ACT Clan Общалка №38
|
|
Аlаn | Дата: Среда, 2018-10-03, 23:42 | Сообщение # 1 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-31
|
|
|
|
|
HronoWar | Дата: Пятница, 2018-12-07, 18:10 | Сообщение # 7111 |
 Дрейк в армор-танке
Награды: 53
Дата регистрации: 2014-02-08
| Цитата DarSh (  ) я купался и так получилось, что я пролежал в ванне до пол третьего ночи. Потом я сразу пошел спать, как голова высохла.
бля я вчера тоже в 12 лёг, но перед сном решил зайти с мобильника на НБ и увидел пост сонады про чёт посмотреть ну и началось
|
|
|
|
kydesn1k | Дата: Пятница, 2018-12-07, 18:11 | Сообщение # 7112 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 12
Дата регистрации: 2013-08-20
| Цитата Inkorak (  ) Сразу представился кудесник как на этой картинке, только с конфетами вместо кокса. после пару месяцев работы, вполне возможно что в тот стул я не помещусь(ну я постараюсь конфеты не жрать)
|
|
|
|
Sonada | Дата: Пятница, 2018-12-07, 18:14 | Сообщение # 7113 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| Цитата HronoWar () НУ смотри Репликанты бывают разные, я как самое известное проявление андроидов. Конкретно они - хреновый пример, автор откровенно просрал идею в книге, однозначно ответив на вопрос.
Цитата HronoWar () постоянно использовалось. Контрактером для большинства людей не более чем слух, родственники забывающие своих любимых потому что они стали контрактером и т.д. Там довольно часто это использовалось. Просто на этом внимание не акцентировали тем не менее это важный элемент сюжета. А у кого там вообще важные для сюжета родственики были? Кроме ГГ.
Цитата HronoWar () Инфы о контрактерах почти нет, полный контроль любых информационных потоков (интернет, радио, и т.д.), постоянная слежка со стороны духов наблюдателей. Вот в Дозорах про Иных и Вампиров все знают, ага.
Цитата HronoWar () А ну что ещё меня заставляет говорить что ДтБ во многом киберпанк: Главный герой наёмник, работает на секретную организацию, постоянная война разведок и корпораций (арка где профессор пытался уберечь свою дочь от превращения в контрактера). Высокие технологии низкий уровень жизни - врата позволили сделать много открытий типа того же стирания памяти, но для обычных людей эти технологии сделали только хуже, контрактеры обладают огромной силой но правительство использует их только в войнах (о чём не раз говорилось) и в итоге обычные люди опять же страдают. Типа не могу мистикой считать из-за слишком сильного геополитического сюжета и подоплёки у почти у каждой истории завязанной на секретных организациях, беглых профессорах или корпорациях. Не более чем фон для основной истории. Более того, акцентирующий внимание исключительно на этом "Пикник на Обочине" и выросший на его идеях "Сталкер" киберпанком также почемуто не являются.
Цитата HronoWar () Высокие технологии низкий уровень жизни - врата позволили сделать много открытий типа того же стирания памяти, но для обычных людей эти технологии сделали только хуже, Предлогаеш выдать гопникам стиратели памяти для улучшения уровня жизни?) Уровень жизни обычных людей там не хуже того что сейчас в японии, и едвали это низкий по меркам их мира, новые технологии скорее всего распространения пока не получили.
Цитата HronoWar () контрактеры обладают огромной силой но правительство использует их только в войнах (о чём не раз говорилось) Видимо надо было Хея отправить аккумуляторы заряжать, не иначе. Как ты вообще себе представляеш интеграцию подобного в общество? Сделать их супергероями? Запилить нормированную торифную стафку для каждого по его способностям? Просто интерестно как ты себе это представляеш.
|
|
|
|
kydesn1k | Дата: Пятница, 2018-12-07, 18:23 | Сообщение # 7114 |
 Ниндзя-беженец
| чет я раньше думал, что у нас в россии только 1 реп площадка версус, но тут чет на глаза инфа попалась что их уже развелось дохера и больше,а не которые хоть и не так популярны как версус, но по качеству лучше версуса, это я по 140 bpm и рвать на битах,А мб это одно и тоже
Сообщение отредактировал kydesn1k - Пятница, 2018-12-07, 18:24 |
|
|
|
Sonada | Дата: Пятница, 2018-12-07, 18:30 | Сообщение # 7115 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата kydesn1k () чет я раньше думал, что у нас в россии только 1 реп площадка версус, но тут чет на глаза инфа попалась что их уже развелось дохера и больше,а не которые хоть и не так популярны как версус, но по качеству лучше версуса, это я по 140 bpm и рвать на битах,А мб это одно и тоже Версус и первой то небыл, а касательно количества - одних только филиалов Слово в разных городах наверное больше 10 было.
140 бпм - батлы только под биты, основана сьебавшим из СловоСПБ карликом Кингстой. рвать на битах - батлы только под биты и труп одной из лучших акапельных площадок (Слово СПБ, у них было два кросовера с Версусом)
Но батлы на битах как правило хуета по содержанию, поэтому причислять их к лучшим я бы не стал
|
|
|
|
kydesn1k | Дата: Пятница, 2018-12-07, 18:33 | Сообщение # 7116 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Sonada (  ) Версус и первой то небыл, ну со стороны дальнего наблюдателя казалось, что они прям с колен реп в россии подняли(батл реп, а за ним вся площалка поднялась)
|
|
|
|
harful | Дата: Пятница, 2018-12-07, 18:33 | Сообщение # 7117 |
 Джоуннин
Награды: 5
Дата регистрации: 2016-07-16
| Дарш, не помнишь, в нт 14 же Какера реджектнул иб, Томас упал в обморок, после чего Какера словил рев дракона и улетел от него, же да? Или я уже глюканы ловлю?
Сообщение отредактировал harful - Пятница, 2018-12-07, 18:34 |
|
|
|
HronoWar | Дата: Пятница, 2018-12-07, 18:55 | Сообщение # 7118 |
 Дрейк в армор-танке
| Цитата Sonada (  ) Вот в Дозорах про Иных и Вампиров все знают, ага. Там это не правительство скрывает, и не за счёт технологических примочек. Кроме того тотальной слежки со стороны опять же правительства там нет.
Цитата Sonada (  ) Как ты вообще себе представляеш интеграцию подобного в общество? Сделать их супергероями? Запилить нормированную торифную стафку для каждого по его способностям? Просто интерестно как ты себе это представляеш. Работа в службах спасения банальная? Исследование сил для развития науки и техники т.к. их силы за пределами законов физики? Насколько я помню кто-то умудрялся создавать искусственных контрактеров но их создавали только для войны. Неужели нельзя было сделать контрактера с исцеляющей силой? Или т
Цитата Sonada (  ) Не более чем фон для основной истории. Более того, акцентирующий внимание исключительно на этом "Пикник на Обочине" и выросший на его идеях "Сталкер" киберпанком также почемуто не являются. А что из этого извините есть в пикнике на обочине? Контроль правительства? Война разведок? Противостояние корпораций? Угнетение простых людей? Я может конечно чего-то не знаю но ничего такого вспомнить не могу. В ДтБ большая часть сюжетов основана на киберпанковых тропах и сюжетах либо сюжетах просто из фантастики.
Цитата Sonada (  ) А у кого там вообще важные для сюжета родственики были?Кроме ГГ. Там в половине сюжетов фигурировала эта технология. Память там не только у статистов, у дочери профессора вроде тоже этим стерли память, а она там основной персонаж.
Цитата Sonada (  ) Предлогаеш выдать гопникам стиратели памяти для улучшения уровня жизни?) Уровень жизни обычных людей там не хуже того что сейчас в японии, и едвали это низкий по меркам их мира, новые технологии скорее всего распространения пока не получили Суть не в том, что "там жизнь не хуже чем сейчас". В ДтБ всё же типа другая вселенная у них есть технологии которых нет у нас. Но люди живут так же. Даже хуже, стена из-за которой жизнь явно не лучше, поддельное небо, контракторы и технология стирания памяти. Для обычных людей это одни проблемы, но как показано правительство и корпорации наоборот получили крутые инструменты контроля и наращивания своего богатства(корпорация которая делала искусственных контрактеров например).
|
|
|
|
Sonada | Дата: Пятница, 2018-12-07, 19:12 | Сообщение # 7119 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата HronoWar () Суть в том что сюжеты с куклами дико напоминают сюжеты с тропом "андроиды обретают сознание". Если вычеркнуть что они раньше были людьми то же самое да и влияет это слабо. Есть ещё одна фантастика где люди делали биологических слуг себе подавляя эмоции и делая их абсолютно покорными но некоторые возвращали себе сознание. Если пойти ещё дальше - первыми историями такого рода были те, что о создании големов. Ни фентези, ни темболее киберпанка тогда ещё и в проекте небыло.
Разница в приоритетах жанра и соотвественно тому на чём делается акцент.
Фантастика (если она нормальная) в первую очередь прогнозирует и предупреждает о возможных исходах, и ставит вопросы о этичности пока только предпологаемых явлений. Тоесть попытка некого прогноза или хотябы размышления из разряда "а что если?"
Истории их разряда "андроид обретает сознание" - это в первую очередь этическая делема из разряда "а можно ли это считать живым?", "можем ли мы их использовать как инструмент?", "какие могут быть последствия?" и им подобные. Например фильм Двухсотлетний человек.
Фентези создаёт именно ту среду и ситуации, которые хочет получить автор, невзирая на их обоснованность и необходимость в них, и уже полученный результат проробатывается до мелочей, становясь максимально реалистичным с учётом заданных условий. Примерно как если бы целый мир создали в соотвествии с желаниями и предпочтениями конкретного человека.
И истории внём основываются или на куда более абстрактных идеях, или на вполне конкретных пожеланиях. Если нужно чтобы мраморная статуя прекрастной девушки стала живой, чтобы расказать милую романтическую историю - это случится. Приэтом психолигические и этические аспекты рассматривать не обязательно, если таковой не является изначальная задумка. По этой же причине сюжеты вроде вот этого идеально вписываются в фентези и были бы очень сомнительными (и куда менее приятными) в рамках серьёзной фантастики. Они дают именно то чего хочет читатель, не отвлекаясь на нежелательные помехи и приэтом делают это достаточно подробно, чтобы вних можно было поверить.
Разумеется пересечения подходов возможны и желательны, но я не уверен что существование кукол и контракторов всерьёз подымало какието этические вопросы кроме как в качестве фона для основной, в первую очередь акцентированной на чувствах персонажей, истории.Добавлено (2018-12-07, 19:18) ---------------------------------------------
Цитата HronoWar () Кроме того тотальной слежки со стороны опять же правительства там нет. Её и в DtB ни за кем небыло, в лучшем случае они могли потратив время найти какуюто цель если им дать наводку.
Цитата HronoWar () Работа в службах спасения банальная? Мало у кого под это подходят способности.
Цитата HronoWar () Исследование сил для развития науки и техники т.к. их силы за пределами законов физики? Это и так было сделано, судя по результатам и тому как используются куклы.
Цитата HronoWar () Неужели нельзя было сделать контрактера с исцеляющей силой? Долгосрочные проекты бессмысленны, так как в первую очередь они хотели избавиться от аномалии врат, и как следствие - контрактеров.
Цитата HronoWar () А что из этого извините есть в пикнике на обочине? Контроль правительства? Война разведок? Противостояние корпораций? Угнетение простых людей? Я может конечно чего-то не знаю но ничего такого вспомнить не могу. В ДтБ большая часть сюжетов основана на киберпанковых тропах и сюжетах либо сюжетах просто из фантастики. Давай ты мне сейчас привёдёш пример угнетения простых людей в ДтБ) Или хоть какието намёки на тотальный контроль провительства за всем происходящим.
Цитата HronoWar () Память там не только у статистов, у дочери профессора вроде тоже этим стерли память, а она там основной персонаж. Эээ... ты сейчас о втором сезоне, чтоли?
|
|
|
|
HronoWar | Дата: Пятница, 2018-12-07, 19:20 | Сообщение # 7120 |
 Дрейк в армор-танке
| Цитата Sonada (  ) Разумеется пересечения подходов возможны и желательны, но я не уверен что существование кукол и контракторов всерьёз подымало какието этические вопросы кроме как в качестве фона для основной, в первую очередь акцентированной на чувствах персонажей, истории.
Я вот понять не могу по твоему киберпанк не может акцентироваться на персонажах и их чувствах? И истории? Или что? Типа если окружение киберпанковское, но сюжет не про злобные мегакорпорации это уже не киберпанк? Если есть элементы суперсил это уже не киберпанк?Добавлено (2018-12-07, 19:28) ---------------------------------------------
Цитата Sonada (  ) Её и в DtB ни за кем небыло, в лучшем случае они могли потратив время найти какуюто цель если им дать наводку.
Они по каждому проводу лазили при этом как было показано они ПОСТОЯННО патрулировали территорию. Цитата Sonada (  ) Это и так было сделано, судя по результатам и тому как используются куклы. Исключительно для государства а не для обычных людей.
Цитата Sonada (  ) олгосрочные проекты бессмысленны, так как в первую очередь они хотели избавиться от аномалии врат, и как следствие - контрактеров. >Хотели избавиться от врат >Создали армию контрактеров >Воевали этой армией с другими странами Звучит явно как будто они хотели избавиться от врат
Цитата Sonada (  ) Эээ... ты сейчас о втором сезоне, чтоли? Первый. Профессор который пересадил в свою дочь семена растения которое он спиздил от врат шоб она не стала контрактером (или куклой я уж не помню)
Цитата Sonada (  ) Давай ты мне сейчас привёдёш пример угнетения простых людей в ДтБ) Или хоть какието намёки на тотальный контроль провительства за всем происходящим. Стирание памяти о близких людях не достаточное угнетение? Духи-наблюдатели в любой линии электропередач не постоянная слежка?
|
|
|
|
Jighurdinho | Дата: Пятница, 2018-12-07, 19:33 | Сообщение # 7121 |
 「Objection!」
Награды: 70
Дата регистрации: 2011-05-04
| В 10-ой серии уместили почти 5 глав и офигенно на 10\10 расширили флэшбек отряда убийц.
Сообщение отредактировал Jighurdinho - Пятница, 2018-12-07, 19:34 |
|
|
|
Sonada | Дата: Пятница, 2018-12-07, 19:36 | Сообщение # 7122 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата HronoWar () Я вот понять не могу по твоему киберпанк не может акцентироваться на персонажах и их чувствах? И истории? Или что? Типа если окружение киберпанковское, но сюжет не про злобные мегакорпорации это уже не киберпанк? Если есть элементы суперсил это уже не киберпанк? Я хочу сказать что если от киберпанка у тебя только декорации, пока герои на сцене затыкивают фотонным мечём огнедышущего мутировавшего ящера, перед башней в которой в креогенном гробу заперта принцесса - это нихрена не киберпанк. Киберпанк - это не только визуальная составляющая, но и вполне конкретные мотивы, вроде негативного эффекта развития технологий, культурного упадка и подавления личности. То что от этого есть в DtB - это сущая мелочь, не стоящая никакого внимания и не факт что сопостовимая с тем что реально происходит в мире вот прямо сегодня.
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Пятница, 2018-12-07, 19:46 | Сообщение # 7123 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
| Цитата Jighurdinho (  ) В 10-ой серии уместили почти 5 глав и офигенно на 10\10 расширили флэшбек отряда убийц.
|
|
|
|
Jighurdinho | Дата: Пятница, 2018-12-07, 19:47 | Сообщение # 7124 |
 「Objection!」
Награды: 70
Дата регистрации: 2011-05-04
| Pain_Rikudo,
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Пятница, 2018-12-07, 19:50 | Сообщение # 7125 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
| Jighurdinho, братишку завезли.Добавлено (2018-12-07, 19:50) --------------------------------------------- Pain_Rikudo, почти 5 глав это сильно.
|
|
|
|