Я его еще и без сабов смотрел (вроде не было раздачи с переводом) и при этом понял примерно 60-70% всех диалогов. Джи тогда еще правильно подметил, что они просто в третий раз одно и тоже говорят.
ЦитатаFrost1821 ()
Если вспомнить тех же гатарей, там было тоже самое
Кизу? Я смотрел 2 первых, но они затянуты безбожно, просто чтобы растянуть всё на 3 фильма и срубить денег побольше. Особенно первый.
ЦитатаFrost1821 ()
Слишком мало. Я даже не успел понять, как файт закончился. И анимации тоже(
Оно и в оригинале так же было, примерно. Но это лучший момент во всём мувике. И он просто охуенно анимирован. Хотя опять таки, нельзя сказать что это особо лучше, чем то что Абе делал для сериала. Графин примерно одинаковый. Хотя первое это фильм, а второе тв.
ЦитатаFrost1821 ()
По трейлеру выглядит не плохо. И лица на месте.
Да, мне тоже нравится. (в кои то веки уфа рисует не фату и не год итеры всякие)
На чём остановился - призыв перьев был описан интерестно, вот только я с самого начала думал что она сумонить будет или вообще из катализатора (очень уж птица намекала), или из крови (что очевидный вариант, темболее что руку уже тогда резала). Вот только в итоге все окончилось камнем, который чуть ли не задним числом дорисовали. Как мы вообще должны были впечатлиться тем что она призвала из камня, хотя раньше у неё не получалось, если мы о его существоании и то спустя пару минут после призыва узнали (причём он обламывал в разы более эпичные версии)?
Далее ГГ-шки кинули раненую тян, изза чего её чудом (а точнее - отложенным призывом фенекса) не сожрала химера. Я конечно всё понемаю, нужно было школу спасать, но это уебанство какоето. ...или не понимаю. Какого хера школу должен спасать школьник? У них что, не существует ниодного нормального мага способного призвать более топового духа (рас уж есть знания о них - значит должны быть и навыки, нет?), чем стая виверн или шаровые молнии? О тотальном превосходстве магии тьмы вообще молчу - причём я почти уверен что она таковая только изза амнезии окружающих. Вобщем батальной сценой я не впечатлён от слова совсем. Все маги так или иначе соснули (и деректор, и преподы), включая Радужного, который тоже выглядел капитально слабым и только в конце чтото там нароялил (именно нароялил, потому что раньше так не умел).
Очень хочется опять задать вопрос из разряда "почему на школьном складе у них оказалось оружие массового поражения, которое ещё и хранить вместе, как выяснилось, нельзя?"
Из плюсов - идея с сумоном самой себя в виде духа-лоли мне нравиться. Хотя я бы на месте ГГ (того который радужный) всерьёз заинтересовался вопросами воскрешения. Оставить всё как есть было бы слишком печально для них двоих, да сюжетная линия была бы хорошая. p/s дракон - это что, отброшеная часть её личности?
Кстати я не понял почему Ева помогает преподам с такой радостью - её же там все чмырили. Хотя это вроде и самими спасаемыми подмечено, так что не уверен что это косяк.
Итоговая оценка - ну хуй знает. Качество среднее, интерестные идеи которые можно развить есть, но я не уверен что у автора получитсья чтото впечатляющее. Производит впечатление посредственной работы (но и не хуёвой, ибо с такими отдельный разговор), но основываясь на первом томе поставить диагноз не могу. Вот только продолжать чтение тоже не хочется.
На чём остановился - призыв перьев был описан интерестно, вот только я с самого начала думал что она сумонить будет или вообще из катализатора (очень уж птица намекала), или из крови (что очевидный вариант, темболее что руку уже тогда резала). Вот только в итоге все окончилось камнем, который чуть ли не задним числом дорисовали. Как мы вообще должны были впечатлиться тем что она призвала из камня, хотя раньше у неё не получалось, если мы о его существоании и то спустя пару минут после призыва узнали (причём он обламывал в разы более эпичные версии)?
Суть в том, что чем сильнее катализатор, тем сложнее его использовать, намёк на кольцо с камнем было чуть раньше, когда она теребила палец перед выступлением. Мол она переступила через свою боязнь сфейлиться и призвала, что то за пределами своих возможностей (на самом деле нет, но в тот момент да)
ЦитатаSonada ()
Далее ГГ-шки кинули раненую тян, изза чего её чудом (а точнее - отложенным призывом фенекса) не сожрала химера. Я конечно всё понемаю, нужно было школу спасать, но это уебанство какоето.
Ну типа жизнь 1 стоит меньше чем жизнь многих. Она там типа не единственная пострадала. Хотя момент тупой это да, то что они её бросили, могли бы хотяб попытаться потащить.
ЦитатаSonada ()
...или не понимаю. Какого хера школу должен спасать школьник? У них что, не существует ниодного нормального мага способного призвать более топового духа (рас уж есть знания о них - значит должны быть и навыки, нет?), чем стая виверн или шаровые молнии? О тотальном превосходстве магии тьмы вообще молчу - причём я почти уверен что она таковая только изза амнезии окружающих.
Виверны типа один из топовых призыв, просто против духа 5 стихий они оказались бесполезны как и 90% призывных духов. Ну и мол говорили, что высшие хоралы для призыва высших духов могут лишь единицы, и то зачастую им нужны редкие катализаторы и песнопения которые произносятся часами. У ночных песнопений был призван истинный высший дух (ГГ его сдюжил тупо потому что оно на половину было закончено уже), ну и как потом выяснилось это песнопение намного ближе к истинному чем все остальные. Про амнезию слегка не понял, типа все забыли как там дракон всех разносил?
ЦитатаSonada ()
Очень хочется опять задать вопрос из разряда "почему на школьном складе у них оказалось оружие массового поражения, которое ещё и хранить вместе, как выяснилось, нельзя?"
Это была ловушка! В итоге окажется, что институт где эти катализаторы сделали был захвачен врагом и вообще это не они их создали, а их просто использовали. Ну и типа же говорили, что у Школы глубокие связи с Институтом где эти катализаторы создали + типа там как раз должен был появиться великий и ужасный Радужный который и должен был их устранить, а Универ был не более чем временным хранилищем. Ну и проводя параллели у нас в универах (и даже некоторых школах) тоже зачастую хранятся радиоактивные элементы для исследований.
ЦитатаSonada ()
p/s дракон - это что, отброшеная часть её личности?
А хуй его знает. Из того что я читал не понятно. Вроде он всё же истинный дух, но его сущность были изменена из-за человека которого он призвал достойным (то есть той тян).
ЦитатаSonada ()
Кстати я не понял почему Ева помогает преподам с такой радостью - её же там все чмырили. Хотя это вроде и самими спасаемыми подмечено, так что не уверен что это косяк.
Автор пропагандирует, что нужно прощать людей...наверное. Ну и онаж воскресла, после такого даже заклятых врагов рад видеть будешь.
ЦитатаSonada ()
Это то что ты хотел услышать?
Ну я более резкой реакции ожидал отрицательной или положительный ожидал. Но среднее так среднее. Мне мир сильно доставил и система призыва с зависимостями от цветов и катализаторов + песенки мне нравятся, добавляют пафоса но не слишком. Ну и в следующих томах она раскрывается лучше всякие Глише которые умеют нейтрализовать песнопения с помощью обратных песен, иные цвета, особые катализаторы, система связей истинных духов и т.д. Чем-то меня это всё зацепило.
"Да, я паук, и что же?", том 2. После ознакомления с этим томом я ещё сильнее возненавидел тех дегенератов с Ридманги, что заспойлерили мне важные повороты сюжета. Эх, а ведь это могли быть такие классные впечатления... В любом случае, пока что мне всё нравится. И основное повествование, и отсутствующие в манге интермедии нахожу достаточно интересными. К слову, интермедий в этот раз было больше, и из них можно было узнать больше подробностей о мире. Что ж, пора приступать к третьему тому. Вроде-как манга сейчас именно его события описывает. Жаль только, что я не всегда нахожу время и интерес слушать книгу - между началом прослушивания и завершением был месячный разрыв. К счастью, сейчас я как раз нашёл занятие, под которое аудиокнига будет в самый раз - гринд уровней в Touhou Luna Nights.