Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей.
Классическая мафия: 7 красных и 3 черных, среди которых: Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк. В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG: 8 красных и 4 черных, среди которых: Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых: Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня. В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Прикрытие это энигма. Она будет убиваться по кд на этой линии, Энча будет обденаена, т.к у ЧК (да и у условного огра тычки куда больше). Урон энчи до 6 лвла нищий и ЧК спокойно его игнорирует с хилом с критов)
ЦитатаAbsolute30 ()
Ловит контринициацию от энигмы.
Ток давай без манямирковой теории идеального замеса ?
ЦитатаAbsolute30 ()
Против хуска под траксой? Удачи, чо.
А шо, хуск под траксой непобедимый ? Вроде нет)))0
Я понимаю, что у тебя в голове играет 5 абсолютов с идеальной игрой и синхронизацией, но по факту если твой пик выйдет против моего, то обе боковые линии будут проиграны в хламину, а там и хусик кормом будет под таким контролем. Ну и да, ты хотел недостатки своего пика, так вот, у тебя 1 стан на команду и тот с кд в 3 минуты))00 это огромный недостаток
Прикрытие это энигма. Она будет убиваться по кд на этой линии
От энигмы нужно только жрать ренджей и не уходить слишком далеко в лес. Этого более чем достаточно.
ЦитатаJesus ()
Ток давай без манямирковой теории идеального замеса ?
Какая теория идеального замеса? Энигма не может с блинком стоять сзади и ждать врыва кента/тайда? Не говоря уж о том, что тайд на линии против дазла так пососёт, что ни о какой инициации и мечтать не будет.
ЦитатаJesus ()
А шо, хуск под траксой непобедимый ? Вроде нет)))0
Ну ты видать не играл против такого. А я играл.
ЦитатаJesus ()
Ну и да, ты хотел недостатки своего пика, так вот, у тебя 1 стан на команду и тот с кд в 3 минуты))00 это огромный недостаток
А зачем тут станы, если есть аое сало с мизерным кд, министаны для сбития тпшек, зацеп в виде замедла от того же энчанта или ульты хуска/ледяных стрел траксы?
Если игра заходит в лейт, то та же тракса покупает хекс (а с талантом на 25 хекс на траксе очень жёсткий). Энча тоже хекс купить может спокойно. У энигмы будет рефреш. Да и даззл, если не будет дауном, как прошники, и купит мидас, то тоже может на хекс наскрести минут за 50.
Какая теория идеального замеса? Энигма не может с блинком стоять сзади и ждать врыва кента/тайда? Не говоря уж о том, что тайд на линии против дазла так пососёт, что ни о какой инициации и мечтать не будет.
Ну допустим она стоит, и шо ? Так же на рендже стоит лина с линзой и контрит инициацию Энигмы станом. И все та же лина выносит ногами вперёд и дазла и траксу на линии.
ЦитатаAbsolute30 ()
Ну ты видать не играл против такого. А я играл.
Ну куда мне)0
ЦитатаAbsolute30 ()
А зачем тут станы, если есть аое сало с мизерным кд, министаны для сбития тпшек, зацеп в виде замедла от того же энчанта или ульты хуска/ледяных стрел траксы?
Если игра заходит в лейт, то та же тракса покупает хекс (а с талантом на 25 хекс на траксе очень жёсткий). Энча тоже хекс купить может спокойно. У энигмы будет рефреш. Да и даззл, если не будет дауном, как прошники, и купит мидас, то тоже может на хекс наскрести минут за 50.
Ну мб потому-что пара станов выключают героя из драки ? и вы дерётесь 5х4
Добавлено (2019-10-29, 23:31) --------------------------------------------- Я крч понял. Мы говорим о разных ситуациях. Я рассматривал твой пик с точки зрения про-сцены т.к ты сказал, что мол команды говно и так не распикивают, а ты его рассматриваешь в атмосфере 2к птс, где дазлы мидасы покупают.
Смотри 1. Ликан (на 4 лвл уходит в леса фармить доминатор и некра первого), либо же сыграть через Нагу 2. Вайпер/Некр 3. Бэтрайдер (Он вообще соло выносит в хламину линию дазл + дровка) 4. Гримстроук под бэта и вайпера/некра заходит на ура 5. Пятерку можно любую, если чисто законтрить твой пик, то сало, а так лиончика можно, ему идеально постоять линию соло, когда ликан в лес уйдет
Ну и вообще весь твой драфт контрится брудой на 22 пик
Ты про ту просцену, где морфошейкеров не банят и на алхимикоговне по кд выезжают (при этом команды даже не могут додуматься забанить сентрями споты во вражеском лесу)?
Ну и вообще весь твой драфт контрится брудой на 22 пик
Если чо бруда от импетусов отлетает мгновенно. Проверено много раз. И никакое бкб её не спасёт.
Особенно забавно в связке с бх играть против бруды - тупо бруда даже убежать не может.
ЦитатаMelano ()
Смотри 1. Ликан (на 4 лвл уходит в леса фармить доминатор и некра первого), либо же сыграть через Нагу 2. Вайпер/Некр 3. Бэтрайдер (Он вообще соло выносит в хламину линию дазл + дровка) 4. Гримстроук под бэта и вайпера/некра заходит на ура 5. Пятерку можно любую, если чисто законтрить твой пик, то сало, а так лиончика можно, ему идеально постоять линию соло, когда ликан в лес уйдет
Лион 1 на 1 сливает лайн энче просто в нулину. Там будет супернафиженная энча 7-8 левела и бомж лион 3-4 левела. Некр не герой против энчи. Есличо, шрауд диспелится энчантом. Вайпера можно забанить. Ликан не стоит против ренджей агрессивных. У него брони нет. Он просто на 1 левеле по лицу наполучает и всё. А нагу можно забанить (нага в принципе нереальный канцер). Твой бет контрится стиками и агрессией с пойзон тачем на 1 левеле. И твоя дабла бет-грим быковать может только с 3 левела нормально, а до этого их тракса может легко обденаивать. Т.е. траксе просто нужно дожить до 6 на таком лайне, что вполне реально.
В общем, херня твой контрпик. Давай по новой.
P.S. Посмотрю что запоёте, когда очередная помойка аля ОГ подобным пиком интик возьмёт.
Если чо бруда от импетусов отлетает мгновенно. Проверено много раз. И никакое бкб её не спасёт.
Особенно забавно в связке с бх играть против бруды - тупо бруда даже убежать не может.
Если чо бруда на 7 минуте ломает т2 и выносит лесника вражеского
ЦитатаAbsolute30 ()
Лион 1 на 1 сливает лайн энче просто в нулину. Там будет супернафиженная энча 7-8 левела и бомж лион 3-4 левела.
ЦитатаAbsolute30 ()
Некр не герой против энчи. Есличо, шрауд диспелится энчантом. Вайпера можно забанить. Ликан не стоит против ренджей агрессивных. У него брони нет. Он просто на 1 левеле по лицу
Это герои вс хускара, которые его хуярят
ЦитатаAbsolute30 ()
Твой бет контрится стиками и агрессией с пойзон тачем на 1 левеле. И твоя дабла бет-грим быковать может только с 3 левела нормально, а до этого их тракса может легко обденаивать. Т.е. траксе просто нужно дожить до 6 на таком лайне, что вполне реально.
Вот только на 2 лвле мыши отлетают оба, бэтрайдер просто насилует дровку на любой линии, а тут ещё и нет сейва/контроля Тупо фри линия Покупай фаст ботинок и жди 2-го на бэте Ликан очень даже стоит, особенно при том, что его первые лвла будут сейвить от энчи Потом он просто уходит в лес и не теряет темп, а лион получает лвл, ведь энча убить не может героя с 2-мя контролями У тебя самое слабое место в драфте - дровка Под неё даже подстраиваться не надо, её слишком много героев трахают Просто выделил того, кто по игре ещё очень хорошо смотрится Тут бэтрайдер вообще уничтожает любого героя
Потом он просто уходит в лес и не теряет темп, а лион получает лвл, ведь энча убить не может героя с 2-мя контролями
Энче и не нужно убивать лиона. Я против лиона играю так, что со старта выбиваю у него весь реген, а потом он ссытся под вышкой без хп и без маны.
А я спокойно добиваю/денаю всех крипов.
ЦитатаMelano ()
Если чо бруда на 7 минуте ломает т2 и выносит лесника вражеского
Я хз где ты таких бруд берёшь. Что-то даже в про играх бруда так не делает. Более того, частенько даже т1 против бруды до 10+ минуты доживает. И я вообще сомневаюсь, что бруда так уж круто стоит против хуска.
ЦитатаMelano ()
Это герои вс хускара, которые его хуярят
Если уж прям просочился герой против хуска, которого не забанили, всегда можно свапнуться и вообще поставить в мид траксу или энчу.
ЦитатаMelano ()
У тебя самое слабое место в драфте - дровка Под неё даже подстраиваться не надо, её слишком много героев трахают
От траксы в этом пике нужна только её аура + сало. Энча под траксой херачит импетусами как из пулемёта даже в мидгейме. А это очень страшно.
Энче и не нужно убивать лиона. Я против лиона играю так, что со старта выбиваю у него весь реген, а потом он ссытся под вышкой без хп и без маны.
А что ему ссаться? Стоит за деревьями и на ренжа кидает стан Ему главное 6 лвл взять, тогда под ульту волка смогут забрать козу и следом тавер
ЦитатаAbsolute30 ()
Я хз где ты таких бруд берёшь. Что-то даже в про играх бруда так не делает. Более того, частенько даже т1 против бруды до 10+ минуты доживает. И я вообще сомневаюсь, что бруда так уж круто стоит против хуска.
Бруде нужно только не сдохнуть до 3 лвл, а потом настакать три раза пауков, после этого можно спокойно их отправлять на хуска, если тот начнет максить первый, то ему не хватит урона вс самой бруды, а если 2 и 3, то пауков нечем дефать Так делает любая бруда, которая уже с 3-го может начинать давить У тебя такой пик, что щиток купить некому, броней тоже похвастаться не могут и пауков убить Даже четверка не может прийти и задефать хуска, ибо это юзлесс энигма
ЦитатаAbsolute30 ()
Если уж прям просочился герой против хуска, которого не забанили, всегда можно свапнуться и вообще поставить в мид траксу или энчу.
Вот только любой герой, который сильнее хускара в миду, также побьет и дровку А от энчи также можно свапнуться, если будет надо
ЦитатаAbsolute30 ()
От траксы в этом пике нужна только её аура + сало. Энча под траксой херачит импетусами как из пулемёта даже в мидгейме. А это очень страшно.
Да не очень, если в эту энчу+1 залетает бэтрайдер и увозит к себе, где её сожрут
У тебя в драфте куча уязвимостей, вот как 1 герой может разрушить весь драфт 1)Трипла с алхимиком в легкой, где 2 саппорта будут сильнее Энчи+1 Мид даже необязательно выносить, можно брать условного мк, который просто сдерживает хуска Главное боковые выиграть, а для этого на топе должен быть бэт/дс, который выносит в соло 2)Тинкер/Бруда на закрывающий пик, на этих героев тупо нет управы среди твоих героев Один может закончить за 15, второй в лейте прыгает и не чувствует на себя управы 3)Пик на тимфайт, где сильнее мид гейм Если взять героев, которые сильнее в мидгейме, то у твоего драфта шансов становится слишком мало, ибо предметы нужны аж на 4 героях, а это слишком жадно и в лейт выйти все точно не смогут Гиро Инвокер ЛК Мирана Бейн/Сало Эти герои не просядут на лайне и мидгеймовую агрессию выиграют 4)У тебя нет ничего против иллюзий, кроме энигмы Тебя это не смущает? Залетит Нага/Пл/Цк (Лучше всего Нага, ибо кд на иллюзии меньше и скорость фарма выше) 5)Ну и вот мой вариант, где ты просто выигрываешь 2/3 лайнов (Можно 3, но я взял ситуацию более реальную) И давишь преимуществом
Да забей)))0 ему же бесполезно объяснять, он непробиваемый))0 У него вон уже Вайпера с Нагой банят, а его пик не банится
Он не видит на своих 2к играх, где за проигрыш линий моментально наказывают потерей башен и рошаном У него пик, который не может контестить вышки и рошу, ибо энигма у него смотрится ни к селу, ни к городу, тупо 4-ый жадный герой
ЦитатаJesus ()
Лина топ 4ка на данный момент Практически похер с кем и против кого стоять) С батом анус раскурочат что дровке с дазлом, что энигме с энчой
Для меня пока все ещё Мирана, пока у нее стан на 1 лвл уже может быть 5 сек
А что ему ссаться? Стоит за деревьями и на ренжа кидает стан
Откуда он маны столько возьмёт? Будет по лесу бегать? Ну и даже если он ренджа заберёт, то всё равно милишных крипов потеряет.
И, кстати, какой рендж, там же энигма всех ренджей жрёт.
ЦитатаMelano ()
Ему главное 6 лвл взять, тогда под ульту волка смогут забрать козу и следом тавер
Я на нафиженной энче 10 левела переживал совместный прокаст лины+лиона с ультами и станами.
Ты сильно недооцениваешь живучесть нафиженной энчи.
ЦитатаMelano ()
1)Трипла с алхимиком в легкой, где 2 саппорта будут сильнее Энчи+1
Ставим триплу с траксой в харду, энча фрифармит на лёгкой.
ЦитатаMelano ()
2)Тинкер/Бруда на закрывающий пик, на этих героев тупо нет управы среди твоих героев Один может закончить за 15, второй в лейте прыгает и не чувствует на себя управы
Тинкер трон потеряет на 20 против такого пика. Да и в лейте тракса вполне себе выносит тинкера (сало бесконечное, а бкб не реармится).
ЦитатаMelano ()
Гиро Инвокер ЛК Мирана Бейн/Сало Эти герои не просядут на лайне и мидгеймовую агрессию выиграют
Гиро нужны слоты, инвок разве что через урну, но если он не засноуболит то это автолуз, сало вообще-то на лайне слабый в 90% случаев, ЛК против даззла на лайне нихрена не нафармит (а ЛК без слотов бесполезна). В твоём пике вся надежда на мирану, но если она своими стрелами в первые минуты карту не вынесет, то это луз.
ЦитатаMelano ()
4)У тебя нет ничего против иллюзий, кроме энигмы Тебя это не смущает? Залетит Нага/Пл/Цк (Лучше всего Нага, ибо кд на иллюзии меньше и скорость фарма выше)
Я не помню с тобой или не с тобой играли, когда я на энче стоял вс лансера + 1 и лансер был в помойке? ЦК до тараски разваливается от миднайт пульса. Нагу надо забанить, да. Но просто нага сейчас нереально сломанная имба. Я вчера играл против наги - это полный трешак. Там даже одни иллюзии убивали 6-слотовых коров.
Ставим триплу с траксой в харду, энча фрифармит на лёгкой.
У тебя энигма и дазл Не самая сильная комба, которую легко можно выгнать А энча не стоит против бэтрайдера, вот прям вообще 4-5 стаков напалма и третий = мертвая коза
ЦитатаAbsolute30 ()
Я на нафиженной энче 10 левела переживал совместный прокаст лины+лиона с ультами и станами.
Ты сильно недооцениваешь живучесть нафиженной энчи.
Откуда нафиженная, если у тебя будет 0 фрагов?
ЦитатаAbsolute30 ()
Откуда он маны столько возьмёт? Будет по лесу бегать? Ну и даже если он ренджа заберёт, то всё равно милишных крипов потеряет.
И, кстати, какой рендж, там же энигма всех ренджей жрёт.
А, то есть у тебя энигма даже не лесная, а просто афк без шмоток? Ты все еще уверен в том, что есть какие-то шансы?
ЦитатаAbsolute30 ()
Тинкер трон потеряет на 20 против такого пика. Да и в лейте тракса вполне себе выносит тинкера (сало бесконечное, а бкб не реармится).
Ну и кто в твоем пике сможет зайти на хайграунд к тинкеру и помешать ему стакать маршей?
ЦитатаAbsolute30 ()
Гиро нужны слоты, инвок разве что через урну, но если он не засноуболит то это автолуз, сало вообще-то на лайне слабый в 90% случаев, ЛК против даззла на лайне нихрена не нафармит (а ЛК без слотов бесполезна). В твоём пике вся надежда на мирану, но если она своими стрелами в первые минуты карту не вынесет, то это луз.
Как это дазл выгонит ЛК, если та снимает пойсон тач? Гиро один из самых темповых керри, который может спокойно на 15 минуте выйти с бкб и барабанами и что ему сделаешь, когда он просто прет на тебя Инвокер и через КуЕ спокойно стоит вс хускара, начальный реген помогает ему пережить начало, а с 5+ лвл он уже доминирует
ЦитатаAbsolute30 ()
Эйдолоны (под аурой траксы), хуск и тракса не могут забирать вышки?
Контестить = сражаться за него Вот если случается драка за вышку или за Рошу, что твой драфт будет делать? Ему приходится находиться рядом и подставлять кого-то из важных коров, а из сейва у тебя только дазл
ЦитатаAbsolute30 ()
не помню с тобой или не с тобой играли, когда я на энче стоял вс лансера + 1 и лансер был в помойке?
Это лишь значит, что плохой ПЛ, я выгонял на пле энчу без проблем
В начале энча не с фрагов отжирается. Фраги с 6 начинаются.
Так откуда у нее фраги, если кор в лесу, а саппорт на лайне с 2 контролями?
ЦитатаAbsolute30 ()
А 3 уже не контрится энчантом?
Cannot be dispelled Я так понимаю, что не контрится
ЦитатаAbsolute30 ()
Эм... в чём проблема забирать крипа с лайна и идти фармить лес? Я так делал много раз и вполне нормально фармил.
Тогда у тебя игра будет 4х5 Не знаю, как ты хочешь не проебать лайны при 4х5 Видимо не видел игру ОГ вс Ликвидов 3-я карта
ЦитатаAbsolute30 ()
Тракса и энча с пикой могут ломать т3 с лоу граунда не заходя на хг.
А вижн на хг возьмешь откуда? Крипы-то умрут не дойдя
ЦитатаAbsolute30 ()
Ты видел манакост диспела леги? 2 раза нажал и маны нет.
Ей не надо каждый диспелить, только там, где на своих 333 мса не убежать, да и сейчас на лк берут 3 манго на лайн
ЦитатаAbsolute30 ()
Пара импетусов и он уже не прёт. И да, бкб ему против импетусов не поможет.
Пара импетусов, которые не на макс ренж почти не нанесут урона
ЦитатаAbsolute30 ()
Хуск стоит один и бьёт. Остальные на подхвате. Если у врагов нет бкб, то любой врыв контрится салом траксы.
Хуск стоит на рошане при 400 хп максимум, один адекватный нюк и он умрёт в рош пите
ЦитатаAbsolute30 ()
Значит хуёвая энча была.
У нее рейтинг в два раза больше твоей был
Болтовня болтовней, но жаль, что для тебя нет авторитета, который бы сказал тоже самое и убедил в том, что слишком уязвимый драфт: 1)Слишком ватные герои 2)Лесник 3)Керри очень плохо лайнит 4)Нету танка 5)Очень жадные герои 6)Слабый тимфайт ориентированный на 1 кнопку