Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей.
Классическая мафия: 7 красных и 3 черных, среди которых: Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк. В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG: 8 красных и 4 черных, среди которых: Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых: Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня. В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
что слишком уязвимый драфт: 1)Слишком ватные герои 2)Лесник 3)Керри очень плохо лайнит 4)Нету танка 5)Очень жадные герои 6)Слабый тимфайт ориентированный на 1 кнопку
1. Хуск ватный? Энча с 3к хп и пассивкой ватная? Энигма с талантом на +500 хп ватная? 2. Энче в 99% выгоднее стоять с лесной энигмой, которая будет жрать ренджей с лайна, чем с каким-нибудь бесполезным сапом, который только экспу будет тырить у неё. 3. Даззл может вытащить лайн даже траксе. Не против любой даблы, но против многих. 4. Хуск под даззлом не танк? 5. Энча со стартовыми артами с униженного лайна может спокойно драться. Хуск с одним армлетом уже может драться. Энигма с одним домиком уже может драться. Хз, где ты очень жадных героев увидел (кроме траксы). 6. А сало по всем врагам не помогает в тимфайте? А крест и хилл дазла не помогают в тимфайте? А миднайт пульс не помогает в тимфайте? А дизарм по всем от хуска не помогает в тимфайте?
ЦитатаMelano ()
У нее рейтинг в два раза больше твоей был
Если б ещё эти рейтинги что-то значили... у того пла тоже рейт в 2 раза выше был. Его это не спасло от унижения.
ЦитатаMelano ()
Так откуда у нее фраги, если кор в лесу, а саппорт на лайне с 2 контролями?
Ну дал лион стан и подкоп. Они в кд. Лион умирает.
ЦитатаMelano ()
Cannot be dispelled Я так понимаю, что не контрится
Я про то, что ты можешь замедлить бета в фаерфлае энчантом и тупо убежать/переждать.
ЦитатаMelano ()
Тогда у тебя игра будет 4х5 Не знаю, как ты хочешь не проебать лайны при 4х5
Энча спокойно стоит 1 вс 2, особенно если ей ренжей будет жрать энигма. Там вообще халява.
ЦитатаMelano ()
Пара импетусов, которые не на макс ренж почти не нанесут урона
А зачем в мили импетусы кидать? Энча будет стоять сзади и настреливать. Впереди будет хуск под крестом.
ЦитатаMelano ()
Хуск стоит на рошане при 400 хп максимум, один адекватный нюк и он умрёт в рош пите
Это если раннего рошана забирает. Ну и он же не один будет там, остальные будут охранять подходы к роше.
Хуск ватный? Энча с 3к хп и пассивкой ватная? Энигма с талантом на +500 хп ватная?
Очень ватный У него только хп есть, к тому же он ходит всегда на половине хп Энча не имеет прироста к силе нормального, ей нужно миллион слотов А мы говорим о мидл гейме У Энигмы этот талант вообще в ебенях
ЦитатаAbsolute30 ()
Энче в 99% выгоднее стоять с лесной энигмой, которая будет жрать ренджей с лайна, чем с каким-нибудь бесполезным сапом, который только экспу будет тырить у неё.
Н
ЦитатаAbsolute30 ()
Даззл может вытащить лайн даже траксе. Не против любой даблы, но против многих.
Ну вот он не вытащит никак против мыши, даже с траксой вдвоем
ЦитатаAbsolute30 ()
Хуск под даззлом не танк?
Вообще ни разу Хуск под дазлом становится танком на 5 секунд действия грейва
ЦитатаAbsolute30 ()
Энча со стартовыми артами с униженного лайна может спокойно драться. Хуск с одним армлетом уже может драться. Энигма с одним домиком уже может драться. Хз, где ты очень жадных героев увидел (кроме траксы).
Ну вот я тебе дал пик, которым можно закрыть Даже несколько вариаций, где вообще 1 герой всех перекрывает Твои герои оказываются полностью бесполезными
ЦитатаAbsolute30 ()
А сало по всем врагам не помогает в тимфайте? А крест и хилл дазла не помогают в тимфайте? А миднайт пульс не помогает в тимфайте? А дизарм по всем от хуска не помогает в тимфайте?
Где это сало по всем? Сало по всем только у Сайленсера У дровки вообще удача, если больше двоих зацепить Крест работает на одного и вообще вопрос будет ли он работать, если сайленсер будет в контроле Условный саппорт пятерка сало закрывает двух твоих саппортов в 0 На миднайт пульсе надо стоять, у тебя стан всего 1 на тиму с кд в 180 на герое, у которого будет мало шмоток Почему по всем-то? 5 героев будут стоять возле хуска и бить его с ручки или что? На твоих двух тысячах вообще идиоты играют что-ли?
ЦитатаAbsolute30 ()
Я про то, что ты можешь замедлить бета в фаерфлае энчантом и тупо убежать/переждать.
Пока ты будешь разворачиваться туда-сюда под действием 4-5 стаков уже энчант пройдёт
У тебя какая-то своя дота, где механики уже не работают Энча уже 3к хп имеет Траксу на лайне не отпиздили Сайленс и дизарм по всем
Очень ватный У него только хп есть, к тому же он ходит всегда на половине хп
Если нет нормального бурста, то ты его не заберёшь в мидгейме, если его сейвит даззл.
ЦитатаMelano ()
Энча не имеет прироста к силе нормального, ей нужно миллион слотов
Если ты говоришь о мидгейме, то в мидгейме нафиженную энчу с прокаста не забирают лина+лион, которые кагбэ считаются контрой энче т.к. прокастеры. Про остальных героев уж не говорю. Без вайпера ты хер что энче сделаешь, если она разожралась.
ЦитатаMelano ()
Ну вот он не вытащит никак против мыши, даже с траксой вдвоем
Чот даже захотелось посмотреть в реальности на таких могучих бетрайдеров, которые 1 вс 2 разваливают. А то что-то не помню такого ни разу в про играх.
ЦитатаMelano ()
Вообще ни разу Хуск под дазлом становится танком на 5 секунд действия грейва
Без бурста у врагов хуск и без даззла прекрасно танкует. С даззлом он и бурст переживёт.
ЦитатаMelano ()
Ну вот я тебе дал пик, которым можно закрыть
Да чёт такой себе у тебя пик. Исключительно зависит от того, сможешь ли ты вынести линии. Если не сможешь - твой пик сразу лузает. Причём и вынос лайнов целиком на рандом рассчитан (стрелы мираны).
ЦитатаMelano ()
Где это сало по всем? Сало по всем только у Сайленсера У дровки вообще удача, если больше двоих зацепить
По всем, кто влетает, остальных цеплять и не надо.
ЦитатаMelano ()
Условный саппорт пятерка сало закрывает двух твоих саппортов в 0
Раз в 2 минуты. Просто навязываешь драки, когда глобал в кд, и твой пик в помойке.
ЦитатаMelano ()
На миднайт пульсе надо стоять, у тебя стан всего 1 на тиму с кд в 180 на герое, у которого будет мало шмоток
Так тебе придётся подходить к хуску, хотя бы 2-3 персами. Которые отхватят от пульса.
ЦитатаMelano ()
Почему по всем-то? 5 героев будут стоять возле хуска и бить его с ручки или что?
От бурста с ренджа спасёт крест, придётся подходить, чтобы добить хуска, а там пульс и сало траксы. Почему я должен тебе такие очевидные моменты объяснять?
ЦитатаMelano ()
На твоих двух тысячах вообще идиоты играют что-ли?
Там совсем конченые играют. Я на днях видел вк с бфом... Причём, учти, что мне постоянно челов 3-3.5к кидает. И они такие же дегенераты, как и 2к челы. Яхз что с матчмейкингом и почему с 10к порядочности у меня 1 нормальная игра из 10, а в остальных дегенераты либо у меня, либо у врагов.
ЦитатаMelano ()
Пока ты будешь разворачиваться туда-сюда под действием 4-5 стаков уже энчант пройдёт
Так не разворачивайся на 90%, йопта. Развернись чуть вбок и так, чтобы бэт не смог догнать.
ЦитатаMelano ()
Энча уже 3к хп имеет
Тебе ещё раз скрин кинуть?
ЦитатаMelano ()
Траксу на лайне не отпиздили
Ну... даже такое бывает. Более того. Я на траксе даже 1 вс 2 выигрывал лайн.
ЦитатаMelano ()
Сайленс и дизарм по всем
Зачем по всем? По 2-3 зачастую хватает, чтобы выиграть замес.
Небойсь о какой-нибудь тне, к которой он безответно подкатил шары))0
ЦитатаAbsolute30 ()
Лина имба только на 4-ке. Лина-кор хуйня без задач (если только ты не гпк с даедалусами и сатаниками).
А я шо написал ?)00 Стан через весь экран это пздц кансер
ЦитатаMelano ()
Ну вот я тебе дал пик, которым можно закрыть Даже несколько вариаций, где вообще 1 герой всех перекрывает Твои герои оказываются полностью бесполезными
Мой пик не хуже тащемта
ЦитатаAbsolute30 ()
Если ты говоришь о мидгейме, то в мидгейме нафиженную энчу с прокаста не забирают лина+лион, которые кагбэ считаются контрой энче т.к. прокастеры. Про остальных героев уж не говорю. Без вайпера ты хер что энче сделаешь, если она разожралась.
Да не будет никогда нафиженной энчи))0 это не 2к паб. Узбагойся уже с ней
Чот даже захотелось посмотреть в реальности на таких могучих бетрайдеров, которые 1 вс 2 разваливают. А то что-то не помню такого ни разу в про играх.
Та вот сейчас его просто редко берут Раньше его часто брали, особенно он был силен в трех руках: МСС, Генерал и Зай Но я помню времена, когда он был фп героем и вс него либо ставили сларка/гулю, либо он бегал 4-0
Давай, я тебе помогу улучшить твой драфт 1) Меняй дазла на оракла Там лучше синергия с хуском, там идёт закрывание трёх основных контрпиков траксы в оффлейне (Кент, дс и бэтрайдер) 2)Вместо энигмы нужна активная четверка, желательно милишник и со станом Например тини или тусик хорошая инициация с небольшим кд и танковость 3)Хусик слишком нестабильный герой, если им пару раз ошибиться можно потерять весь темп и игру Так что его можно на более сильного героя в виде шторма оставить Шторм не боится ластпик бруды или мипаря И самый козырный контрпик в виде антимага уже закрыт энчой в оффлейне и траксой керри
Вот и все Энча билдит ауры, шторм стоит мид с сейвом от тиника, который между сейф линией и мидом роумит Тракса на фри фарме
Давай, я тебе помогу улучшить твой драфт 1) Меняй дазла на оракла Там лучше синергия с хуском, там идёт закрывание трёх основных контрпиков траксы в оффлейне (Кент, дс и бэтрайдер) 2)Вместо энигмы нужна активная четверка, желательно милишник и со станом Например тини или тусик хорошая инициация с небольшим кд и танковость 3)Хусик слишком нестабильный герой, если им пару раз ошибиться можно потерять весь темп и игру Так что его можно на более сильного героя в виде шторма оставить Шторм не боится ластпик бруды или мипаря И самый козырный контрпик в виде антимага уже закрыт энчой в оффлейне и траксой керри
Вот и все Энча билдит ауры, шторм стоит мид с сейвом от тиника, который между сейф линией и мидом роумит Тракса на фри фарме
У тебя тут получается энча полусап, в миде фармила, танкует только 4ка. Хотя насчёт оракла неплохой варик. Хуск под ораклом тоже жёсткий.
У тебя тут получается энча полусап, в миде фармила, танкует только 4ка. Хотя насчёт оракла неплохой варик. Хуск под ораклом тоже жёсткий
Баланс фарма на карте, нельзя иметь 4 героя фармящих слоты Шторм очень активный герой, особенно под активный пик, а тут у него есть тиник в роуме и энча, которая должна выиграть лайн Энигма просто убивает любой темп У тебя вообще ни одного танка не было Просто залетай любой герой и стирай хоть сразу двух ватный коров