Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей.
Классическая мафия: 7 красных и 3 черных, среди которых: Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк. В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG: 8 красных и 4 черных, среди которых: Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых: Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня. В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Bernseizer, я сегодня наконец-то сходила в кино) "наконец-то" потому что билеты проблема достать. Всего 1 сеанс в день в маленький зал, вчера только на сегодня купила. Что могу сказать.. Мне понравилось. Не прям "очень", но свой положительный след оно оставило. Не знаю, где ты увидел схожесть с "Твоё имя") Разве что в рисовке героев.
Хотя я не совсем объективный критик этих аниме. У Синкая конечно шикарно прорисованы места и города. Мне знаком почти каждый показанный дом, район, места. Когда смотрю, такое аниме для меня уже родное.
Анимация от Синкая очень зрелищна в масштабности тоже. Закаты, облака, моря. Очень достоверно. Музыка тоже на высоте. Особенно почти в концовке. Красиво они падали)
А теперь самое необычное, что меня повергло в шок почти. Уж не знаю, когда писался сценарий и снималось аниме, вряд ли в этом году. Так вот этот год в Японии был действительно необычайно очень дождливый. Даже в августе не было той августовской жары, а тайфун за тайфуном. Я периодически сижу на форуме по японии, был и знакомый там этим летом, и отзывы читаю, так что всё актуально. И самое мистическое, что прям как будущее предсказали в аниме. 13 октября на Токио и несколько префектур обрушился сильнейший за последние 60 лет тайфун (Хагибис, если кому интересно). Он нанес огромные разрушения, вызвал оползни и наводнения. Некоторые участки ж/д до сих пор не запущены. Хотя сам Токио пострадал не так сильно. Человеческие жертвы тайфуна тоже были. Я всё это отслеживала, т.к. мне ехать через пару недель, а некоторые участки путешествия пришлось переиграть из-за последствий. Также онлайн отписывались в теме те, кто в это время в Токио. И на следующее утро сбрасывали фото чистейшего голубого неба. И воздух настолько прозрачный, что с района Синдзюку (который кстати немало засветился в аниме) видно Фудзи.
Поэтому вся мистика этого аниме не могла не произвести впечатление в свете таких событий. Я просто открыв рот сидела на этих кадрах с мыслью "да ладно....вы шутите"
Не знаю, где ты увидел схожесть с "Твоё имя") Разве что в рисовке героев.
Ну...
Блин, да там все под копирку почти, вот рли: Персонажи встретились Персонажи чуток поругались ( тут правда скорее Хина сначала злилась, но не суть ) Персонажи подружились Повеселились Поигрались с магией в своих целях Внезапно оказалось, что с девушкой какие-то проблемы Внезапно девушка исчезла Парень это не принимает и точно знает, куда и почему ему надо идти ( это, к слову, в Имени было обыграно лучше. Там показывали, как ггшка получал информацию и сам точно не знал к чему он придет, а здесь Ходака просто бежит к заветному месту, потому что точно всё знает от сценариста ) На пути внезапно проблемы и неверие людей в мистическую чепуху ( только здесь пытались остановить Ходаку, а в Имени пытались остановить Мицуху ) Сила дружбы побеждает Ггшки встречаются в заветном "хрен-пойми где" Катастрофа ( метеорит / затопление Токио ) Разлука ггшек Атмосферная встреча в конце с минимумом слов
Всё это почти 1 в 1. И хоть описал я довольно поверхностную структуру сюжета, обыграно всё это тоже почти одинаково. Та же атмосфера, та же музыка, те же клише, итп.
А еще у меня отдельно бомбит от некоторых моментов: 1. Зачем нужны эти бессмысленные сцены с пистолетом? Вот к чему они? Зрителю реально хотят втюхать, что здесь кого-то застрелить могут? Pfff. Решимость школьника можно и по-другому показать. 2. Почему все персонажи всегда знают куда им надо идти? Под конец так вообще все дружно сбежались в заброшенное здание, потому что... что?))) 3. Недостаточно хорошо раскрыт смысл этой неведомой силы. В частности непонятно - зачем жрицам в итоге валятся где-то в облаках, что значили эти водяные "рыбки", мертвы или живы остальные жрицы, итд... 4. И наконец главное: в конце показали к чему привел выбор главных героев, а именно - к затопленному Токио. При этом ггшкам на это как-то абсолютно насрать. Ну подумаешь - утопили город ( и неизвестно еще что дальше тонуть будет ), вероятно, там и жертвы могли быть итд. Это я к тому, что если автор показывает негативные последствия от выбора, то эти последствия должны реально выглядеть печально, а не "да и пофиг". Дилемма просто теряет смысл с таким подходом.
Ну как-то так.
А больше Имени понравилось?
Цитатаmasha_san ()
А теперь самое необычное, что меня повергло в шок почти. Уж не знаю, когда писался сценарий и снималось аниме, вряд ли в этом году. Так вот этот год в Японии был действительно необычайно очень дождливый. Даже в августе не было той августовской жары, а тайфун за тайфуном. Я периодически сижу на форуме по японии, был и знакомый там этим летом, и отзывы читаю, так что всё актуально. И самое мистическое, что прям как будущее предсказали в аниме. 13 октября на Токио и несколько префектур обрушился сильнейший за последние 60 лет тайфун (Хагибис, если кому интересно). Он нанес огромные разрушения, вызвал оползни и наводнения. Некоторые участки ж/д до сих пор не запущены. Хотя сам Токио пострадал не так сильно. Человеческие жертвы тайфуна тоже были. Я всё это отслеживала, т.к. мне ехать через пару недель, а некоторые участки путешествия пришлось переиграть из-за последствий. Также онлайн отписывались в теме те, кто в это время в Токио. И на следующее утро сбрасывали фото чистейшего голубого неба. И воздух настолько прозрачный, что с района Синдзюку (который кстати немало засветился в аниме) видно Фудзи.
Поэтому вся мистика этого аниме не могла не произвести впечатление в свете таких событий. Я просто открыв рот сидела на этих кадрах с мыслью "да ладно....вы шутите"
Скорее всего, я просто не помню "Твоё имя" в должной мере
Со многими моментами, которые ты указал в спойлере не могу не согласиться:
ЦитатаBernseizer ()
1. Зачем нужны эти бессмысленные сцены с пистолетом? Вот к чему они? Зрителю реально хотят втюхать, что здесь кого-то застрелить могут? Pfff. Решимость школьника можно и по-другому показать.
тоже слегка недоумение вызывали сцены с пистолетом, как в принципе и тот факт, что он его взял.
ЦитатаBernseizer ()
Под конец так вообще все дружно сбежались в заброшенное здание, потому что... что?)))
тоже верно, единственное, можно допустить, что полиции помогли какие-нибудь камеры и свидетели, чтобы узнать, куда он бежал) они ж его преследовали. А вот Суга хз как туда попал. Может опять же, просто в кадр не попало, что пацан ему рассказывал про этот храм)) Но момент когда Суга заставлял Ходаку уйти оттуда вообще не вязался с его характером, тем более что всё равно привело к тому, что он его спасал. Ну, экшона добавили, что уж)00
ЦитатаBernseizer ()
В частности непонятно - зачем жрицам в итоге валятся где-то в облаках, что значили эти водяные "рыбки", мертвы или живы остальные жрицы, итд...
да, про рыбок "не раскрыто" . Ни про тех, которые мелкие, ни которые бомбами падали сверху) А про жриц - ну думаю, они просто как жертва Богу погоды, скорее всего они тупо растворялись там на облаках. Но это нужно просто принять, у японцев с духами свои связи)
ЦитатаBernseizer ()
И наконец главное: в конце показали к чему привел выбор главных героев, а именно - к затопленному Токио. При этом ггшкам на это как-то абсолютно насрать.
ЦитатаBernseizer ()
Это я к тому, что если автор показывает негативные последствия от выбора, то эти последствия должны реально выглядеть печально, а не "да и пофиг".
тут немного не соглашусь. Потому что вроде как толку от печали от последствий не будет. Автор ускорил эти переживания героя , пока он шел к ее дому. И его верный вывод: что да, они виноваты в этой погоде, но он вспомнил , что именно привело к этому выбору: его чувство к Хине. Я в этом даже вижу плюс. На фоне многих сюжетов и реальных жизненных ситуаций, когда кто-либо "жертвует" ради призрачного ничего. Тошнит уже от этой жертвенности. А тут аллилуйя эгоизму в чистом виде.
тут немного не соглашусь. Потому что вроде как толку от печали от последствий не будет. Автор ускорил эти переживания героя , пока он шел к ее дому. И его верный вывод: что да, они виноваты в этой погоде, но он вспомнил , что именно привело к этому выбору: его чувство к Хине. Я в этом даже вижу плюс. На фоне многих сюжетов и реальных жизненных ситуаций, когда кто-либо "жертвует" ради призрачного ничего. Тошнит уже от этой жертвенности. А тут аллилуйя эгоизму в чистом виде.
Так он не просто их "ускорил", он их вообще не показал. Просто "город утонул". Делайте с этой инфой как хотите. Я не против эгоистического желания главных героев послать всех в задницу ради любви ( как Хомура! ), но стоило бы показать хоть какой-то негативный оттенок жи. Лично меня по этой причине попросту этот выбор и не цепанул абсолютно. Он просто однозначен.
я ж говорю, просто не помню его уже) Вот ты описывал схожести, и я такая "да, точно, было"...
Я вот сейчас посмотрела свой список на шики, "Твоё имя" у меня почему-то на 8. Я была уверена, что 9. Поэтому хотела сказать, что мол по баллам мол оценила бы Дитя погоды на 8. Значит что-то мне не дало когда-то оценить Твоё имя выше Т.к. я не особо привередлива в оценках, высокие баллы часто ставлю
ЦитатаBernseizer ()
но стоило бы показать хоть какой-то негативный оттенок жи.
так было же. Пока он шел, он думал, что скажет, как ему говорили, мол город и раньше был таков, и нет их вины... А потом он осознал, что не может такого сказать, это их вина. Он мучился угрызениями. Готова поспорить, что если бы автор показывал наоборот их слезы/сопли по этому поводу, ты бы больше был недоволен)) Мне было норм, что не автор не пытался давить слезу из зрителя в этом плане. Я сдерживала слезы только на моменте, когда они падали, это было правда красиво и эмоционально. Я еще ждала, что он ей наручник на руке сомкнет это бы добавило "вместе до конца".
Bernseizer, блин, слушай, я только сейчас прочитала в отзывах подтверждение своей мысли мол, там что ли был герой из "Твоё имя"? Оказывается да, и как пишут, девушка та тоже Эти отсылки хороши, добавляют словно реалистичности, что мир тесен)
Bernseizer, блин, слушай, я только сейчас прочитала в отзывах подтверждение своей мысли мол, там что ли был герой из "Твоё имя"? Оказывается да, и как пишут, девушка та тоже Эти отсылки хороши, добавляют словно реалистичности, что мир тесен)
А ты в фильме их не узнала? У нас весь зал орал и хлопал, когда их показывали. И да, мне тоже понравилось. Вроде ничего особенного, но как-то приятно)
я сначала подумала так ,что ничего не бывает зря, что парень там не просто так, что фейс знакомый и принадлежит тому герою) но т.к. реально рисовка просто могла быть похожа, плюс он повзрослевший, даже посомневалась. А девушку не узнала совсем. Причем на девушке никто не охал в зале (зал малюсенький, но кресла офигенно комфортные, неожиданно), а вот после парня шушуканье было слышно.
Причем на девушке никто не охал в зале (зал малюсенький, но кресла офигенно комфортные, неожиданно), а вот после парня шушуканье было слышно.
Мицухи просто там оч мало было. Видать тоже никто не узнал. Её сначала не целиком показали ( лицо не было видно ), но по жуткому визгу персоны слева от меня, я начал догадываться, что это она
Да чёт скай ничего энче не делает, если энча грамотная. Последний раз когда стоял мид на энче против ская - скай был 6, когда я был 12.
ЦитатаJesus ()
А еще ведь Пугна есть. Лина и Леший тоже неплохо месят глину энчи
Пугна ничего энче не делает на линии. Будет тратить декрип на энчу для деная ренджа - наполучает по лицу автоатакой. Не будет - будет стоять ровно. Леший тоже хз что сделает.
Вот лина мерзкая, да. Лина почти против любого на миде мерзкая. Правда потом по игре отлетает изи.
Допустим - Тини или бруда спокойно должны отстоять мид против энчи, Кунка тоже страдать не должен. Я вообще хз кого энча может напрячь и что бы с этим не справился хуск?
До 6 левела энчи. Потом начинается увлекательный фарм леса. А энча фрифармит на миде, попутно снося т1 и т2.
ЦитатаChut666 ()
Бтв нужно еще рассматривать то - какой перс лучше синергирует с роумерами для гангов...
При получении ульты энча делает килл за любой стан.