Обсуждение манги One piece
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Вторник, 2020-03-10, 21:36 | Сообщение # 1 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
| Обсуждения и ваши предположения  Здесь вы можете, обсудить мангу, выдвинуть свои теории, предположения или мнения/прогнозы того, что будет или произойдет в следующей/щих главах манги Ван-пис и обсудить чужие мнения/дискуссии друг с другом, а также обсудить другие главы. Т.к. манга очень непредсказуема, мои дорогие читатели и фанаты, то думаю простор для воображения будет.
|
|
|
|
redevil | Дата: Среда, 2021-10-06, 15:25 | Сообщение # 1171 |
Каге
Награды: 18
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-12-22
| Цитата Chibaku-tensei (  ) Как раз таки и сам Кайдо не был уверен на счет КВ у Зоро, и у Зоро не было ауры КВ на мечах, только свое ВВ на Энме. Кайдо видел что ауры нету, и все равно упомянул кв, значит основания на это были, просто так говорить о кв он бы не стал, но сейчас это не так важно
Цитата Chibaku-tensei (  ) Естественно Асура самая сильная его техника, раз увеличивает силу мечей в три раза, а без нормального ВВ Кайдо не возможно пробить, что он сам много раз упоминал. Может быть конечно, что он влил достаточное ВВ в Энму, но пока Зоро только с Асурой его пробил нормально, так что пока это только теория. ну так зоро уже до асуры пробивал кайдо, и даже если в асуру он не вливал больше вв, а оставил ее на пржнем уровне, то общий урон все равно возрастет, не из-за вв, а из-за самой асуры, которая дамажнее чем другие техники зоры.
|
|
|
|
Chibaku-tensei | Дата: Среда, 2021-10-06, 17:14 | Сообщение # 1172 |
 АНБУ
Награды: 5
Дата регистрации: 2011-10-26
| Цитата redevil (  ) ну так зоро уже до асуры пробивал кайдо, и даже если в асуру он не вливал больше вв, а оставил ее на пржнем уровне, то общий урон все равно возрастет, не из-за вв, а из-за самой асуры, которая дамажнее чем другие техники зоры.
Кайдоса не возможно пробить увеличив силу, а волю оставив прежним, а Зоро как раз получил меч, который связан с ВВ. Первый раз, когда Зорр его ранил, Кайдосу вообще пофиг было на это, он только на меч Одена обратил внимания. А после Асуры он уже охренел и спросил про КВ, хотя по показанному Зоро его не использовал, только снова влил свое вв в энму, использовал Асуру, которая увеличила силу мечей и вв в 3 раза. Все упирается на ВВ, а не что-то другое.
|
|
|
|
redevil | Дата: Среда, 2021-10-06, 18:43 | Сообщение # 1173 |
Каге
| Цитата Chibaku-tensei (  ) Кайдоса не возможно пробить увеличив силу, а волю оставив прежним не вижу никаких препятствий для этого, если как в случае с зоро, вв уже хватает для того что бы пробивать шкуру кайдо, ведь как раз шкура и является той самой непробиваемой броней
Цитата Chibaku-tensei (  ) А после Асуры он уже охренел и спросил про КВ
Цитата Chibaku-tensei (  ) только снова влил свое вв в энму, использовал Асуру, которая увеличила силу мечей и вв в 3 раза. вв достаточная для пробива+атака с увеличенной силой мечей = увеличенный пробой, в сравнении с более слабой атакой и таким же количеством вв, вроде все просто
Но даже если дело в случае с асурой только в вв, то принцип действия вв мы уже знаем от лу и от самого зоры, которые для того что бы увеличить дамаг, просто использовали больше вв. И т.к. принцип действия уже известен, его показали на примере того же зоры, то персонажам дальше не обязательно перед атаками говорить, что надо влить еще больше вв, потому что это и так ясно, объясняли же))))
|
|
|
|
virusZET | Дата: Среда, 2021-10-06, 19:22 | Сообщение # 1174 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 15
Дата регистрации: 2014-04-21
| Цитата Chibaku-tensei (  ) Не знаю насчет боли, но выдержать удар он не мог. А после квадратного моти он на месте стоит. Обратного я в манге не вижу. Я ничего не говорил насчет боли. И он выдержал удар. Улететь но не получить дамага это и есть выдержать удар, для того что бы выдержать удар не обязательно погашать его энергию стоя на месте.
Цитата Chibaku-tensei (  ) Если бы ВВ была одна и та же, то Луффарь сразу по рукам начал бы получать.
Для тебя концепция того что в атаку может быть вложено больше ВВ тем самым конпенсируя качество ВВ(ее силу) количеством не существует или что? Луффи в 4гирре за 5 минут сжигает свою волю. Энма выкачивает дофига Воли из Зоро усиливая удар. На этом делается акцент. Ни при этом никто не говорит что их воля от этого становится сильнее, просто говорится что они используют ее в больших количествах. Ката не является исключением.
Добавлено (2021-10-06, 19:34) --------------------------------------------- По аналогии, у твоих мышц определенная сила удара. Ты можешь вложить в удар больше силы а можешь меньше, от того сколько вложишь зависит выхлоп. Но фактически мышцы одни и те же.
Сообщение отредактировал virusZET - Среда, 2021-10-06, 19:55 |
|
|
|
Playermet | Дата: Среда, 2021-10-06, 20:31 | Сообщение # 1175 |
 Член Акацуки
Награды: 40
Дата регистрации: 2010-09-23
| Цитата virusZET (  ) при этом никто не говорит что их воля от этого становится сильнее, просто говорится что они используют ее в больших количествах. А есть вообще основания полагать, что сила ВВ является чем-то окромя количества ее выделения в единицу времени?
|
|
|
|
virusZET | Дата: Среда, 2021-10-06, 20:41 | Сообщение # 1176 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Playermet (  ) А есть вообще основания полагать, что сила ВВ является чем-то окромя количества ее выделения в единицу времени?
Ну изначально воля заявлялась как "отсутствие сомнений", "уверенность". В вано концепцию завершили сказав что это по сути духовная энергия. Сила Духа по сути.
Больше прошел испытаний, больше преодолел, прошел на границе смерти и дух стал сильнее, а соответственно и Воля через которую он выражается.
Соответственно, больше выкладываешься/больше вкладываешь Воли в удар, больше эффект.
Сообщение отредактировал virusZET - Среда, 2021-10-06, 21:34 |
|
|
|
redevil | Дата: Среда, 2021-10-06, 21:14 | Сообщение # 1177 |
Каге
| Цитата Playermet (  ) А есть вообще основания полагать, что сила ВВ является чем-то окромя количества ее выделения в единицу времени?
нету, по крайней мере после того как раскрыли принцип "больше вв==сильнее атака", можно разве что предположить что у разных персов одно и тоже количество вв может отличаться в силе, например у беллами и лу
|
|
|
|
Chibaku-tensei | Дата: Четверг, 2021-10-07, 13:03 | Сообщение # 1178 |
 АНБУ
| Цитата redevil (  ) не вижу никаких препятствий для этого, если как в случае с зоро, вв уже хватает для того что бы пробивать шкуру кайдо, ведь как раз шкура и является той самой непробиваемой броней
Цитата redevil (  ) вв достаточная для пробива+атака с увеличенной силой мечей = увеличенный пробой, в сравнении с более слабой атакой и таким же количеством вв, вроде все просто Так и ножны пробивали шкуру, но Кайдо сам сказал, что это пустяки. Ину один сначала пробил, а потом с другими ножнами в 4 били. ВВ та же, но сила в 4 раза больше. Ему вообще пофиг было.
Цитата redevil (  ) Но даже если дело в случае с асурой только в вв, то принцип действия вв мы уже знаем от лу и от самого зоры, которые для того что бы увеличить дамаг, просто использовали больше вв. И т.к. принцип действия уже известен, его показали на примере того же зоры, то персонажам дальше не обязательно перед атаками говорить, что надо влить еще больше вв, потому что это и так ясно, объясняли же))))
Так а я че говорю? Все эти техники увеличивают урон ВВ.
Цитата virusZET (  ) Я ничего не говорил насчет боли. И он выдержал удар. Улететь но не получить дамага это и есть выдержать удар, для того что бы выдержать удар не обязательно погашать его энергию стоя на месте.
Летает - не летает. Все. Получил он дамаг или нет я не знаю на 100%.
Цитата virusZET (  ) Для тебя концепция того что в атаку может быть вложено больше ВВ тем самым конпенсируя качество ВВ(ее силу) количеством не существует или что? То что они используют больше ВВ в своих техниках исключает, то что ВВ повышается или что?
Сообщение отредактировал Chibaku-tensei - Четверг, 2021-10-07, 13:07 |
|
|
|
virusZET | Дата: Четверг, 2021-10-07, 18:26 | Сообщение # 1179 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Chibaku-tensei (  ) То что они используют больше ВВ в своих техниках исключает, то что ВВ повышается или что?
Да исключает, потому что когда ВВ у персонажей "повышается" нам об этом говорят, как сказано про Луффи в бою с Катой. То что в их техниках больше Воли и физухи совершенно не означает что Воля персонажа от этого стала сильнее, просто ее используется больше, о чем нам тоже говорили.
Добавлено (2021-10-07, 18:44) --------------------------------------------- Ладно, я думаю мы не докажем друг другу что либо, можно на этом и закончить
Сообщение отредактировал virusZET - Четверг, 2021-10-07, 18:44 |
|
|
|
Chibaku-tensei | Дата: Четверг, 2021-10-07, 18:51 | Сообщение # 1180 |
 АНБУ
| Цитата virusZET (  ) Да исключает, потому что когда ВВ у персонажей "повышается" нам об этом говорят, как сказано про Луффи в бою с Катой. То что в их техниках больше Воли и физухи совершенно не означает что Воля персонажа от этого стала сильнее, просто ее используется больше, о чем нам тоже говорили. Ну ка скинь пруф на 2 абзац. Больше воли, а вв на том же уровне.
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Четверг, 2021-10-07, 18:58 | Сообщение # 1181 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Дата регистрации: 2010-05-10
| Цитата Chibaku-tensei (  ) Ну ка скинь пруф на 2 абзац. Больше воли, а вв на том же уровне. Луффи в г4 тратит волю до того что не может использовать её. Все предыдущие показанные моменты о пределе ВВ даже речи не было, значит в г4 её тратится больше.
|
|
|
|
virusZET | Дата: Четверг, 2021-10-07, 19:34 | Сообщение # 1182 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Chibaku-tensei (  ) Ну ка скинь пруф на 2 абзац. Больше воли, а вв на том же уровне.
Раз уж ты все равно хочешь продолжить обсуждение... В бою с Доффи Луффи использует всю свою Волю в 4гире за несколько минут и успевает использовать довольно много атак. При том что раньше, даже используя магнум гризли проблем с Волей не испытывал. При том что именно 4Гир прокоменнтировали как прожорливый по количеству воли. А затем, когда Луффи врубил 4Гир во второй раз он выпустил всю свою Волю за один Кинг Конг Канон и сразу сдулся в отличие от первого раза. При том что за весь бой никто не прокомментировал что "его воля стала сильнее в 4Гире" а только "он использовал много воли в 4Гире и нужно время на ее восстановление".
|
|
|
|
Chibaku-tensei | Дата: Четверг, 2021-10-07, 20:49 | Сообщение # 1183 |
 АНБУ
| Цитата Pain_Rikudo (  ) Луффи в г4 тратит волю до того что не может использовать её. Все предыдущие показанные моменты о пределе ВВ даже речи не было, значит в г4 её тратится больше
Цитата virusZET (  ) Раз уж ты все равно хочешь продолжить обсуждение... В бою с Доффи Луффи использует всю свою Волю в 4гире за несколько минут и успевает использовать довольно много атак. При том что раньше, даже используя магнум гризли проблем с Волей не испытывал. При том что именно 4Гир прокоменнтировали как прожорливый по количеству воли. А затем, когда Луффи врубил 4Гир во второй раз он выпустил всю свою Волю за один Кинг Конг Канон и сразу сдулся в отличие от первого раза. При том что за весь бой никто не прокомментировал что "его воля стала сильнее в 4Гире" а только "он использовал много воли в 4Гире и нужно время на ее восстановление". Ну коммон ребят. Мой вопрос состоит в том, что при использовании большого количества ВВ, сила пробоя ВВ остаётся на том же уровне. Вы мне решение задачи пишете,когда я вам уже ответ пишу. Я прекрасно знаю как 4г работает. 4г использует много ВВ, но сила ВВ же из показанного у него тоже растет. Ката же не просто после использования Квдатратного моти про ВВ сказал.
|
|
|
|
redevil | Дата: Четверг, 2021-10-07, 21:15 | Сообщение # 1184 |
Каге
| Цитата Chibaku-tensei (  ) Так и ножны пробивали шкуру, но Кайдо сам сказал, что это пустяки. Ину один сначала пробил, а потом с другими ножнами в 4 били. ВВ та же, но сила в 4 раза больше. Ему вообще пофиг было Некорректный пример, мы не знаем силу атаки всех ножен что бы утверждать что сила увеличилась в 4 раза
Цитата Chibaku-tensei (  ) Так а я че говорю? Все эти техники увеличивают урон ВВ Урон вы увеличивается, засчет того, что персонаж в эти атаки вливает больше вв.
|
|
|
|
virusZET | Дата: Четверг, 2021-10-07, 21:29 | Сообщение # 1185 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Chibaku-tensei (  ) Ну коммон ребят. Мой вопрос состоит в том, что при использовании большого количества ВВ, сила пробоя ВВ остаётся на том же уровне. Никто не говорил тебе что сила пробоя Вв одна и та же при разных количествах. Ни разу. Я изначально говорил, что у Луффи в Базе и у Луффи в 4Гире одна и та же воля. Разница только в количестве применяемой Воли и прибавки к физухе в 4Гире.
Цитата Chibaku-tensei (  ) но сила ВВ же из показанного у него тоже растет. Ката же не просто после использования Квдатратного моти про ВВ сказал. Я уже отвечал на это и больше не буду, надоело повторять раз за разом.
|
|
|
|