Рейнхард Гейдрих? Он даже блондин Монстр с высокими идеалами, но монстр none the less.
Кажеться тут я не в теме.
ЦитатаHifuki ()
я слишком мало про него знаю, чтобы комментировать, если честно (не помню, как анимки его раскрывали if at all).
В аниме он довольно картонным получился, потому что в ранобэ многое из его мотивации подовалось в качестве сцен с мыслями без действий и диалогов.
ЦитатаHifuki ()
Пассаж красиво написан, явно свидетильствует о слоях, но ничего не ясно о мотивации, потому в контексте нашего разговора, особо не вижу контраста с тем же Аизеном (хоть и представляю из тобой сказанного, что он есть)
Я эту сцену запостил потому что мне нравиться как она написана.
Я могу расписать подробнее, но пораллелей с Айзеном будет не так уж и много (я увлёкся, будет много букв, просто скипай если не интерестно. Я серьёзно)
Те, кто видят смысл своей жизни только в своих идеалах, никогда не поймут боли того, у которого их вообще нет. Такие люди, как Тосака Токиоми, обладают «чувством цели», что является основой их убеждений, но в душе Кирея что-то такое отсутствовало. Ни разу за двадцать лет своей жизни он не чувствовал внутри себя ничего подобного. Его мучило, что он никак не может найти то, что его действительно интересует, или хотя бы то, от чего он мог получить удовольствие или отдых. У него просто не было никакой цели. Вообще. Он даже не мог понять, почему так сильно отличался от всех, кто жил в этом мире. Поэтому он страстно бросался на что-то новое, пытаясь найти себя в этом. Он до сих пор верил в Бога. Верил, что где-то там есть высшая сущность, хотя у него, Кирея, было недостаточно опыта, чтобы хотя бы попытаться постигнуть ее. Он жил, мечтая о дне, когда святое Слово Божье приведёт его к истинной правде и спасёт его. Он жил этой надеждой, цеплялся за неё всеми силами. Но глубоко в сердце он понимал. Понимал, что Бог не дарует спасение такому, как он. Гнев и отчаяние доводили его до мазохизма. Он раз за разом накладывал на себя епитимьи, как расплату за свои греховные мысли, и продолжал истязать своё тело. Но эти пытки закалили его. И когда он это понял, то уже входил в элитный отряд Святой Церкви. Он стал лучшим экзекутором, и никто не мог сравниться с ним. Все вокруг называли это «славой». Самоконтроль Котомине Кирея и его преданность делу возвели в образец подражания среди церковников. Его отец Ризей не был исключением. Кирей понимал, почему отец так восторгается им и возлагает на него великие надежды, но тот просто кое-чего не понимал; на самом деле сердце Кирея не знало покоя. Возможно, целой жизни не хватит, чтобы преодолеть это непонимание. До этого дня никто не мог понять страданий Котомине Кирея. … Да, даже та женщина, которую он любил… Чувствуя, что в мозге нет ни одной мысли, Кирей тряхнул головой и положил ладонь на лоб. Когда он попытался вспомнить жену, которую он потерял, то его разбросанные в беспорядке мысли словно превращались в плотный туман. И он стоял в этом тумане, не зная, где находится бездонная пропасть. Инстинкт самосохранения говорил ему не делать шаг вперёд.
Тут стоит отметить что хоть он и описывался как лучший - впечатляющими его результаты были на фоне обычных людей, в то время как даже способности к магии у него весьма ограниченые (разве что обучался он быстро).
"Психологический дефект" у него выглядит не менее надуманым чем у Айзена (хотя я х.з. какое может быть бремя силы, в мире где тебе приходиться изощряться чтобы победить шикайного Ямаджи), но по ходу истории мы узнаём как именно это повлияло на его жизнь и что он действительно пытался с этим бороться.
The woman he chose was one with no future, as she was terminally ill with only a few years left to live. He doesn't know if he chose her because of that or if that had been his only choice. He tried loving her in order to earn happiness, and she truly did love him, and even bore his child, Caren Hortensia. Their time together only lasted for two years, and it was unable to change him. He derived happiness from her suffering and their daughter's despair, and the more he tried to love, the more their suffering saved him. This didn't cause him to suffer, and he still doesn't know if he did ever suffer. The only thing he does know is that the more she tried to cure him, the more he wanted to see her grieve.
Причём это не сломало его окончательно - он всё надеялся жить нормально и найти для себя место в мире. И в тоже время спустя пару дней на его руке появились отметки, утверждающие что его желание достаточно сильно и он достоин того чтобы сразиться за артефакт исполняющий желания. И всё что он мог придумать - это узнать чего же он хочет на самом деле, свою цель в жизни.
А затем последовало множество событий, включая смерть отца (которая была уже после того как он натворил херни и скорее подытожила случившееся) и тесное общение с Гильгамешем, который направил его в сторону изощрённого садизма (тот ещё эгоцентричный мудак, но тем не менее - хаотик-гуд и возможно свобразно помогал ему разобраться в себе). Всё это происходит постепенно, с ещё несколькими ветками сюжета (я даже основного конфликта с ГГ не коснулся) и показывая ситуацию с его собственной перспективы.
В финале Зеро он принял локальную катастрофу, в виде пожара уничтожившего часть города, за исполнение собственного желания. А своей целью он выбрал позволить Ангра Манью (воплощению всего зла в мире) воплотиться/родиться на свет. Так как во первых это вызвало в нём хоть какойто отклик, а во вторых - "для священника нормально позволить чему либо родиться в мире и мы не праве это чтото судить". *шок контент* За несколько лет он ушол в полнейший отрыв - подарил дочке своего учителя магии оружие, которым убил её отца (она об этом не узнала), детей уцелевших во время пожара запер в каменных гробах в своём подвале, где они сгнивали заживо на протяжении десятка лет. Обманул бывшего друга, отрезал ей руку и оставил умирать просто чтобы получить Командные Заклинания... и скорее всего ещё много чего весёлого делал. Что скорее классифицирует его как полнейшего монстра.
При этом в Стей Найт есть сцены демонструющие его с положительной стороны. У него потрясающий талант к "духовной херургии" (единственная область магии к которой он имеет неординарный талант), и когда к нему обратились за помощью - он излечил главного героя, а также потратил Командные Заклинания которые хранил годами после смерти отца на то чтобы до предела отделить тело принесённой к нему девушки от магических паразитов - в числе прочего "потому что это чтото, что он должен был сделать как священник" (и вероятно не смог бы никто кроме него). Почти без раздумий присоединяеться к главному герою, когда он в одиночку отправляеться в замок вытаскивать одну лоли, зная что там будут скажонные духи легендарных героев. И в итоге вступает в бой с одним из них. После чего воплощение Агра Манью разрушает магию которая заменяла ему сердце все годы после предыдущей войны за грааль.
В финале главный герой пытаеться добраться до Грааля чтобы его разрушить, пока ткани его тела постепенно застывают превращаясь в метал, а через кожу проступают лезвия - изза побочек магии которую тот использовал. В это время там оказываеться Кирей, который какимто образом продолжил выживать без сердца - скорее всего смесью исцеляющей магии и силы воли. Боем это даже назвать сложно - ГГ с трудом может двигаться, а Кирей бьёт голыми кулаками по метализированной коже и лезвиям. В момент перед финальным ударом он останавливаться, и говорит что ему не хватило буквально секунды жизни чтобы закончить начатое. Поздравляет Эмию с победой безэмоциональным голосом и советует Эмие поторопиться и если он хочет ещё что либо успеть. Буквально "подойди к граалю и исполни своё желание" (это можно воспринять и как "загадай желание - тем самым позволив Агра Манью родиться" и "сделай то что хотел") Эмия в ответ говорит что "приложит все усилия чтобы разрушить желание Кирея", на что в последнюю секунду священик улыбаеться и слышен сдавленый смешок. Видимо он так и не нашол чего хотел и осозновал это, по крайней мере в глубине души.
100% отрицательный персонаж, местами Гитлер будет в ахуе. Но заслужил ли он и в самом деле такую роль? Или просто небыло выбора. Вообще никакого - веть этот тоже не верный.
p/s Интерестный факт, Тосака Рин, опекуном и наставником которой он был и чьё наследство почти пробухал и раздарил (та самая дочь его бывшего наставника) в итоге выросла превосходным человеком, с ужасно человечной по меркам аристократичны магов моралью. При том что известно что если бы её отец остался в жив, то обучаясь у него она унаследовала бы и его скотское мировозрение, и даже если бы не приняла его - всёравно уже не смогла бы когда либо стать по настоящему счастливой.
При этом в Стей Найт есть сцены демонструющие его с положительной стороны. У него потрясающий талант к "духовной херургии" (единственная область магии к которой он имеет неординарный талант), и когда к нему обратились за помощью - он излечил главного героя, а также потратил Командные Заклинания которые хранил годами после смерти отца на то чтобы до предела отделить тело принесённой к нему девушки от магических паразитов - в числе прочего "потому что это чтото, что он должен был сделать как священник" (и вероятно не смог бы никто кроме него). Почти без раздумий присоединяеться к главному герою, когда он в одиночку отправляеться в замок вытаскивать одну лоли, зная что там будут скажонные духи легендарных героев. И в итоге вступает в бой с одним из них. После чего воплощение Агра Манью разрушает магию которая заменяла ему сердце все годы после предыдущей войны за грааль.
Алло, что ты тут ХФ спойлеришь!! еще последний фильм не вышел
ты сам сказал, что Готеи - это армия, как в армии относятся к комкам теплоты?
эх. да. ты права. их вечно пытаются использовать. но за Ханатаро все равно обидно.
ЦитатаHifuki ()
И тем не менее, сама Рукия явно знать не знала, кто он такой
о. даже так? я помню что она не знала что он ошивается с ней потому что Хоугиоку в неё пихнул. а в остальном казалось что она знала его. она же как-то вышла с ним на контакт. хм. надо таки дальше смотреть. может Мадараме и правда знает из-за того что раньше в Готэй вступил. буду сверять когда там Каен погиб и Зараки назначили.
ЦитатаHifuki ()
ну лечить вообще умеют не только они, вон Рукия тоже умеет, хоть и не из четвертого. Если так посудить, это видимо несложная магия, её знают все, но практикуют только те, кто больше ничего не умеет.
ну 4 отряд в этом спецы. если я правильно помню. то Кира говорил что научился Кайдо когда был в 4 отряде. лейтенанты знают в основном Хадо и Бакудо. а знание Кайдо это скорее исключение как в случае с Изуру. наверное еще Нанао знает Кайдо. но я не помню показывала ли она его. ну а то что в 4 отряде в основном те кто в бою никакие. с этим не спорю.
ЦитатаHifuki ()
да ладно? мне как-то казалось, что года два. Мне лень искать
к сожалению. да. эти 5 лет прошли так ничего толком и не показав.
Добавлено (2020-05-07, 19:12) --------------------------------------------- а Гитлеры и Фэйт. в это я пожалуй. влезать не буду. да и не в теме.
Просто хотел уточнить на счет Юмичики, что его неполная форма такая бесполезная, потому что его занпакто вредничает в ответ на неправильную команду высвобождения и нелюбимый цвет. Проще говоря, хз, с чего бы эта форма должна быть полезной. В этом есть ирония, что занпакто специально делается таким уродливым назло своему хозяину. Любимый опенинг несомненно Ranbu no Melody.
Добавлено (2020-05-07, 19:37) --------------------------------------------- ЛОоооооооооол, я то думаю откуда сейю Гандзю кажется знакомым, а это ж сейю Обито
Просто хотел уточнить на счет Юмичики, что его неполная форма такая бесполезная, потому что его занпакто вредничает в ответ на неправильную команду высвобождения и нелюбимый цвет. Проще говоря, хз, с чего бы эта форма должна быть полезной. В этом есть ирония, что занпакто специально делается таким уродливым назло своему хозяину.
действительно. совсем забыл что он еще и специально так делал.
ЦитатаDevastator ()
ЛОоооооооооол, я то думаю откуда сейю Гандзю кажется знакомым, а это ж сейю Обито
Прочитала всё было увлекательно. Экзистенциальный кризис как корень всех зол в антагонистах тема хоть и избитая, но часто интересная, а здесь особенно занятно, что персонаж изначально не поддавался цинизу и не подался полностью в нигилизм.
ЦитатаSonada ()
Но заслужил ли он и в самом деле такую роль?
из твоего рассказа всё же следует, что он её сам выбрал. Котомине маялся вполне извечным вопросом "в чем смысл жизни", только его этот вопрос и отчаянье от отсутствия ответов привели к поступкам с которых, как ты говоришь, Гитлер будет в ахуе.
Экзистенциальный кризис как корень всех зол в антагонистах тема хоть и избитая, но часто интересная, а здесь особенно занятно, что персонаж изначально не поддавался цинизу и не подался полностью в нигилизм.
У него проблема чуть посложнее экзестенциального кризиса (хотя я и такого персонажа знаю). Вот эти строчки должны были натолкнуть: "He derived happiness from her suffering and their daughter's despair, and the more he tried to love, the more their suffering saved him. This didn't cause him to suffer, and he still doesn't know if he did ever suffer. The only thing he does know is that the more she tried to cure him, the more he wanted to see her grieve."
Иначе говоря, у него эмпатия к психологическим страданиям выражена в садистской форме. В полной мере прочувствовал он это, когда понял что ему нравиться наблюдать за отчаянием собственной жены, которая медленно умирала у него на глазах (хотя он всё ещё пытался ей помочь).
В Насуверсе есть такое явление как "исток" - кусочек идеи, который воплощаеться в дуще человека в момент рождения. Выражаться это как склонность характера к чемуто определённому и зачастую - как талант к какой то конкретной форме магии. Например исток "Табу" проявляеться у Азаки в KnK как чувство влюблённости к своему брату (нет, это ни кчему не приводит и скорее доставляет ей дискомфорт) и нарушение некоторых запретов. У Широ это "Меч" - что даёт ему талат к воссозданию оружия, а его "зеркало души" (проектция внутреннего мира - чтото вроде города с небоскрёбами в котором идёт дождь у Ичего) это пустош в котором воплощаеться любое оружие, которое он видел при жизни. А сам он зачастую воспринимает себя как инструмент, закрывая собой кого либо. Заклинание Арчера начинаеться со строчек: "I am the bone of my sword Steel is my body and fire is my blood" У Кирея это "Вскрывать раны", то что одновременно делает его превосходным доктором, в тоже время не позволяет ему чувствовать себя полноценным если он никому не причиняет боль. .... Кстати когда у Киноко Насу спросили какой исток у него самого - он ответил "Игры" даже не раздумывая.
Hifuki, к слову, несколько лезвий вместо одного - не так уж бесполезно как может казаться. У Икаку там копьё с деревянным лезвием, а Омаеды (жирдяя из отряда нинзя) булава - скорее всего даже не волшебная.
Добавлено (2020-05-08, 21:11) --------------------------------------------- У лейтинанта Ямаджи (не помню как там этого статиста) вродебы рапира.