Да брось. Я листал последние главы. Будешь с покерфейсом сидеть, гарантирую.
Я тоже видел что там в финале.
Майн жива и ладно, и пофиг что романсит дракона.
Но в начале таки было неприятно. Особенно какая то там экстра про трех девочек
Добавлено (2017-06-04, 13:29) --------------------------------------------- Какая то передача про "чудеса", упоминают происхождение жизни и такой вариант "пришельцы занесли", а их не волнует тогда откуда взялись пришельцы?
ТВ3 или Рен-тв? Или у вас там свои аналоги таких каналов есть?
Свои. Но передачи наверное ваши. А я постоянно забываю как это работает, при скорости света теоретический объект ощущает бег времени как обычно, тогда как все остальное как бы ускорено, верно? А путешествие назад выходит требует превышения этой скорости?
Добавлено (2017-06-04, 13:43) --------------------------------------------- Не, ну парни то правда сказали, только забыли упомянуть что там же указывается что достичь ее невозможно, емнип.
Но тут это так по детски, плохие дяди, которые плохие вот потому что злые, наказаны, мир дружба жвачка.
Мне часто хватает если с персонажами все ОК. Конечно я говорю о вот таких тайтолах. Есть тайтолы где такое не прокатит, да.
Добавлено (2017-06-04, 13:52) --------------------------------------------- Я понял что ждать конца внятного в Акаме не стоит еще с момента с Куроме и Вэйвом.
А я постоянно забываю как это работает, при скорости света теоретический объект ощущает бег времени как обычно, тогда как все остальное как бы ускорено, верно? А путешествие назад выходит требует превышения этой скорости?
С точки зрения наблюдателя внешней инерциальной системы отсчета течение времени для двигающегося со скоростью света объекта замедляется, часы замедляются, космонавт стареет медленнее, происходит сокращение длины и прочее. Для тех кто внутри корабля пока симметричность их системы отсчета не нарушена, то есть пока их система отсчета тоже инерциальна, внешний наблюдатель для них тоже замедляется и тоже сокращается в длине, но когда происходит ускорение их корабля, симметричность нарушается и если они подлетят к наблюдателю и их система отсчета гладко сравняется с системой отсчета наблюдателя, то именно наблюдатель будет прав насчет замедления. Превышение скорости света проблемно, так как значение замедления времени и сокращение длины примут мнимые величины, а в пространстве времени можно конструировать траектории благодаря которым можно прибыть в точку своего отбытия до собственно говоря своего отбытия. Муторно конечно, но если хотя бы немножко вникнуть в псевдоевклидову геометрию, то картина будет выглядеть яснее. Очень кстати забавен предельный случай фотона или любой другой безмассовой частицы, которые могут двигаться со скоростью света, так как время и длина у них сокращается до нуля. То есть с точки зрения внешнего наблюдателя фотон не стареет вообще, а не просто замедляется, а с точки зрения фотона мир неограниченно сплющивается, что фактически ведет к тому, что с точки зрения фотона он даже не живет, его излучение и поглощение происходит мгновенно даже если фактически он пролетел миллиарды километров.
В 3 часа ночи, лежу в кровати, долблюсь в Summon Night 5 на псп. И вот чувствую что что-то с моей рукой, не так. Чувство щекотки такое пробегает.
А я немного арахнофоб (мелких там паучишек не боюсь, но вот крупных и махнатых, да). А у меня на руке сидит мохнатая нёх, причем крупнее чем среднестатистический паук водящийся у нас.
Ну карочь, я пересрался от такого говна, и сбежал на 1 этаж.
С точки зрения наблюдателя внешней инерциальной системы отсчета течение времени для двигающегося со скоростью света объекта замедляется, часы замедляются, космонавт стареет медленнее, происходит сокращение длины и прочее. Для тех кто внутри корабля пока симметричность их системы отсчета не нарушена, то есть пока их система отсчета тоже инерциальна, внешний наблюдатель для них тоже замедляется и тоже сокращается в длине, но когда происходит ускорение их корабля, симметричность нарушается и если они подлетят к наблюдателю и их система отсчета гладко сравняется с системой отсчета наблюдателя, то именно наблюдатель будет прав насчет замедления. Превышение скорости света проблемно, так как значение замедления времени и сокращение длины примут мнимые величины, а в пространстве времени можно конструировать траектории благодаря которым можно прибыть в точку своего отбытия до собственно говоря своего отбытия. Муторно конечно, но если хотя бы немножко вникнуть в псевдоевклидову геометрию, то картина будет выглядеть яснее. Очень кстати забавен предельный случай фотона или любой другой безмассовой частицы, которые могут двигаться со скоростью света, так как время и длина у них сокращается до нуля. То есть с точки зрения внешнего наблюдателя фотон не стареет вообще, а не просто замедляется, а с точки зрения фотона мир неограниченно сплющивается, что фактически ведет к тому, что с точки зрения фотона он даже не живет, его излучение и поглощение происходит мгновенно даже если фактически он пролетел миллиарды километров.
^Что бывает если спросить у Инка что то научное. Я там вчера книжку Фейнмана дочитал.
Ну и я один вижу, то что Жиля вполне вероятно может стать новым Императором...
Ну на импи он обиделся.
"В теории", - подумал он, - "Император - бог, отрицавший свою божественность, чтобы защитить человечество. На практике он - бог." "Или" - продолжил спор сам с собой Жиллиман, - "в теории Император не был богом, но стал им. На практике он - бог." Он гневно отбросил эту мысль. Подобные теории приходили в его голову столько раз, что уже успели утомить, но разум не прекращал приводить опровержения его собственным убеждениям. "В теории Император всегда был богом, но не осознавал этого. На практике он - бог." "Нет", - подумал Жиллман. "В теории Император стал богом, чтобы защитить человечество. На практике он - бог". "Он не бог", - вновь мысленно повторил примарх. "В теории" - мысленно дал волю своему гневу Жиллман, направив его на сомнения разума, - "Император никогда не был богом, отрицал, что он - бог, и был ошибочно провозглашён таковым людьми, принявшими его силу за божественность. На практике Император никакой не бог". - Он не бог, - вслух произнёс примарх. Сама мысль была невыносима. Столь холодное и бездушное существо недостойно поклонения. Тогда почему сомнения преследуют его?
Впрочем на забугорном форуме про это уже шутили.
Цитата
Guilliman finds The Lion and Sanguinius Guiliman: "Imperium Secundus is back guys! Sanguinius you're in charge now!"
The Lion: "... Roboute, you're speaking to a corpse." Guilliman: "Still better than the Emperor. pffft, call me a tool."
ЦитатаFilius_Zekt ()
Я там вчера книжку Фейнмана дочитал.
Видел, в целом у многих заметных ученых и исследователей интересные биографии, но у Фейнмана есть еще талант рассказчика и круг интересов широкий.