Общалка Клана Наруто <The Soul of Fire>
|
|
Yondaїme | Дата: Среда, 2020-01-08, 00:47 | Сообщение # 1 |
 Зам Главы клана Наруто
Награды: 711
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-10-21
|
Сообщение отредактировал Yondaїme - Суббота, 2020-10-31, 14:57 |
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2021-01-26, 14:55 | Сообщение # 2701 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Цитата Freulein (  ) жаль Вк нет. там все у меня были. Сейчас только в инстаграме сижи или вотс ап Та ну, ВК умер давно и он не интересен. Ну а инста и ватсап вполне норм площка, чтобы поддерживать общение с людбми) Мы еще когда-то все в аське сидели и тогда нам было же норм))) 
Добавлено (2021-01-26, 15:06) ---------------------------------------------
Цитата Фортуна (  ) Нет, я ленивая жопка) И что много у вас людей в магаз ходит с первого дня?)
masha_san, ну я не делаю прививку от гриппа каждый год. Признаюсь, но хотел делать ее уже года 4. В том кажись делал, а в этом просто не смог достать, а переплачивать в два раза зажлобился. Моя жена вот делает кажись года 3 уже подряд со всей семьей. Но опять же привка от гриппа как бы и не есть 100% гарантия (+ там же как правило она или 3 валентная или 4 и если допустим берешь 3-х, то вроде немного хуже), что не заболеешь. Как и любая другая прививка. Просто от нее последствия и протекание болезни должно быть лайтовее. Тем более, если бы 80% мира делала ту же прививку от гриппа масово и регулярно, то всемирный иммунитет от гриппа поднялся. А так в мире каждый год от гриппа тоже умирает дофигища людей.
Цитата masha_san (  ) те же самые клетки с возбудителями болезни, только выведенные определенным путем и ослабленные, заставляющие организм выработать антитела и узнавать их впоследствии в будущем, Если не ошибаюсь и с того, что я читал, то это одна из 3-х только технологий. Более прогрессивные сейчас технологии не вводят мертвые или ослабленные клетки у вакцине. Слайд вроде как раз про это пишет.
Цитата Слайдер (  ) Помню как чина ждал с пивасом под зданием мида, он не вышел тварь А что он в миде работал, когда в Москву переехал?)
Цитата masha_san (  ) Я вот сейчас почитала про грипп-"испанку" начала 20 века, там 2-3 года длилась эпидемия. Но как-то же она остановилась, а прививок тогда не было.
Цитата Слайдер (  ) Та же испанка закончилась с вероятностью 99%, потому что не смогла мутировать и обойти специфичный иммунитет. Плюс она убила всех своих слабых хостов, а остальные переболели в слабой форме
Как бы да, masha_san ты посмотри на цифтры сколько умерло от испанки людей. Кстати, такие вспышки не такая уж и редкость и условно раз в 1-2 столетия стабильно происходит. Суть вакцины в том и состоит, чтобы в 21 веке не умерло опять 50-100 млн людей от этого пока не выбьют более слабых и иммунитет других как-то приспособится.
Добавлено (2021-01-26, 15:07) --------------------------------------------- Потому главный вопрос, чтобы вакцина была нормальная и норм сертифицированая, а не какой-то шмурдяк.
Добавлено (2021-01-26, 15:09) ---------------------------------------------
Цитата Слайдер (  ) Кстати, в тему про совок: Та наша эта постсоветская медЕцина это вообще долгие годы да и сейчас хватает такого, когда заболел банально даже простудой, то попей антибиотики сходу даже просто так для профилактики) Сук, но это дичь такой подход) Эти антибиотики вообще по факту пить нужно в крайних случаях, а так эти простуды и гриппы лечатся просто обильным питьем, если нет каких-то осложнений
Сообщение отредактировал Getman1659 - Вторник, 2021-01-26, 15:12 |
|
|
|
Слайдер | Дата: Вторник, 2021-01-26, 15:16 | Сообщение # 2702 |
 Теперь с выдвижной камерой
Награды: 524
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-08-23
| Цитата Getman1659 (  ) А что он в миде работал, когда в Москву переехал?)
Та по ходу, может просто зашел по делам, не знаю, статус беженца получать, а его там скрутили и проводили в подвал как раз там макдак рядом, могли и "утилизировать"
Цитата Getman1659 (  ) Та наша эта постсоветская медЕцина это вообще долгие годы да и сейчас хватает такого, когда заболел банально даже простудой, то попей антибиотики сходу даже просто так для профилактики) Сук, но это дичь такой подход) Эти антибиотики вообще по факту пить нужно в крайних случаях, а так эти простуды и гриппы лечатся просто обильным питьем, если нет каких-то осложнений Соглы. Разрабатывать антибиотики новые гораздо сложнее, чем кажется, а вирусняков и бактерий довольно много и они быстро мутируют. Ну, ты бы был хорошим врачом за 300-500 долларов? С оплатой за вылеченного пациента? думаю, что нет..
|
|
|
|
Freulein | Дата: Вторник, 2021-01-26, 17:40 | Сообщение # 2703 |
Студент академии
Награды: 2
Страна: Германия
Дата регистрации: 2021-01-23
| Фортуна, привет спасибо  Добавлено (2021-01-26, 17:44) --------------------------------------------- Слайдер, да за 30. но меньше 35 :D. Да магазины не работают в воскресенье по всей Германии и работают именно у нас в баварии только до 8 вечера ^_^. В других частях Германии по разному.
Chin резко пропал >(.  Добавлено (2021-01-26, 17:45) --------------------------------------------- Getman1659, и в аське и skype. А сейчас skype тол ко если онлайн работа. 
|
|
|
|
Фортуна | Дата: Вторник, 2021-01-26, 23:24 | Сообщение # 2704 |
 Лисичка
Награды: 249
Дата регистрации: 2015-12-08
| Цитата Getman1659 (  ) И что много у вас людей в магаз ходит с первого дня?)
Да, ходят. Уже успевают мне вскрыть мозги)
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2021-01-27, 12:39 | Сообщение # 2705 |
| Цитата Freulein (  ) и в аське и skype. А сейчас skype тол ко если онлайн работа. Ну скайп на много позже появился уже там) А так сейчас уже слишком много площадок для онлайн работы. Если так подумать, то у меня вот эти все рабочие группы, совещания, семинары, заседания как раз почти в скайпе уже не проводят. Все перешли на зум или от гугла вмонтированый тулс какой-то. Хотя вот со старичками с НБ я больше всего общаюсь через Фб или инсту
Цитата Фортуна (  ) Да, ходят. Уже успевают мне вскрыть мозги)
Быстро они тебе надоели), но теперь хоть начнут платить зп
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Среда, 2021-01-27, 13:23 | Сообщение # 2706 |
| Цитата Freulein (  ) Chin резко пропал Модераторы нашли и отомстили
Че как вы тут
|
|
|
|
Freulein | Дата: Среда, 2021-01-27, 14:36 | Сообщение # 2707 |
Студент академии
| Getman1659, а мне привычней скайп. Я старый человек и через зум или другие програмы не могу :(..
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Среда, 2021-01-27, 14:45 | Сообщение # 2708 |
| Freulein, скайп был хорош до майкрософта, после того, как рекламу добавили, смотреть невозможно стало
Сообщение отредактировал Слайдер - Среда, 2021-01-27, 14:45 |
|
|
|
Freulein | Дата: Среда, 2021-01-27, 14:50 | Сообщение # 2709 |
Студент академии
| Слайдер, мне не часто нужно. Но если надо могу и потерпеть. А так срели своих в Германии или в России с ватс ап тоже хорошо идет по видео
|
|
|
|
Фортуна | Дата: Среда, 2021-01-27, 22:05 | Сообщение # 2710 |
 Лисичка
Награды: 249
Дата регистрации: 2015-12-08
| Цитата Getman1659 (  ) Быстро они тебе надоели), но теперь хоть начнут платить зп
Ага они у меня коробки для зубов спрашивают Вообще уже с головой не дружат) Да зп особо не заплатят, пол месяца простоя а мы от % имеем
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Среда, 2021-01-27, 22:31 | Сообщение # 2711 |
| Цитата Фортуна (  ) коробки для зубов Блин, я от стоматолога только одну пару зубов утащил. Надо своему сыну или дочери будущим подкинуть идею, сделать ожерелье из своих зубов
|
|
|
|
masha_san | Дата: Четверг, 2021-01-28, 14:45 | Сообщение # 2712 |
 Светлая сторона силы
Награды: 624
Дата регистрации: 2014-06-19
| Цитата Слайдер (  ) а в тестировании и выявлении побочек, что и является непредсказуемой частью. ну так я об этом и говорю. Ничего неизвестно, нужны годы.
Цитата Слайдер (  ) Иначе бы мы не болели простудой и гриппом каждый год, или ты думаешь, что ты одной и той же простудой или гриппом переболеваешь? я не знаю, кто чем болеет, я гриппом наверное в детстве только болела. А температура была до короны последний раз лет 8 назад. Мои простуды сводятся к тому, что я либо перемерзла, либо холодное пила (из-за чего у меня что-то типа ларингита постоянно, голос пропадает) (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить)
Цитата Getman1659 (  ) Тем более, если бы 80% мира делала ту же прививку от гриппа масово и регулярно, то всемирный иммунитет от гриппа поднялся. А так в мире каждый год от гриппа тоже умирает дофигища людей. можно сделать прививку и заболеть так, как ты бы не заболел, если бы не делал ее. Много таких ситуаций. Многие еще путают грипп с орви. И потому думают, что если сделал от гриппа прививку и не болел простудой - то спасибо прививке. Это не так.
Цитата Getman1659 (  ) Как бы да, masha_san ты посмотри на цифтры сколько умерло от испанки людей. Кстати, такие вспышки не такая уж и редкость и условно раз в 1-2 столетия стабильно происходит. Суть вакцины в том и состоит, чтобы в 21 веке не умерло опять 50-100 млн людей от этого пока не выбьют более слабых и иммунитет других как-то приспособится. Я про испанку писала в контексте того, что эпидемия прошла за 2 года и без прививок. А сейчас люди пачками не мрут лишь потому, что есть лекарства и вообще другой уровень жизни и медицины. Как можно сравнивать условия того времени и сейчас. Хотя даже сейчас, когда летом начались значительные цифры смертей на севере Италии, останавливали проверенным методом - полной изоляцией. Китай так же останавливали. И Япония. У последних очень низкие цифры были заболевания , пока у них не выявился новый штамм из Англии.
Просто не понимаю этот ажиотаж с вакцинацией, если все всё понимают, что могут быть побочки, что вирус мутирует ну и т.д. Но при этом всё равно хотеть ее поставить. Getman1659, так что хотите -ставьте) А лучше повышать иммунитет естественным путем по возможности. Скажи лучше, как жена, выздоровела уже?
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Четверг, 2021-01-28, 16:14 | Сообщение # 2713 |
| Цитата Слайдер (  ) Та по ходу, может просто зашел по делам, не знаю, статус беженца получать, а его там скрутили и проводили в подвал как раз там макдак рядом, могли и "утилизировать" Я с ним тогда на последок нашего общения посрался и он дурак, а потому пох на него уже)
Цитата Фортуна (  ) Ага они у меня коробки для зубов спрашивают Это что такое вообще?) Типа куда ставят вставные челюсти пожилые люди?)
Цитата Freulein (  ) а мне привычней скайп. Я старый человек и через зум или другие програмы не могу :(.. А анимешки ты смотришь? Хотя ты вроде еще и тогда их особо не смотрела
Цитата masha_san (  ) можно сделать прививку и заболеть так, как ты бы не заболел, если бы не делал ее. Много таких ситуаций. Многие еще путают грипп с орви. И потому думают, что если сделал от гриппа прививку и не болел простудой - то спасибо прививке. Это не так.
Так, прививка, как я писал, не гарантирует, что ты не заболеешь, но она гарантирует, что все пройдет в лайт режиме и ты копыта не откинешь. Как в свое время смертельную оспу победили.
Цитата masha_san (  ) Я про испанку писала в контексте того, что эпидемия прошла за 2 года и без прививок. А сейчас люди пачками не мрут лишь потому, что есть лекарства и вообще другой уровень жизни и медицины. Как можно сравнивать условия того времени и сейчас. Ну такое. Сейчас уже тоже больше 2 млн по миру умерло и конца пока не видно.
Цитата masha_san (  ) Просто не понимаю этот ажиотаж с вакцинацией, если все всё понимают, что могут быть побочки, что вирус мутирует ну и т.д. Но при этом всё равно хотеть ее поставить. Как бы врачи/производители/ВООЗ пока говорят, что от мутированых штамов их вакцины тоже пока эффективны. А через год да, нужно будет изменять вакцину и вносить поправки. Я думаю мы уже с короной будем жить всегда как с гриппом. Конечно меня это напрягает жуть, потому что чует сердце, что никуда не вырвусь в 2021 году. А поехать на какой-то Занзибар или Мальдивы дороговато для меня
Цитата masha_san (  ) А лучше повышать иммунитет естественным путем по возможности. Беда в том, что от короны это не особо спасает, если кушать чеснок и лук к примеру)
Цитата masha_san (  ) Скажи лучше, как жена, выздоровела уже? Ну она уже на этих выходных сдала тест и негативный. Но вкус и нюх не вернулся пока. В ее отца нюх уже как полгода не восстановился на норм уровне. Но он очень тяжко переболел и лежал в реанимации.
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Четверг, 2021-01-28, 16:34 | Сообщение # 2714 |
| Цитата Getman1659 (  ) Как бы врачи/производители/ВООЗ пока говорят, что от мутированых штамов их вакцины тоже пока эффективны. А через год да, нужно будет изменять вакцину и вносить поправки. Я думаю мы уже с короной будем жить всегда как с гриппом Та запросто, если натянуть сову на глобус, то это то же самое, что и грипп - огромная заражаемость, быстрая скорость мутирования, просто смертность больше. Шокич, вирус же!
|
|
|
|
masha_san | Дата: Четверг, 2021-01-28, 16:34 | Сообщение # 2715 |
 Светлая сторона силы
Награды: 624
Дата регистрации: 2014-06-19
| Цитата Getman1659 (  ) но она гарантирует, что все пройдет в лайт режиме и ты копыта не откинешь вообще не гарантирует, ибо нет еще результата. Рано еще об этом говорить. Особенно, что человек не откинет потом копыта от побочек каких-нибудь или какой реакции.
Цитата Getman1659 (  ) Ну она уже на этих выходных сдала тест и негативный. Но вкус и нюх не вернулся пока. В ее отца нюх уже как полгода не восстановился на норм уровне. Но он очень тяжко переболел и лежал в реанимации.
ну хорошо, что легко прошло. Через пару недель должны вернутся вкус и нюх полностью. Но вот у меня искаженное обоняние немного стало: на молочные продукты или что-то в них содержащееся. Например запах топленого масла сливочного, запах молока при варке каши, запах творога со сметаной. Готовить утром стало пыткой.
|
|
|
|