Прочитал, имхо - в этой стенке не достаёт акцентов на приводимых тезисах.
да, пожалуй, можно было бы дополнить, но на тот момент цель была самой вообще разобраться во впечатлениях в большей степени, чем передать какую-то мысль
ЦитатаSonada ()
Я конечно могу попытаться, но тут стоит учитывать что мангу я читать не стал и не стоит относиться к этому излишне серьёзно.
почему решил не читать, но при этом не брезгуешь споилерами из рандомных отзывов?
ЦитатаSonada ()
Например ты говоришь что рада, что увидела произведение целиком, не имея каких-либо долговременных предположений и ожидании от концовки - так сказать "не смешивала авторское видение ни с чем другим". Иначе говоря - [...]
Конечно, всегда есть авторская задумка, аргумент в том, что эту задумку легче воспринять, когда ты не успел придумать свою. Ты этот сам описал в своем первом предложении, то есть явно понимаешь, о чем я. И да, реализация, естественно очень важный, критический момент, где на мой взгляд, создатели Игры престолов всё же оплошали, сильно поторопив события. В Атаке Титанов у меня такого впечатления не сложилось. Можно, конечно, попытаться намутить сравнительный анализ и раскопать, почему мне так кажется, но не уверена, что кому-то охото это читать. В кратце, в Атаке дейтсвия кажутся: 1) соотвествующими характерам персонажей 2) вытекающими из предыдущих событий 3) одним ищ неидельных выходов из очень сложной ситауции, в которой по определению лучшего выхода нет. В ИП Дани просто забыла...
ЦитатаSonada ()
Однако, опять же, реализация может быть разной - тот факт что случившееся в целом укладывается в общую фабулу, не означает что этот исход был наиболее логичным и вызывающим наименьшее количество противоречий с точки зрения внутренней логики произведения.
Да, само по себе не является, конечно (хотя надо признать, даже этот критерий способны выполнить не все произведения, так что хоть пол плюсика оно заслуживает). Я как читатель внутренне способна проследить и объяснить себе логику событий и их соответствие названным "правилам игры". К тому же, на мой взгляд, укладываясь в эту "общую фабулу" сюжет обретает большую реалистичность - в жизни нет простых решений, нет точек, нет черного и белого - удволетворяющая зрителя концовка, на мой взгляд, противоречила бы общему реализму, взрощенному в АТ за все эти годы.
ЦитатаSonada ()
Исходя из прочитанного - идея была в том, чтобы продемонстрировать бессмысленность агрессии и силовых методов, в решении конфликта и предложить некую альтернативу, которая бы остановила конфликты.
Мне не кажется, что любая идея должна дойти до какого-то однозначного вывода или тем более предложить решения. Произведение вполне может быть попыткой автора раскрыть и понять тему, а человеческий конфликт - это такая тема, где вывод, увы, совершенно неоптимистичный. Исаяма в своих исканиях пришел к выводу, что никакой единственный фактор не может быть ни причиной, ни решением конфликта (потому, искоренение титанов не привело сразу к миру во всём мире), но при этом он видит дипломатию и мир как лушчее будущее для человечества. Достижимо это будущее или нет - вопрос остается открытым, что в манге, что в реальном мире всё зависит от людей, в чьих руках остается судьба человечества.
ЦитатаSonada ()
Смог ли автор донести эту идею в своём произведении? Судя по тому у скольких людей его работа по итогу вызвала отторжение, вместо принятия - едва ли. Откровенно говоря, я думаю что многие люди которые изначально придерживаться подобных взглядов, также её не приняли в подобном исполнении.
В ответ на отторжение у читателей и споры о способности Исаямы донести идею до читателя мне очень хочется привести в пример небезызвестный фильм по книге Паланика "Бойцовский клуб". Прочитав книгу и затем посмотрев фильм у меня сложилось очень четкое осознания того, что Тайлер Дёрден далеко не положительный персонаж, он не протагонист этой истории и уж точно не икона для подражания. Вся его философия ставится под сомнение в момент, когда он превращает "клуб" в армию. Я не буду сеичас в деталях расписывать, анализ БК делался неоднократно людьми по-умнее меня, всё можно найти в интернете. Так вот не секрет, что после экранизации случился целый бум: отщепенцы и сыны "взрощенные матерями" ринулись организовывать бойцовские клубы и всячески подражать Тайлеру. Мне кажется, с Эреном случилась похожая ситуация - за него стали болеть, ему стали подражать и когда в финале он не стал иконой и более того, проявил слабость, у людей случился диссонанс. Что в случае с БК, что в случае с АТ, я не берусь взваливать всю вину за восприятие зрителя или читателя на автора произведения.
ооо, в этом я не сомневаюсь, стыда у тебя отродясь не было
ЦитатаGinnoji ()
Естесно, подразумевается не самый первый арт в гугле. там например, вообще какие-то негры бывают косплеящие Бьякую. Я выбираю, но не так, как подразумеваешь Ты.
ну я подразумеваю, что на арты таки полюбоваться тебе доводится при выборе это в принципе всё, что я сказать пытаюсь
ЦитатаGinnoji ()
я тоже о них и о квинси только вспомнил, вроде Хашвальт тоже был серьезный.
кстати да, Хашик был вполне. Характеры квинси я не помню от слова вообще, они у них были?
ЦитатаGinnoji ()
Ну, можно то про всех, но да, Тоширо при всех его недостатках, нет нет, да посражавшийся и и набравшийся опыта капитан,
ой, сомнительный у него опыт но вообще ладно, таки солиднее, чем у Нанао выходит, можем ее вычеркнуть таки
ЦитатаGinnoji ()
Я это не пропускал ни фига, я просто не вспоминал.
вот же задница, даже вспомнит не удосужился, а пытается тут сранивать яблоки с апельсинами
ЦитатаGinnoji ()
Стычка с Гином была довольно неоднозначной. Вся эта путаница с предательством, мешающие Кира и Рангику. а с Айзеном он дважды сражался? в первый раз ничего не успел даже. второй раз успел и понял что ничего не смог бы. а с квинси он просто умер и стал их куклой.Если после этого он ничему не научится, я хз, тогда получается просто даун и его надо отправлять лечиться.
да если серьезно, квинси на таких читах приехали, что там "научился" до них "не научился" чему вообще разницы не играет, но в целом, я хз, стал ли Тошик после всего этого сдеражаннее
ЦитатаWzz ()
Сук, только не говори, что там клиффхенгер в конце.
эээ, я не помню , мне просто кажется, что это неплохой старт для впечатлеия - 4 серии
ооо, в этом я не сомневаюсь, стыда у тебя отродясь не было
ну не, мать говорила что до 5 лет я был очень хорошим и примерным мальчиком.
ЦитатаHifuki ()
ну я подразумеваю, что на арты таки полюбоваться тебе доводится при выборе это в принципе всё, что я сказать пытаюсь
ну, любоваться да, приходилось.
ЦитатаHifuki ()
кстати да, Хашик был вполне. Характеры квинси я не помню от слова вообще, они у них были?
я правда не помню что у них как, единственный запомнившийся мне квинси это Аскин. ну и дед, но он исключительно из-за Ради, а не потому что он был интересный.
ЦитатаHifuki ()
ой, сомнительный у него опыт но вообще ладно, таки солиднее, чем у Нанао выходит, можем ее вычеркнуть таки
ну я чисто в их сравнении.
ЦитатаHifuki ()
вот же задница, даже вспомнит не удосужился, а пытается тут сранивать яблоки с апельсинами
а зачем мне вспоминать, если я не преследую какой-то определенной цели
ЦитатаHifuki ()
да если серьезно, квинси на таких читах приехали, что там "научился" до них "не научился" чему вообще разницы не играет, но в целом, я хз, стал ли Тошик после всего этого сдеражаннее
ну я и говорю, знать этого и утверждать мы не можем, мне так кажется, потому что это логично. одно дело что он проигрывал, но тут же прям умер..
ну не, мать говорила что до 5 лет я был очень хорошим и примерным мальчиком.
прикидывался , а что быле после 5 лет?
ЦитатаGinnoji ()
ну, любоваться да, приходилось.
ну вот "приходилось" - этоне подходящее слово, ты же сам себе такое развлечение выбирал
ЦитатаGinnoji ()
я правда не помню что у них как, единственный запомнившийся мне квинси это Аскин. ну и дед, но он исключительно из-за Ради, а не потому что он был интересный.
я помню их дизайны, но не помню вообще ничего о самих персонажах
ЦитатаGinnoji ()
ну я чисто в их сравнении.
ЦитатаGinnoji ()
а зачем мне вспоминать, если я не преследую какой-то определенной цели
ну да, если цель просто ляпнув не подумав, то конечно вспоминать какие-то факты совершенно ни к чему
ЦитатаGinnoji ()
ну я и говорю, знать этого и утверждать мы не можем, мне так кажется, потому что это логично. одно дело что он проигрывал, но тут же прям умер..
почему решил не читать, но при этом не брезгуешь споилерами из рандомных отзывов?
Не интересно. Она меня не привлекала ещё в бородатые времена, когда её в моём клане считали хорошей и предлагали коллективно читать.
В какойто момент я пообещал Миду что прочитаю, но спустя некоторое время он сгорел с концовки и я ему предложил Титанов или Jujutsu kaisen на выбор)
Она кстати тоже мне была не оч, но там хотябы сетинг ближе.
А ещё я спокойно отношусь к спойлерам, иногда даже наоборот - именно реакция и выводы сделанные человеком о чём-либо могут побудить меня таки прочитать произведение. Ну или наоборот - никогда не притрагиваться, если вижу параллели во вкусах и выводах конкретного человека с моими собственными.
ЦитатаHifuki ()
В ответ на отторжение у читателей и споры о способности Исаямы донести идею до читателя мне очень хочется привести в пример небезызвестный фильм по книге Паланика "Бойцовский клуб". Прочитав книгу и затем посмотрев фильм у меня сложилось очень четкое осознания того, что Тайлер Дёрден далеко не положительный персонаж, он не протагонист этой истории и уж точно не икона для подражания. Вся его философия ставится под сомнение в момент, когда он превращает "клуб" в армию. Я не буду сеичас в деталях расписывать, анализ БК делался неоднократно людьми по-умнее меня, всё можно найти в интернете. Так вот не секрет, что после экранизации случился целый бум: отщепенцы и сыны "взрощенные матерями" ринулись организовывать бойцовские клубы и всячески подражать Тайлеру. Мне кажется, с Эреном случилась похожая ситуация - за него стали болеть, ему стали подражать и когда в финале он не стал иконой и более того, проявил слабость, у людей случился диссонанс. Что в случае с БК, что в случае с АТ, я не берусь взваливать всю вину за восприятие зрителя или читателя на автора произведения.
Для СНГ пример "Бригады" был куда ближе и разрушительнее. Не берусь утверждать насчёт реальных преступлений, но популяризации культуры определённо сериал поспособствовал.
Она меня не привлекала ещё в бородатые времена, когда её в моём клане считали хорошей и предлагали коллективно читать.
я не знаю, как бы я к АТ в формате манги изначально отнеслась, но анимка была просто шедевральна. Я за мангу взялась просто, чтобы не ждать концовку. Нету у меня терпения.
ЦитатаSonada ()
А ещё я спокойно отношусь к спойлерам, иногда даже наоборот - именно реакция и выводы сделанные человеком о чём-либо могут побудить меня таки прочитать произведение.
для некоторых вещей я в принципе того же мнения, особенно, если сабж изначально вообще никак не привлекает
ЦитатаSonada ()
Для СНГ пример "Бригады" был куда ближе и разрушительнее.
да, кстати, хороший пример я забыла совсем о ее существовании, таки в Латвии это не такой мощный культурный феномен, хотя и проскакивает иногда в ленте феисбука что-то типа "такая только у меня и у Майкла Джексона" . Хотя, если я правильно помню, Бригада всё-таки не сильно старалась отойти от романтизации бандитов, вспомнить хотябы персонажа Панина, который был явным и совершенно недвусмысленным антагонистом. В АТ тебя постоянно заставляют задуматься о том, кому ты вообще сопереживаешь, почему и достойны ли они этого, в Бригаде этого прям совсем не было, если я правильно помню (смотрела на момент выхода, считай в детстве)