по персонажу, но не по фильму, там же из той части про прошлое куски и джина типа феникс или как его там... этого в Логане не было
ой да ладно, вкрапления из старого и дней минувшего будущего ничего не решают вернее сказать, они не помешают понять о чем там
ЦитатаHifuki ()
хмм, а 2017 был неплох
а 2016?
ЦитатаHifuki ()
да уж, много лет прошло и впрямь
пожалуй, я бы сказал, что это его беспринципность. если я правильно выражаюсь. отчаянность. ну и естественно я вписываю любовную линию с нелл туда. вообще мне понравились оба флешбека его. разговор с нелл и разговор с теслой.
ЦитатаHifuki ()
это печальнее
ЦитатаHifuki ()
ой, пиздец, простите! юная ванга не смогла тебя раскусить, всё, теперь ты странный, нунемогупрям!
Он какойто несамостоятельный, давит на настольгию только, но в себе ценности не несёт.
:(ну вот
Добавлено (2018-12-28, 00:20) --------------------------------------------- вообще сегодня у меня был банкетик. я бахнул кофе с коньяком и закатал его на изи
Добавлено (2018-12-28, 00:21) --------------------------------------------- завтра тоже надо будет бахнуть.
Добавлено (2018-12-28, 00:34) --------------------------------------------- на счет ннойторы - как-то так
Могу описать несколько примеров, которые будут выглядеть отлично)
Давай, парочку. Мне сложно представить сценарий где интенсивная эскаляция сил шла бы на пользу. С самой мыслью, что сила - это скорее инструмент в сюжете, чем его центр, я вполне согласна, но мне всегда казалось, что вполне можно оставаться в разумных пределах, при этом продвигая сюжет вперед. Метание планетами был с моей стороны просто комичный пример доведения абсурда, хотя нельзя не признать, что даже этот конкретный "прием" бывает проскакивает в мангах и не только.
Скажем так, вундервафли уровня Генрюсая, которые показывают, на сколько хрен-знает-сколько-тысяче-летний синигами круче всей остальной мошкары - это я понимаю и одобряю. Вундервафли типа Гремми - это уже перебор, даже помимо тобой упомянутого отсутствия четкого понятия уровней.
не могу понять, что такого комичного в высоких уровнях сил
Уровни сами по себе не обязательно комичны, просто абилки на этих уровнях часто выглядят абсурдно. И опять-таки, дело отчасти в масштабах, когда это один ГЗ такой имба, что может топнуть и разнести пол мира - одно дело, но когда львиная доля персонажей начинает перекидываться планетарных масштабов дамагами - этот уровень теряет свой вес. Когда все имба - никто не имба. Плюс, как Сонада верно подметил, вся эта бадяга перестает быть измеримой и читать уже просто неинтересно. С тем же успехом могут реально камнями кидаться
Добавлено (2018-12-28, 20:54) --------------------------------------------- Я выше упустила возможность сделать рефф на Таноса, ну и ладно. Надо учиться жить со своими ошибками
Давай, парочку. Мне сложно представить сценарий где интенсивная эскаляция сил шла бы на пользу. С самой мыслью, что сила - это скорее инструмент в сюжете, чем его центр, я вполне согласна, но мне всегда казалось, что вполне можно оставаться в разумных пределах, при этом продвигая сюжет вперед. Метание планетами был с моей стороны просто комичный пример доведения абсурда, хотя нельзя не признать, что даже этот конкретный "прием" бывает проскакивает в мангах и не только.
"Umineko no Naku Koro ni" (в идеале новэлла, но для знания основной сюжетки сойдёт и манга). Жанры: Драма, детектив(!). Расказывает про события ограниченые несколькими днями на небольшом острове, на котором наследники богатого рода пытаются делить наследство своего деда. Пораллельно выясняется что своим богатством он обязан некой "ведьме Беатриче" и на острове начинает происходить всяка дичь, вроде убийств в закрытых команах, иначе чем мистикой трудно обяснимая. (тут я простойлерю первую часть из 8, но это всё ещё завязка)
Одна из жертв (Уширомя Батлер, главный герой) получает воплощение в неком "мета мире" - мире воплощающем слухи идеи, существующие в реальном мире. Где ведьма требует от Батлера признать существование себя самой, на основании увиденного на острове. Батлер сначала стушевался, но потом начинает спорить с ведьмой, отрицая каждый факт её существования. А ведьма начинает историю с самого начала, показывая другой вариант развития событий, и ещё более трудно объяснимые явления. Противостояние доходит до того, что слова становятся оружием, способным логически отрицать сущность противника, а любое признание существования магии лишает какой бы то нибыло защиты перед ними (всемогущему волшебнику не нужно даже объяснять как он победил).
В мета-мире воплощаются и другие сущности, например героиня прошлой истории автора, и по хорошему цикл нужно бы начинать снеё. Персонажи воплощающие законы по которым существует мир Беатриче - например Дланор - воплощающая "Декалог Нокса" - реальный свод правил, который был составлен для написания детективов.
В рамках истории читателю новэллы в итоге дадут выбрать между "рациональным объяснением" и "магией" для всего произошедшего на острове.
"Бастард" (просто как пример) Манга начинается как катастрофически плохая (а фансервис неоднократно переходит границу порнухи), обрывается когда история стала реально крутой, и судя по тому что она начата в одно время с Берсерком - уже никогда не будет закончена.
Здешний Сатана буквально поглощает вселенную, выбравшись из чёрной дыры в которой и существовал "ад", Поидее не без помощи ГГ, так как человечество почти целиком истреблено пришедшеми в их мир ангелами (ну и порождением своих технологий перед этим). А за поединком ГГ претендующего на роль Антихриста и падшего Уриэля наблюдатели действительно могут только смотреть. Это если что искуственное тело и механический робот, но они покрайней мере частично слились с этим телами:
"To Aru Majutsu No Index" (только если читать ранобэ) Здесь есть как очень крутые моменты, так и полная херня (само произведение сдорово смахивает на гаремник). Автор создал невероятно огромный мир, в рамках которого может быть реализовано что угодно. Приэтом с невероятным вниманием к деталям.
Есть "научная сторона" работающая на около-научных принципах, со способностями Эсперов, генерирующими так называемую "личную реальность", позволяющую видоизменять физические законы (при этом всё это буквально требует от пользователя математических вычислений того как это будет работать). Конкретные примеры - перенаправление любых векторов движения материи или энергии, перемещение в пространстве используя квантовую многомерную теорию, теория чёрной материи... Есть "магическая сторона" которая работает на основе подражания реально существовавшим мифам или даже окультным группам (вроде появившейся в последних тома "Золотой Зари"). Некоторые получают связь с архангелами, некоторые добиваются сходства с языческими богами... Вцелом мне не понравилось и я не увлёкся, но огромную материальную базу автора и уникальные концепты не признать не могу. А ешё сюжетная арка Акселератора даже в аниме нравится почти всем.
Добавлено (2018-12-28, 21:00) --------------------------------------------- Кое что было у Киноко Насу, в его первых работах. Но несмотря на наличие объяснений - они были совсем не про это. Например можно прочитать "Angel Notes" (вероятно самая первая его работа, 25 страниц текста, но многие идеи были развиты в более поздних)
(НБ не дало запостить ссылку.)
Если говорить о невероятно удачных примеров высоких паверлевелов - то почти все они будут без перевода, как это ни печально. Вообще я старался в первую очередь привести примеры в которых способностям уделено огромное внимание (в соотвествии с обсуждаемой темой).
Ещё знаю что в "Medaka Box" есть интерестная сиистема взаимодействия персонажей со своим же миром (вплоть до того что существование в виде "главного героя" с сопуствующими роялями - конкретная способность, и есть способности её нейтролизующие), но сний я подробно не ознакамливался.
ЦитатаHifuki ()
Скажем так, вундервафли уровня Генрюсая, которые показывают, на сколько хрен-знает-сколько-тысяче-летний синигами круче всей остальной мошкары - это я понимаю и одобряю. Вундервафли типа Гремми - это уже перебор, даже помимо тобой упомянутого отсутствия четкого понятия уровней.
У блича была основа, в рамках которой все персонажи являются духами, существующими по собственным законам. Сильные души разрушали и подавляли слабые одним своим присутвием, вплоть до того что способности более слабых легко разрушались просто от взаимодействия с более сильной душой. Силы, которые воплощали личные качества владельца, особо показательно - Банкаи, маски пустых преподносились как нечто подобное (скрытые инстикнты, также была интерестная аналогия с "когда плоть разлогается, остаются лиш белые кости). Покрайней мере на начало манги это небыло чемто "что они получили просто так" - это было частью их самих изначально. Особенно мне нравился шикай Киораку. Ну и Хоугиоку, которое "не просто артефакт" а назначалось "двигателем сюжета" (пусть и сильно в опосредавнной форме), пробудив скрытую силу у тех кто находился рядом сним и сфейлив план самого Айзена изза его реальных желаний (то что у него было именно такое желание и то как оно приподнесено - это конечно эпик фейл, но в целом именно так оно и должно работать).
В сравнении с этим показанное конкретно у Ямамото не печатляет. Потому что во первых там было только "тупо мощь", без каких либо сложных эффектов или интерестных идей (разве что у скилетов были шансы). А во вторых - эта "тупо мощь" была бездарно слита за пару страниц, и соотвественно в той ипостаси в которой этот банкай мог быть впечатляющим ему реализоваться не дали. Бои с сильнейшими не должны проходить за пару страниц в любом случае.