TOP 10 Персонажей Fairy Tail !
|
|
drake | Дата: Пятница, 2013-06-28, 13:22 | Сообщение # 1156 |
 Джоуннин
Награды: 6
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-06-17
| Цитата (Taicho_Gin) ну может быть я тебя не правильно понял. я к тому что её схожесть с феей особенность её магии как у Лаксуса когда он летает он похож на молнию Хз, без ее раскрытия этого не понять. Цитата (Taicho_Gin) ну она вряд ли слабее драконов. но так чтоб разом прихлопнула весх. ну это бред. и как нам показали. убить их может тока ДС. то есть она может потягаться за жизнь.но если она убить не может. то она не может быть имбой на их фоне. но монстром в плане силы она вполне может быть к примеру уровня Зерефа или типа того Тогда пруф, что она вряд ли слабее драконов и что она ровня Зерефу, заслуга которого - 400 лет жизни, а не галлюцинация в глазах 20-30 человек...
|
|
|
|
Иа | Дата: Пятница, 2013-06-28, 13:23 | Сообщение # 1157 |
 Студент академии
Награды: 1
Дата регистрации: 2013-04-03
| Цитата (drake) Я прошу прямой пруф на ее мощь.
Это личный топ, базирующийся на косвенных признаках. С ним можно как согласиться, так и не согласиться. Я так понимаю, что вы требуете пруфы, так как против совсем уж голословных утверждений. Пруфы на факты я вам на момент текущих глав дать не смогу, так как однозначных фактов там на эту тему нет, впрочем, как нет пруфов и на обратное, поэтому идут домыслы, на мой взгляд, не слишком вольные, но тут каждый считает сам. основным костяком является уже упомянутое вырезание из пространства/времени всего острова Тенрю. Да, она взяла силу у членов ФТ, но оформила в заклинание уже сама, что, на мой взгляд, означает, что она привычна к работе с подобными объёмами энергии. Если не согласны, то приведите прямой пруф, когда маг искусно использует заёмную силу, не снабжённую дополнительными управляющими конструктами. Также приведите прямой пруф на принципиальную неуязвимость драконов для всех, кроме ДС. Кулак Макарова на доказательство не тянет, там больше похож на банальную разницу в силе, которую ДС компенсирует техникой, Мавис же, по показанному, просто сильнее драконов потому в подобной компенсации не нуждается. По показанному, так как махач с драконами идёт уже долго, а столица всё ещё цела, Мавис же, пусть даже через заёмную силу чужих чувств, коих сейчас там, кстати, навалом, снесла бы её со всеми обитателями, ей урезанного состава ФТ на целый остров хватило, а тут переживающих магов побольше будет.
|
|
|
|
Taicho_Gin | Дата: Пятница, 2013-06-28, 13:31 | Сообщение # 1158 |
| Цитата (drake) Тогда пруф, что она вряд ли слабее драконов и что она ровня Зерефу, заслуга которого - 400 лет жизни, а не галлюцинация в глазах 20-30 человек... пруфа нет. как и у тебя на то что она слабее. мы оба можем оказаться правы как и ошибаться. тут лишь домыслы и мнения. как у тебя так и у меня
|
|
|
|
drake | Дата: Пятница, 2013-06-28, 13:39 | Сообщение # 1159 |
 Джоуннин
| Цитата (Taicho_Gin) пруфа нет. как и у тебя на то что она слабее. мы оба можем оказаться правы как и ошибаться. тут лишь домыслы и мнения. как у тебя так и у меня Так может быть тогда лучше ограничится тем, что нам показали? Цитата (Иа) Если не согласны, то приведите прямой пруф, когда маг искусно использует заёмную силу, не снабжённую дополнительными управляющими конструктами. Также приведите прямой пруф на принципиальную неуязвимость драконов для всех, кроме ДС. Кулак Макарова на доказательство не тянет, там больше похож на банальную разницу в силе, которую ДС компенсирует техникой, Мавис же, по показанному, просто сильнее драконов потому в подобной компенсации не нуждается. По показанному, так как махач с драконами идёт уже долго, а столица всё ещё цела, Мавис же, пусть даже через заёмную силу чужих чувств, коих сейчас там, кстати, навалом, снесла бы её со всеми обитателями, ей урезанного состава ФТ на целый остров хватило, а тут переживающих магов побольше будет. По-моему это ты должен приводить пруфы в доказательство всего этого ошеломительного набора способностей и умений Мавис, а не я... Проще ориентироваться, когда считаешь что раз чего-то не показали, значит этого нет (ну кроме уж совсем очевидных деталей), чем раз это не показали, значит возможно еще 1000 других вариаций за кадром.
|
|
|
|
Taicho_Gin | Дата: Пятница, 2013-06-28, 13:43 | Сообщение # 1160 |
| Цитата (drake) Так может быть тогда лучше ограничится тем, что нам показали? тогда выходит что надо читать мангу и переписывать то что там показано и написнао. так что нет.и нам не показали что она слабее драконов. нам просто показали что драконы сильны. а Мавис кроме одного каста вообще ничего не делала. сидела там болтая ножками
|
|
|
|
drake | Дата: Пятница, 2013-06-28, 13:45 | Сообщение # 1161 |
 Джоуннин
| Цитата (Taicho_Gin) тогда выходит что надо читать мангу и переписывать то что там показано и написнао. так что нет.и нам не показали что она слабее драконов. нам просто показали что драконы сильны. а Мавис кроме одного каста вообще ничего не делала. сидела там болтая ножками А всех остальных, значит, показали слабее драконов да? Или, там, драконов показали слишком убогими для Мавис?
|
|
|
|
Taicho_Gin | Дата: Пятница, 2013-06-28, 13:52 | Сообщение # 1162 |
| Цитата (drake) А всех остальных, значит, показали слабее драконов да? Или, там, драконов показали слишком убогими для Мавис? я такое писал? к примеру Люси раскрыта полностью она слабее драконов. например ограничения на письмена Фрида мы не знаем и нельзя с уверенностью сказать слабее он или сильнее. а вот Мавис тупо не раскрыта. она как может оказаться ДС. так может оказаться ГЗ или слабачкой. так что вполне можно предпологать что она может тягаться с дракошами. а пруфоф подтверждающих это у меня нет. как и у тебя нет пруфа для опровержения. и если тебе не нравится что кто-то предпологает то чего не показали. то просто не заходи в разделы манг
|
|
|
|
drake | Дата: Пятница, 2013-06-28, 13:56 | Сообщение # 1163 |
 Джоуннин
| Цитата (Taicho_Gin) я такое писал? к примеру Люси раскрыта полностью она слабее драконов. например ограничения на письмена Фрида мы не знаем и нельзя с уверенностью сказать слабее он или сильнее. а вот Мавис тупо не раскрыта. она как может оказаться ДС. так может оказаться ГЗ или слабачкой. так что вполне можно предпологать что она может тягаться с дракошами. а пруфоф подтверждающих это у меня нет. как и у тебя нет пруфа для опровержения. и если тебе не нравится что кто-то предпологает то чего не показали. то просто не заходи в разделы манг Ну а смысл тогда в этом всем? Спс за совет, пытаюсь это делать как можно реже, на самом деле.
|
|
|
|
Иа | Дата: Пятница, 2013-06-28, 13:58 | Сообщение # 1164 |
 Студент академии
| Цитата (drake) Проще ориентироваться, когда считаешь что раз чего-то не показали, значит этого нет (ну кроме уж совсем очевидных деталей), чем раз это не показали, значит возможно еще 1000 других вариаций за кадром.
А что вы считаете очевидными деталями? Например, в манге нет пруфа, что рёв Акнологии способен разрушить остров, тот был законсервирован до того, как рёв его достиг, и воронка была следствием консервации, а не рёва, соответственно, можно предположить, что при всех спецэффектах, остров остался бы цел, а члены ФТ отделались бы лёгкими ожогами. То, что вы пишите, в принципе, правильно, но имеет смысл при уже законченной манге, в противном случае любой топ рискует стать "топом неудачников", так как раскрываются в первую очередь именно относительно слабые персонажи. Конечно, не следует наделять легенды совсем уж немыслимыми силами, но и игнорировать намёки тоже не стоит, тут тоже есть риск кого-то слишком завысить, после чего придётся опускать, но перетасовок всё-равно получится куда меньше. Главное не цепляться за устаревшие предположения.
|
|
|
|
drake | Дата: Пятница, 2013-06-28, 14:03 | Сообщение # 1165 |
 Джоуннин
| Цитата (Иа) А что вы считаете очевидными деталями? Например, в манге нет пруфа, что рёв Акнологии способен разрушить остров, тот был законсервирован до того, как рёв его достиг, и воронка была следствием консервации, а не рёва, соответственно, можно предположить, что при всех спецэффектах, остров остался бы цел, а члены ФТ отделались бы лёгкими ожогами. То, что вы пишите, в принципе, правильно, но имеет смысл при уже законченной манге, в противном случае любой топ рискует стать "топом неудачников", так как раскрываются в первую очередь именно относительно слабые персонажи. Конечно, не следует наделять легенды совсем уж немыслимыми силами, но и игнорировать намёки тоже не стоит, тут тоже есть риск кого-то слишком завысить, после чего придётся опускать, но перетасовок всё-равно получится куда меньше. Главное не цепляться за устаревшие предположения. Ну тогда тебе , по твоей же логике завершенности, то же бы следовало писать топ по окончанию сего произведения? Пишется он на данный момент манги, и на этот момент, т.к мы нихрена не знаем о ней, стоило бы воздержаться от таких резких обоснований уровня, как "дракоши лолкто перед ней", а просто написать авансом. То что она преподносится сильнее всех остальных имеющихся женских персонажей манги, сомнений не вызывает конечно.
|
|
|
|
Taicho_Gin | Дата: Пятница, 2013-06-28, 14:08 | Сообщение # 1166 |
| Цитата (drake) Ну а смысл тогда в этом всем? зачем искать смысл в манге про магов и т.п? нравится просто наслаждайся, обсуждай и предпологай. не нравитится.. ну что поделаешь Цитата (drake) Спс за совет, пытаюсь это делать как можно реже, на самом деле. ну как и многие. но таки надо убивать время
|
|
|
|
drake | Дата: Пятница, 2013-06-28, 14:12 | Сообщение # 1167 |
 Джоуннин
| Цитата (Taicho_Gin) зачем искать смысл в манге про магов и т.п? нравится просто наслаждайся, обсуждай и предпологай. не нравитится.. ну что поделаешь Ну конечно, надо бы тоже попрактиковаться, обосновывать свои гипотезы через возможные, по моему мнению, варианты развития дальнейших событий манги.
|
|
|
|
Иа | Дата: Пятница, 2013-06-28, 14:19 | Сообщение # 1168 |
 Студент академии
| Цитата (drake) стоило бы воздержаться от таких резких обоснований уровня, как "дракоши лолкто перед ней"
Я писал "чудовище даже на фоне драконов", причём не всех драконов, а конкретно драконов Роуга. И писал я это потому, что показанный разрушительный потенциал Мавис выше показанного разрушительного потенциала роуговских драконов. Не следует трактовать это в качестве "драконы мрут от одного лишь взгляда Мавис". Я исхожу из предпосылки, что Мавис способна использовать в полную силу все созданные ею заклинания. Я могу и ошибаться, но подобное допущение до опровержения имеет право на существование, так как его аналог уже используется для многих других персонажей. В частности, считается, что Пурехито действительно был способен правильно использовать "Закон Гримуара", хотя он этого так и не показал, или что "Закон Феи" - действительно заклинание массового поражения, хотя до сих пор под него попал только лишь один Жозе, и ещё можно привести множество примеров, когда скрипку играют не факты, а репутация... Это, возможно, и не совсем корректно, но подобная "духовная надстройка" лично мне делает мир манги только интереснее, конечно, если ею не злоупотреблять. Совсем уж голый материализм - тоже крайность, тем более, в мире магии. :-)
Сообщение отредактировал Иа - Пятница, 2013-06-28, 14:24 |
|
|
|
drake | Дата: Пятница, 2013-06-28, 14:29 | Сообщение # 1169 |
 Джоуннин
| Цитата (Иа) Я писал "чудовище даже на фоне драконов", причём не всех драконов, а конкретно драконов Роуга Т.е я здесь должен был увидеть что-то про драконов Роуга? Цитата (Иа) 2) Мавис - чудовище даже на фоне драконов.
Цитата (Иа) И писал я это потому, что показанный разрушительный потенциал Мавис выше показанного разрушительного потенциала роуговских драконов. Не следует трактовать это в качестве "драконы мрут от одного лишь взгляда Мавис". Я исхожу из предпосылки, что Мавис способна использовать в полную силу все созданные ею заклинания. Я могу и ошибаться, но подобное допущение до опровержения имеет право на существование, так как его аналог уже используется для многих других персонажей. В частности, считается, что Пурехито действительно был способен правильно использовать "Закон Гримуара", хотя он этого так и не показал, или что "Закон Феи" - действительно заклинание массового поражения, хотя до сих пор под него попал только лишь один Жозе, и ещё можно привести множество примеров, когда скрипку играют не факты, а репутация... Это, возможно, и не совсем корректно, но подобная "духовная надстройка" лично мне делает мир манги только интереснее, конечно, если ею не злоупотреблять. Совсем уж голый материализм - тоже крайность. Объясни просто почему он должен быть выше.
|
|
|
|
Иа | Дата: Пятница, 2013-06-28, 14:44 | Сообщение # 1170 |
 Студент академии
| Цитата (drake) Т.е я здесь должен был увидеть что-то про драконов Роуга?
Цитата (Иа) 3) Роуг из будущего - с учётом драконов, разумеется. 2) Мавис - чудовище даже на фоне драконов.
Персонажи топа сравниваются друг с другом, в других местах у меня тоже были перекрёстные отсылки.
Цитата (drake) Объясни просто почему он должен быть выше.
Цитата (Иа) из предпосылки, что Мавис способна использовать в полную силу все созданные ею заклинания
То есть, раз было показано, что Мввис консервирует остров, то делается вывод, что она способна законсервировать остров, пока это не будет прямо опровергнуто. Драконы ничего подобного пока не показали. Если покажут, то тут уже другой разговор пойдёт. Хотя мне очень не хочется менять местами Мавис и Роуга, так как заёмная сила остаётся заёмной силой, и может подвести в любой момент, как уже произошло с его огненным драконом.
Цитата (drake) а просто написать авансом
Ну, да, авансом, я и не спорю, в принципе :-) Просто кто в топе сейчас не авансом? Про чьи заклинания не говорится, какими мощными они могли бы быть, если бы были применены в полную силу и попали бы в цель, а которые реально были применены, попали в цель и заставили отвиснуть челюсти читателей? Пока такое только с рёвом Акнологии было, да и там, как оказалось, фальшивка... И Гилдартс, и Блюнот, и Зереф - все они тусуются в топах за счёт репы, поэтому писать про аванс только применительно к Мавис... Ну вот Лаксас побил Джуру, и где по их бою, в котором они как бы выложились на полную, можно определить их силу относительно других магов? Одни допущения. Любой приём - абсолютизируют. Нету возможности строгих сопоставлений. Нету критериев, что считать очевидным, а что - ересью. Каждый тянет одеяло на себя, что тут поделаешь...
Сообщение отредактировал Иа - Пятница, 2013-06-28, 15:17 |
|
|
|