Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Акаину!
Гаара и Какаши VS Джи...
Кисаме четко информир...
Тобирама пик против М...
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Как Гай в Семи Вратах...
Не могу спать. Ашура ...
Обито ДД и Мадара Реж...
Рикудо-но-Обито и Мад...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Badass Clan - общалка 13-ая, счастливая
HifukiДата: Среда, 2018-03-14, 23:36 | Сообщение # 1
Чертова Кошка

Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Hifuki - Суббота, 2019-07-27, 13:19

FiniarelДата: Среда, 2020-07-01, 21:57 | Сообщение # 9406
хранитель традиций Badass Clan'а

Награды: 543
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2012-12-31

Wzz, Сталя, разлогинься, ваши игры с Женей никого не удивляют ;)

Подпись скрыта

WzzДата: Среда, 2020-07-01, 21:58 | Сообщение # 9407

Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11

Цитата Hifuki ()
you're neck-deep, baby

^_^
Цитата Hifuki ()
Ок, согласна, что бакудо могло бы помешать хватануть Тоусена. Что касается прижимания противника, не уверана, что это выгодно Тоусену, эффект дизориентации сильно упадёт, плюс, Бьяка узнает, что банкай всё же создает какое-то помещение и может попытаться, как мы говорили, пробить купол. Кстати, тот же самый барьер, который он накинул на Рукию, он вполне может применить и на себя.

Причем здесь эффект дизориентации? Все зависит от поле боя конечно в этом случае, но что Бьяке даст то, что его прижмут бакудо к стенке? Если ты про сам купол говорила, то нам не известно, материален ли он. Может и на себя накинуть, тут не спорю.
Цитата Hifuki ()
Чуток позволю себе пофилосовствовать. Проблема бакудо в Бличе в том, что оно достаточно ОПовое, потому его так редко вообще персонажи используют. Скажем, что мешало тому же Бьяке сходу заюзать свой любимый рикуджокоро против Тсукишимы? Да ничего не мешало, но такой баттл был бы скучным.

Ты все правильно говоришь, но не учитывая его вообще для вариативности тоже нельзя, имхо.
Цитата Hifuki ()
i don't get that reference

Оригинал:

Актуалочка:

Цитата Hifuki ()
да что вообще значит "чувствовать", что это за понятие такое? я тебе говорю, он нифига не будет знать, где лепестки, факт, но расшвыривать их рандомно - почему нет? Но тут мы явно ничего не докажем друг другу. ИМХО, он может с закрытыми глазами спокойно банкаем управлять, ибо скилл, моцарт, бетховин и всё такое прочее.

Да потому что банка Тоусен лишает возможности чувствовать духовную силу, и очень важно то, сможет ли Бьяка "чувствовать" банку, иначе эффект будет схож с сайленсом.
Энма Коороги лишает возможностей видеть, слышать, обонять вообще все, себя в том числе, как я понимаю, если то же самое применимо к духовной силе, а ничего этому не противоречит, то Бьяка в полной жопе.
И суть в том, что Бьяка будет выступать "источником", а его банка будет "приемником", и для управления Сенбонсакурой ему нужно передавать условные "сигналы", вот, почему я считаю, что Бьяке нужно "чувствовать" свою банку.
Да, тебе может казаться, что я совсем упоролся уже, но это спасибо Кубо, который не удосужился нормально разложить все по полочкам, и единственное нормальное применение банки было против Зараки, который и без сайленса нихрена не юзает. В Маятнике Тоусен вообще по одному всех ваншотнул, и никакого купола, кстати, никто не видел, Тоусен был типа в инвизе для других.
Цитата Hifuki ()
опять докапываешься, я уже начинаю переходить в режим трололо с твоими аргументами, если честно "а где показано, что у него нет глаз на затылке?", кам он, тебе спина на панели явно нарисована, давай еще закос переферического зрения тут высчитывать

На панели нарисовано, что он боком стоит, тебе шарф справа ни о чем не говорит? На следующей странице он даже смотрит на Зоммари. В анимке он четко боком стоит вообще. Энивей, в подобные моменты мы уходим от сути совсем. Я не спорю с тем, что Бьяка не может контролировать не глядя. Я говорю то, что для нормальной защиты ему нужно осознанно концентрироваться на атаках противниках, чтобы создать достаточную плотность. Тебя послушай, так Бьяка мог драться с Тоусеном попивая сакэ и играя в карты, окружив себя лепестками, потому что он Бетховен.

Цитата Hifuki ()
какая нафиг хадошка, его банкай явно быстрее хадо, не? а учитывая, какое малое окно для атаки может дать Тоусен, тут скорость - всё.

Тот же Бьякурай, который он вполне быстро применил против псевдоклона Зоммари. Эффективнее вообще самому бить, как я уже сказал, как только меч касается тебя - юзаешь Уцусеми, чтобы быстро уклониться, и бьешь Тоусена. Использование банки, когда Тоусен вблизи, себе же дороже. Единственный грамотный вариант в данном случае, если Бьяка выйдет из защиты и закроет там Тоусена, тут даже будет преимущество в том, что Бьяка сам оставляет после себя фантома, что дезориентирует противника, но это всего лишь один из кучи возможных вариантов.
Цитата Hifuki ()
поэтому я и говорю, что тут разница в маштабах

Разница в сути.
Цитата Hifuki ()
ну вот так и получается, что в теоретических битвах мы и смотрим на этот абсолют - на потенциал возможностей каждого из противников. Уверена, что если бы Кубо не показал нам бой с Зараки, ты бы в жизни его в список самых неудобных не занёс

Не будь этой битвы, то я бы предположил, что Тоусен его изрежет, не дав себя тронуть, если не ваншотнет, но эта битва как раз хорошо раскрыла Зараки, как опытного бойца.
Цитата Hifuki ()
твоё почему сводится к битвам, к опыту битв, которые вообще никаким образом не похожи на ту, которую мы обсуждаем, а смысл в том, что он в каждом бою искал и находил подход:
1) Ичиго бесит и Кагеёши не поспевает за ним - ОК, ограничим поле битвы и идём полностью в атаку в Сенкее.
2) Зоммари контроллит части тела - нафиг их! (решение принято в секунды, заметь)
3) Зоммари еще что-то пытается контроллить - в гокей говнюка!
4) Тсукишима читерный и всё знает - не вопрос, можно и на ходу что-то выдумать!

- он приспосабливается!

Справедливости ради, я не понимаю, в чем вообще преимущество Сенкея, кроме красивой формы, потому что с таким же успехом можно сражаться простой болванкой в базе, обычная катана еще и прочнее будет. Ограничивать пространство было бы разумно, если бы Бьяка продолжил использовать лепестки, дабы у Ицуги было меньше возможностей уклониться. Как и Хаккутейкен является чисто красивой техникой, потому что и в нем меч Бьяки рассыпался от меча Ицуги, и я не понимаю, как Ицуго получил урон. Понятно, почему Цукишима говорил, что они бесполезны)00
Вот про бои с Зоммари и Цукишимой я согласен, только "он приспосабливается" не гарантирует в битве ничего. Может приспособиться, а может и нет, потому что, как ты выше написала, все битвы разные.
Цитата Hifuki ()
И я тоже не считаю Сенбонсакуру панацеей, я просто считаю её офигительным банкаем, против которого сложно в мили, не имея либо очень хорошей скорости, либо большой разрушительной силы (а-ля смести лепестки, или пробить их точечно насквозь, как мог бы Гин).

Я тоже считаю, что Сенбонсакура офигительный банкай, но мне кажется, что ты преувеличиваешь его силу, такие вот дела.

Подпись скрыта

HifukiДата: Четверг, 2020-07-02, 09:53 | Сообщение # 9408
Чертова Кошка

Цитата Finiarel ()
Сталя, разлогинься

не дави на больное :(

Подпись скрыта

FiniarelДата: Четверг, 2020-07-02, 10:16 | Сообщение # 9409
хранитель традиций Badass Clan'а

Награды: 543
Дата регистрации: 2012-12-31

Цитата Hifuki ()
не дави на больное

тонкая отсылка :Q

Подпись скрыта

HifukiДата: Четверг, 2020-07-02, 10:28 | Сообщение # 9410
Чертова Кошка

Цитата Wzz ()
Причем здесь эффект дизориентации? Все зависит от поле боя конечно в этом случае, но что Бьяке даст то, что его прижмут бакудо к стенке?

хотябы то, что он знает, где стенка, и знает, что с одной стороны атак не будет точно и самому тоже атаки можно направлять уже не в 4 стороны
Цитата Wzz ()
Если ты про сам купол говорила, то нам не известно, материален ли он

ну больше сам купол подразумевала, но если он не материален, то тут вообще хз, что будет, примени Тоусен твоё упомянутое бакудо, о какой стенке идёт речь?
Цитата Wzz ()
Оригинал:

ля, это надо моей Катеньке послать ^_^
Цитата Wzz ()
Актуалочка:

именно такой исход я и предопологала, наконец-то ты понял ^_^ ^_^ ^_^ :p
Цитата Wzz ()
Да потому что банка Тоусен лишает возможности чувствовать духовную силу, и очень важно то, сможет ли Бьяка "чувствовать" банку, иначе эффект будет схож с сайленсом.

его банка - его сила, его реяцу, если банкай Тоусена противнику даже ощущение самого себя снимает, ну это уже на грани фантастики. Он даже осязание не срезает, а ты замахиваешься на "можно ли ощущать СВОЙ банкай" :Q
Цитата Wzz ()
И суть в том, что Бьяка будет выступать "источником", а его банка будет "приемником", и для управления Сенбонсакурой ему нужно передавать условные "сигналы", вот, почему я считаю, что Бьяке нужно "чувствовать" свою банку.

head canon detected, мы вообще не знаем, как эта вся байда с занпакто работает, а ты тут развёл уже метафизику как данное ;)
Синигами и занпакто - одно целое (факт манги, между прочим, в отличае от теории "приёмника"), и, я считаю, что управлять им - всё равно что своими руками.
Цитата Wzz ()
Да, тебе может казаться, что я совсем упоролся уже, но это спасибо

лол, я выше ответ написала еще не дочитав досюда, но да, близко к тому ^_^
Цитата Wzz ()
В Маятнике Тоусен вообще по одному всех ваншотнул, и никакого купола, кстати, никто не видел, Тоусен был типа в инвизе для других.

блин, ну неужели мне надо маятник перечитывать, давай отложем до момента, пока анимка до него дойдёт? 13311
Цитата Wzz ()
Я не спорю с тем, что Бьяка не может контролировать не глядя.

Спасибо.
Цитата Wzz ()
Я говорю то, что для нормальной защиты ему нужно осознанно концентрироваться на атаках противниках, чтобы создать достаточную плотность. Тебя послушай, так Бьяка мог драться с Тоусеном попивая сакэ и играя в карты, окружив себя лепестками, потому что он Бетховен.

да ктож спорит, что нужна концентрация? Я не говорю, что бой будет прогулкой по парку, но я говорю, что плотный слой, вероятно, можно создать не только точечно, так же как и атаковать Кагеёши может не только точечно, хоть Бьяка зачастую и выбирал именно такие атаки.
Цитата Wzz ()
Бетховен.

любимый фильм детства :p
Цитата Wzz ()
Тот же Бьякурай, который он вполне быстро применил против псевдоклона Зоммари. Эффективнее вообще самому бить, как я уже сказал, как только меч касается тебя - юзаешь Уцусеми, чтобы быстро уклониться, и бьешь Тоусена. Использование банки, когда Тоусен вблизи, себе же дороже. Единственный грамотный вариант в данном случае, если Бьяка выйдет из защиты и закроет там Тоусена, тут даже будет преимущество в том, что Бьяка сам оставляет после себя фантома, что дезориентирует противника, но это всего лишь один из кучи возможных вариантов.

реально есть куча вариантов :p
а что касается "себе дороже", я бы не сильно удивилась, пойди Бьяка на риск

Цитата Wzz ()
Не будь этой битвы, то я бы предположил, что Тоусен его изрежет, не дав себя тронуть, если не ваншотнет, но эта битва как раз хорошо раскрыла Зараки, как опытного бойца.

ну надо писать петицию Кубо, чтоб он нарисовал бой с Бьякой, ибо мне тебя явно не переубедить ^_^
Цитата Wzz ()
Справедливости ради, я не понимаю, в чем вообще преимущество Сенкея, кроме красивой формы, потому что с таким же успехом можно сражаться простой болванкой в базе

более сильные атаки, бой синигами это же бой на реяцах, тут вся духовная сила сконцентрирована, считай, в кромке лезвия. Если фантазировать, скажем, я не думаю, что Бьякуя пробил бы иерро Нойторы, а в сенкее вполне. Я тоже думаю, что базовая форма Кагеёши круче сенкея, и сенкей более церимониальный что-ли, но это таки не просто "болванка"
Цитата Wzz ()
Ограничивать пространство было бы разумно, если бы Бьяка продолжил использовать лепестки, дабы у Ицуги было меньше возможностей уклониться. Как и Хаккутейкен является чисто красивой техникой, потому что и в нем меч Бьяки рассыпался от меча Ицуги, и я не понимаю, как Ицуго получил урон

Ограничение пространства - это просто контроль над полем битвы. Ичиго на скорости обходил лепестки неоднократно и оказывался, как ты сам заметил, в сеиф зоне, это совсем невыгодное место для ведения боя. Сенкей тут как нельзя кстати. Плюс, в нём можно выдумать плюшки, и, ну чисто например, пригвоздить быстрого Ичиго к полу :D
Как Ичиго получил урон от хакутеикена, кстати, и вправду загадка, я хз вообще и раньше не задумывала даже ^_^
Цитата Wzz ()
Понятно, почему Цукишима говорил, что они бесполезны)00

anme_52 anme_52 anme_52 хеитер! вот щас точно ощущение будто со Сталиным спорю
да, это комплимент
Цитата Wzz ()
Вот про бои с Зоммари и Цукишимой я согласен, только "он приспосабливается" не гарантирует в битве ничего. Может приспособиться, а может и нет, потому что, как ты выше написала, все битвы разные.

ну вот ты опять перепрыгнул опровергнутый аргумент и сходу перешел на новый вывод. Речь то не о том, гарантирует что-то или нет, речь о том, как анализировать его дейтсвия в прошлых боях и какие предположения строить на теоритический. Ты говоришь, условно, "он так никогда не делал, значит он тут такого не сделает" я говорю "он делал очень много разного всего, он версатильный боец" - иными словами, не зарекайся.
Цитата Wzz ()

Я тоже считаю, что Сенбонсакура офигительный банкай, но мне кажется, что ты преувеличиваешь его силу, такие вот дела.

я как бы только что сама же назвала возможные контры ;)

Добавлено (2020-07-02, 10:29)
---------------------------------------------

Цитата Finiarel ()
тонкая отсылка

б.о.г

Подпись скрыта

aleks6699Дата: Четверг, 2020-07-02, 10:52 | Сообщение # 9411
Член Акацуки

Награды: 761
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-09-26

:D

Подпись скрыта

DevastatorДата: Четверг, 2020-07-02, 11:27 | Сообщение # 9412
Nanomachines, son

Награды: 246
Дата регистрации: 2010-11-19

Цитата Hifuki ()
реально есть куча вариантов

мы вчера с Визи пришли к консенсусу, что фантом таки не сработает ибо это физическое остаточное изображение, и Тоусен на него реагировать не будет.

Подпись скрыта

HifukiДата: Четверг, 2020-07-02, 12:08 | Сообщение # 9413
Чертова Кошка

Цитата Devastator ()
мы вчера с Визи пришли к консенсусу

где это вы дискутировали, в хотсе что-ли? :Q

Подпись скрыта

DevastatorДата: Четверг, 2020-07-02, 12:30 | Сообщение # 9414
Nanomachines, son

Цитата Finiarel ()
тонкая отсылка

Ханатаро режет Меноса, шо? ^_^
Цитата Hifuki ()
где это вы дискутировали, в хотсе что-ли?

ейп
у нас тут в этом плане Хайвмайнд, Визи излагает наши общие идеи и ответы ;)

Подпись скрыта

HifukiДата: Четверг, 2020-07-02, 13:00 | Сообщение # 9415
Чертова Кошка

Цитата Devastator ()
у нас тут в этом плане Хайвмайнд, Визи излагает наши общие идеи и ответы

то есть двое на одного, понятно всё ^_^

Подпись скрыта

DevastatorДата: Четверг, 2020-07-02, 13:03 | Сообщение # 9416
Nanomachines, son

Цитата Hifuki ()
то есть двое на одного, понятно всё

ты достойный соперник, все средства хороши и давать слабину нельзя ;)

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Devastator - Четверг, 2020-07-02, 13:04

HifukiДата: Четверг, 2020-07-02, 13:33 | Сообщение # 9417
Чертова Кошка

Цитата Devastator ()
ты достойный соперник, все средства хороши и давать слабину нельзя

хах! где ваша гордость!? 81136aed0d08

Подпись скрыта

DevastatorДата: Четверг, 2020-07-02, 15:55 | Сообщение # 9418
Nanomachines, son

Цитата Hifuki ()
где ваша гордость!?

У Визи она есть, но я подумал, что это глупости все
мы не всякие Бьякуи чтобы гордостью играть на публику B)

Подпись скрыта

HifukiДата: Четверг, 2020-07-02, 15:58 | Сообщение # 9419
Чертова Кошка

Цитата Devastator ()
У Визи она есть, но я подумал, что это глупости все

у Виззи есть, только куда она сеичас делась? :Q
Цитата Devastator ()
мы не всякие Бьякуи чтобы гордостью играть на публику

так-так, ты считаешь Бьякую позером? :Q