Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Марионетка Иму vs сил...
Обсуждение манги One ...
Топ 10 самых сильных ...
ГС Саске: Пирамида 4....
Пейн - непобедим. Осн...
Джирая VS Гай
Почему не стоит днищи...
Саске ПП2 проверяет м...
Нападение на совет ка...
Саске ПП,чмо?
Мадара vs Обито
Спойлеры One Piece
где окажется?
Князь Запредельного: ...
Главная проблема Итач...
Рикудоо, я тебя проща...
Интересная деталь рин...
Нагато vs Ооноки и Му...
Джирайя и Цунаде прот...
Саске Учиха ПП2 проти...
Джирайя, в рай входящ...
Саске с фулл силой Ор...
Цунаде: пирамида.
Мадара 3РН ДД против ...
Тобирама Vs. Цунаде, ...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Mid, То6и, Orochimaru_Sannin  
Обсуждение манги One piece
Pain_RikudoДата: Вторник, 2020-03-10, 21:36 | Сообщение # 1
Nobody wins, but I

Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10

Обсуждения и ваши предположения

Здесь вы можете, обсудить мангу, выдвинуть свои теории, предположения или мнения/прогнозы того, что будет или произойдет в следующей/щих главах манги Ван-пис и обсудить чужие мнения/дискуссии друг с другом, а также обсудить другие главы. Т.к. манга очень непредсказуема, мои дорогие читатели и фанаты, то думаю простор для воображения будет.

Подпись скрыта

gooddayДата: Воскресенье, 2025-11-09, 20:49 | Сообщение # 6856
Джоуннин

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-07-15

Цитата Rikudo_SenninLOL ()
попал в топ-5 Кайдо

Пруф что кайдо видел шикки прайм лвла?

<_<
1) Ты опять уводишь тему. Слова Роджера относились исключительно к тем, кого может послать дозор. Т.е. к дозорным. Шики - не дозорный. Т.е. то, что Роджер выделил Гарпа и Сенгоку среди дозорных, никак не ставит их выше Шики, который пират, а не дозорный. Т.е. ты этим ничего не доказал

Чего я не про это,я про то чт она маринфорде эти 2ое встали что бы быстро его вынести
2) Будет пруф на то, что они вынесли Шики моментально? Показанные разрушения и слова нарратора говорят о том, что там был долгий бой, а не моментальный.

Слова нарратора говорят лишь что бой был,не покзааны даже уставшие сенгоку и гарп.
И что, что Шики стал сильнее? Это ничему не противоречит и ничего не доказывает. Он всё ещё слабее Кайдо, т.к. не попал в топ-5 Кайдо. Он всё ещё слабее БУ, с его же собственного признания.
Доказывает то что силу шики по манге не оценить,а кайдо мог и не видеть шики после долины богов,с хренал ему включать в него шики который был прайм в событиях между долиной и казнью роджера,сразу после нее его вынесли,Сам кайдо стал йонко лвлом лишь к моменту когда шики уже был вне игры

Добавлено (2025-11-09, 20:51)
---------------------------------------------
Нам прямо показывают как прайм роджер ни в чем не сильнее гарпа в этой главе,ингде в главен е выделяется что гарп тут саппорт роль выполняет или его атаки прочка статы ниже роджеровских.

Rikudo_SenninLOLДата: Воскресенье, 2025-11-09, 21:12 | Сообщение # 6857
Член Акацуки

Награды: 75
Дата регистрации: 2013-03-13

Цитата goodday ()
Пруф что кайдо видел шикки прайм лвла?

А зачем ему видеть? Это необязательно, т.к. есть титулы, новости о заслугах и т.п.

Цитата goodday ()
Чего я не про это,я про то чт она маринфорде эти 2ое встали что бы быстро его вынести

Поэтому я и говорю тебе, чтобы ты не переводил тему. Ты высрал слова о том, что "Роджер упомянул Гарпа / Сенгоку, а Шики не упомянул -> Гарп / Сенгоку сильнее Шики". Тебе на это и было отвечено. В итоге ты увёл тему на бой в МФ.

Цитата goodday ()
Слова нарратора говорят лишь что бой был

Слова нарратора говорят о том, что бой длился, пока не была уничтожена половина МФ. Т.е. это не был мгновенный бой, как ты затираешь.

Цитата goodday ()
не покзааны даже уставшие сенгоку и гарп.

То, что они не показаны уставшими, не означает, что они не были уставшими. Потому что они вообще не показаны. Т.е. ты не запруфаешь ни наличие, ни отсутствие. И даже если они действительно не были уставшими, то чему здесь удивляться? Это бой 2v1, где против Шики 2 противника чуть слабее него, но всё ещё из его лиги.

Цитата goodday ()
Доказывает то что силу шики по манге не оценить,а кайдо мог и не видеть шики после долины богов,с хренал ему включать в него шики который был прайм в событиях между долиной и казнью роджера,сразу после нее его вынесли,Сам кайдо стал йонко лвлом лишь к моменту когда шики уже был вне игры

С того, что о подвигах Шики всё ещё известно из титулов и новостей. Кайдо знает, что Шики стал великим пиратом. Кайдо знает, что Шики соперничал с Роджером / БУ / Сенгоку и т.п. Кайдо знает, что Шики соснул у Гарпа + Сенгоку в МФ. Даже отсюда Кайдо уже мог сделать выводы о силе Шики.

Не говоря уже о том, что они бывшие сокомандники. Т.е. Кайдо знал "стартовую" силу Шики времён пиратов Рокса. И скорее всего во времена пиратствования в Роксах видел, в каком темпе апался Шики. Т.е. мог бы примерно оценить уровень апнутого Шики хотя бы исходя из этого. А в совокупе со всем перечисленным в абзаце выше - тем более.

Цитата goodday ()
Нам прямо показывают как прайм роджер ни в чем не сильнее гарпа в этой главе,ингде в главен е выделяется что гарп тут саппорт роль выполняет или его атаки прочка статы ниже роджеровских.

Потому что это оказался не прайм Роджер.

Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Воскресенье, 2025-11-09, 21:15

KSENOFONTДата: Воскресенье, 2025-11-09, 22:19 | Сообщение # 6858
Каге

Награды: 9
Дата регистрации: 2013-11-08

Белоус в итоге заблокировал выпад Шебека? Стоит без урона. Знатоки Ван Пис , разъясните.

Подпись скрыта

ТОBITO_OBITOДата: Воскресенье, 2025-11-09, 22:45 | Сообщение # 6859
АНБУ

Награды: 8
Дата регистрации: 2019-06-15

Цитата KSENOFONT ()
Белоус в итоге заблокировал выпад Шебека? Стоит без урона. Знатоки Ван Пис , разъясните.

Он перенаправил его удар в скалу
Он понял что он не в себя поэтому не стал скорее всего с ним как-то дратся
Локтем перенаправил его удар..

KSENOFONTДата: Воскресенье, 2025-11-09, 23:49 | Сообщение # 6860
Каге

Награды: 9
Дата регистрации: 2013-11-08

Цитата ТОBITO_OBITO ()
Он перенаправил его удар в скалу
Он понял что он не в себя поэтому не стал скорее всего с ним как-то дратся
Локтем перенаправил его удар..

Разве он не своим ударом скалу снёс?

Подпись скрыта

ТОBITO_OBITOДата: Понедельник, Вчера, 00:53 | Сообщение # 6861
АНБУ

Цитата KSENOFONT ()
Разве он не своим ударом скалу снёс?

Так походу он его вообще не бил. Он же не кулаком а локтем отбил.

-Daiguren_Hyourinmaru-Дата: Понедельник, Вчера, 10:32 | Сообщение # 6862
Специальный Джоуннин

Награды: 0
Дата регистрации: 2017-07-14

Потому что сильнейшие атаки в ДБ (причём эти атаки были клэшем 2-х атак, а не одной атакой от кого-либо) лишь какую-то ебаную гору снесли. Кайдо / Луффи даже в соло могут хоть целый остров уничтожить.

Помню, как Кайдос в гибриде залетал с двух рук раскатом грома в полуживого Кинемона, ахах. Тот аж в сознании остался, удивительные масштабы. Или как он не мог в гибридке добить полуживого обессиленного Зоро. Допустим, в финалке огненного дракона, из-за особенностей фрукта, он сможет плавить остров и разрушить его, но что это ему дает в бою против чистого топового волевика? Который условно КВ барьером закроется и КВшкой будет атаковать
Габан может уничтожать горы, а может хирургически точно и быстро отыметь рыцаря
Шанкс даже мачту корабля Кида не разрубил своим Комусари, а высвободил волю прям впритык, я уж молчу о статистах, которые чуть дальше стояли и не пострадали совсем.
Это я к чему, топовая КВ уже демонстрируется, как точечный урон по противнику, у которого и нет цели уничтожать все вокруг. Фруктовики - да, могут наносить урон по большей площади, а топовые волевики могут аккуратно давать им в рот. ИМХО, конечно

Это уровень Йонко в их базовых формах... Даже не в сильнейших.

А что делать бедным Роджеру, Шебеку, Гарпу, Шанксу и т.д. если у них больше форм-то и нет, кроме базовой?)
Все уже упирается в волю, даже в ДБ на это акцент делается, Кайдо об этом говорил еще раньше

Есть пруф на то, что Шебек сражался против ДРУГА с намерением УБИТЬ? Если нет, то и никакого равенства отсюда не вывести

Есть пруф, что он не выкладывался на полную, чтобы не умереть, например, или хотя бы для победы, чтобы Гарольд лежал и слушал его? Нет - равны по манге

Есть пруф, что это был прайм Шебек?

Есть пруф, что это был прайм Гарольд?

Мы знаем, что БУ получил титул Сильнейшего Человека

А Кайдо титул сильнейшего существа. Классно вообще получается же? Он гарантированно имеет Шанкса, еще и БУ какого-нибудь. Ну если опираться на титулы, на которые я не хочу опираться

У Гарпа и Шики всегда была помощь в виде дозорных. А вот с Шики можно было бы сдюжить, как ни крути. Особенно если позвать с собой ещё одного адмирала, например. Но у них всё равно не вышло

Держу пари Сенгоку с собой даже несколько адмиралов мог брать

И снова задам вопросы

Можешь больше не задавать, бро. Я уже не хочу с тобой спорить на эту тему. Ван Пис - художка, а не техническая документация, там есть свои косяки, там есть неоднозначные трактовки и моменты. Уверен, что Ода в идеальный скейлинг и не пытался никогда выходить. На этом форуме каждый, вероятно, трактует спорные и неоднозначные моменты в пользу своего мнения. Я старался быть объективным, не знаю насколько хорошо у меня получается, но манга мне показывает, что Гарп и Роджер равны, во всех моментах повествования преподнося их, как равных. Твое мнение уважаю, буду иметь его ввиду и быть может манга еще заставит меня изменить свое. Пока смотрю дальше

Сообщение отредактировал -Daiguren_Hyourinmaru- - Понедельник, 2025-11-10, 10:34

PirozhochekДата: Понедельник, Вчера, 10:35 | Сообщение # 6863
Член Акацуки

Награды: 19
Дата регистрации: 2015-02-21

Цитата KSENOFONT ()

В начале Бу попытался заблочить удар Шебека, потом на скане показали лицо напряженное Бу, видимо Шебек надавил посильнее, и Бу улетел проломив собой гору. А то, что стоит без урона, лишь говорит о том, что Бу и сам довольно мощный чел и такими ударами его не взять.

ТОBITO_OBITOДата: Понедельник, Вчера, 12:35 | Сообщение # 6864
АНБУ

:(

Сообщение отредактировал ТОBITO_OBITO - Понедельник, 2025-11-10, 12:38

War4okДата: Понедельник, Вчера, 14:38 | Сообщение # 6865
Специальный Джоуннин

Награды: 3
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-04-04

Цитата Pirozhochek ()
В начале Бу попытался заблочить удар Шебека, потом на скане показали лицо напряженное Бу, видимо Шебек надавил посильнее, и Бу улетел проломив собой гору. А то, что стоит без урона, лишь говорит о том, что Бу и сам довольно мощный чел и такими ударами его не взять.

Имхо, а мне почему то кажется, что изначально Бу хотел заблокировать удар Шебека, но затем, не справившись с его мощью, просто перенаправил силу удара в сторону, а сам покинул место сражения.

Да, во время поединка рокса против дуэта, он заставил полетать обоих силой своих ударов с КВ, но такого же эффекта достигнуть уже не смог, а ведь до этого Роджер заклэшился с Бу и оба после поединка вышли без сильных ранений... Просто не представляю, какой силы должен был быть удар, чтобы отправить всю мощную тушу Бу в полет при условии, что он сам активно сопротивлялся, пытаясь нивелировать входящий урон своей атакой локтем с КВ.

Кстати не покидает стойкое ощущение, что хоть рокс и был сильнее в демон форме Гарпа и Роджера по отдельности, но как будто бы пика своих возможностей дуэт достиг в событиях после этого поединка либо ещё позднее. Думаю тоже самое можно утверждать и относительно всех будущих йонко.

Как уже выше многое писали, Ода очень скомкано пробежался по всем событиям Долины Богов, не покидало чувство, что как будто бы ему нужно было уложить весь флэшбек в минимальное количество глав, столько поединков было скипнуто, мотивы и эмоции некоторых персонажей были не до конца граммотно рассказаны и проработаны (взять к слову подчинение рокса и его демонофикация, а затем реакция его же команды на все это, молчаливое отступление Бу с поля боя; резкое бегство Иму в теле Сатурна с острова, хотя складывалось впечатление, что он мог бы солировать весь остров собственной силой и тд). Ода все как то ну очень криво/косо обыграл, что думаю по итогу расстроило не одного меня

Ещё забавным показался момент, что жена Рокса смогла понять, что с ним что то не то, что он условно проиграл и находится под чьим то контролем, а вот трио кайдо/БМ/Бу как будто бы до конца так это и не осознали, хотя все предпосылки были (слова БМ после того, как Иму швырнул рокса на землю и затем слова Бу во время их стычки позднее). Хотя ведь даже статисты среди пиратов, затем и Гарп с Роджером во время буйства Рокса заметили, что его внешний кардинально изменился.

Сообщение отредактировал War4ok - Понедельник, 2025-11-10, 14:59

ТОBITO_OBITOДата: Понедельник, Вчера, 15:36 | Сообщение # 6866
АНБУ

Цитата War4ok ()

Имхо, а мне почему то кажется, что изначально Бу хотел заблокировать удар Шебека, но затем, не справившись с его мощью, просто перенаправил силу удара в сторону, а сам покинул место сражения.

Да, во время поединка рокса против дуэта, он заставил полетать обоих силой своих ударов с КВ, но такого же эффекта достигнуть уже не смог, а ведь до этого Роджер заклэшился с Бу и оба после поединка вышли без сильных ранений... Просто не представляю, какой силы должен был быть удар, чтобы отправить всю мощную тушу Бу в полет при условии, что он сам активно сопротивлялся, пытаясь нивелировать входящий урон своей атакой локтем с КВ.

Кстати не покидает стойкое ощущение, что хоть рокс и был сильнее в демон форме Гарпа и Роджера по отдельности, но как будто бы пика своих возможностей дуэт достиг в событиях после этого поединка либо ещё позднее. Думаю тоже самое можно утверждать и относительно всех будущих йонко.

Как уже выше многое писали, Ода очень скомкано пробежался по всем событиям Долины Богов, не покидало чувство, что как будто бы ему нужно было уложить весь флэшбек в минимальное количество глав, столько поединков было скипнуто, мотивы и эмоции некоторых персонажей были не до конца граммотно рассказаны и проработаны (взять к слову подчинение рокса и его демонофикация, а затем реакция его же команды на все это, молчаливое отступление Бу с поля боя; резкое бегство Иму в теле Сатурна с острова, хотя складывалось впечатление, что он мог бы солировать весь остров собственной силой и тд). Ода все как то ну очень криво/косо обыграл, что думаю по итогу расстроило не одного меня

Ещё забавным показался момент, что жена Рокса смогла понять, что с ним что то не то, что он условно проиграл и находится под чьим то контролем, а вот трио кайдо/БМ/Бу как будто бы до конца так это и не осознали, хотя все предпосылки были (слова БМ после того, как Иму швырнул рокса на землю и затем слова Бу во время их стычки позднее). Хотя ведь даже статисты среди пиратов, затем и Гарп с Роджером во время буйства Рокса заметили, что его внешний кардинально изменился.

Пирожок там был
он лучше знает

War4okДата: Понедельник, Вчера, 15:46 | Сообщение # 6867
Специальный Джоуннин

Награды: 3
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-04-04

Кстати, а кроме Шебека, кто нибудь раскалывал небо соло выпуском волны КВ? Вроде бы только Луффи в Вано при пробуждении г5 и Эмет при помощи КВ Джойбоя?

Сообщение отредактировал War4ok - Понедельник, 2025-11-10, 15:47

ТОBITO_OBITOДата: Понедельник, Вчера, 15:48 | Сообщение # 6868
АНБУ

Цитата War4ok ()
Кстати, а кроме Шебека, кто нибудь раскалывал небо соло выпуском волны КВ? Вроде бы только Луффи в Вано при пробуждении г5 и Эмет при помощи КВ Джойбоя?

Соло только Шебек

one_shotДата: Понедельник, Вчера, 18:50 | Сообщение # 6869
Ниндзя-беженец

Награды: 10
Дата регистрации: 2022-03-11

еще бы раскалывание небес квшкой что то давало %)

CikоnioДата: Понедельник, Вчера, 19:00 | Сообщение # 6870
АНБУ

Награды: 62
Дата регистрации: 2021-09-27

Брат, инфернал-Шебек мощный

Поиск: