Нацу vs Наруто
|
|
|
|
Markell | Дата: Среда, 2017-08-30, 13:33 | Сообщение # 181 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 21
Страна: Япония
Дата регистрации: 2017-05-14
| Цитата Itachi2010 (  ) Размеры уже давно были даны Очередные говно-расчеты от рыбьего глаза? Спасибо, нужны конкретные пруфы, а не дрочо-вычисления.
|
|
|
|
Itachi2010 | Дата: Среда, 2017-08-30, 13:39 | Сообщение # 182 |
 Член Акацуки
Награды: 371
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-01-11
| Цитата Playermet (  ) Потому что это гребаный фирменный Машиминский "рыбий глаз", а не округлость планеты. Ну да, в Наруто тоже короч рыбий глаз
Цитата Playermet (  ) Горизонт прямой как линейка. Подъехал доктор наук и путешественник, повидавший весь мир? А ничего, что округлость горизонта можно только на высоте увидеть, а не стоя практически на уровне человека?))0))0
Цитата Playermet (  ) Как раз среди них. Уровень нужно смотреть там, где полосы на башне слева строго горизонтальны. Половина облаков его выше. Ты вот тут на 4 фрейме видишь облако, которое НУ ОЧЕНЬ НИЗКО?)))
Или мне стрелочкой показать? Ну и между 3 и 4 фреймом уже прошло время, пока Нацу летел на высокогиперзвуковом Хэппи и как мы видим вспышка уже надо всеми облаками и Нацу примерно уже на уровне с ней, но до вершины башни ему далекоДобавлено (2017-08-30, 13:39) ---------------------------------------------
Цитата Markell (  ) Очередные говно-расчеты от рыбьего глаза? Если численные значения и 2д карта, при которой невозможно наличие рыбьего глаза для тебя как-то этот рыбий глаз образует, то да. От нарутофагов в прицнипе я много и не ожидаю
|
|
|
|
Markell | Дата: Среда, 2017-08-30, 13:47 | Сообщение # 183 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Itachi2010 (  ) Если численные значения и 2д карта, при которой невозможно наличие рыбьего глаза для тебя как-то этот рыбий глаз образует, то да. От нарутофагов в прицнипе я много и не ожидаю
Цитата Markell (  ) Спасибо, нужны конкретные пруфы, а не дрочо-вычисления.
|
|
|
|
ШисуйСенджу | Дата: Среда, 2017-08-30, 13:51 | Сообщение # 184 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 81
Дата регистрации: 2016-05-21
| Цитата Itachi2010 (  ) Это в Наруто большая планета? Где помещаются 5 небольших стран всего? 1)Даже показанных на карте стран намного больше 5 2)Никто никогда не говорил,что их мир ограничен 1 континентом 3)Быстрые шиноби тратят 3 суток,чтобы меньше половины 1 страны пробежать.
Цитата Itachi2010 (  ) Я надеюсь, все рассчёты в Наруто ведутся не от одного несчастного скана, где Хачиби лес посносил? А то ведь можно посмотреть на эти омг горы, которые в 3 раза меньше статуй в долине завершения и посчитать чуть по другому А причем здесь сами горы,если есть размеры Хачиби,Кьюби,Полуденного Слона и.т.д от чего и можно отталкиваться?
Цитата Itachi2010 (  ) Что? Я не понял. Но я надеюсь, ты не хочешь врубить двойные стандарты и сказать, что в ФТ неправильно нарисовано, а в Наруто правильно?
На моем скане земля круглая не только горизонтально,но и вертикально,в отличае от твоего.Так понятней?
Цитата Itachi2010 (  ) Это не он понтовался, это его враг сказал, тем более до этого уже рассказывали об этом заклинани и это луч, уничтожающий всё на своём пути Про Джуби тоже другие очень лестно отзывались.Верить им на слова?
Цитата Itachi2010 (  ) Только дождевые и слоистые, а эти больше на кучевые похожи. + из-за размеров ФТ они должны повыше Как то это не очень то и очевидно.
Цитата Itachi2010 (  ) поэтому тот чувак сверху про башню 900 метров максимум чутка бред несёт Ну так там он и сканы в свое подтверждение кинул,я не говорю,что он прав,но как ты их оспаривать будешь?
|
|
|
|
Sujgetsu_Hozuki | Дата: Среда, 2017-08-30, 14:00 | Сообщение # 185 |
 АНБУ
Награды: 43
Страна: Куба
Дата регистрации: 2009-09-10
| Короче ни разу не рассчитывал по пикселям, так что за результат и ошибки шибко не пинайте. Вот мы видим Эрзу вылетающую из башни
Размер Эрзы пусти будет 180 см, условно. 60px = 180 см 557px = 1671 см Теперь самое сложное Найти этот кусок на скане самой башни Я предположил что это здесь (могу ошибаться, если кто поймет где это находится напишите)
8px = 1671 см 472px = 98589 см 98589 см = 985,89 м Ну т.е почти 1км Может я вообще не правильно считать начал так что хз.Добавлено (2017-08-30, 14:00) --------------------------------------------- Еще раз напишу, если поймете на каком этаже (участке скана) Эрза сражается с Джераром напишите.
|
|
|
|
Playermet | Дата: Среда, 2017-08-30, 14:01 | Сообщение # 186 |
 Член Акацуки
Награды: 40
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-09-23
| Цитата Itachi2010 (  ) Ну да, в Наруто тоже короч рыбий глаз Его там нет.
Цитата Itachi2010 (  ) А ничего, что округлость горизонта можно только на высоте увидеть, а не стоя практически на уровне человека? Это чушь. Если наблюдатель находится на таком расстоянии от башни, и при ее линейных размерах она имеет такой угловой размер для наблюдателя, то положение наблюдателя не имеет значения - изгиб будет виден всегда, потому что планета выглядит одинаково круглой с любого угла. Если он не виден - его нет. А это значит то, что линейный размер был намного меньше, чем ты задвигаешь.
Цитата Itachi2010 (  ) Ты вот тут на 4 фрейме видишь облако, которое НУ ОЧЕНЬ НИЗКО? И? Самые низкие облака могут находится в сотнях метров над землей.
Цитата Itachi2010 (  ) Нацу примерно уже на уровне с ней Нацу намного ниже ее.
Сообщение отредактировал Playermet - Среда, 2017-08-30, 14:05 |
|
|
|
Sujgetsu_Hozuki | Дата: Среда, 2017-08-30, 14:03 | Сообщение # 187 |
 АНБУ
Награды: 43
Страна: Куба
Дата регистрации: 2009-09-10
| Ах да еще кое-что, я понимаю что Эрза высотой не 180 и на скане она немного согнута. Просто захотел посмотреть если рассчитать чуть в большую сторону. Добавлено (2017-08-30, 14:03) --------------------------------------------- Цифры 1,2 ничего не значат это номер палок :D
|
|
|
|
Itachi2010 | Дата: Среда, 2017-08-30, 14:27 | Сообщение # 188 |
 Член Акацуки
| Markell, ищи на вики, в профиле Эйлин кажись кто-то скидывал ссылку
Цитата ШисуйСенджу (  ) 1)Даже показанных на карте стран намного больше 5 Но остальные НАМНОГО меньше
Цитата ШисуйСенджу (  ) 2)Никто никогда не говорил,что их мир ограничен 1 континентом А почему на войну за весь мир собрали всего 80к солдат?
Цитата ШисуйСенджу (  ) 3)Быстрые шиноби тратят 3 суток,чтобы меньше половины 1 страны пробежать. Быстрые шиноби всё равно медленнее автомобилей и делают перерывы намного чаще водителей
Цитата ШисуйСенджу (  ) А причем здесь сами горы,если есть размеры Хачиби,Кьюби,Полуденного Слона и.т.д от чего и можно отталкиваться? С ними и правда можно, только помни, что морда лиса размером с чела
Цитата ШисуйСенджу (  ) На моем скане земля круглая не только горизонтально,но и вертикально,в отличае от твоего.Так понятней? И что? И как ты это вообще понял?)) Уж надеюсь не на святом духеЦитата ШисуйСенджу (  ) Про Джуби тоже другие очень лестно отзывались.Верить им на слова?
Цитата ШисуйСенджу (  ) Как то это не очень то и очевидно. Что тебе не очевидно?
Цитата ШисуйСенджу (  ) Ну так там он и сканы в свое подтверждение кинул,я не говорю,что он прав,но как ты их оспаривать будешь? Тот парень никаких сканов не кидал))Добавлено (2017-08-30, 14:06) --------------------------------------------- А, теперь кинул Добавлено (2017-08-30, 14:12) ---------------------------------------------
Цитата Playermet (  ) Его там нет. Потому что это не ФТ, я понял))
Цитата Playermet (  ) Это чушь. Если наблюдатель находится на таком расстоянии от башни, и при ее линейных размерах она имеет такой угловой размер для наблюдателя, то положение наблюдателя не имеет значения - изгиб будет виден всегда, потому что планета выглядит одинаково круглой с любого угла. Если он не виден - его нет. А это значит то, что линейный размер был намного меньше, чем ты задвигаешь. Правда? Ну тогда вот тут дерево тоже без всякого изгиба видно
Видимо по велению доктора геометрических наук и мастера-фотографа, иначе Плейермента, Наруто надо фиксить статы
Цитата Playermet (  ) И? Самые низкие облака могут находится в сотнях метров над землей. Ты про слоистые, которые похожи на туман. Но там чета не туман, а кучевые
Цитата Playermet (  ) Нацу намного ниже ее. НеаДобавлено (2017-08-30, 14:22) ---------------------------------------------
Цитата Sujgetsu_Hozuki (  ) Я предположил что это здесь (могу ошибаться, если кто поймет где это находится напишите) Ты лучше найди 5 стекол формы арки, которые видны на фоне падения Эрзы, они вообще там есть?
Цитата Sujgetsu_Hozuki (  ) Найти этот кусок на скане самой башни Ты его тут не найдёшь, он слишком маленький
Цитата Sujgetsu_Hozuki (  ) Еще раз напишу, если поймете на каком этаже (участке скана) Эрза сражается с Джераром напишите. Вроде на самом верху, нет?Добавлено (2017-08-30, 14:27) --------------------------------------------- Сюда смотрим на второй фрейм
Потом сюда
И соотносим высоту гор и облаков с размерами дерева и башни. Давайте без двойных стандартов сейчас Если планеты в ФТ и Наруто одинаковые, то башня примерно равна дереву. В общем пора ставить Джерару острова в статы и около уровня континента
|
|
|
|
Markell | Дата: Среда, 2017-08-30, 14:28 | Сообщение # 189 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Itachi2010 (  ) ищи на вики, в профиле Эйлин кажись кто-то скидывал ссылку Так не пойдет. Не можешь привести пруфы - не спорь. Мне нужны прямые аргументы, а не расчеты, если что. Если таковые действительно есть, то я приму что планет феехвостых больше.
|
|
|
|
Itachi2010 | Дата: Среда, 2017-08-30, 14:39 | Сообщение # 190 |
 Член Акацуки
| Markell, лови Вот кто-то ещё уже начертил линии на фиоре и континенте
4839/96*979 = 49 348 км Длина экватора нашей планеты 40 075 км Ещё кое-что. Вот этот вот EarthLand, или Ишгар, - это просто полуостров какого-то другого материка. На северо-западе ещё Арболес
|
|
|
|
Markell | Дата: Среда, 2017-08-30, 14:54 | Сообщение # 191 |
 Ниндзя-беженец
| Itachi2010, хорошо, вот размеры Земли из Наруто:
|
|
|
|
Сефирот_на_Метеоре | Дата: Среда, 2017-08-30, 14:59 | Сообщение # 192 |
 Член Акацуки
Награды: 1283
Дата регистрации: 2013-03-25
| расчеты то фигня все, другое дело когда лично автор дает цифры)
|
|
|
|
Reverse Overlord | Дата: Среда, 2017-08-30, 15:04 | Сообщение # 193 |
 Каге
Награды: 28
Страна: Франция
Дата регистрации: 2017-06-19
| Цитата Сефирот_на_Метеоре (  ) расчеты то фигня все, другое дело когда лично автор дает цифры) Чёт вспомнил скан с буранчей и 600 махами.
|
|
|
|
Сефирот_на_Метеоре | Дата: Среда, 2017-08-30, 15:05 | Сообщение # 194 |
 Член Акацуки
Награды: 1283
Дата регистрации: 2013-03-25
| Цитата Reverse Overlord (  ) Чёт вспомнил скан с буранчей и 600 махами.
там таки полно, автор еще и цифры на планету давал тоже.На много чего.
|
|
|
|
Playermet | Дата: Среда, 2017-08-30, 15:18 | Сообщение # 195 |
 Член Акацуки
Награды: 40
Дата регистрации: 2010-09-23
| Цитата Itachi2010 (  ) Ну тогда вот тут дерево тоже без всякого изгиба видно Во первых небольшой есть, во вторых сравни близость масштаба.
Рассказываю на пальцах. Если у нас есть башня которая хорошо видна на фоне округлости планеты, то по мере приближения к ней, к тому моменту как горизонт станет прямым башня закроет собой большую часть обзора. Если у нас есть башня котороя невелика на фоне ровного горизонта, то по мере отдаления от нее, к тому моменту когда будет различима округлость планеты башню уже не будет видно.
ФТ на этом и фейлится. Наруто не фейлится.
Цитата Itachi2010 (  ) Ты про слоистые, которые похожи на туман. Но там чета не туман, а кучевые Не только слоистые, и они не обязательно похожи на туман. И сейчас бы различать виды облаков в манге, в которой никакие облака не имеют градиентных границ.
Цитата Itachi2010 (  ) Неа Да. Расстояние, уровень горизонта и угол делают свое дело.
Цитата Itachi2010 (  ) Если планеты в ФТ и Наруто одинаковые, то башня примерно равна дереву. Осталось пруфнуть одинаковый размер гор.
Сообщение отредактировал Playermet - Среда, 2017-08-30, 15:23 |
|
|
|