ACT Clan Общалка №36
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Суббота, 2018-02-17, 18:51 | Сообщение # 1 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
|
|
|
|
|
Sonada | Дата: Суббота, 2018-04-28, 22:22 | Сообщение # 6151 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| Цитата DarSh () Он и в оригинале полез в бб с этим топ файтером. И не слился ему, хоть и уступал. Ммм? Я и описал как оно и было, кроме упоминания "сам полез". И я даже в оригинале х.з. как это объяснить кроме как "ебанулся и решил попонтоватся", ибо он даже тогда там чуть не здох (та самая сцена с копированием в последний момент).
Помоему если уж чтото и фиксить - то это подыскать более одекватную причину почему он оказался в такой ситуации.
Или вот ещё пример, я видел (сцену, целиком конечно же не смотрел) убегания Хассана от Кухулина в экранизации Хэвенс Филл, и та сцена впринципе мне понравилась. Там дорисовали экшона с убеганием по автостраде, да и Ассасин чтото там был способен сделать, кроме ног. Но меня это не раздражало, потому что примерно так могло бы быть в оригинале. В то как подан этот бой Арчера и Кухулина я впринципе не верю.
Цитата DarSh () То что аниме не похоже на оригинал, это в общем-то нормально, если общая структура и "фишки" переданы и поданы. В той сцене разве было что-то, что нарушает логику оригинала? Сказать что она полностью соотвествует как видиш я тоже не могу. Если бы там была одна такая сцена - я бы побагетил и перестал (даже наверное сказал бы что экранизация то в итоге хорошая, как было с треллером Логана), но по совокупности я могу гореть не переставая. Одна задница Тосаки в камеру чего стоит...
Цитата DarSh () Я помню как ты писал, мол чего он машет копьем, там должны были быть колющие удары А вот это кстати существенно. Копьё само по себе - колющее оружие, и основная цель там не огреть когото дубиной а проткнуть жизненно важные органы, на чём и базировался стиль боя Кухулина в оригинале. Кроме того его серия выпадов с нарастающей скоростью является довольно узнаваемым движением (в основном в играх, фанских или околоофициальных файтингах), даже в первой экранизации было какоето подобие этого.
Режушие движения использовал Диармайд, но не от хорошей жизни, а потому что не мог держать нормально сразу два копья для подобных выпадов, и использовал одно из копий чтобы такими взмахами зонить соперника, а вторым уже атаковал, втом числе такими же взмахами. Но его стиль боя являлся скорее экзотическим, чем общепринятым (что упоминалось в тексте). А в мифах он вообще мечником был.
Сообщение отредактировал Sonada - Суббота, 2018-04-28, 22:24 |
|
|
|
DarSh | Дата: Суббота, 2018-04-28, 22:38 | Сообщение # 6152 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-10-16
| Jighurdinho, ты же говорил, что не будешь смотреть. Надо держать слово.
|
|
|
|
Jighurdinho | Дата: Суббота, 2018-04-28, 22:39 | Сообщение # 6153 |
 「Objection!」
Награды: 70
Дата регистрации: 2011-05-04
| DarSh, а я и не смотрю. Это скрин из ленты.
|
|
|
|
DarSh | Дата: Суббота, 2018-04-28, 22:45 | Сообщение # 6154 |
 TON☆JI☆CHI!
| Цитата Sonada (  ) Или вот ещё пример, я видел (сцену, целиком конечно же не смотрел) убегания Хассана от Кухулина в экранизации Хэвенс Филл, и та сцена впринципе мне понравилась. Я не видел. (да и вряд ли увижу когда-то)
Цитата Sonada (  ) Одна задница Тосаки в камеру чего стоит... Я буду настаивать что это плюс, а не минус. Рин лучшая девочка и я хочу больше фансервиса с ней. (еблю то они вставить не могут, ну хоть так) Это разумеется, не распростроняется дальше моей хотелки.)
Цитата Sonada (  ) Кроме того его серия выпадов с нарастающей скоростью является довольно узнаваемым движением (в основном в играх, фанских или околоофициальных файтингах), даже в первой экранизации было какоето подобие этого. Что-то такое было в первой их битве, когда он очень быстро тычет в арчера копьем и ломает меч.
Цитата Sonada (  ) И я даже в оригинале х.з. как это объяснить кроме как "ебанулся и решил попонтоватся", ибо он даже тогда там чуть не здох (та самая сцена с копированием в последний момент).
Это одна из причин, почему он заимел фанбазу такую огромную.  Добавлено (2018-04-28, 22:45) --------------------------------------------- Jighurdinho, хитрец. 
|
|
|
|
Irene | Дата: Суббота, 2018-04-28, 23:56 | Сообщение # 6155 |
 Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2018-04-18
| Лига справедливости почему провальная, потому что нормального соперника для супермена нет, степной волк на один удар суперу, давайте хоть этого поставим
|
|
|
|
harful | Дата: Воскресенье, 2018-04-29, 00:13 | Сообщение # 6156 |
 Джоуннин
Награды: 5
Дата регистрации: 2016-07-16
| Цитата Sonada (  ) задница Тосаки Аминь.
Цитата DarSh (  ) еблю то они вставить не могут, ну хоть так Ебля в насу это мееех, что текстово, что визуально. Хотя там есть одна цгшка с Рин, когда она сидит на кровати в одних чулках и кофте своей. Вот она да, неплоха.
Сообщение отредактировал harful - Воскресенье, 2018-04-29, 00:13 |
|
|
|
DarSh | Дата: Воскресенье, 2018-04-29, 00:18 | Сообщение # 6157 |
 TON☆JI☆CHI!
| Цитата harful (  ) Ебля в насу это мееех визуально. Потому что Такуучи рисовать не умеет. Причем до сих пор нифига не научился. Единственное что вывозит немного, это колор. Убери его и будет пистец.
Цитата harful (  ) Хотя там есть одна цгшка с Рин Нету. Ужасный рисунок, трындец с анатомией, трындец с пропорциями. Рисунок что в фсн, что в тсуки - отвратительный.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Воскресенье, 2018-04-29, 00:26 | Сообщение # 6158 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата DarSh () Это одна из причин, почему он заимел фанбазу такую огромную. Нет, стоп. Началось всё с того что Кухулин Тосаку по школе гонял, и изначально его целью была (вродебы) именно она. Поэтому сьебатся в сторонку и посрелять (как по Сэйбе в бою с Гераклом) было не вариант. Поэтому попытка спидблица даже выглядит более-менее вменяемой.
Проблема в том как всё это показано в аниме. Особенно реакция Кухулина в этот момент. Он не выглядит удивлённо или озадачено, он выглядит как человек которому прочитали лекцию Бличефагов про "мерцания" и отправили драться против Ичеги. Хотя казалось бы, с чего ему там охуевать? С того что лучник который достал мечи, решил ими даже ударить?Это мне напоминает сцену из блича с Урахарой. Ту самою про "в меня бросили какуюто хуйню и она пропала? Сто пудов же для красоты... хуякс в ебало".
И первая половина боя вся такая. Этот всплеск реацу от Арчера на второй минуте (прямо перед рывком), что это вообще было? Выброс пафоса? Сконцентрировал чакру в ногах? Если для них это норма, то почему Кухулин, который это видел, так охренел? (он достал мечи, он ускорился, наверняка он сейчас бросит мастера и убежит?!)
Удар Арчера, блокированый им, после которого тот прокопал канаву... вспышке праны у Сэйбы научился? Почему другие удары тогда такими небыли? Почему Кухулин так не бъёт?
Ну вобщем вот эта вот вся хуйня меня раздражает. Этот поединок в оригинале был интерестным, и внём хватало и специфектов, втом числе чуть более оригинальных. А это какаято шляпа. Помню Реми говорил что в аниме обоснуй, якобы Командное Заклинание "не убий" понерфило ему статы на ранг, но это звучит притянутым за уши обоснуем.
Чтобы в этот раз не спиздануть хуйни я даже перечитал файт в новэлле. И знаеш что самое смешное? Арчер там в целом держится в разы лутше, даже та ситуация с востонавлением потеряного оружия воробще нихуя не примечательная, на уровне "так и было задумано". Но приэтом поединок куда более напряжонный и это выглядит куда более органично. Кухулин не охуевает от крутости Арчера, а рофлит над его потугами, и уже по ходу боя постепенно звереет. Они не прыгают вокруг друг друга, а Кухулин засыпает его градом ударов, а Арчер парируя их пытается сократить дистанцию, и от огромной скорости и количества ударов между ними постепенно образуеется ваккум. И кидайте меня чем хотете, но это куда круче внезапного усиления удачной атаки одного из участников.
А ещё Кухулин там написано что Кухулин использует скашивающие взмахи, правда сразу после этого про то что они не представляют угрозы в сравнении с уколами.
Добавлено (2018-04-29, 00:26) --------------------------------------------- Бля, почему я не могу изьясняться без стен текста?
Сообщение отредактировал Sonada - Воскресенье, 2018-04-29, 00:27 |
|
|
|
harful | Дата: Воскресенье, 2018-04-29, 00:34 | Сообщение # 6159 |
 Джоуннин
| Цитата DarSh (  ) Нету. Мне нравится и ниибет. Хотя там по фетишу удар больше.Добавлено (2018-04-29, 00:34) --------------------------------------------- >и так и не научился
А так везде в фейте сейчас. Нахуй импруватся, если тебе и так падают тонны бабла?
|
|
|
|
DarSh | Дата: Воскресенье, 2018-04-29, 00:39 | Сообщение # 6160 |
 TON☆JI☆CHI!
| Цитата Sonada (  ) Нет, стоп. ...ты вообще не понял, что я имел в виду. Такое его поведение и стало причиной появления фанбазы. Вот те самые сцены, когда он остаётся драться с геркой и упизживает его 6 раз, потому что может. И при этом никто не объясняет, как он это сделал. Может и всё.
Цитата Sonada (  ) я даже перечитал файт в новэлле Это было излишним.
Цитата Sonada (  ) Арчер там в целом держится в разы лутше По моим старым воспоминаниям я тоже так думал. Но не стал писать, потому что это было очень давно и я мог напутать. Прям очень. В те времена ни о каких русских переводах этой игры даже речи еще не шло.
Цитата Sonada (  ) Кухулин использует скашивающие взмахи, правда сразу после этого про то что они не представляют угрозы в сравнении с уколами Ну так он и не собирался убивать его, так что логично.
Цитата Sonada (  ) почему Кухулин, который это видел, так охренел? Эм, когда он охренел?) Когда арчер давил пафосом, псина смотрел с покерфейсом. То есть, это просто был буст праны. А когда арчер блицнулся к нему, то Кухулин приготовился реагировать.Добавлено (2018-04-29, 00:39) ---------------------------------------------
Цитата harful (  ) Мне нравится ты на неё сейчас посмотри. И без розовых очков, попробуй сам себе сказать, что это хорошо нарисовано. И поверь сам себе. Мне то похуй. Ты сам себе не ври.
Цитата harful (  ) А так везде в фейте сейчас Не везде. Махоцукай в принципе хороший рисунок имеет. И в целом этот художник неплох(я забыл как его звать), одновременно подражает Такеучеру, что передает атмосферу олдового насуверса, и при этом достаточно хорошо вывозит сам арт. Он единственный (художник) там такой. И вообще я воспринимаю из всего ТМ только трех художников. Такеучер, Вада и вот он. Всех остальных нахуй.
|
|
|
|
harful | Дата: Воскресенье, 2018-04-29, 00:43 | Сообщение # 6161 |
 Джоуннин
| DarSh, Махоцукай - новелла из 12 года, ее тяжело назвать нынешним фейтом.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Воскресенье, 2018-04-29, 00:47 | Сообщение # 6162 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата DarSh () Такое его поведение и стало причиной появления фанбазы. Вот те самые сцены, когда он остаётся драться с геркой и упизживает его 6 раз, потому что может. И при этом никто не объясняет, как он это сделал. Может и всё. Я понял, просто это была цитата после которой меня уже понесло. (я даже не написал всё что хотел) А потом отправляю пост и... а хуле так много то вышло?
Цитата DarSh () Эм, когда он охренел?) В момент когда начинал реагировать, у него там глаза на пол лица вылезли. В оригинале для него этот выпод вообще угрозы никакой не представлял, и он всё ещё рофлил над наличием меча у опонента.
Цитата DarSh () Ну так он и не собирался убивать его, так что логично. Примерно с середины файта кажется он этим и занимался. Не выкладываясь на полную, но там фищка в том что он считал что Арчер будет сильнее с луком, а закос под Сэйбера воспринял как издевательство и сражение невполную силу.
|
|
|
|
DarSh | Дата: Воскресенье, 2018-04-29, 00:48 | Сообщение # 6163 |
 TON☆JI☆CHI!
| harful, это последняя вн-ка тайп муна. И это последнее нечто удобовариемое, что выходило у этой компании. Компания разработчик визуальных новелл, которая не делает визуальные новеллы. Позорище блять.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Воскресенье, 2018-04-29, 00:52 | Сообщение # 6164 |
 Зам. главы клана ACT
| Но во втором бою Арчер не умер мгновенно только потому что прошол через первый. Он там даже практически не видел атаки Кухулина, но помнил по прошлому файту как он бъёт и просто намерено оставлял незащищённые места, и именно туда начинал блокировать. А Кухулин не обращал на это внимание, потому что был увлечён процессом боя, а не эффективностью результата.
Запомнили? Вот так нужно поддаватся.
|
|
|
|
DarSh | Дата: Воскресенье, 2018-04-29, 00:53 | Сообщение # 6165 |
 TON☆JI☆CHI!
| Цитата Sonada (  ) Я понял, просто это была цитата после которой меня уже понесло. (я даже не написал всё что хотел) А потом отправляю пост и... а хуле так много то вышло?
Перечитывать всё таки не стоило, не настолько это важно.)
Цитата Sonada (  ) В момент когда начинал реагировать, у него там глаза на пол лица вылезли. В оригинале для него этот выпод вообще угрозы никакой не представлял, и он всё ещё рофлил над наличием меча у опонента. Ну это типо был спид рывок к нему, так показали что он сфокусировался. Может излишне экспрессивно, но у него в целом довольно дикая морда во время боя там. Что-то между жирной лыбой и взглядом маньяка. Однако улыбка (почти)постоянно прослеживается, даже в каких-то быстрых сценах.
Цитата Sonada (  ) Примерно с середины файта кажется он этим и занимался. Не выкладываясь на полную, но там фищка в том что он считал что Арчер будет сильнее с луком, а закос под Сэйбера воспринял как издевательство и сражение невполную силу.
Единственное что меня реально смутило в том бою (в аниму), это то что он собирался ультовать. Как-то это не вяжется с приказом "не убивать". Хотя он и в игре ультовать собирался (емнип), пока их широкий не спалил и псина погнался за ним.
|
|
|
|