Саске ВМШ против Хаширамы
|
|
|
|
Cikоnio | Дата: Понедельник, Вчера, 13:50 | Сообщение # 76 |
 АНБУ
Награды: 56
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2021-09-27
| Цитата Stadiya (  ) Поясни, в чём заключается жополизство и по отношению к кому? Как ты в здаром уме обсуждаешь, что Энтон станет победным фактором над Хаширамой и подпеваешь, давайте считать, сколько чакры там у кого?
Ты из тех, кто своей мягкой и очень построенной речью легализует наркотику, если будет их также лампово обсуждать на телевизоре.
Соберись.
У Саске нет слэшей, ПС, он не умеет нанизывать Биджусняряды на мечи. У него гораздо меньше чакры. Меньше опыта. Мадара - военный человек.
И ты сидишь в свисток свистишь, подтанцовывая главному имхотеру.
|
|
|
|
Stadiya | Дата: Понедельник, Вчера, 14:39 | Сообщение # 77 |
 Генин
Награды: 0
Дата регистрации: 2021-12-06
| Цитата Cikоnio (  ) Как ты в здаром уме обсуждаешь, что Энтон станет победным фактором над Хаширамой и подпеваешь, давайте считать, сколько чакры там у кого? Цитируй где я обсуждаю, что Энтон станет победным фактором)
Цитата Cikоnio (  ) Ты из тех, кто своей мягкой и очень построенной речью легализует наркотику, если будет их также лампово обсуждать на телевизоре.
Соберись. ))
Цитата Cikоnio (  ) У Саске нет слэшей, ПС, он не умеет нанизывать Биджусняряды на мечи. У него гораздо меньше чакры. Меньше опыта. Мадара - военный человек.
И ты сидишь в свисток свистишь, подтанцовывая главному имхотеру. За главного имхотера - Рикудо? А как я занимаюсь жополизством и подтанцовываю, если не согласен с ним в ряде моментов?)
|
|
|
|
Cikоnio | Дата: Понедельник, Вчера, 19:06 | Сообщение # 78 |
 АНБУ
| Stadiya, брат.
Давай я тебе объясню, а то ты совсем ничего не понимаешь.
На телевидении начинает программа "Мы легализуем каннибализм и секс с молодыми детьми".
Ты приходишь со всей своей статностью и деликатной подачей (не пример, ты реально такой) и начинаешь рассуждать, сколько мяса стоит срезать с живота, а сколько - с предплечий. А каких девочек как лучше кормить (прости за кринж).
Ты понимаешь, о чём?
Если бы ты сразу хотел обозначить свою позицию и остановить творящееся безумие, ты бы зашёл в тему и сказал: "Саске во всем слабее Мадары. Нет ПС, слэшей, меньше чакры, никто по опыту".
Своим обсуждением ты пассивно соглашаешься и продвигаешь свершившееся безумие.
|
|
|
|
Stadiya | Дата: Понедельник, Вчера, 19:58 | Сообщение # 79 |
 Генин
Награды: 0
Дата регистрации: 2021-12-06
| Цитата Cikоnio (  ) Stadiya, брат.
Давай я тебе объясню, а то ты совсем ничего не понимаешь. Не, я понимаю. У тебя зуб на Рикудо) Вот ты и хочешь, чтобы я занял какую-то позицию.
Цитата Cikоnio (  ) На телевидении начинает программа "Мы легализуем каннибализм и секс с молодыми детьми".
Ты приходишь со всей своей статностью и деликатной подачей (не пример, ты реально такой) и начинаешь рассуждать, сколько мяса стоит срезать с живота, а сколько - с предплечий. А каких девочек как лучше кормить (прости за кринж).
Ты понимаешь, о чём? ))Цитата Cikоnio (  ) Если бы ты сразу хотел обозначить свою позицию и остановить творящееся безумие, ты бы зашёл в тему и сказал: "Саске во всем слабее Мадары. Нет ПС, слэшей, меньше чакры, никто по опыту". Если бы я хотел - я бы обозначил, а мне интересно следить за вашими прениями. Как там говориться: Истина рождается в споре.
Не вижу смысла давить кого-то коллективным мнением.
Цитата Cikоnio (  ) Своим обсуждением ты пассивно соглашаешься и продвигаешь свершившееся безумие. Я своим обсуждением исследую интересные мне темы, никакого безумия)
(Ты молодец, что делаешь столько тем)
|
|
|
|
Rikudo_SenninLOL | Дата: Вторник, Сегодня, 06:37 | Сообщение # 80 |
 Член Акацуки
Награды: 75
Дата регистрации: 2013-03-13
| Цитата Fell (  ) Научись читать не жопой.
Цитата Fell (  ) Видишь тут что-то про Аматерасу? Я не вижу. Зато вот то, что выделено - про чакру. Вот я и привёл цитату, где сказано, что никакого "большого пула чакры" с твоих слов не выходит.
Ни в твоей цитате, ни его, ни в моём ответе ни про какое "не хватает на 1 Аматерасу" речи не шло - цитата была вообще про ПС, никакое не Аматерасу. Так что попытка подменить понятия не засчитана. Поэтому не скули, что тебя переврали.
Это тебе нужно научиться читать не жопой и перестать переводить темы. Весь пост Стадии изначально был про Аматерасу и про то, перекроет ли покров затраты на Аматерасу:
Цитата Stadiya (  ) По поводу затрат на применение Аматерасу.
Мы знаем, что в случае Итачи, тот не мог использовать Мангекьё при лимите чакры в 30%. А значит, что использование любой техники Мангекьё стоит для него всех 30% или выше. 259-260 главы. Отсюда вывод, что Аматерасу очень чакра-затратная техника и уже тут можно провести какую-то параллель к Саске.
P.S. Стоит правда учитывать, что это версия Саске ВМШ и у него покров Кьюби, который помимо того, что баффает сами техники так и дает большой пул чакры.
На что ты зачем-то высрал мою цитату с тем, где я говорю, что "в покрове недостаточно чакры для того, чтобы апнуть от уровня обычного Сусано до уровня ПС". Что не имеет никакого отношения к Аматерасу и тому, перекроет ли покров затраты чакры на 1 Аму.
Цитата Fell (  ) Вообще нет. Нигде подобного не сказано. И даже единственный раз, когда было что-то подобное - это слова Орочимару. Но и там было лишь про то, что Саске может превзойти Мадару.
Цитата Fell (  ) Нет никакого нарратива о равенстве чакры Саске и Мадары. Ничего подобного Саске не демонстрировал даже.
Слова Орочимару - это и есть нарратив. Точно так же, как и слова Тобирамы про Наруто. Их обоих начинали сравнивать с Хачом и Мадарой. Да, Саске на момент слов Орочимару ещё не был уровня Мадары, но это и не пиковый Саске ВМШ, а я говорил о пиковом. Этот Саске ВМШ имел лишь ногатое Сусано с кожей, а пиковый имел ПС, когда надел его на Лиса.
Цитата Fell (  ) Даже если бы они стояли на одном уровне, это никак не говорило бы о равенстве чакры. Полно персонажей одного уровня, но между которыми может быть пропасть в чакре.
Если Саске нарративно уровня Мадары, то он должен уметь держать ПС сопоставимое кол-во времени (т.к. весь их остальной арсенал - говно на фоне ПС), а значит и должен иметь сопоставимое кол-во чакры.
Цитата Fell (  ) Ты это смешиваешь в одну кучу. Но это враньё. На самом же деле между этими случаями проходили длительные периоды когда Саске мог отдохнуть, либо получал бафф от Наруто. У него не было и близко нон-стоп боя на сутки как у Мадары с Хаширамой, когда они, очевидно, никакую паузу и стороннюю чакру не получали.
Бафф от покрова, тем более от 1 из 1000 покровов - это капля в море для юзера ПС. Про Мадару и Хашираму я могу сказать то же самое. Они сражались клан на клан, т.е. точно также могли получать хилы, чакру и иметь отдых.
Цитата Fell (  ) Это энтон хуйня на фоне катона Мадары, так как бьёт по глазам юзера и имеет намного меньший масштаб. Катон Мадары жжёт мокутон, а энтон - нет. Энтон еле прожигает накидку Карин и не прожигает доспех самурая. Такими темпами он прожжёт мокутон Хаширамы за те самые 7 дней пока он должен гореть. А Хаширама давно либо скинет его, либо забьёт и скастует новую технику. Т.к. его пул чакры бесконечно больше чем у Саске.
Опять эти говно-примеры с Карин и доспехами. Энтон на Карин был потушен на следующей же странице. Энтон на доспехах держался тоже не долго. 4РК провёл 2 атаки (что с его спидами - дай бог несколько секунд), после чего доспехи сразу же были сняты.
Плюс, я уже объяснял эти непостоянства с Энтоном. В манге сказано, что Ама сжигает то, что является целью взгляда юзера. Ни Карин, ни доспехи не были целью взгляда юзера, поэтому их и не сожгло так же быстро, как то, что являлось бы целью взгляда юзера. Ту же бетонную стену + ЖЖ прожгло мгновенно, т.к. это было целью взгляда юзера. Т.е. либо мы принимаем эту теорию, либо я с таким же успехом могу козырять моментами, где Ама охуенно всё сжигала. В обоих случаях ты в говне.
Так что да, Катон Мадары - хуйня на фоне Амы. Не такой горячий, проще тушится, а эти лишние масштабы и не нужны, т.к. масштабов одной Амы и так достаточно на условный кулак Голема (а большего для победы и не нужно). А на стамину и "нагрузку" по глазам вообще поебать, когда это гарантирует тебе победу. Тем более для Саске ВМШ это вообще хуйня что с точки зрения стамины, что с точки зрения нагрузки на глаза.
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Вторник, 2025-08-19, 06:43 |
|
|
|
Gerard | Дата: Вторник, Сегодня, 14:38 | Сообщение # 81 |
 Член Акацуки
Награды: 667
Дата регистрации: 2012-05-07
| Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Это не так, там нет линейной зависимости. Если любая техника МШ отнимает более 30% чакры Итачи, то как Итачи использовал Цуку, Аму, вторую Аму (3 техники МШ уже должны отнять минимум 90+ % чакры Итачи, согласно твоей логике), а потом ещё более затратное Сусано? Причём Сусано было использовано на высоких стадиях и несколько минут. Вдобавок ко всему, помимо техник МШ были ещё и стандартные техники - генза Ш, Катоны и т.п. Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Запасов чакры Саске хватает, чтобы создать ПС. Я просто напомню, что и ногатое Сусано с кожей, и ПС - это аватар размером с Биджу, состоящий из чистой чакры. Т.е. по сути это и есть Биджу, т.к. Биджу тоже являются чистой чакрой Интересная мысль.Добавлено (2025-08-19, 14:44) ---------------------------------------------
Цитата Cikоnio (  ) Без слэшей, которых у Саске нет и никогда не было Слэши являются уникальной способностью сусано Мадары?
Цитата Cikоnio (  ) Ссаннину льёт в уши с софистикой и полемикой. Логика и выстроенная четкая последовательность у него есть. Я примерно понимаю, но я все равно не согласен с этим, по крайней мере пока Энтон в манге не перестанет быть заниженной до нуля дрянью, а будет использован тот его теоретический потеницал, про который Рикудыч и пишет. Добавлено (2025-08-19, 14:46) ---------------------------------------------
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Про Мадару и Хашираму я могу сказать то же самое. Они сражались клан на клан, т.е. точно также могли получать хилы, чакру и иметь отдых.
Не можешь. В манге это преподносится не как битва клан на клан, а как битва 1 против 2. То есть нигде нету упоминания про участия кланов это первое. Второе, последняя стычка и вовсе была личной. Когда Мадару клан уже не поддерживал, а Хаширама решил личную проблему с другому, которую он считал своим собственным бременем, ибо собирался убить друга. Причем тебе в принципе не нужно было про это писать, поскольку в той цитате ты уже достаточно и интересно парировал тезис оппонента.
|
|
|
|
Fell | Дата: Вторник, Сегодня, 15:53 | Сообщение # 82 |
 АНБУ
Награды: 7
Страна: Украина
Дата регистрации: 2020-08-04
| Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Это тебе нужно научиться читать не жопой и перестать переводить темы. Весь пост Стадии изначально был про Аматерасу и про то, перекроет ли покров затраты на Аматерасу: И ты снова читаешь жопой и включаешь идиота. Либо такой кнопки даже не предусмотрено.
Цитата Stadiya (  ) него покров Кьюби, который помимо того, что баффает сами техники так и дает большой пул чакры. Именно эту цитату я процитировал, а не то, что ты там удобно накарябало. ТехникИ - это не про Аматерасу, или как минимум, не только про него. Пул чакры - он только для растраты на Аматерасу предназначен? Нет, на всё. И нет, если покрова хватает только на 1 Аматерасу - то это точно не большой пул чакры. О чём я и написал.
Всё было передано по сути верно. Покров - это мало, исходя из твоих собственных высеров. Так что перестань скулить как побитая псина.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Слова Орочимару - это и есть нарратив. Точно так же, как и слова Тобирамы про Наруто. Их обоих начинали сравнивать с Хачом и Мадарой. Да, Саске на момент слов Орочимару ещё не был уровня Мадары, но это и не пиковый Саске ВМШ, а я говорил о пиковом. Этот Саске ВМШ имел лишь ногатое Сусано с кожей, а пиковый имел ПС, когда надел его на Лиса. Только Саске, который делает Исо и Саске, о котором говорит Орочимару - это один и тот же Саске. Потому как прошло минут 5-10 с тех слов. И он просто не сумел бы проапаться за счёт непонятно каких открывшихся ресурсов за такой короткий срок. Более того, скастованное Исо не делает его ровней Мадары. Так как это не бой на сутки с Хаширамой, который помимо Исо использовал ПС, слэши и слэш-ББ, а мимолётный эпизодик. Так же его Исо в разы меньше чем у Мадары, поскольку второй окутал Сусано всего Лиса, а Саске - лишь его огрызок.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Если Саске нарративно уровня Мадары, то он должен уметь держать ПС сопоставимое кол-во времени (т.к. весь их остальной арсенал - говно на фоне ПС), а значит и должен иметь сопоставимое кол-во чакры.
Не должен. Этого долженства ни из чего не выходит. Вывод высосанный из члена.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Слова Орочимару - это и есть нарратив. Я так понимаю, что исходя из этих фраз:

Саске с обычным Ш может превзойти Пукачи, а с МШ - так точно превосходит.

А тут Наруто уже на уровне Минато, раз идут подобные параллели.
Норотив жи, хуле.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Бафф от покрова, тем более от 1 из 1000 покровов - это капля в море для юзера ПС. Про Мадару и Хашираму я могу сказать то же самое. Они сражались клан на клан, т.е. точно также могли получать хилы, чакру и иметь отдых. Нихера они не сражались клан-на-клан, только когда с Мадарой МШ. Во всяком случае в этом бою, когда Мадара уже с ВМШ
 и в последнем они так же бились на измор в дуэли. Давай пруф, что для юзера ПС(который Саске и не использовал) покров - это херня.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Тем более для Саске ВМШ это вообще хуйня что с точки зрения стамины Ну да, зато Хашираме скастовать пару тонн новых деревяшек - тут у него пупок развяжется. А Саске внезапно стал стаминным монстром, хотя нигде никогда таковым не заявлен, в отличии от Хаширамы. И в затяжных боях не участвовал.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Так что да, Катон Мадары - хуйня на фоне Амы. Катон Мадары де-факто жёг Мокутон Хаширамы

А помойная Ама не смогла даже... см ниже.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Опять эти говно-примеры с Карин и доспехами. Энтон на Карин был потушен на следующей же странице. Энтон на доспехах держался тоже не долго. 4РК провёл 2 атаки (что с его спидами - дай бог несколько секунд), после чего доспехи сразу же были сняты.
Плюс, я уже объяснял эти непостоянства с Энтоном. В манге сказано, что Ама сжигает то, что является целью взгляда юзера. Ни Карин, ни доспехи не были целью взгляда юзера, поэтому их и не сожгло так же быстро, как то, что являлось бы целью взгляда юзера. Ту же бетонную стену + ЖЖ прожгло мгновенно, т.к. это было целью взгляда юзера. Т.е. либо мы принимаем эту теорию, либо я с таким же успехом могу козырять моментами, где Ама охуенно всё сжигала. В обоих случаях ты в говне.
Это отличные примеры, так как они доказывают, что никакого быстро прожигания не бывает и толстенный Мокутон он будет прожигать все 7 суток, что ему положено гореть такими темпами.
Ну а эти говно-оправдания чтобы как-то задефать фейлы Говнотерасу и её медленное прожигания тем, что они якобы "попадали не на цель, поэтому горели медленнее, а когда в цель - то сразу пламя горит жарче и сжигает быстрее" - это хуйня из-под коня. Во-первых, это в принципе тупо. С чего температуре пламени варьироваться в зависимости от обстоятельств, оно работает по принципу квантовой механики, что ли? Нет. Во-вторых, напрямую контрится вот этим:
 И что мы тут видим? Не сожгло всего Нагато полностью. Не сожгло даже его руку полностью. Не сожгло до конца даже ебучую накидку как в случае с Карин! И тем более не распостранилось по всему телу(так как ноги уж точно выглядят нетронутыми) - так что кулстори про то, что пламя быстро распостранится по всему Голему или Дракону с огромной скоростью - тоже можно выбрасывать в утиль. И даже отмазки про то, что
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Энтон на доспехах держался тоже не долго. 4РК провёл 2 атаки (что с его спидами - дай бог несколько секунд) это тоже - полный кал, потому как Пукачи и Наруто за время горения "охебать какого горячего Аматерасу(а не просто Энтона)" успели мило задушевно поговорить, а Нагате даже руку не сожгло за такую прорву времени.
Итак, выносим вердикт. Даже если бы Саске смог(а он не может, если только не вольёт туда кучу чакры сверх нормы) скастовать пропорциональный объём Энтона, как Пукачи скастовал на Нагато, на тушку Мокуджина Хаширамы(которая равна ПС), то минуты за 3 после этого Хаширама всё ещё спокойно её использовал бы. Так как она не сможет прожечь даже руку(а есть ещё вторая, которая цела). И даже после этого хз сколько он ещё мог бы быть боеспособным, так как только минус рука по большому счёту.
Да первый Мокуджин, который бился против Мадары и Лиса, прожил намного меньше и был снесён сразу после первой же атаки Лиса с ББ. Но тут Хаширама проиграет за счёт этого потешного Говнотерасу, которому такой быстрый результат и не снился. Доооо.
На сколько ничтожны будут эти потуги против огроменной Будды, которой Саске даже мизинец на одном из сотен рук не успеет сжечь - я думаю, прояснять не нужно. Разве что на посмеяться.
Так что ты пиздецки обосрался как фангёрла Учих и Пердачи в частности, со своими маняфантазиями про "ебать какую горячую Аматерасу, прожигающую всё" и был попущен по всем пунктам. Жалкий имхотер и маняфантазёр.
Сообщение отредактировал Fell - Вторник, 2025-08-19, 16:28 |
|
|
|
Cikоnio | Дата: Вторник, Сегодня, 16:07 | Сообщение # 83 |
 АНБУ
| Бля, кайф пост.
Хавкой запасусь прочитаю.
Все бы так оформляли, респект
|
|
|
|
Gerard | Дата: Вторник, Сегодня, 16:25 | Сообщение # 84 |
 Член Акацуки
| Цитата Fell (  ) Так что ты пиздецки обосрался как фангёрла Учих и Пердачи в частности, со своими маняфантазиями про "ебать какую горячую Аматерасу, прожигающую всё" и был попущен по всем пунктам. Жалкий имхотер и маняфантазёр. Я согласен тут с Рикудо. Во-первых Аматэрасу действительно сжигает все в базе. Во-вторых ей не нужно быть все-сжигающим, чтобы жечь дерево-мокутон. Тут Рикудо прав, и его логика в этом проста. Я бы не стал с этим спорить.
Цитата Fell (  ) На сколько ничтожны будут эти потуги против огроменной Будды, которой Саске даже мизинец на одном из сотен рук не успеет сжечь - я думаю, прояснять не нужно. Разве что на посмеяться. Насколько я понял, Рикудо не писал что Саске будет жечь Будду. Он писал только про остальные техники Хаширамы, в частности голема.
Сообщение отредактировал Gerard - Вторник, 2025-08-19, 16:25 |
|
|
|
Fell | Дата: Вторник, Сегодня, 16:37 | Сообщение # 85 |
 АНБУ
| Цитата Gerard (  ) Я согласен тут с Рикудо. Во-первых Аматэрасу действительно сжигает все в базе. Во-вторых ей не нужно быть все-сжигающим, чтобы жечь дерево-мокутон. Тут Рикудо прав, и его логика в этом проста. Я бы не стал с этим спорить. А зря согласен. Я уже прямо это опроверг. Если Аматерасу даже за 3-5 минут не смогло до конца сжечь вонючую накидку на теле Нагато(не говоря о его конечностях, и даже, блядь, ВОЛОСАХ) - то ни о каком экспресс-горении Мокутона радиусом в метры, а иногда в десятки метров, в любом вообще его виде - не может быть и речи.
Цитата Gerard (  ) Насколько я понял, Рикудо не писал что Саске будет жечь Будду. Он писал только про остальные техники Хаширамы, в частности голема. Ну а даже если было бы и так - у Хаширамы мораторий, что ли, на применение Будды?
|
|
|
|
Gerard | Дата: Вторник, Сегодня, 16:40 | Сообщение # 86 |
 Член Акацуки
| Цитата Fell (  ) А зря согласен. Я уже прямо это опроверг. Если Аматерасу даже за 3-5 минут не смогло до конца сжечь вонючую накидку на теле Нагато(не говоря о его конечностях, и даже, блядь, ВОЛОСАХ) - то ни о каком экспресс-горении Мокутона радиусом в метры, а иногда в десятки метров, в любом вообще его виде - не может быть и речи.
Эту технику приходится всегда сюжетно занижать. Тем не менее есть и обратные доводы, вступающие в противоречие когда речь идет о разного рода накидках. Это так же связано и со стилем автора вести повествование в манге, которое далеко неидеально. Тут очень важно то, как эта техника прописана.
|
|
|
|
Fell | Дата: Вторник, Сегодня, 16:48 | Сообщение # 87 |
 АНБУ
| Цитата Gerard (  ) Эту технику приходится всегда сюжетно занижать. Тем не менее есть и обратные доводы, вступающие в противоречие когда речь идет о разного рода накидках. Это так же связано и со стилем автора вести повествование в манге, которое далеко неидеально. Тут очень важно то, как эта техника прописана. Тогда любой технике и любому персонажу, который при дебюте делает что-то крутое, а позже лажает в принципе можно приписать занижение в угоду сюжета. Так же описание у практически всех техник сопровождается оборотами восхищения, всякими метафорами и гиперболами. Это не аргумент для того, что эти техники сработают у персонажа А против персонажа Б, раз они красиво описаны.
|
|
|
|
Cikоnio | Дата: Вторник, Сегодня, 17:14 | Сообщение # 88 |
 АНБУ
| Фелл разъебал тем постом.
Тему закрываем.
Дальше будут только оправдания Итачифана и Джеррарда.
Сообщение отредактировал Cikоnio - Вторник, 2025-08-19, 17:21 |
|
|
|