Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Марионетка Иму vs сил...
Пейн - непобедим. Осн...
Обито боялся Итачи? О...
Саске ПП2 проверяет м...
Нападение на совет ка...
Обсуждение манги One ...
Топ 10 самых сильных ...
ГС Саске: Пирамида 4....
Джирая VS Гай
Почему не стоит днищи...
Саске ПП,чмо?
Мадара vs Обито
Спойлеры One Piece
где окажется?
Князь Запредельного: ...
Главная проблема Итач...
Рикудоо, я тебя проща...
Интересная деталь рин...
Нагато vs Ооноки и Му...
Джирайя и Цунаде прот...
Саске Учиха ПП2 проти...
Джирайя, в рай входящ...
Саске с фулл силой Ор...
Цунаде: пирамида.
Мадара 3РН ДД против ...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Badass Clan - общалка 13-ая, счастливая
HifukiДата: Среда, 2018-03-14, 23:36 | Сообщение # 1
Чертова Кошка

Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Hifuki - Суббота, 2019-07-27, 13:19

SonadaДата: Четверг, 2020-05-07, 01:16 | Сообщение # 8416
Зам. главы клана ACT

Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22

Цитата Hifuki ()
Новый опенинг, няшный такой

Мой любимый опенинг. Разве что кое-что из финальный серий может потягаться.

Цитата Hifuki ()
Согласна глянуть вместе какое-то новое аниме, если вы не забьете на блич . Только выбирите, какое и надо договриться о количестве серий в неделю.
Я могу с вами посмотреть какойто 20-ти серийник. Если там аниме первоисточник и я его ещё не видел.

Цитата Hifuki ()
Всё-таки грустная история у Ренджи и жалко, что Кубо не смог нормально расписать продолжение их отношений с Рукией, это всё-таки немаловажный момент в истории, а мы знаем только начало и конец, совсем не увидев середины.
Одна из самых слитых (и потому недооценённых) сюжетных линий Блича. Помню как в конце манги, когда сним Рукия осталась, все реагировали в стиле "Какого хрена?", как будто ничего и небыло.
И сложно было их за это осуждать, с таким то развитием.

Цитата Hifuki ()
Бьяка прям такой мерзкий-примерзский, своего же лейта ни за что ни про что упёк в камеру и еще и лечить отказался
Не помню уже как я это воспринимал, но кажеться никакого особого негатива к Бьякуе у меня небыло. Он от начала и до конца делает только то что считает правильным и это (в контексте околосамурайской эстетики Сейти Тея) показывает его скорее "представителем своего времени", чем кемто злономереным. Тем более что формально прав именно Бьякуя - в то время как Ичиго и Ко устраивают погромы и влезают в дела закрытой военизированной общины руководствуюясь только своими эмоциями.
При то что он уже оставил Ичигу в живых, например.

Вот твист с Гином был офигителен. Я не понимал этого персонажа, но я верил что он мудак.

Цитата Ginnoji ()
вот кстати тоже косяк с этим Ямми. по идее новелл. 0 это не выдумка. Заэль тоже в боевой ярости ситался 0 Эспадой (за которую отвечал поглощенный им Ильфорт Гранц) в общем. все сложно.
Вот это кстати полная херня, что в манге, что в новэллах. Сюжетный ход от которого хочеться убиться фейспалмом и забыть.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Sonada - Четверг, 2020-05-07, 01:18

GinnojiДата: Четверг, 2020-05-07, 01:28 | Сообщение # 8417
Blaidd Drwg

Награды: 66
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-06-20

Цитата Sonada ()

Вот прям любопытно что из финальных тебе нравится. Колись.
Цитата Sonada ()
Одна из самых слитых (и потому недооценённых) сюжетных линий Блича. Помню как в конце манги, когда сним Рукия осталась, все реагировали в стиле "Какого хрена?", как будто ничего и небыло.
И сложно было их за это осуждать, с таким то развитием.

Да просто шипперы уже решили для себя что Химе достанется Исиде. а Рукия будет с Ичи. хорошо что все обошлось
Цитата Sonada ()
Вот твист с Гином был офигителен. Я не понимал этого персонажа, но я верил что он мудак.

Эх помню помню. из злодея от которого я фанател и который был наверное где-то в топ 5 персов. он стал для меня лучшим героем и топ 1 персонажем Блич.
Цитата Sonada ()
Вот это кстати полная херня, что в манге, что в новэллах. Сюжетный ход от которого хочеться убиться фейспалмом и забыть.

сама фишка мне тоже не нравится. я даже не считаю Ямми сильнее Эспады и называю это сказкой. хоть это по итогу и не так. но раз уж решили сотворить такое. то могли бы хоть как-то раскрыть. а не ляпнуть между двумя его сливами. хотя по сути Ямми просто перенимает скилл ГГ. то есть. чем больше отхватывает. тем сильнее становится.

Подпись скрыта

SonadaДата: Четверг, 2020-05-07, 01:42 | Сообщение # 8418
Зам. главы клана ACT

Цитата Ginnoji ()
Вот прям любопытно что из финальных тебе нравится. Колись.
Очевидный 13-й:

Хороший трек и необычный визуальный стиль. По началу казался невзрачным, но по итогу вспоминаю в основном его. Вообще в опенингах Блича было много хороших треков.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Sonada - Четверг, 2020-05-07, 01:43

GinnojiДата: Четверг, 2020-05-07, 01:53 | Сообщение # 8419
Blaidd Drwg

Цитата Sonada ()
Очевидный 13-й:

Ну да, хотя мне нравится еще этот. но тут уже больше из-за самой музыки.

Цитата Sonada ()
Хороший трек и необычный визуальный стиль. По началу казался невзрачным, но по итогу вспоминаю в основном его. Вообще в опенингах Блича было много хороших треков.

Ну да, не даром его многие считают лучшим. Ну тогда по крайней мере считали.
Я тоже вспоминаю его и самый первый еще.

Подпись скрыта

SonadaДата: Четверг, 2020-05-07, 02:09 | Сообщение # 8420
Зам. главы клана ACT

Цитата Ginnoji ()
Ну да, хотя мне нравится еще этот. но тут уже больше из-за самой музыки.
Если бы я вчера не забил - сегодня я бы мог выложить свой топ-10/20 опенингов эвер.
Но я конечно же забил в самом начале.

Подпись скрыта

GinnojiДата: Четверг, 2020-05-07, 02:48 | Сообщение # 8421
Blaidd Drwg

Цитата Sonada ()
Если бы я вчера не забил - сегодня я бы мог выложить свой топ-10/20 опенингов эвер.
Но я конечно же забил в самом начале.

ох, этож вспоминать все. что было. я наверное и топ 3 не осилил бы. ну я просто знаю что мне нравится то и это. но что из всего на каком месте. для меня уже сложный вопрос.

Подпись скрыта

HifukiДата: Четверг, 2020-05-07, 08:57 | Сообщение # 8422
Чертова Кошка

Цитата Ginnoji ()
то есть Юмичика скорее в плюсе по респекту. с этими 4 лезвиями.

наверное, ты прав. Мне просто всегда казалось, что его псевдо-шикай мог бы быть и поубедительнее
Цитата Ginnoji ()
а ведь могла стать такой имбой.

Ага, отвлекала бы за счет Тсубаки, а втихаря с фланка бы запускала щит ^_^
Цитата Ginnoji ()
обидно за Ханатаро. он там прям ходячий комок теплоты и добра.

ты сам сказал, что Готеи - это армия, как в армии относятся к комкам теплоты?
Цитата Ginnoji ()
кстати. с Иккаку и Юмичикой. такое впечатление. что сначала их и не собирались никак раскрывать. но потом Кубо понял. что манга продолжается и персы зашли. и дал им более значимые силы.

Эсакто.
Цитата Ginnoji ()

он в изгнании. он контрабандист. и еще в сериях с Коном и Рукией. они то ли уйти собрались то ли что-то еще. но его и без этого должны знать. он же еще основал научный институт. я просто на минутку. забыл что Урахара помимо того что был просто капитаном. был еще и своего рода местным гением полулегендой.

И тем не менее, сама Рукия явно знать не знала, кто он такой
Цитата Ginnoji ()
во время уже нет. но после конфликтов они вполне себе лечат всяких статистов. и тогда ценятся.

ну лечить вообще умеют не только они, вон Рукия тоже умеет, хоть и не из четвертого. Если так посудить, это видимо несложная магия, её знают все, но практикуют только те, кто больше ничего не умеет.
Цитата Ginnoji ()
ты забыла что он 5 лет арку и писал? или я не понял поста?

да ладно? мне как-то казалось, что года два. Мне лень искать anme_58

Добавлено (2020-05-07, 09:00)
---------------------------------------------

Цитата Ginnoji ()
по факту. там все отряды. не считая лейтенантов и капитанов вообще никакие. но даже тут выделяются сильные 3 и 5 офицеры 11 отряда.

Да, с этим вынуждена согласиться, чисто топ отряда вытягивает отряд на другой уровнеь на фоне остальных

Добавлено (2020-05-07, 09:02)

Цитата Sonada ()
Очевидный 13-й:

видеоряд кул (как будто вообще из другого аниме), но вот пенсю почему-то не люблю эту

Добавлено (2020-05-07, 09:40)

Цитата Sonada ()

ну раз все постят свои любимые, тоже свой кину

больше за музычку, но девчонки таки забойно танцуют и в целом получается любимый опенинг :p
Цитата Sonada ()
Я могу с вами посмотреть какойто 20-ти серийник. Если там аниме первоисточник и я его ещё не видел.

велкам! с ребятами за таитл договаривайся, я подпишусь на то, что коллектив выберет
Цитата Sonada ()
Одна из самых слитых (и потому недооценённых) сюжетных линий Блича. Помню как в конце манги, когда сним Рукия осталась, все реагировали в стиле "Какого хрена?", как будто ничего и небыло. И сложно было их за это осуждать, с таким то развитием.

Согласна по всем пунктам. Я тут выше с тобой дискутировала на тему "Ренджи слили как перса", пересмотрев наконец серии в ОД с его историей (и это еще даже не всё), вынуждена согласиться, что весь этот потенциал куда-то улетучился в следующих арках. Кубо испугался, что Ренджик будет лучше ГГ, чем Ичего, наверное B)
Цитата Sonada ()
Не помню уже как я это воспринимал, но кажеться никакого особого негатива к Бьякуе у меня небыло.

Ну, на момент первого просмотра я тоже не помню, как я это воспринимала. Но мне нравился перс уже тогда, несмотря на то, что он вёл себя как сволочь, так что мой первый просмотр вообще не аргумент.

Цитата Sonada ()
Он от начала и до конца делает только то что считает правильным и это (в контексте околосамурайской эстетики Сейти Тея) показывает его скорее "представителем своего времени", чем кемто злономереным. Тем более что формально прав именно Бьякуя - в то время как Ичиго и Ко устраивают погромы и влезают в дела закрытой военизированной общины руководствуюясь только своими эмоциями.
При то что он уже оставил Ичигу в живых, например.

Зарание извините, что так быстро привела разговор к закону Гудвина, но Гитлер тоже делал то, что считал правельным - это не делает его менее мерзским. Бьякуя формально прав в теме Ичиго, да, но вот так запросто списывать своих же - это всё-таки его вообще не красит. И я в первую очередь говорю конкретно о контрасте с Аизеном, который, даже со всеми оговорками на тему "околосамурайской" законопослушности, весьма очевиден.

Цитата Sonada ()
Да и к Абораю по итогу боя он отнёсся с уважением. Даже дорогущим шарфиком прикрыл тело.
В такие моменты показываеться что он не столько "высокомерен" сколько имеет "очень высокие стандарты", которые применимы ко всем кто его окружает и которым он точно также неуклонно следует сам. И изза того что эта система безотносительна (ну знаете, всякие там мудаки которые считают что они самые крутые, а все вокруг - грязь, потому что например родились не в той семье) - быть кем то, кого такой человек признаёт как своего врага в некотором роде даже почётно.
Чтото подобное иногда показывает Фейтовский Гильгамеш, но очень избирательно и побольшей части он всёравно эгоцентричный мудак.

Если сравнивать это всё с обоснованием поступков и характером Айзена, как "финального боса" - то он выглядит просто как днище банное, без внятной мотивации и характера. Ещё и мутировал в "мостра дня" из первых серий постепенно.

Я до этого еще не до-пере-смотрела, я оцеивала только сцены до "смерти" Аизена. В остальном полностью согласна, с шарфиком было high class жест. В целом же, Бьякуя и Аизен в роли ГЗ представляют два совершенно разных архитипа. Бьяка чистый lawful, и возможно даже не evil, а neutral - человек с очень четкой системой ценностей, он в полной мере антагонист и только частично ГЗ (даже учитывая мной упомянутые мерзости). Если верить бложикам на тему архитипов, таких называют The Authority Figure, это вражеский геренал из любого фильма про войну. В битве с ним по сути нет и не может быть ничего личного, это война идеалов и ценностей, а не людей. В то время как Аизен - misunderstood villain. Его поступки не определены каким-то "кодом", всё, что он делает он делает из личных побуждений, опираясь на собственные цели, знания и эмоции, а в итоге оказывается, что он просто был одиноким. Разные типы героев на разный вкус.
Конечно, финал его арку сильно подпортил, эти трансформации сняли пару слоёв с его комплексности.

Цитата Sonada ()

Да, тут Кубыч не подвёл. Долгий такой замут с достойный пэи офом.

Цитата Sonada ()

из пальца он высосан, так еще и неоправдан. Хоть бы показали бой с этим Ямми, а то вообще неясно, нахера ему давать этот "буст", если так и остался чисто номенальным. B)

Подпись скрыта

FiniarelДата: Четверг, 2020-05-07, 10:07 | Сообщение # 8423
хранитель традиций Badass Clan'а

Награды: 543
Дата регистрации: 2012-12-31

Цитата Sonada ()
Мой любимый опенинг.

ноуп =/ там Хисаги с двух ударов не пробил щит иноуы, фигня какая-то B)
Цитата Hifuki ()
ну раз все постят свои любимые, тоже свой кину

А Женя умудрилась выбрать мой самый не любимый ^_^
Вот Ранбу и Харуказе даже сейчас иногда слушаю, ещё от Aqua Timez оба зашли, скорее как музыка

Подпись скрыта

FiniarelДата: Четверг, 2020-05-07, 10:09 | Сообщение # 8424
хранитель традиций Badass Clan'а

Награды: 543
Дата регистрации: 2012-12-31

Sonada, на каком месте этот? :Q

Подпись скрыта

DevastatorДата: Четверг, 2020-05-07, 11:14 | Сообщение # 8425
Nanomachines, son

Награды: 246
Дата регистрации: 2010-11-19

Цитата Finiarel ()
а каком месте этот

сук, что ты себе спойлеришь? ;)

Подпись скрыта

SonadaДата: Четверг, 2020-05-07, 11:18 | Сообщение # 8426
Зам. главы клана ACT

Цитата Ginnoji ()
ох, этож вспоминать все. что было. я наверное и топ 3 не осилил бы. ну я просто знаю что мне нравится то и это. но что из всего на каком месте. для меня уже сложный вопрос.
Опенинги которые мне нравились я более менее и так помню, кое что даже есть на компе.
+ Я в целом люблю составлять топы и когда составлял топ аниме (оч субьективный офк) - я именно что вспоминал всё что видел.

Цитата Hifuki ()
Бьякуя формально прав в теме Ичиго, да, но вот так запросто списывать своих же - это всё-таки его вообще не красит. И я в первую очередь говорю конкретно о контрасте с Аизеном, который, даже со всеми оговорками на тему "околосамурайской" законопослушности, весьма очевиден.
В этом моменте я понял что чтото серьёзно так про*забыл* и пошол искать в манге.
И да - эта сцена совершенно вылетела у меня из памяти, и получаеться что я отвечал даже сам не зная на что именно. Извиняюсь, с моей стороны вышло глупое недоразумение.

Цитата Hifuki ()
Зарание извините, что так быстро привела разговор к закону Гудвина, но Гитлер тоже делал то, что считал правельным - это не делает его менее мерзским
Ну рас уж эта тема всёравно всплыла...

Я не против подискутировать про Гитлера, особенно в контекте чегото.

Цитата Hifuki ()
В то время как Аизен - misunderstood villain. Его поступки не определены каким-то "кодом", всё, что он делает он делает из личных побуждений, опираясь на собственные цели, знания и эмоции, а в итоге оказывается, что он просто был одиноким. Разные типы героев на разный вкус.
Это не совсем так работает. Дело не в том что "мне нравиться характер Бьякуи больше", а в том что Айзен ужасно прописан как персонаж - какой архетип ты ему не пришей.

У него нет вменяемо обозначеной мотивации (та что озвучена в конце довольно смехотворна), а его цель совершенно не понятна в контексте его арки (убить короля душ "потому что это чтото чему не следует подчиняться") и воспринимаеться скорее как затравка на будущее которое так никогда и не наступило. Как будто у нас был клифхенгер, но следующий сезон сериала делали совсем другие люди, которые понятия не имели что с ним делать.

Поэтому я считаю что конфликт с Бьякуей прописан несопостовимо лучше финального.

Кстати, мне пришлось гуглить "misunderstood villain". Ну так вот, 2 персонажа из 4 которые гарантировано попадут в мой список лучших в принципе, будут оттуда.

Цитата Hifuki ()
из пальца он высосан, так еще и неоправдан. Хоть бы показали бой с этим Ямми, а то вообще неясно, нахера ему давать этот "буст", если так и остался чисто номенальным.
Я думаю было както так:
Редактор -"А теперь капитаны их Уэко Мундо отправяться на грандиозный бой в Каракуре?"
Кубо -"Нет, Бьякуя и Зараки всё это время будут драться друг с другом."
Редактор - "... Ты чё, ебанулся?"
Кубо -"Ну значит гег с Ями который умирает с одного совместного удара придётся отменить"

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Sonada - Четверг, 2020-05-07, 11:30

DevastatorДата: Четверг, 2020-05-07, 11:22 | Сообщение # 8427
Nanomachines, son

как оп у меня 13,

A фул песни один из самых любимых из 5 опа, особенно Bridge c 1.40. ух, как он там хорош

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Devastator - Четверг, 2020-05-07, 11:24

SonadaДата: Четверг, 2020-05-07, 11:23 | Сообщение # 8428
Зам. главы клана ACT

Цитата Finiarel ()
Sonada, на каком месте этот?
Скорее всего нинакаком.
Алхимик мимо меня прошол (смотрел, читал) опенинги оттуда тоже не пересматриваю.

Подпись скрыта

HifukiДата: Четверг, 2020-05-07, 12:14 | Сообщение # 8429
Чертова Кошка

Цитата Sonada ()
Гитлер то какрас настаивал на том что немцы лучше "просто по факту", а вся идеология подбивалась уже под оправдание этого.

Вообще, ты прав. Тут скорее ценности подогнаны под цели, а не наоборот, так что пример катит только на базовом уровне "действий во имя большего блага" и то с натяжкой, особенно, если учесть, что Гитлер себе правила выдумывал сам. Гёринг тоже не подхожит, он был лоялен своим интересам в большей степени. Рейнхард Гейдрих? Он даже блондин :Q Монстр с высокими идеалами, но монстр none the less.

Цитата Sonada ()
Айзен ужасно прописан как персонаж - какой архетип ты ему не пришей.

Тут надо Дева, я сама не фанат Аизена, особенно к концу его арки :Q .

Цитата Sonada ()

У него нет вменяемо обозначеной мотивации (та что озвучена в конце довольно смехотворна), а его цель совершенно не понятна в контексте его арки (убить короля душ "потому что это чтото чему не следует подчиняться")

Я вижу его мотивацию как ЧСВ. Он гений, он силён и он способон на оооочень многое, тогда как "король", которому он как синигами по законам мира вынуждне служить, не властен даже над собственным телом и свободой. Как может гордый и сильный Аизен подчиняться этой кукле? Он слишком хорош для этого. Но мир не меняется сам по себе, поэтому Аизен берёт дело в свои руки. Его исключительность и следующее из неё одиночество толкает его на попытку сотворить другой мир, работающий по его правилам в котором всё с ним дружат и вместе пьют чай

Добавлено (2020-05-07, 12:23)

Цитата Sonada ()
При этом как личность он выглядит гораздо сильнее Айзена. Да и по уровню жестокости Айзен мягко говоря не "в той лиге".

я слишком мало про него знаю, чтобы комментировать, если честно (не помню, как анимки его раскрывали if at all). Пассаж красиво написан, явно свидетильствует о слоях, но ничего не ясно о мотивации, потому в контексте нашего разговора, особо не вижу контраста с тем же Аизеном (хоть и представляю из тобой сказанного, что он есть)

Добавлено (2020-05-07, 12:38)

Цитата Sonada ()
Я думаю было както так:

Редактор -"А теперь капитаны их Уэко Мундо отправяться на грандиозный бой в Каракуре?"
Кубо -"Нет, Бьякуя и Зараки всё это время будут драться друг с другом."
Фаны: "YAAAAAAS PLEASE!"
Редактор - "... Ты чё, ебанулся?"
Кубо -"Ну значит гег с Ями который умирает с одного совместного удара придётся отменить"
Фаны: - "Fuck you, Kubo!"

Подпись скрыта

DevastatorДата: Четверг, 2020-05-07, 14:53 | Сообщение # 8430
Nanomachines, son

Hifuki, а ты сегодня не работаешь чтоли?

Подпись скрыта

Поиск: