Я хочу сказать что если от киберпанка у тебя только декорации, пока герои на сцене затыкивают фотонным мечём огнедышущего мутировавшего ящера, перед башней в которой в креогенном гробу заперта принцесса - это нихрена не киберпанк. Киберпанк - это не только визуальная составляющая, но и вполне конкретные мотивы, вроде негативного эффекта развития технологий, культурного упадка и подавления личности. То что от этого есть в DtB - это сущая мелочь, не стоящая никакого внимания и не факт что сопостовимая с тем что реально происходит в мире вот прямо сегодня.
Я написал изначально что ДтБ это киберпанк с фантастическими элементами. Декорации из киберпанка, часть сюжетов оттуда часть сюжетов из классики фантастики.
ну какой сюжет не вспомни там всё грязно, плохо, безысходность тлен
Ну давай вспомним какую нибудь с трагическим концом.
Например "немного жертвенности".
Лютик и Геральт встречают барда Эсси. Девушку в обществе явно уважают, Лютик и вовсе её как младшую сестру воспринимает. А ещё она явно начинает симпатизировать Геральту.
Геральт берёт квест на то чтобы померить влюблённого короля с его русалкой, и как выясняется чувства взаимны, но русалка не хочет сама перебиратся на сушу и предлогает королю самому стать земноводным. У короля бомбит и поделать он ничего не может.
Тем временем у Эсси приближаетс ядень рождения, и Лютик с Геральтом отправляются на берег во время отлива, искать жемчужины. В процессе натыкаются на явно Лавкрафтовскую рассу глубоководных, но благополучно спасаются с минимальным уроном, добыв жемчужину которую потом и дарят. Геральт вродебы пытается кней поткатывать, но в тоже время понимает что серьёзных чувств кней не испытывает, и вот конкретно сней переспать просто так ему совесть не позволяет.
После чего в троём идут рассказывать об этом королю, король хочет воевать с рыбами за жемчуг, Геральт язвительно хамит, Эсси вообще высказывает всё что о нём думает, после чего король страшивает "а сфига ли вы взяли что после такого выживите?" на что Эсси замечает что он не сделает этого, так как на самом деле не является совсем уж мудаком, рас уж даже смог полюбить русалку. И их отпускают, потому что... да, именно так.
А на выходе они встречают русалку, которая таки пожертвовала своим хвостом, потому что ктото всёже должен сделать шаг первым.
После чего идут постельная сцена с Эсси "в которой, несмотря на тараканов Геральта, (одного таракана, Йенифер) всем всё понравилось" и сцена расстования.
А спустя четыре года она умерла от эпидемии оспы в Визиме, Лютик вынес её тело на руках через весь город и похоронил гдето на природе. Так никогда и не рассказав Геральту о случившимся.
Наудивление "мрачный" фикшен. И это я ещё выбрал арку без явного хэпиэда, а там таких просто навалом.
ЦитатаHronoWar ()
Как сказать. У сапковского все даже ебучие драконы по какой то причине действуют по человеческим законам и мотивам (даже вампиры которые типа ой не такие и всё ради стаи пиздострадают и занимаются хер пойми чем). Типа это не правильно лично для меня. духи и иные мифические существа имеют другие приоритеты и стремления нежели люди. Вот типа основное отличие, в невесте у духов, драконов, магов, ворожей и т.д. отличные приоритеты, духи не страдают политикой, эльфы не борются за свои права и т.д.
Вот у Толкина и в европейских мифах такой фигни небыло (с) В таком стиле который описываеш ты, я на самом деле только фейри и чисто японские произведения могу вспомнить, вроде Мононоке.
Из подобного у Сопковского можно ещё эльфиское божество уражая из первых книжек вспомнить, которое живёт с людьми в обликах девочки и старухи сменяющих друг друга в рахных поколениях и почти не общающейся сними.
Они по каждому проводу лазили при этом как было показано они ПОСТОЯННО патрулировали территорию.
Наверное это сильно мешало мирным гражданам, которые не знали о их существовании, или терористам, которые знали но всёравно както справлялись.
ЦитатаHronoWar ()
Исключительно для государства а не для обычных людей.
Не всё сразу. На данный момент они оказывали услугу обычным людям уже хотябы тем что пытались избавиться от потенциально прогрессирующего Чернобыля за городом. Который как ты утверждаеш им было бы выгоднее оставить, забив на возможные последствия.
ЦитатаHronoWar ()
Звучит явно как будто они хотели избавиться от врат
1) Армии там небыло. 2) Они сделали весьма эффективную попытку которая только изза ГГ и Амбер провалилась.
ЦитатаHronoWar ()
Стирание памяти о близких людях не достаточное угнетение? Духи-наблюдатели в любой линии электропередач не постоянная слежка?
Если описать реалии современной рашки персонажам этой анимы, они будут уверены что живут в раю.
Ну давай вспомним какую нибудь с трагическим концом. Наудивление "мрачный" фикшен. И это я ещё выбрал арку без явного хэпиэда, а там таких просто навалом.
я вообще не понял о чём ты. В плане истории. Типа для тебя всё недостаточно мрачно и т.д.? Ведьмак читал тыщу лет назад. За мрачность щас не поясню. Просто после стандартной фэнтези которую я читал тогда она мне показался чернушным и грязным в плане слишком много всяких бомжей, угнетённых и прокажённых. Мне больше был важен мир нежели основной сюжет.
ЦитатаSonada ()
Вот у Толкина и в европейских мифах такой фигни небыло (с) В таком стиле который описыываеш ты я на самом деле только фейри и чисто японские произведения могу вспомнить, вроде Мононоке. Из подобного у Сопковского можно ещё эльфиское божество уражая из первых книжек вспомнить, которое живёт с людьми в обликах девочки и старухи сменяющих друг друга в рахных поколениях и почти не общающейся сними.
хз шо там у Толкиена в плане поведения монстров и всяких фей. Я просто привёл его как классическую фэнтезю в пример. Кароче. Чё я вообще тебя убеждаю если тебе нужно что то типа ДтБ а не фэнтези Забей короче. Невеста чародея на любителя, тем более там есть элементы сёдзё которые тебе вряд ли зайдут.
Если описать реалии современной рашки персонажам этой анимы, они будут уверены что живут в раю.
Ну такое. Наше правительство пока вроде не умеет массово память стирать без последствий (всякое конечно может быть но я не верю в теории заговора).Ну а современные системы наблюдения в разы менее эффективны нежели духи-наблюдатели. Если ты узнаешь какую гос. тайну у тебя есть реальные шансы свалить, а вот в ДтБ тебя бы сразу поймали.
ЦитатаSonada ()
1) Армии там небыло.
Опять же арка про дочь профессора. Там было целое ЧВК которое котнтрактеров государствам воюющим предоставляло.
ЦитатаSonada ()
Наверное это сильно мешало мирным гражданам, которые не знали о их существовании, или терористам, которые знали но всёравно както справлялись.
Ну дак тем не менее это вторжение в частную жизнь и всё то против чего сейчас всякие активисты борются.
ЦитатаSonada ()
Не всё сразу. На данный момент они оказывали услугу обычным людям уже хотябы тем что пытались избавиться от потенциально прогрессирующего Чернобыля за городом. Который как ты утверждаеш им было бы выгоднее оставить, забив на возможные последствия.
Чёт я не понимаю как духи-наблюдатели сдерживали распространение врат?
Добавлено (2018-12-07, 21:35) --------------------------------------------- Кудыч глава в ЛС
я вообще не понял о чём ты. В плане истории. Типа для тебя всё недостаточно мрачно и т.д.? Ведьмак читал тыщу лет назад. За мрачность щас не поясню. Просто после стандартной фэнтези которую я читал тогда она мне показался чернушным и грязным в плане слишком много всяких бомжей, угнетённых и прокажённых. Мне больше был важен мир нежели основной сюжет.
Ты же вроде читал покрайней мере Берсерка? Правда потом всёравно думал что Хельк жоще Можеш попробовать прочитать например "Трудно быть богом" и оценить ситуацию в сетинге. Или даже с Акаме (хотя его чернушность тоже довольно преувеличена)
А эталоном ада и отчаяния я считаю Технолайз.
ЦитатаHronoWar ()
хз шо там у Толкиена в плане поведения монстров и всяких фей.
Я просто продолжаю тему того что Сопковский - это "славянское фентези, вот в европейском там всё подругому".
ЦитатаHronoWar ()
Кароче. Чё я вообще тебя убеждаю если тебе нужно что то типа ДтБ а не фэнтези
ДтБ была как пример подобного произведения не в фентези-сетинге. Чтото сделаннное так я мог бы оценить, даже если оно было бы в космосе и без эльфов. Но это маловероятно.
Ну такое. Наше правительство пока вроде не умеет массово память стирать без последствий (всякое конечно может быть но я не верю в теории заговора).Ну а современные системы наблюдения в разы менее эффективны нежели духи-наблюдатели. Если ты узнаешь какую гос. тайну у тебя есть реальные шансы свалить, а вот в ДтБ тебя бы сразу поймали.
Зато там не садят за репост и просмотр мультиков.
ЦитатаHronoWar ()
Чёт я не понимаю как духи-наблюдатели сдерживали распространение врат?
Они - никак, но если бы врата удалось закрыть - скорее всего небыло бы никаких духов наблюдателей.