Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
One piece: Tier List
Анекдот.
Джирая VS Третий Казе...
Сатурн сильнее любого...
РО Джирайя против Ягу...
Саске ВМШ против Хаши...
Имеет ли Саске ПП2 ша...
Обито: пирамида.
Ягура, Наруто против ...
Обсуждение манги и сп...
Сатурн против БМ.
Сатурн против Зоро.
Итачи(бой с Саске) vs...
Тобирама - лучший меч...
Сатурн ранил ДжойБоя
Как сюда попали?
Сатурн никого не боит...
Прочнее ли накидка На...
Сатурн, Джейгарсия!
Сатурн против Акаину,...
Сатурн посмотрел на Б...
Сатурна попросили не ...
Сатурн сильнее всех г...
Сатурн имел Шакуяку
Сатурна спросили, поч...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
ACT Clan Общалка №37
Pain_RikudoДата: Понедельник, 2018-06-25, 16:54 | Сообщение # 1
Nobody wins, but I

Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10

Подпись скрыта

SonadaДата: Вторник, 2018-09-04, 07:23 | Сообщение # 5911
Зам. главы клана ACT

Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22

Ладно, обещал - делаю.
Я постораюсь описать не только идею, но и то "почему именно так", под спойлером - информация которую знаем мы, и которую как предпологается ещё не должен знать тот кто читает с нуля, либо какието мои замеки.
А таже буду выделять цветом некоторые места, например синим - то на что нужно обратить внимание.

Во первых нам нужно название. У меня его нет, но чтобы не топтатся на одном месте озаглавим пока так:
"Марсианская хроника" (название временное, присылайте свои варианты в редакцию)

Возможно следует первым поместить какое нибудь ламповое предисловие авторов, в стиле
"Эта история не для вас."
Особенно если мы планируем где-то компоновать и выкладывать готовый материал. Но сейчас это не важно.

Пролог, часть первая "Идеальное Будущее"
События происходят на Земле далёкого будущего, непосредственно перед катастрофой которая вынудила остатки человечества укоренится на Марсе (а точнее в живых остались практически только колонизаторы, коих события не затронули).

Цивилизация находится на пике технологического прогресса. Мы можем прикинутся что пытаемся писать серьёзную НФ, и представить какие тенденции и технологии получат развитие в будущем, и как это повлияет на обшество в целом. Инк, если ты хотел добавить в произведение каким либо технологии как нечто распространённое - самое время их упомянуть.

В этой главе 2 основных действующих персонажа:
Молодой парень, тело которого изза не объяснённой "аллергии" отвергает моделирующие и упровляемые психикой импланты, в результате чего он не способен взаимодействовать с сетью, только с уже морально устаревшими визуальными устройствами вывода информации. По причин обособлености его сфера интересов также оказалась чуть более радикальной - великие исторические деятели и легендарные герои, то есть, посути - яркие индивидумы, зачастую не сдерживающие себя нуждами окружающих. Со временем это даже привело к формированию желания венуть некий "век индивидумов" в мир, что было расценено обществом будущего как "потенциально социально-опастное растройство" и привело к некой форме "домашнего заключения до полного выздоровления", а также программы поиска намерено формулируют запросы не в соотвествии с его пожеланиями, а фмльтруя "опастный материал" и отдовая приоритет мягким формам опровержения таких идей (в первую очередь в самих мифах).
Так как персонаж является (относительно) типичным представителем своего времени - через его коментарии и поступающую кнему информацию, читатель будет знакомится с миром, происходящими событиями, возможно получать какието сюжетные зацепки на будущее.
Так например в просмотреных им новостях будет содержаться упоминание значительно возросшей солнечной активности, привлёкшей внимание учёных. Завершении программой застрйки "реконструкции" Эдемского Сада - парка отдыха, полный функционал которого будет раскрыт позже. Возможно - какоето упоминание о давно исчезнувшей династии "правителей" (по факту - просто наблюдателей из числа людей, иногда коректирующих эволюцией общества), упоминание странной аномалии которая заставила вспомнить древние легенды о призраках, упоминание астероида со странной траекторией, для изучения которого снарядил экспедицию Приливной Профессор и конечно же - успехи в колонизации Марса. Сами новости возможно будут поданы в форме обсуждения с ИИ, настройкой которого под свои нужды (например обсуждение общественно порицаемой информации) он занимался самостоятельно. Например будет упомянут общеизвестный инцедент в котором Приливной Профессор усилив модулятор сознания нового поколения нанёс себе не тежолые повреждения психики, а также происхождение прозвища, которое вероятно является следствием его первой научной работы о движении небесных тел, вызвавшей фурор в научном сообществе.
Если мы решим описать ещё какието важные изначально события - мы сможем добавить их в этот список "задним числом", вместе с другим информационным флудом. Например упоминания последствий давно прошедших применений атомного оружия (?)

И Неизвестная девушка, которая струдом вспоминает собственную личность, бродя по улицам города. Визуально она выглядит старше предыдущего персонажа и в отличие от него она не ограничена в передвижении - мир мы будем видеть её глазами. И "слышать" её мысли, но вних не будет эксплуатационной информации (которую она возможно и не знает), они будут сконцентрированы на собственном мироощущении и попытках вспомнить собственную личность и найти то изза чего отправилась в этот путь.
Возможны редкие попытки заговорить с окружающими, но не будет диалогов. Сцены сней будут "разбавлять" размышления предыдущего героя, и илюстрировать пейзажи между которыми огромное растояние.
Например живописный стилилизованый рукотворный парк с огромным шпилем в центре. Нижняя улица мегаполиса, небоскрёбы и переходы которого, закрывающие тенью небо, наполнены ячейками людей подключённых к сети (возможно работающих серверов). Вероятно самая первая сцена в произведении тоже должна быть с её участием ииенно при описании первой локации.

Финальной сценой должна стать их встреча в комнате первого. Здесь почти нет действия, но придётся предоставить большое количество информации.

Пролог, часть вторая "Призрак Земли"
Парень принимает девушку за какогото важного социального или административного работника (ну или аристократку, судя по необычной характерной для для совсем других времён одежде), она же в основном интересуется тем, как именно он хочет изменить мир - тоесть возвращением той "варварской" эпохи когда своё "я" было важнейшим приоритетом.
По непонятной причине чувствуя доверие (и возможно "теплоту" в вопросе) - он расказывает о своем желании, в какойто момент пытаясь предоставить некоторые визуальные материалы в качестве иллюстрации.
На что девушка отвечает что у него ещё будет шанс проилюстрировать эту идею и удаляется.

Проходит некоторое время (незначительное, но часть "новостей" из той главы можно оттянуть сюда).
Повышеная солнечная активность вызывает опасения у иследователей, особо сильная магнитная буря заставляет значительную часть людей покинуть "сеть" и впервые за долгое время выйти на улицы города.
После белой вспышки неизвестного происхождения "сеть" полностью отключается (включая примитивные устройства вывода главного героя), а также аварейно отлючается "ограничителей" выхода.
В здании видны капсулы подключения к сети, содержимое которых напоминает давно разложившийся скилеты, улицы города завалены грудами костей, имплантов и одеждой (возможно оправдать формирование столь гротесной картины могли бы платформы, удерживающие на весу лиш живых существ? Но я не уверен что их использование это хорошая и логично объяснимая идея).
Но через секунду героя привлекает совсем другое зрелише - появившийся возле него нематериальный сгусток, при взгляде на который в сознании всплывают явно человеческие образы из далёких мест, а затем следует крик героя - ткани его тела буквально начинают медленно разлогатся заживо, "иллюзия" развеевается.

Лично спроектированый Приливным Профессором корабль только что вышел на орбиту. Экипаж состоит из нескольких иследователей и одного высокопоставленого администратора, под охраной боевого киборга. Социум поколениями стиравшей границы между классами и кастами столкнулся с гением, разум которого продвинул его на столетия вперёд... и всё чаще начал испытывать страх перед этим человеком.
Команда коробля стала свидетелем (если чтото можно разглядеть за мгновение, глядя с высоты открытого космоса) катастрофы, бортовой ИИ закончил анализ - выжевших на планете скорее всего нет, урон понесли все формы фауны, однако флора осталась нетронутой.
Приливной профессор наблюдал за работой сканеров форм жизни, раз за разом перепроверяющих данные, начиналось неувереное обсуждение, возможно способное перерости в панику. И вот сканер засёк один слабый сигнал на поверхности планеты.
Не рискнув спускаться в эпицентр неизвестного рода катастрофы, Профессор вышел на минимальную высоту которую позволяла ему интуиция и транспортировал тело прямо на корабль при помощи технологических приспособлений (гравитационная платформа? механические дроны? телепортация в рамках огранченого поля? нужна технологическая консультация как это могло бы быть возможно)
Тело выжившего находилось в ужастном состоянии, по сути разрушены все верхние слои тканей, возможно какието органы и длительное время вообще не было получено никакой медицинской помощи.
Так как он не может возможной информации о гибели целой планеты исчезнуть - Профессор закрывается в операционной с наиболее довереным персоналом и активирует психический модулятор. Сознание усиливается многократно, но личность видоизменяется, место Приливного Профессора занимает "Бледный Доктор"-психически не стабильное альтер-эго, и после чего он выводит пациента из комы, пытаясь удерживать его в сознании и задавать вопросы, одновременно "приращивая" у его телу куски биомассы, которая при нужном возжействии возьмёт на себя роль регенирирующих тканей. Корабль направляется к колонии Марса - едвали не единственному месту в солнечной системе, где теперь возможна жизнь.
....
Несмотря на почти невероятную успешность операции (поциент выжил, введён в состояние сна и отправлен капсулу до востоновления тканей), никакой важной информации получить не удалось, однако Проффессор (теперь уже проффессор) не верит что единственный выживший был случайностью.
Вместе стем странный астероид (для иследования которого и назначалась экспедиция) сам сближается с кораблём и оказывается неизвестной моделью космического транспорта.
Существо транспортирующее корабль переносится прямо в зал упровления, охранный дроид пытается открыть огонь, но энергозаряды лиш поглошаются барьером. Осознавая опастность неизвестной угрозы, Профессор активирует свой козырь (вставте разновидность футуристического оружия, желательно формирующую снаряды дистанционно и из любой точки зала), который был установлен на случай если экстренно придётся разбиратся с административными агентами на судне. В этот раз это было излишеством, но корабль должен был эксплуатироваться ещё долго - кто знат до чего пораноя общества дойдёт в следующий раз?
Лучь (предположим это лучь) энергии пробивает баерь неизвестного механического существа и отрывает небольшой кусок его тела. Через секунду мощная электро-магнитная волна глушит апаратуру в зале (кажется потребуется как минимум переход на резервные системы.), а часть платформы буквально поглошается механическим телом "пришельца" и вновь формирует повреждённый участок.
"-Многие системы моего коробля повреждены, я не мог расшифровать ваш языковой код и представиться оттуда. Прошу меня извенить."
...Апаратура вновь начинает работать, как будто ничего не произошло.
"-Для простоты... вы можете называть меня Звёздный Киборг, названия не столь важны"
"-Вы должно быть хотите знать что произошло с вашим миром. Чтож, у меня есть ответы"
(вобщем диалог у меня сейчас клеится просто отвратительно, поэтому просто набросаю примерное направление.)
Речь киборга должна быть более ёмкой и стилилизированой, я пологаю.
Он расказывает что очень давно ищет в космосе некое могущественное существо, и какоето время назад заметил схожий спектр в излучении нашей звезды. Скорее всего оно было помещенно туда его предшествиниками. Они же оставили под поверхностью планеты некую "анти-психическую субстанцию" которая "растёт" подобно тени приствующих рядом психически активных существ, в целях чтобы психически развитые цивилизации (для возникновения которых на Земле уже тогда был потенциал) не смогли привлечь внимание спящего существа. Но по всей видимости людям это всёже удалось, и система защиты сработала не "на упреждение" а в отчяяной попытке остановить последствия.

Возможно гдето в процессе обсуждения главу стоит и закончить (и преступить к таймскипу до момента активности всех остальных персонажей).
Теперь авторские пояснения некоторых деталей:

Концепт Звёздного Киборга Куды будет в следующий раз. Там много писать, а уже утро + хочу подобрать более удачные формулировки.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Sonada - Вторник, 2018-09-04, 14:28

HronoWarДата: Вторник, 2018-09-04, 09:12 | Сообщение # 5912
Дрейк в армор-танке

Награды: 53
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-02-08

Цитата MrNoobomnenie ()
А это точно заслуга США, а не "Империи, над которой не заходит cолнце"?

Британия то и её колонии бесконечные? Ну на те страны где у них были колонии конечно они, но это не почти весь мир. Судя по тем инфографикам что я видел английский получил большее распространение всё же в 20х веках когда у Британии уже не было того влияния хотя мб это из-за взрывного роста населения.

Подпись скрыта

kɵltДата: Вторник, 2018-09-04, 10:15 | Сообщение # 5913
Член Акацуки

Награды: 193
Дата регистрации: 2010-12-31

У нового чара классный дизайн, но, по мне, он как-то выбивается из остального ростера.

Подпись скрыта

Pain_RikudoДата: Вторник, 2018-09-04, 10:35 | Сообщение # 5914
Nobody wins, but I

Цитата HronoWar ()
Британия то и её колонии бесконечные? Ну на те страны где у них были колонии конечно они, но это не почти весь мир. Судя по тем инфографикам что я видел английский получил большее распространение всё же в 20х веках когда у Британии уже не было того влияния хотя мб это из-за взрывного роста населения.

Ты ведь в курсе что Британская империя существовала вплоть до 2-й мировой?

Добавлено (2018-09-04, 10:53)
---------------------------------------------
Sonada, вот это чтива привалило.

Подпись скрыта

HronoWarДата: Вторник, 2018-09-04, 10:55 | Сообщение # 5915
Дрейк в армор-танке

Цитата Pain_Rikudo ()
Ты ведь в курсе что Британская империя существовала вплоть до 2-й мировой?

В курсе. Я даже знаю про период деколонизации. Но в 20м веке Британия не вела таких массовых завоеваний, они просто удерживали колонии, чёт сомнительно что просто удержание колоний и локальные войнушки повлияли на распространение английского в мире. Ну хотя я не эксперт, просто где то инфографику по этому поводу видел.

Подпись скрыта

SonadaДата: Вторник, 2018-09-04, 12:51 | Сообщение # 5916
Зам. главы клана ACT

Цитата Pain_Rikudo ()
Sonada, вот это чтива привалило.
Я предупреждал. anme_16
Ну вы это, коментируйте. Хотябы частями. Ато я х.з. мне вообще прродолжать или нет.

Подпись скрыта

HronoWarДата: Вторник, 2018-09-04, 13:33 | Сообщение # 5917
Дрейк в армор-танке

Цитата Sonada ()
Биологические тела участников "сети" при этом также служат и серверами поддерживающими сеть. Благодаря открывающимся возможностям многие начинают и вовсе отказыватся от собственных тел, существуя только в "виртуальном" мире.

Я может не внимательно читал но если тела участников это сервера то где находятся данные людей полностью отказавшиеся от собственного тела? Или они отказываются от тела в плане они его больше не используют но тело продолжает выполнять функции сервера для этой самой сети? Ну и да люди типа бессмертные и неуязвимые? Потому, что там дальше говориться что детей всё меньше, а как сеть поддерживать в рабочем состоянии, если нет новых элементов? Или люди в этой сети побочные мощности, а основные всё же на классических компах?

Подпись скрыта

DarShДата: Вторник, 2018-09-04, 13:40 | Сообщение # 5918
TON☆JI☆CHI!

Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16

Цитата Jighurdinho ()
Ну ты же в курсе, что в оригинале во всех именах есть какая-то игра слов, которую пытались сохранить\заменить в англюсике?

Ага. Только это примнимо к каждому второму тайтлу.

Я в общем-то, знаю кто переводил оригинальную трилогию Правдова (и аполлу). Это небезыственый Алекзандр О Смит. Хардкорнейший японо-английский переводчик, в свое время перевёл Фронт Мишн 3, Паразит Ив 2 и Вагрант Стори.
Есть одна вещь, которую стоить помнить - он не переводит дословно. Он именно адаптирует, что и видно в Правдове. Полностью разбирает текст и старается максимально передать вложенный смысл, однако это достигается за счёт вольного обращения с самим текстом.
Я в целом не поддерживаю такой подход и предпочел бы, что-то менее художественно красивое, но более приближенное к оригиналу.
Хотя в АА охуенная адаптация, при всём желании ничего плохо сказать не могу.

Добавлено (2018-09-04, 13:41)

Цитата DarSh ()
ичего плохо сказать не могу

Кроме разве что жапанфорнии. Вот это было определённо лишним.

Подпись скрыта

SonadaДата: Вторник, 2018-09-04, 14:15 | Сообщение # 5919
Зам. главы клана ACT

Цитата HronoWar ()
Или они отказываются от тела в плане они его больше не используют но тело продолжает выполнять функции сервера для этой самой сети
Именно так.

Цитата HronoWar ()
Потому, что там дальше говориться что детей всё меньше, а как сеть поддерживать в рабочем состоянии, если нет новых элементов?
Я действительно думал об этом, но не упомянул изза того что... ну я и так дохрена накатал, для описания мира который будер разрушен в первой же главе.
Предпологал что это будет актуальной проблемой для общества, хотя и не такой критичной на момент событий, изза возросшей (в сравнении с ненешней) продолжительностью жизни. С момента полноценного "релиза" едвали прошло больше нескольких поколений (скорее даже меньше), хотя вредоносные тенденции уже ощущаются.
Возможно рассматривалась бы возможность снять запрет на клонирование (что ещё больше скажется на "индивидуальности"), вопрос наличия этой технологии в будущем даже не рассматривается - кое что осуществимо уже сейчас. Также у подобной цивилизации должна быть возможность создавать искуственных гуманоидов (хотябы потому что описаное мной "формирование новых тканей из биомассы" уже серьёзный намёк на возможность подобного, а также я планирую использовать это в будущем), однако во первых - они никогда не будут считатся полноценными людьми (изза вероятных дефектов), во вторых - это запрещенно по первой причине.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Sonada - Вторник, 2018-09-04, 14:16

Pain_RikudoДата: Вторник, 2018-09-04, 14:15 | Сообщение # 5920
Nobody wins, but I

Цитата Sonada ()
Социальные нужды будут регулироватся доросшей до статуса официальной науки "статистикой"
А когда она этот статус теряла?
Цитата Sonada ()
Ещё одна идея которую я хотел вложить в пролог - технический прогресс не приносит счастья.

Описанные выше вещи уже вносят такое ощущение ^_^
Цитата Sonada ()
Я пытался изобразить Антиутопию в изначальном её значении - прогноз идеального общества, вызывающий неприязнь у современников автора. Пытался сделать это наиболее честно - без котов в мешке вроде диктатуры или тотального промывания мозгов, или внезапно вылезшего социального разделения. Это действительно должен быть прогноз "идеального будущего" и аспектов которые оно несёт.

Ёбоньки-воробоньки, сначала я слушал часовую лекцию по всей философии, а теперь это. D:
Серьёзный подход одобряю, но я не встречал еще миров будущего без двух описанных аспектов (диктатура или промывка мозгов).

Добавлено (2018-09-04, 14:16)
Отзыв на вторую часть полотна позже.

Подпись скрыта

SonadaДата: Вторник, 2018-09-04, 14:17 | Сообщение # 5921
Зам. главы клана ACT

Цитата Pain_Rikudo ()
А когда она этот статус теряла?
Сейчас её врятле всерьёз воспринимают.

Цитата Pain_Rikudo ()
Серьёзный подход одобряю, но я не встречал еще миров будущего без двух описанных аспектов (диктатура или промывка мозгов).
Совсем уж без промывки не удалось, но это скорее функция "саморегулирования".

Подпись скрыта

InkorakДата: Вторник, 2018-09-04, 14:35 | Сообщение # 5922
Чунин

Награды: 3
Дата регистрации: 2013-11-11

Sonada, прочитаю позже, когда закончу арт с Норвеевским драконом.
Цитата Sonada ()
Сейчас её врятле всерьёз воспринимают.

Ну вообще-то практически все науки очень сильно на инструментарии статистики сидят и просто не могут без нее работать (по крайней мере, если мы говорим о серьезной науке, а не о всяких фриках). От физики (причем весьма фундаментально, взять к примеру термодинамику), биологии, социологии, психиатрии до банальной метрологии. Нормальное распределение это отче наше.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Inkorak - Вторник, 2018-09-04, 14:39

HronoWarДата: Вторник, 2018-09-04, 14:37 | Сообщение # 5923
Дрейк в армор-танке

Цитата Sonada ()
Я действительно думал об этом, но не упомянул изза того что... ну я и так дохрена накатал, для описания мира который будер разрушен в первой же главе.

Мхэ. Но я всё равно побугурчу немного.

Добавлено (2018-09-04, 14:50)

Цитата Sonada ()
ну или аристократку, судя по необычной характерной для для совсем других времён одежде

Цитата Sonada ()
Разумеется не все будут частью сети, несмотря на полностью механизированный труд, останутся и те кто предпочитает реальный мир (но таки посещает виртуальный или поддерживает связь сним посредством имплантов) к примеру ещё ряд административных и иследовательских функций которые может исполнить только человек (не то чтобы это было действительно необходимо, скорее из нежелания потери самостоятельности).

Аристократы существуют в этом мире? Или это её сравнили с аристократами прошлого из-за внешнего вида?
Цитата Sonada ()
Проходит некоторое время (незначительное, но часть "новостей" из той главы можно оттянуть сюда).
Повышеная солнечная активность вызывает опасения у иследователей, особо сильная магнитная буря заставляет значительную часть людей покинуть "сеть" и впервые за долгое время выйти на улицы города.
После белой вспышки неизвестного происхождения "сеть" полностью отключается (включая примитивные устройства вывода главного героя), а также аварейно отлючается "ограничителей" выхода.
В здании видны капсулы подключения к сети, содержимое которых напоминает давно разложившийся скилеты, улицы города завалены грудами костей, имплантов и одеждой (возможно оправдать формирование столь гротесной картины могли бы платформы, удерживающие на весу лиш живых существ? Но я не уверен что их использование это хорошая и логично объяснимая идея).
Но через секунду героя привлекает совсем другое зрелише - появившийся возле него нематериальный сгусток, при взгляде на который в сознании всплывают явно человеческие образы из далёких мест, а затем следует крик героя - ткани его тела буквально начинают медленно разлогатся заживо, "иллюзия" развеевается.

Не понял вот этого момента. Происходит вспышка - сеть отключается и людей блокирует в капсулах - уже скелеты и горы трупов - но через секунду ГГ привлекает что то другое которое показывает ему ведения. Типа сгусток показал ему горы трупов или это всё происходит через несколько лет после вспышки, а ГГ там чёт выживал и т.д.?

Подпись скрыта

kɵltДата: Вторник, 2018-09-04, 16:31 | Сообщение # 5924
Член Акацуки

Награды: 193
Дата регистрации: 2010-12-31

Дарш ничего плохого про Ичего не может сказать, это достижение

Подпись скрыта

InkorakДата: Вторник, 2018-09-04, 16:52 | Сообщение # 5925
Чунин

Награды: 3