|
Почему Цунаде блицает Джирайю со 100 метров?
|
|
| Fell | Дата: Суббота, 2026-04-25, 21:55 | Сообщение # 46 |
 АНБУ
Награды: 7
Страна: Украина
Дата регистрации: 2020-08-04
| Цитата Эспада (  ) Потому что это не миф, почему нельзя ускорять себя когда у тебя высвобождено дохрена твоей чакры, и ты можешь со всей этой чакрой пользоваться как захочешь
Потому, что нельзя. Разгон за счёт чакры называется - Шуншин. Больше она никак не разгоняет. Цунаде его не использовала. А если использовала, что она в теории может делать, то это и есть Шуншин, а не Бьякуго.
Бьякуго - это чисто беспечатный реген, ничего более. Качественно ничего не меняется. Возросшая сила ударов - нахер не нужна, так как ничего не меняет. Предыдущих ударов и так хватало с головой для убийства.
Сообщение отредактировал Fell - Суббота, 2026-04-25, 22:00 |
| |
|
|
| Stadiya | Дата: Суббота, 2026-04-25, 22:00 | Сообщение # 47 |
 Чунин
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2021-12-06
| Цитата Эспада (  ) Ну да, если сравнивать пик эя и цунаде, очевидно эй будет в выигрыше на фоне 98% шиноби, это правда. Слушай, ну я считаю, что свой пик каге показали, когда начали комбинировать способности. Облегчение Эя и т.д. До это я бы не сказал, что тот же Эй двигается постоянно на 2ором режиме своей брони.Цитата Эспада (  ) А как оценишь ты статы в скорости, как ты скажешь что условно у тобирамы 5 или выше, или у мадары с хашом, они тоже не блестали скоростями будем честны) Расписывал-расписывал, а потому решил, что это неуместно. Незачем лезть в эти дебри. Тема для другого разговора)
Сообщение отредактировал Stadiya - Суббота, 2026-04-25, 22:01 |
| |
|
|
| Эспада | Дата: Суббота, 2026-04-25, 22:04 | Сообщение # 48 |
Каге
Награды: 1
Дата регистрации: 2017-09-28
| Цитата Fell (  ) Разгон за счёт чакры называется - Шуншин. Больше она никак не разгоняет. Почему? Сеннин модо из нара делает достаточно скоростного типа и без него, с чего бы цунаде не могла использовать чакру не только для шуншина? Нельзя нет в логике кишимотоЦитата Fell (  ) Бьякуго - это чисто беспечатный реген, ничего более. Качественно ничего не меняется. Возросшая сила ударов - нахер не нужна, так как ничего не меняет. Предыдущих ударов и так хватало с головой для убийства. Зачем тогда цунаде применяет бьякуго но ин, а не созо сайсен, если она что с ним, что без него является фолдером?Цитата Stadiya (  ) Слушай, ну я считаю, что свой пик каге показали, когда начали комбинировать способности. Облегчение Эя и т.д. До это я бы не сказал, что тот же Эй двигается постоянно на 2ором режиме своей брони. Ну смотря против кого, против нара использовал обычный режим, а он не то чтобы быстрее би если честно, пробежали одинаково. Да, ты мб скажешь что Би тоже офигеть какой быстрый, но рофл, кисаме на его базовую скорость в принципе насрал  Добавлено (2026-04-25, 22:05) ---------------------------------------------
Цитата Fell (  ) Цунаде его не использовала. А если использовала, что она в теории может делать, то это и есть Шуншин, а не Бьякуго. Шуншин таки разный бывает, есть шуншин под землю, есть шуншин-побег который использовал джи, там подвидов дофига, но в чем проблема опять же чистый бег ускорить?
|
| |
|
|
| Cikоnio | Дата: Суббота, 2026-04-25, 22:12 | Сообщение # 49 |
 Каге
Награды: 62
Дата регистрации: 2021-09-27
| Цитата Stadiya (  ) Что происходит дальше? Цунаде клюёт на ловушку и нападает на клона. Чем это оборачивается? Ваншотом. Абсолютно любой другой каге умер бы прямо там. Нет, друг. Мадара не того уровня персонаж, а лучше сказать противники не того полёта, чтобы их словно бояться или продумывать долгие "пасующие" перед врагом стратегии и их ловить и забадывать ловушками, а самому в это время имея такую сокрушительную мощь, зачем-то играть ультрасильно вторым номером, причём итак слишком поддаваясь своим врагам. Поддавки + ультратерпильные страты? Индра в новом теле, действительно, выдавал вторым и больше оборонялся, но твои стратегии - это больше про Шикамару против Хидана и Какузу, каждый из которых его стирает на то время.
А не про Мадару Рикудо Чакра 2РН (ложные) КХ ЭТ.
Одно дело скинуть Тенгай Шинсен на врага вместе с собой и выжить, другое - пасовать перед врагом, с которым ты колыбелишься.
С этим разобрались.
Цитата Stadiya (  ) Выживание Цунаде - как раз тот момент, где Мадара прихуел
Не переводи тему.
Цитата Stadiya (  ) Момент с клоном - это развод на лоха из первого сезона аля Забуза. И он сработал) Мадара буквально играючи разводит нынешних каге мувами из ТВ1 и ждёт, чтобы кто-то уебал по клону, а сам сидит под ним с надроченым Сусаноо. Где вы там надрочили Цунаде скорости, ахах Нет.
Мадара бы не так комментировал, поймай он их в ловушку.
Было бы:
"И вот это вот пятёрка каге?"
"Кто вы такие на фоне Хаширамы, с которым я менял ландшафт? Едва ли свора неудачников".
"От нынешнего поколения каге многого и не ждёшь".
Тут он словно завуалировано оправдывается, виден вайб, если у тебя зрение текста хорошее, что он как будто подбирает слова перед каге или хвалит их за слитого древесного клона - он говорит, что они настолько прекрасны по отношению к оригиналу, что их тяжело различить с настоящим мною.
Это не объяснение "ловушки".
Третье - Мадара обалдевает.
Мадара знавший:
1) Хашираму СМ 2) Себя с Лисом, ВМШ 3) Тобираму с ХШ 4) Изуну, в котором просто нужно покопаться. 5) Осознавая свои нынешние возможности.
Цитата Stadiya (  ) Мадара буквально стоял и кидал речи, а на деле это был клон. Никто из каге даже не подозревал о том, что это не настоящий Мадара. Это уже на подумать. Повторюсь, бро, титаник и лодка рыбака.
|
| |
|
|
| Stadiya | Дата: Суббота, 2026-04-25, 22:16 | Сообщение # 50 |
 Чунин
| Цитата Эспада (  ) Зачем тогда цунаде применяет бьякуго Для нее не нужны печати.
Цитата Эспада (  ) а не созо сайсен А для неё нужны. И как я понимаю, эта техника исключительно хилит, буста силы не даёт.
Добавлено (2026-04-25, 22:17) ---------------------------------------------
Цитата Эспада (  ) Ну смотря против кого, против нара использовал обычный режим, а он не то чтобы быстрее би если честно, пробежали одинаково. Да, ты мб скажешь что Би тоже офигеть какой быстрый, но рофл, кисаме на его базовую скорость в принципе насрал
Я про бой с Мадарой. У него не всегда волосы дыбом (сигнализация о переходе в П2)
|
| |
|
|
| Эспада | Дата: Суббота, 2026-04-25, 22:20 | Сообщение # 51 |
Каге
| Цитата Stadiya (  ) Для нее не нужны печати. Да но суть не в этом, я имел в виду, если бьякуго так бесполезен, и цунаде логичней оставаться саппортом а не в авангарде, зачем она применяет бьякуго но ин. Вот что я хотел сказать.Цитата Stadiya (  ) У него не всегда волосы дыбом (сигнализация о переходе в П2) Ну смотря как посмотреть, на скане где он готовится применить свой шуншин, волосы на его затылке вполне приподняты
|
| |
|
|
| Stadiya | Дата: Суббота, 2026-04-25, 22:32 | Сообщение # 52 |
 Чунин
| Цитата Cikоnio (  ) Нет, друг. Мадара не того уровня персонаж, а лучше сказать противники не того полёта, чтобы их словно бояться или продумывать долгие "пасующие" перед врагом стратегии и их ловить и забадывать ловушками, а самому в это время имея такую сокрушительную мощь, зачем-то играть ультрасильно вторым номером, причём итак слишком поддаваясь своим врагам. Поддавки + ультратерпильные страты? Индра в новом теле, действительно, выдавал вторым и больше оборонялся, но твои стратегии - это больше про Шикамару против Хидана и Какузу, каждый из которых его стирает на то время.
А не про Мадару Рикудо Чакра 2РН (ложные) КХ ЭТ.
Одно дело скинуть Тенгай Шинсен на врага вместе с собой и выжить, другое - пасовать перед врагом, с которым ты колыбелишься.
С этим разобрались. Как ты видишь своим глазами это именно что про Мадару Рикудо Чакра 2Р (ложные) КХ ЭТ. Он сделал клона, спрятался под него и решительно нанёс смертельный удар в крысу. Таковы реалии, братанчик)Цитата Cikоnio (  ) Не переводи тему. Я тебя просвещаю, друг. Ты ошибся в моменте где Мадара "прихуел". Я просто показал где именно Мадара прихуел, а где развёл лохов.Цитата Cikоnio (  ) Нет.
Мадара бы не так комментировал, поймай он их в ловушку.
Было бы:
"И вот это вот пятёрка каге?"
"Кто вы такие на фоне Хаширамы, с которым я менял ландшафт? Едва ли свора неудачников".
"От нынешнего поколения каге многого и не ждёшь".
Тут он словно завуалировано оправдывается, виден вайб, если у тебя зрение текста хорошее, что он как будто подбирает слова перед каге или хвалит их за слитого древесного клона - он говорит, что они настолько прекрасны по отношению к оригиналу, что их тяжело различить с настоящим мною.
Это не объяснение "ловушки".
Третье - Мадара обалдевает. На этом моменте все считают Цунаде трупом, включая Мадару. Он вылезает и восклицает название техники, добавляя, что он единственный кто способен отличить клона от оригинала. А дальше говорит "А теперь..ваша очередь!" Он этим показал чего им ждать (а дальше Мадара использует клонов) и запугивает (никто из них не способен найти настоящего среди клонов). Тоже самое он проделал вызвав метеорит и тоже он проделал вызвав ПС и исключительно для фарма ауры разрезал те горы. Да так, что даже "каменная воля" Ооноки надломилась и у него упали руки.
Цитата Cikоnio (  ) Повторюсь, бро, титаник и лодка рыбака. Прости, я слишком глупый, не понимаю что стоит за этими словами.
Добавлено (2026-04-25, 22:36) ---------------------------------------------
Цитата Эспада (  ) Да но суть не в этом, я имел в виду, если бьякуго так бесполезен, и цунаде логичней оставаться саппортом а не в авангарде, зачем она применяет бьякуго но ин. Вот что я хотел сказать.
Так смысл в том, что она единственная способна принимать урон, который других убьёт.Цитата Эспада (  ) Ну смотря как посмотреть, на скане где он готовится применить свой шуншин, волосы на его затылке вполне приподняты
Я сейчас не говорю про какой-то конкретный момент. А про бой до момента, где Ооноки облегчил Эя. Так вот, до него, Эй не всегда в П2, а значит не в пике.
Хотя, даже тут. Эй с облегчением Ооноки не в П2, а значит не на пике.
Добавлено (2026-04-25, 22:40) ---------------------------------------------
Цитата Эспада (  ) Да но суть не в этом, я имел в виду, если бьякуго так бесполезен, и цунаде логичней оставаться саппортом а не в авангарде, зачем она применяет бьякуго но ин. Вот что я хотел сказать. К тому же, хоть я и сетую на её "медленность", сила у неё огого. Что и признаёт Мадара собственно.
Сообщение отредактировал Stadiya - Суббота, 2026-04-25, 23:01 |
| |
|
|
| Cikоnio | Дата: Суббота, 2026-04-25, 22:44 | Сообщение # 53 |
 Каге
| Хорошо, ты неизлечимо долбоёб.
Фришная максимально вышло.
|
| |
|
|
| Stadiya | Дата: Суббота, 2026-04-25, 22:47 | Сообщение # 54 |
 Чунин
| Цитата Cikоnio (  ) Хорошо, ты неизлечимо долбоёб.
Фришная максимально вышло. Окей, я это запомнил.
|
| |
|
|
| Эспада | Дата: Суббота, 2026-04-25, 22:54 | Сообщение # 55 |
Каге
| Stadiya, если завтра будешь тут, я отвечу на твои тезисы, щас спать просто ухожу
|
| |
|
|
| Fell | Дата: Суббота, 2026-04-25, 22:56 | Сообщение # 56 |
 АНБУ
| Цитата Эспада (  ) Почему? Сеннин модо из нара делает достаточно скоростного типа и без него, с чего бы цунаде не могла использовать чакру не только для шуншина? Нельзя нет в логике кишимото Потому, что Сенмод это другое в принципе. Да и не был Наруто особо скоростным в нём.
Цитата Эспада (  ) Зачем тогда цунаде применяет бьякуго но ин, а не созо сайсен, если она что с ним, что без него является фолдером? Не нужно складывать печати же. Вдруг ей палец атакой оторвёт? Тогда конец. А так можно и новый вырастить, и без него излечиться. И всё на автомате. А вообще эта техника - просто очень высокий уровень контроля чакры, выросший с ТВ-1. Который на 50% требовался для возможности передавать её для Кацуи и союзников. Так что буст регенерации лично для неё - это скорее просто побочный бонус, а не основное блюдо.
Цитата Эспада (  ) Шуншин таки разный бывает, есть шуншин под землю, есть шуншин-побег который использовал джи, там подвидов дофига, но в чем проблема опять же чистый бег ускорить? Да нету разных шуншинов, они все одинаковые. А почему нельзя усилить бег, точнее почему он попросту не усиливается, думаю, можно объяснить. У Цунаде сильные ноги не только в Бьякуго, но и вообще:
 При этом ей это не мешает иметь 3.5 в скорости, что даже заметно ниже чем у многих, у кого такой силы и близко нет... Так что если сила ног не бустит скорость, то и при х2 силе не вижу причин почему бы она бустилась.
|
| |
|
|
| Stadiya | Дата: Суббота, 2026-04-25, 22:56 | Сообщение # 57 |
 Чунин
| Эспада, спокойной ночи.
|
| |
|
|
| Эспада | Дата: Воскресенье, Вчера, 09:49 | Сообщение # 58 |
Каге
| Stadiya, доброго) Давай продолжим, потому я щас покопался так в манге, и пхд кое какие моменты больше скорее визуальный косяк, но попробую потеоритизировать.Цитата Stadiya (  ) Хотя, даже тут. Эй с облегчением Ооноки не в П2, а значит не на пике. Вот как раз об этом я хотел и поговорить, это будто бы скорее визуальный косяк от оды. Смотри 1)Нападает на нара, как мы видим, волосы не подняты
2)Следующая же страница, он держит абсолютный паритет с наром, который сам не прибегает к фул шуншу
В сражении с би мы так же видим, что эй не подрубает фул скорость
Бой с минато, минато среагировал чисто мысленно, т.е мы понимаем и знаем что минато быстрейший в шуншине, как раз после Эя, и у него реакция лишь мысленная, он не думает с ним соревноваться в шуншине. Но я не к этому, а скорее к тому, что его прическа так же не приподнялась, но тут ладно, протектор мог держать волосы
Но вот уже тут, мы видим что волосы приподняты, да, би пробежал больше расстояния чем эй, но реакция у би есть, и бьёт он в момент когда бьёт эй
Вот здесь уже эй готовится ушатать наруто в открытую, посмотри, и покров больше, и волосы подняты, хотя с би было ровно то же самое, но реакция би на эя началась именно тут, хотя там визуальных различий практически никаких.
Первая атака по мадаре, мы видим что покров визуально прилично его покрывает, и волосы на затылке приподняты, я не знаю какой тут режим, но могу предположить что у эя есть стадия между п1 и п2, где он практически на пике, но все еще не так быстр как п2
Тут кстати волосы приподняты у эя снова
А вот в ударе по муу и мадаре уже сложились) Т.е да, либо киши не запаривался, и показывал только несколько праз когда эй бил на фул скорости, но неоднократно он показывает когда его волосы приподняты, а потом снова опускаются на шею)Добавлено (2026-04-26, 09:58) ---------------------------------------------
Цитата Fell (  ) Так что если сила ног не бустит скорость, то и при х2 силе не вижу причин почему бы она бустилась. Потому что цунаде не х2 апается, это не арифметический прогресс, скорее геометрический, её чакра по буку - 4 или 4.5, что достаточно высокий для шиноби резерв + она все-таки полукровка, где есть гены сенджу. Я к тому скорее, что из-за этого буста, который даёт ей бусты физической мощи, я вполне предполагаю что и буст в скорости там есть, но я не говорю о цифрах за 5++, скорее за скромный, до уровня разве что балла.Цитата Fell (  ) У Цунаде сильные ноги не только в Бьякуго, но и вообще:
Да, а посмотри теперь сюда, когда сакура только пробуждает рубин на лбу:
Отшвырнула метров так на 10+ если даже не больше
И последствия ее удара с навеса, кулаком, что слабее ноги)
И всё бы ничего, но физуха сакуры в районе 3.5, а скорость и того 3, а показывает масштабы и мощь на уровне цунаде скорее уже в бьякугоуДобавлено (2026-04-26, 10:03) ---------------------------------------------
Цитата Fell (  ) Да нету разных шуншинов, они все одинаковые. Да есть, механика шуншина не привязана же к одному единственному "пуфо-облачному" эффекту", и у всех разный шуншин. Практически как телепорт, или более отступительный как в случае орыча с уходом под землю, или растворение в огнеДобавлено (2026-04-26, 10:05) --------------------------------------------- Stadiya, Fell, я надеюсь сканы открылись, а то я е*ал этот сайт 
|
| |
|
|
| Cikоnio | Дата: Воскресенье, Вчера, 12:39 | Сообщение # 59 |
 Каге
| Ничего не открывается, старик.
Иди переделывать.
Сообщение отредактировал Cikоnio - Воскресенье, 2026-04-26, 12:44 |
| |
|
|
| Fell | Дата: Воскресенье, Вчера, 23:12 | Сообщение # 60 |
 АНБУ
| Цитата Эспада (  ) Да, а посмотри теперь сюда, когда сакура только пробуждает рубин на лбу: Просто больше чакры стала вкладывать в удар когда имела дело с большими целями.
Логически, если бы Цунаде и Сакура бустили свою скорость таким же образом, то они не скорость бы свою повышали, а ломали бы землю под ногами при беге. И не более того. Да и скорость Цунаде в Бьякуго вполне продемонстрирована. Она до этого атаковала Мадару. Всё он успел среагировать и Сусано выставил. И во втором случае сделал бы то же самое, если бы этого хотел.
Цитата Эспада (  ) а есть, механика шуншина не привязана же к одному единственному "пуфо-облачному" эффекту", и у всех разный шуншин. Практически как телепорт, или более отступительный как в случае орыча с уходом под землю, или растворение в огне Это не разные Шуншины, а разные афтерэффекты после них. В каком-то ДБ об этом даже писалось, кажется.
Цитата Эспада (  ) Stadiya, Fell, я надеюсь сканы открылись, а то я е*ал этот сайт У меня открылось.
|
| |
|
|