Я к тому что в сравнении этих двух днищем будет именно Арджуна.Остальные достижения както пораллельны.
Серьёзно? На протяжении всей Махабхараты Карна сливается всем и вся, включая того же Арджуну, и даже OMG-непробиваемый Божественный Доспех его не спасает от тяжёлых ранений.
В битве на поле Куру это был финал истории Карны. И литературным приёмом его сделали тогда чуть-ли непобедимым. В одном единственном бою. И даже это его не спасло, в конечном итоге он был слит.
ЦитатаSonada ()
Эта строчка уменьшает твои интеллектуальные способности в глазах окружающих.Пишу длинно, веть одним словом будет звучать как оскорбление.
Твоя неспособность провести аналогию между двумя похожими ситуациями уменьшает твои интеллектуальные способности, как бы ты не пытался перевести стрелки.
3. Parameters STR: ●●●●● A END: ●●●●○ B AGI: ●●●●○ B LCK: ●●○○○ D MGI: ●●●○○ C
4.1. Class Skill's Magic Resistance - A Защита от Магии. А: Отмена заклятий в пять строф, лишь сильнейшие проклятия и высшие ритуалы способны навредить Сэйберу.
Riding - B Верховая Езда. В: Способность управлять любыми транспортными средствами, за исключением мифических животных и Небесных Фантазмов.
4.2. Personal Abilities Eternal Arm's Mastership - A+ Вечное мастерство рук. А+: Способность использовать любое оружие и предметы, отдалённо напоминающие оружие, вне зависимости от морального состояния.
Когда его обманом лишили меча, он дубинкой забил на смерть дракона. В поэме Неистовый Роланд не смотря на безумие сохранял свои боевые навыки
Power of Faint - A- Способность превращать собственную Веру в Силу. А-: Вера, извечный спутник палладинов, даёт лучшим из них способность продолжать бой с тяжелейшими ранениями и противостоять воздействиям на разум. Ранг снижен из-за уязвимости Сэйбера к Чарам Безумия.
Навык является неким комбинированием Продления Битвы и Храбрости. Да, в описании есть противоречие в пункте Защиты от воздействий на разум. Оно обосновано тем, что сила Веры позволяет противостоять таким воздействиям как "Внушение Страха", "Гипноз", "Взятие под контроль", "Усыпление", короче говоря ко всем, кроме чар, что могут погрузить Сэйбера в Безумие.
Charisma - C Способность вести за собой людей. С: Недостаточно для управления страной, но достаточный уровень для местного Графа, коим Роланд и являлся при жизни.
Mad Enhancement - B Безумное усиление. В: Не смотря на то, что жто классовый навык Берсеркеров, поэма "Неистовый Роланд" характеризует Сэйбера как героя, уязвимого к Безумию. Так что этот навык может проявиться даже в классе Сэйбер. При активации все параметры повышаются на один ранг. Способности Riding, Power of Faint и Charisma при этом теряются.
Для активации данного навыка необходимо наложить Чары Безумия на Роланда. Для современных Волшебников (а соответственно и Мастера данного Сэйбера) это крайне сложно, так что придётся потратить Командное Заклинание. Снять Чары Безумия Мастер сможет в любой момент, для повторного наложения их потребуется ещё КЗ.
Rank: A Type: Anti-Unit Небесный Фантазм Роланда, несокрушимый святой меч. Настолько крепкий и острый, что способен пробивать крепчайшие доспехи одним единственным ударом. Помимо всего прочего, в рукояти меча сокрыты нетленные мощи святых, высвобождение силы которых является отдельной скрытой картой Сэйбера.
La Brèche de Roland - The Peerless Sword Rank: A+ Type: Anti-Fortress Активация силы мощей, скрытых в рукояти Дюрандаля, высвобождает мощный энергетический бласт, способный раскалывать горы.
Indestructible Durandel - The UnBroken Phantasm Rank: A++ Type: Anti-Fortress Каждый Слуга может использовать уникальную технику Разбитых Фантазмов (Broken Phantasm's). Вложив часть своей магической энергии в свой символ славы, Герой способен единожды использовать атаку, что превзойдёт по силе стандартную активацию Фантазма. Такое правило действует для всех Слуг, однако... Дюрандаль является мечом, который невозможно уничтожить. Даже при использовании святого оружия в качестве Разбитого Фантазма, этот святой клинок мгновенно восстановится.
Серьёзно? На протяжении всей Махабхараты Карна сливается всем и вся, включая того же Арджуну, и даже OMG-непробиваемый Божественный Доспех его не спасает от тяжёлых ранений.
В битве на поле Куру это был финал истории Карны. И литературным приёмом его сделали тогда чуть-ли непобедимым. В одном единственном бою. И даже это его не спасло, в конечном итоге он был слит.
Окей, я не могу быть объективен относительно того что не читал. Однако я ещё вернусь к этому вопросу чуть пожже.
ЦитатаCuChulainn ()
Твоя неспособность провести аналогию между двумя похожими ситуациями уменьшает твои интеллектуальные способности, как бы ты не пытался перевести стрелки.
Хорошо. Обесняю на пальцах.
Геракл в бою с Широ представлял собой: 1) Далеко не самую сильную версию себя ещё на момент призыва. Как известно наилутший для него класс это Арчер, засчёт его собственного огромного опыта, который понятное дело бесполезен в Берсерке. А учитывая что техника которая является квитесенцией его боевого мастерства, идеальная для призыва в виде Сэйбера (по умолчанию сильнейшего класса) вообще не может быть использована под безумием - призыв его в виде Берсерка это просто таки "охренительная" идея. 2) Был лишон своего единственного козыря в данном призыве - Божьей Длани. Как утверждается в новэлле - залпа Экскалибура достаточно чтобы обнулить эффект длани. Перед боем с Широ его прорезали в упор активацией Экскалибура Морганы, который представляет собой усиленую версию обычного. Также это подтверждается тем что Широ вообще смог его пробить и убить несколько раз одним и тем же типом атак. 3) Был лишон зрения, а его регенерации ранее смертельных повреждений мешала покрывающая его тело тёмная субстанция (что даёт основания предположить что его держало только Продление Битвы, так как просто нахождение в подобном состоянии поидее уже фатально). 4) Был убит своей же способностью, фактически рояльным (пусть и имеющим обеснение внутри фикшена) способом скопированой ГГ.
И при всём при этом, фактически в состоянии "живого трупа" он бы разошёлся в ничию, если бы не остановил атаку увидев Илию. Это делает его охрененно крутым, несопостовимым с Широ монстром победа над которым в нормальных условиях вообще не возможна.
Исходя из этого возможны 2 различных вывода: 1) Ты понятия не имел о аспектах перечисленых мной выше, и возможно именно так звучат мои высказывания относительно Карны. 2) Ты знал об этом, и всёравно зделал соотвествующий вывод, воприки всякому здравому смыслу. И тогда ты просто идиот. А учитывая что ты утверждаеш что эта ситуация аналогична ситуации в Махабхарате - это также ставит под сомнение и правильность твоей оценки произошедших там событий.
Sonada, хорошо, любитель делать "выводы", поговорим на твоём языке.
ЦитатаSonada ()
Окей, я не могу быть объективен относительно того что не читал. Однако я ещё вернусь к этому вопросу чуть пожже.
А что случилось? Парой постов тому назад ты корчил из себя такого из себя 'эксперта' по теме 'крутости' Карны, так убедительно распинался, а теперь вдруг оказывается, что ты обычный балабол, даже не знающий темы спора.
ЦитатаSonada ()
Хорошо. Обесняю на пальцах.
Это конечно крутое "обесняние", но только кто тебе вообще сказал, что я говорил о ветке HF?)
Хотя не смотря на это:
ЦитатаSonada ()
1) Далеко не самую сильную версию себя ещё на момент призыва. Как известно наилутший для него класс это Арчер, засчёт его собственного огромного опыта, который понятное дело бесполезен в Берсерке. А учитывая что техника которая является квитесенцией его боевого мастерства, идеальная для призыва в виде Сэйбера (по умолчанию сильнейшего класса) вообще не может быть использована под безумием - призыв его в виде Берсерка это просто таки "охренительная" идея.
И всё же Геракл остаётся Сильнейшим Слугой Пятой Войны за Грааль, с лёгкостью делающим отбивную из Сэйбы. Которая до этого в обычных тренировках с Широ полностью над ним доминировала.
ЦитатаSonada ()
2) Был лишон своего единственного козыря в данном призыве - Божьей Длани. Как утверждается в новэлле - залпа Экскалибура достаточно чтобы обнулить эффект длани. Перед боем с Широ его прорезали в упор активацией Экскалибура Морганы, который представляет собой усиленую версию обычного. Также это подтверждается тем что Широ вообще смог его пробить и убить несколько раз одним и тем же типом атак.
Ну да, чистой воды имхотня, хотя бы по тому, что навык, использованный Широ - Nine Lives Blade Works, - всё ещё остаётся техникой, отнимающей у противника 9 жизней по принципу "Девятый удар будет нанесён до того, как противник успеет исцелиться от первого".
Впрочем всё дальнейшее даже не имеет смысла разбирать.
Тем не менее, возвращаясь к моей аналогии, которую ты до сих пор не смог понять.
Так же распишу по пунктам.
1. Геракл является Сильнейшим Героем Пятой Войны за Грааль.
1. Арджуна продемонстрировал полное доминирование над Карной во всех столкновениях, что происходили до Сражения при поле Куру.
2. Широ является нубом в бою, лишь чуточку круче от Синдзи.
2. Карна несколько раз слился Арджуне, Абхиманью, Гхатоткаче и куче других героев до своего последнего боя.
3. В последнем бою между Гераклом и Широ (в арке Fate, если ты вдруг до сих пор не догнал) Широ внезапно с лёгкостью отрубывает руку Гераклу (того даже Ложный Глаз Разума не спасает, блочится видимо чем-то), а потом с лёгкостью блокирует все атаки Геракла, у которого ко всему активно БУ. Фальшивой копией Калибурна.
3. В последнем бою между Карной и Адржуной неожиданно выясняется что дно Карна 'ахтунг' как могуч, и не смотря на то, что на протяжении всего повествования до этого 'магущего" Карну сливали статисты, появлявшиеся всего на одну сценку, выясняется что "Карну нельзя одолеть". Ну да, конечно. Что было до этого - видать хитрый план и Карна просто строил из себя лузера.
Учитывая что тебе, Sonada и после такого сравнения не факт что хватит интеллекта понять о чём я говорю, поясняю более прямо.
Что Карна, что Широ в данной параллели выступают рояльщиками, персонажами, которые на протяжении всего повествования (Махабхарата/Fate) демонстрировали себя как лузеры, в последний момент, непонятно откуда, как, и почему вдруг становятся убер-могучими на последнем бою. При этом Широ даже круче Карны, он, хоть и при поддержке Сабли, всё же слил Геракла.
Авторам же Махабхараты нужно было "нагнать атмосферу", описать зрелищный бой, и для этого пришлось на один единственный бой приписать не особо выдающемуся персонажу превосходящий его способности уровень сил.
Впрочем опять же, внезапные усиления всех и вся в битве на поле Куру (не только Карны, там внезапно все оказывались всемогущими и непобедимыми, как среди Кауравов, так и среди Пандавов), Махабхарата оправдывает это "завершением одной эры, и началом новой". И вся "непобедимость" и "могучесть" воинов, сражавшихся в финале повествования, является всего-лишь символическим, гипертрофированным описанием процесса смены эр.
Ну и подводя итог. До сего момента ты не привёл ни единого весомого аргумента своей позиции, более того, дабы "добавить значительности" своим словам перешёл на личные оскорбления. Из чего можно сделать вывод, что я имею дело с обычным необразованным быдлом, и продолжать сию дискуссию далее не имеет смысла.
. --------------------------------------------- JellalMeteor, я уже говорил ранее. Сильнейший герой Индийской Мифологии - Рама (который убил Раванну). Вторым возможно (!) идёт Арджуна. С ним за второе место может побороться Парашурама. После этой тройки идёт ещё много героев из Махабхараты и Лакшман из Рамайямы.
Карне же дай бог попасть в десятку сильнейших героев Индии, он в Войске Кауравов был на третьем месте по силам.
И это ещё не берём во внимание Катхасаритсагару, учитывая меньшую её известность, там Прабхаса и Сурьяпрабха вообще вне конкуренции...
И да. Кришну я не учитываю из-за слишком высокой Божественности, а тут вроде шло обсуждение о силах Героев.
Сообщение отредактировал CuChulainn - Суббота, 2017-04-29, 01:07
Концепт Искусственного Слуги, созданного из слияния информации о нескольких Героических Душах (аналогично появлению Мелтлилит, Кингтропеи и прочих).
Для создания данного Слуги пришлось объединить информацию о трёх ирландских героях - Кухулине, Диармайде и Кельтхайре. Получившийся Лансер получает по частичке силы каждого из этих копейщиков, включая их копья: Gae Bolg, Gae Dirge, Gae Buide и Gae Luin. Подобное слияние четырёх копий уже автоматически открывает доступ к пятому - Gae Assail
3. Parameter's STR: B END: B AGI: A+ LCK: D MGI: C
4.1. Class Skill Magic Resistanse: B. Защита от Магии.
4.2. Personal Abilities Eye of Mind (True): B+ Слияние боевого опыта нескольких Героических Душ.
Battle Continuation: A Способность продолжать сражение даже со смертельными ранами.
Rune Magic: B Магия Рун.
Divinity[b]: D Крайне низкий ранг божественности, связанный с искусственной природой данного героя.
5. Noble Phantasm's [b]Brionac - The Five Roaring Stars Rank: С~А/A+ Type: Anti-Unit/Anti-Army Небесный Фантазм ирландского солнечного бога Луга. В битве при Маг Туиред это копьё в полёте разделилось на пять отдельных оружий, каждое из которых поразило свою цель. И лишь теперь все копья собраны вновь вместе, что позволило восстановить полную силу Пяти Ревущих Звёзды.
Оружия, что входят в состав Брионака: Gae Bolg, Gae Dirge, Gae Buide, Gae Assail и Gae Luin. Первые три аналогичны уже известным нам Небесным Фантазмам: Копьё Пронзающей Смерти B, Кровавая Роза Экзорцизма B, Золотая Роза Увечья B. Gae Assail - в броске превращается в сжигающий луч (бласт) света, атака А-ранга. Gae Luin - оружие с сильным проклятием, работающим в виде смертельного яда С-ранга.
Номинально в руках данного Лансера может быть 1-2 копья из перечисленного списка, при этом он способен довольно быстро их менять и комбинировать их свойства. Сильнейшая атака - бросок одного копья, разделяющихся на пять снарядов, при чём каждый снаряд будет обладать всеми свойствами всей копий (манипуляция причинно-следственной связи, яд, увечье, анти-магия и солнечный бласт воедино).
Riastrad - Fire Crown of Warrior King Rank: A Огненная Корона Короля Воинов. В ирландских мифах это скорее благословление, которым награждается сильнейший/лучший воин эпохи. При активации данного НФ над головой загорается огненная корона, которая добавляет эффект усиления ранга любого параметра/навыка до тех пор, пока Лансер не сможет одолеть находящегося перед ним противника.
JellalMeteor, я уже говорил ранее. Сильнейший герой Индийской Мифологии - Рама (который убил Раванну). Вторым возможно (!) идёт Арджуна. С ним за второе место может побороться Парашурама. После этой тройки идёт ещё много героев из Махабхараты и Лакшман из Рамайямы.
Карне же дай бог попасть в десятку сильнейших героев Индии, он в Войске Кауравов был на третьем месте по силам.
И это ещё не берём во внимание Катхасаритсагару, учитывая меньшую её известность, там Прабхаса и Сурьяпрабха вообще вне конкуренции...
И да. Кришну я не учитываю из-за слишком высокой Божественности, а тут вроде шло обсуждение о силах Героев.
У нас тут типа Насуверс. В котором, как ни печально для некоторых, Арджуна на фоне Карны дно, а Рама просто слабее. Ну а Арджуна, способный там чем-то побороться с Парашурамой - это как-то вообще дофига сомнительно. Кстати, в каком месте ты взял, что Карна слабее Бхишмы и Дроны? А если еще вспомнить, что Карну таки надо бы учитывать с доспехом, то что-то с твоей логикой вообще не то.
ЦитатаCuChulainn ()
Авторам же Махабхараты нужно было "нагнать атмосферу", описать зрелищный бой, и для этого пришлось на один единственный бой приписать не особо выдающемуся персонажу превосходящий его способности уровень сил.
У тебя феерическая логика, прямо скажем. Применить это же ко всяким Гхатоткачам, Абхиманьям и прочим "героям дня" что тебе не позволяет?
А если еще вспомнить, что Карну таки надо бы учитывать с доспехом, то что-то с твоей логикой вообще не то.
ЦитатаCuChulainn ()
Виратапарва
Сказание о похищении скота
Арджуна и Уттара достают спрятанное на дереве оружие Пандавов, при этом Арджуна раскрывает царевичу свою личность, а также личности братьев и Драупади. Потом Арджуна в одиночку (используя в качестве возницы Уттару), вступает в битву с Кауравами и их войском, тяжело ранит Карну, убивает его брата, обращает противников в бегство и возвращает похищенный скот.
P.s. В том бою Арджуна в одиночку обратил в бегство целую армию Кауравов, ранил Карну, одолел в бою Дрону и Дурьйодхану.
ЦитатаCuChulainn ()
Я упоминаю Виратапарву, 4-ую книгу. Конкретно "Сказание о похищении скота".
По событиям. Пандавы (все пятеро) + Драупади приходят к царю Вирате (страна матсьев), и начинают ему служить. Абхиманью вместе с другими спутниками Пандавов куда-то уё, гуляют себе в другом месте.В это время царь тригартов, Сушарман подговаривает Кауравов напасть на царя Вирату.Расстановка. Сушарман с тригартами нападает на матсьев с одной стороны. Царь Вирата с Пандавами (кроме Арджуны) идут эбашить Сушармана.С другой стороны появляются Кауравы, и похищают скот царя Вираты. За ними в погоню отправляется Арджуна с Уттарой (сыном Вираты).
Итого. Абхиманью со спутниками где-то гуляют, пока у Пандавов закончится срок изгнания.
Царь Вирата с Бхимой, Юдхиштхирой, Накулой, Сахадевой и войском матсьев эбашат Сушармана и войско тригартов.
Арджуна с колесничьим Уттарой (даже не Кришной), в соло нагоняет Кауравов, в рядах которых Дурьйодхана, Дрона и Карна, нападает на них, разгоняет нафиг войско, обращает в бегство Дурьйодхану и Дрону, тяжело ранит Карну, который в OMG-непробиваемом доспехе Каваче, с которым его и Индра не победит, и который Карна срежет аж в восьмой книге...
Проблемы со зрением?
ЦитатаRemy ()
. Применить это же ко всяким Гхатоткачам, Абхиманьям и прочим "героям дня" что тебе не позволяет?
ЦитатаCuChulainn ()
Впрочем опять же, внезапные усиления всех и вся в битве на поле Куру (не только Карны, там внезапно все оказывались всемогущими и непобедимыми, как среди Кауравов, так и среди Пандавов), Махабхарата оправдывает это "завершением одной эры, и началом новой". И вся "непобедимость" и "могучесть" воинов, сражавшихся в финале повествования, является всего-лишь символическим, гипертрофированным описанием процесса смены эр.
В котором, как ни печально для некоторых, Арджуна на фоне Карны дно, а Рама просто слабее.
Карнадрочерство цветет и пахнет...
Во-первых: Рама был слабее, тупо из-за ранения, которое получил от псины. О чем блять было ясно сказано. В своем нормальном состоянии, он имеет все шансы надавать в грызло бревну. Во-вторых: Свои маня фантазии про дно-аржуну, при себе оставь. В их файте, было сказано, что Карна имел небольшое превосходство из-за собственного класса, а не из-за того что он царь и бох индусских хироев или чего-то там еще. И что бой свелся к ББ, при этом все равно крутость Арджуны подметили, что не смотря на свой класс Арчера, он фактически не уступает.
Во-первых: Рама был слабее, тупо из-за ранения, которое получил от псины. О чем блять было ясно сказано. В своем нормальном состоянии, он имеет все шансы надавать в грызло бревну. Во-вторых: Свои маня фантазии про дно-аржуну, при себе оставь. В их файте, было сказано, что Карна имел небольшое превосходство из-за собственного класса, а не из-за того что он царь и бох индусских хироев или чего-то там еще. И что бой свелся к ББ, при этом все равно крутость Арджуны подметили, что не смотря на свой класс Арчера, он фактически не уступает.
И как же он это должен сделать, с учетом Кавачи и Кундалы? В принципе, к Арджуне то же самое относится. Без активации фантазмов, они Карну максимум поцарапать способны. А после активации - их атакующие НФ примерно равны(без учета Васави Шакти, конечно), так что все опять сводится к бою без них.
Ну и подводя итог. До сего момента ты не привёл ни единого весомого аргумента своей позиции, более того, дабы "добавить значительности" своим словам перешёл на личные оскорбления. Из чего можно сделать вывод, что я имею дело с обычным необразованным быдлом, и продолжать сию дискуссию далее не имеет смысла.
Дабы не быть голословным - если ты способен превести хотябы один пример не соответствия в моих словах - приведи его. Двумя цитатами противоречащими друг другу прямо или косвенно. В частности мне было бы любопытно взглянуть где я представлял себя экспертом индийской мифологии, а не говорил о конкретной ситуации и то парой фраз.
Что касается перехода на личности - это касалось в первую очередь упомянутой тобой ситуации из Фэйта, и я полностью расписал почему сделал соотвествующий вывод. И как стало понятно из прошлых постов - мы вообще говорили о разных ситуациях (так как я не представлял что комуто придёт в голову назвать сцену из первой ветки, невозможную без наличия как минимум Сэйбер "поединком с Широ"). И даже так, я не предпологал этот вывод единственным возможным. Так почему при всех этих условиях ты должен был принять его на свой счёт?
И да, я осознаю что был не прав в этом аспекте и приношу свои извинения если всётаки какимто образом тебя оскорбил. Я уже привык к тому что в обсуждениях подобных этому преобладают откровенно лажовые аргументы и поэтому воспринимаю всё в штыки (за примером далеко ходить не нужно - всего пару страниц назад мне тут впрягали откровенную дич), однако в отличие от многих других ты действительно произвёл впечатление адекватного и интерестного собеседника.
ЦитатаCuChulainn ()
А что случилось? Парой постов тому назад ты корчил из себя такого из себя 'эксперта' по теме 'крутости' Карны, так убедительно распинался, а теперь вдруг оказывается, что ты обычный балабол, даже не знающий темы спора.
Я знаю условия и ход их поединка, этого достаточно для того чтобы сделать соотвествующие выводы. Собственно ничего сверх этого я и не утверждал.
ЦитатаCuChulainn ()
Ну да, чистой воды имхотня, хотя бы по тому, что навык, использованный Широ - Nine Lives Blade Works, - всё ещё остаётся техникой, отнимающей у противника 9 жизней по принципу "Девятый удар будет нанесён до того, как противник успеет исцелиться от первого".
1) Ты пытаешся выставить имхотнёй события и заявления из новэллы, которые предшествовали поединку? Вчастности - удар Экскалибуром в упор - это моё ИМХО?) 2) Человек который говорит об имхоте. Давай ты мне сейчас запруфаеш эффект который тут написал, из любого официального источника. Эффект если что имеет такое описание: The technique that has become a Noble Phantasm is called [Style: Shooting the Hundred Heads], and can be performed in various ways with a weapon or perhaps even bare-handed. Drawing the maximum power from the weapon, from anti-unit to anti-army, up to sieging, various forms depending on the circumstances are on display. Да, там есть упоминание нанесения множества атак почти одновременно, однако это всё ещё обычные атаки и их первоначальное применение заключалось в предотвращении регенерации нанесением единовременного сокрушающего урона (тоесть разрушении большого процента тела, что и делал Широ) а не в убийстве одной цели множество раз и это далеко не самая быстрая способность Фэйта (в исполнении Широ - сверхзвуковая, что даже медленее чем скорость ударов некоторых слуг) что также ставит под сомнение игнорирование имунитета засчёт скорости ударов. А чтобы сделать твои поиски ещё веселее, я напомню что при использовании Гераклом этот приём наносит сотню ударов, 9 - это то на что хватило конкретно Широ.
ЦитатаCuChulainn ()
3. В последнем бою между Гераклом и Широ (в арке Fate, если ты вдруг до сих пор не догнал) Широ внезапно с лёгкостью отрубывает руку Гераклу (того даже Ложный Глаз Разума не спасает, блочится видимо чем-то), а потом с лёгкостью блокирует все атаки Геракла, у которого ко всему активно БУ. Фальшивой копией Калибурна.
Объясняется тем что Широ копирует навыки и характеристики владельца оружия. Тоесть Сэйбы. Которые по факту выше чем те что она имеет с таким мастером. Глаз Разума действительно блокируется Безумным Усилением. Но да, завершение боя - тупейший рояль, в этом я согласен.
ЦитатаCuChulainn ()
Что Карна, что Широ в данной параллели выступают рояльщиками, персонажами, которые на протяжении всего повествования (Махабхарата/Fate) демонстрировали себя как лузеры, в последний момент, непонятно откуда, как, и почему вдруг становятся убер-могучими на последнем бою. При этом Широ даже круче Карны, он, хоть и при поддержке Сабли, всё же слил Геракла.
Авторам же Махабхараты нужно было "нагнать атмосферу", описать зрелищный бой, и для этого пришлось на один единственный бой приписать не особо выдающемуся персонажу превосходящий его способности уровень сил.
Разница вот в чём. В каждой такой ситуации Широ либо получал сюжетно обоснованый баф, новую способность, либо его противник был занерфлен какимто образом. Либо он банально не использовал все свои возможности. В примере который приводиш ты - ослаблен "сюжетно" был именно Карна, и побеждён не в бою а атакой нарушающей условия поединка, вто время как честная победа считалась невозможной. Тоесть он находится в ситуации полностью соотвествующей соперникам Широ, а ни как не ему самому.
ЦитатаCuChulainn ()
Авторам же Махабхараты нужно было "нагнать атмосферу", описать зрелищный бой, и для этого пришлось на один единственный бой приписать не особо выдающемуся персонажу превосходящий его способности уровень сил.
Впрочем опять же, внезапные усиления всех и вся в битве на поле Куру (не только Карны, там внезапно все оказывались всемогущими и непобедимыми, как среди Кауравов, так и среди Пандавов), Махабхарата оправдывает это "завершением одной эры, и началом новой". И вся "непобедимость" и "могучесть" воинов, сражавшихся в финале повествования, является всего-лишь символическим, гипертрофированным описанием процесса смены эр.
Стало быть я не ошибусь если назову её не логичным произведением?