласточку. Человек просто тренировался и тренировался, и достих сверхъестественного эффекта.
Гаэ Болг получил своё Проклятие, меняющее причинно-следственную связь после того, как это копьё отняло жизни у всех близких Кухулину людей.
Девять Жизней была боевой техникой, превзошедшей регенерацию Гидры, и стало technique that "exterminates no matter how many times his opponent resurrects." Техникой, что "уничтожает, не важно сколько раз противник воскреснет".
ЦитатаSonada ()
Рама действительно настолько придурок, или я чтото не так знаю?
Первое испытание огнём Рама провёл, чтобы убедить своих соратников, участвовавших в войне против Раванны в том, что Сита ему была верна.
Изгнание Ситы в лес произошло, дабы избавить её от сплетен. Некая форма опеки/защиты, пусть она лучше поживёт у брахмана, чем будет постоянно натыкаться на оскорбления. Глупо звучит, но не нам судить о благих намерениях других людей, были ситуации и похуже (Токиоми отдал Сакуру в семью Мато, дабы обеспечить ей будущее как Волшебника, и считал что поступал как лучше для своей дочери).
Возвращение Ситы произошло из-за её сыновей, которые подросли и возмужав попали сначала в конфликт с войсками Рамы, а потом со всеми помирились и тому подобное.
Сита же последовала за сыновьями, и тут Придворные (не сам Рама, а люди, что жили в королевстве его) потребовали у Ситы ещё раз доказать её невиновность... по сути то, от чего Рама пытался её защитить отправив к какому-то брахману в лес. И тут символично то, что своим недоверием люди навлекли на себя окончание счастливой эры. Поскольку выслушав их просьбу сначала Сита отдалась Земле (она вроде как родилась из бороздны от плуга, и сказала "Если Земля меня породила, то пусть заберёт назад", и провалилась сквозь землю), а следом за нею и Рама тут же покинул мир людей.
ЦитатаSonada ()
Там внимание акцентировалось на том что Фафнира нужно убить ударом в живот. Если я правильно помню - чещуя стёрлась об камни.А ешё чещуя вещь не монолитная.
Фафнира убил Сигурд, и чешуя Фафнира не была такой уж неуязвимой к оружию.
У Дарк Сэйбы такого "блокиратора" в совести конечно не наблюдается, но в то же время активация Экскалибур Морган принесла бы не меньшие, а то и большие разрушения в лесу. Снеся нафиг не только Геракла, но и Илию с Широ и Тру Ассасином.
На артах видно что волна была направлена по диаганали в воздух, а герои в дальнейшем рассуждают о увиденом как о её фантазме и Широ не меняет своего мнения когда видит его в бою с Райдер. И это Стей Найт - там почти всегда разрушения отсутвовали. В частности Эа и Экс при столкновении лиш чут чуть повредили брусчятку...
ЦитатаCuChulainn ()
Девять Жизней была боевой техникой, превзошедшей регенерацию Гидры, и стало technique that "exterminates no matter how many times his opponent resurrects." Техникой, что "уничтожает, не важно сколько раз противник воскреснет".
В Насуверсе у копья совсем другое происхождение, но не важно. Я к тому что мы всегда знаем принцип действия способности "попадать в сердце" - это эфффект, но принципом действия является изменение пичины и следствия. Атака с нескольких сторон - это тоже эффект, но мы знаем что она достигнута мерными разрезами аналогичными второй магии. В случае с Найн Лайвс - мы знаем про эффект, но единственный заявленый принцип действия - просто обычные удары.
ЦитатаCuChulainn ()
Фафнира убил Сигурд, и чешуя Фафнира не была такой уж неуязвимой к оружию.
Это один и тот же миф в разных изложениях, нет?
ЦитатаCuChulainn ()
Глупо звучит, но не нам судить о благих намерениях других людей, были ситуации и похуже (Токиоми отдал Сакуру в семью Мато, дабы обеспечить ей будущее как Волшебника, и считал что поступал как лучше для своей дочери).
А ещё я читал новэллу с королем воров который "чтобы спрятать ибо живёт слишком опастной жизнью" отдал девушку которую любил в бордель. И "забыл" о её существовании на несколько лет. Такие случаи тоже нужно принимать за должное?)
Открою тебе страшную тайну. Вся Махабхарата - это история о пяти братьях Пандавах
Нифига себе, какие новости)) Я как-то всегда считал, что это эпическая поэма, описывающая войну Пандавов с Кауравами и предшествующие события. Не припомню, чтобы Пандавы были прям ярко выраженными главными героями.
ЦитатаCuChulainn ()
Даже в Фэйте сказано что Арджуна является Героем, а Карна - тем, кто ему противостоит.
Интересный перевод)) Вообще-то, в Фэйте сказано, что Арджуна - protagonist, т.е. главный положительный герой. Это никаким образом не делает его главным героем повествования, их в эпических поэмах вообще обычно нет. Иначе можно договориться до того, что главный герой Илиады - Ахиллес.
Ах да, помнится мне, Карна в битве на поле Куру вполне себе вломил Бхимасене, а не прибил только из-за обещания, данного Кунти. Что там на счет того, что Карна только в бою с Арджуной стал таким крутым?
ЦитатаCuChulainn ()
Карна - всего-лишь Один Из Антагонистов. В его истории нет ни одного подвига, деяния, поступка, который бы он не совершил с целью "я собираюсь убить Арджуну".
Навскидку, эпизод с визитом Индры. Поход к Парашураме.
Вот только не надо мне говорить про дрочьку на Арджуну, после того как фапали на Карну годами, с пеной изо рта доказывая даже что он сильнее Гильгамеша.
- Я должен убить Арджуну, потому дай мне своё сильнейшее оружие, о Индра!
ЦитатаRemy ()
Поход к Парашураме.
- Обучи меня владению оружия, Дрона, чтобы я смог убить Арджуну! - Пошёл на х@й, ты не кшатрий. - Раз брахманы отказываются меня обучать, в виду моего низкого происхождения, и пойду к Парашураме и притворюсь Брахманом, и он меня обучит, и я смогу убить Арджуну!
Что-то, что не было бы действием Карны, направленным его стремлением убить Арджуну есть?)
ЦитатаRemy ()
Интересный перевод)) Вообще-то, в Фэйте сказано, что Арджуна - protagonist, т.е. главный положительный герой. Это никаким образом не делает его главным героем повествования, их в эпических поэмах вообще обычно нет. Иначе можно договориться до того, что главный герой Илиады - Ахиллес.
Термин протагонист кури.
ЦитатаRemy ()
Нифига себе, какие новости)) Я как-то всегда считал, что это эпическая поэма, описывающая войну Пандавов с Кауравами и предшествующие события. Не припомню, чтобы Пандавы были прям ярко выраженными главными героями.
При том, что в той же Махабхарате чётко говорится что Пандавы - это воплощения разных Богов, сошедших с небес, дабы уничтожить Демонов.
Что Арджуна и Кришна - перерождение Нары-Нараяна. Что Карна - перерождение демона Сахасракавача, у которого было 1000 доспехов, и который уже в прошлом проиграл бой с Нара-Нараяна риши, потеряв 999 своих доспехов, а с последним (кавачей и кундалой) сбежал и переродился в Карну.
То есть нам чётко говорят: Пандавы = Герои! Они пришли избавить землю от Демонов. Кауравы + Карна = Демоны, которые замаскировались под людей.
А ещё я читал новэллу с королем воров который "чтобы спрятать ибо живёт слишком опастной жизнью" отдал девушку которую любил в бордель. И "забыл" о её существовании на несколько лет. Такие случаи тоже нужно принимать за должное?)
легко осуждать поступки других, не побывав в их шкуре.
А в целом ситуация следующая. Ситу считали бл@дью тысячи а то и миллионы людей. Думаю и в наше время не каждая девушка выдержит подобной "славы". Ну и Сита в конечном итоге не выдержала, и именно из-за этой славы и совершила ритуальная самопожертвование.
Однако по результату. Рама отправил её в лес, где она прожила долгое время в мире и спокойствии (отсрочил её гибель) + в лес она уехала беременной. Тут можно предположить что останься она беременной, и услышав все эти слухи, могла бы пойти на ритуальное самопожертвование с двумя сыновьями в утробе. Соответственно Рама спас своих сыновей от подобной участи.
ЦитатаSonada ()
Это один и тот же миф в разных изложениях, нет?
Миф то один. Вернее основа мифа. Только из-за этих изложений там и Драконы разные, и отцы Сигурда-Зигфрида, и мотивы.
Зигфрид по сути убил настоящего дракона. Сигурд убил дворфа, который магическим путём обратился в дракона. Оба при этом получили разные сокровища, Сигурд - виру за выдру, а Зигфриду ещё пришлось искать сокровище Нибелунгов, что совсем другая часть его легенды.
ЦитатаSonada ()
В случае с Найн Лайвс - мы знаем про эффект, но единственный заявленый принцип действия - просто обычные удары.
Ага. А ещё лазеры.
И да. У нас есть заявленный эффект, и принцип. Какое тебе нужно нестандартное описание тут? Если обычными ударами Найн Лайвса можно нанести такой урон по цели, что она лишится возможности воскреснуть.
И да. У нас есть заявленный эффект, и принцип. Какое тебе нужно нестандартное описание тут?
Поясняющее как и почему это работает, как и в любом другом случае.
ЦитатаCuChulainn ()
Если обычными ударами Найн Лайвса можно нанести такой урон по цели, что она лишится возможности воскреснуть.
Лол нет. При повреждении важных органов регенерация у Геракла была почти мгновенной, вне зависимости от их уничтожения (в случае взрыва головы). Никаким образом ему это не мешает востоновить повреждения.