По обвинению в пропаганде суицида на вк закрыли группу "антисиний кит", который, как намекает заголовок "борется с группами, пропагандирующими суицид". Вспомнил, как у нас УрФУ закрыли выставку детских рисунков к ВОВ по обвинению в пропаганде фашизма. От они - буквоеды =\
Посмотрел Логана. Камрип в говнокачестве - просто мне опять стало нечего смотреть, а игнорировать этот фильм не получается.
Треллер с Джони Кешем оправдал себя на сто процентов - это именно такой фильм, какой показан в треллере. Второй треллер делал какойто мудак. Частично мои предположения взятые из второго треллера всёже оправдались - ГЗ дерьмо. Вернее его даже нет. Есть кучка безымянных статистов, 2 или 3 из которых имеют отличительные особенности. Да, там есть уебанские моменты с лолей, ксчастью на образ в целом они не сильно влияют. А вот насчёт экшен сцен я ошибся - они сделаны весьма добротно.
А теперь о действительно хреновом. В этом фильме нет Рассомахи. Того что мне (и многим другим, я гарантирую) нравилось в этом персонаже, он действительно напоминает того самого "старика Логана" - вот только безумной крававой ярости так и не наступает (не приравнивать же допинг к героической силе воли?). Я понимаю что в фильме показано его развитие как личности и это было продиктовано сюжетом, но всёже прощаясь с героем хочется чтобы он ушёл красиво, оставив в памяти наиболее яркий образ. Ксавьер же - больной, убогий, тупеющий старик. Да, персонаж вызывает сочувствие, пытается (очень уж натянуто) учить чемуто героев и всё... вот и вся его роль в сюжете. Несмотря на перечисленое актёров мне невчем упрекнуть - выкладываются они на полную.
В этом фильме нет ксенофобии. Извечная тема конфронтации с людьми в фильме отсутствует, вернее проиграна по умолчанию. Это оставляет некую горечь, но это очень слабо в сравнении с тем как эта тема была раскрыта даже в самом первом из фильмов. Здесь есть группа людей с оружием, но они руководствуется скорее прагматизмом и меркантильными интересами, в то время как нет неприязни или ненависти. И это действительно плохо, именно это было основной идеей франшизы, выделяющей её из других. А вот кто действительно раскрылся в этом фильме так это х-23. Вероятно это лучшее что могло произойти в истории этой героини с момента её создания. Внёй было то чего так не хватало стареющему Джеймсу Хоулету - звериная жестокость, максимуму экспрессии и запоминающийся образ. Ничего сравнимого, с подобными героинями, в фильмах я ещё не видел - а Убивашка даже рядом не стояла. И если для Рассомахи это достойное, но далеко не лутшее завершение истории, то для неё - самая яркая её часть. И да, довольно символично что это именно х-23 получила такое развититие в этой киноленте.
Из плохих и отвратительных сцен - дети применяющие способности на ГЗ, особенно вид из глаз самого ГЗ. Да, мутанты и должны выглядеть вызывающими отторжение изза различных физиологических изменений, но сцена показаная фильме вызывает ооторжение именно потому что сами дети выглядят в этот момент отвратительно. Это как кадры из какогото убого хреново срежесированого ужастика про детей сатаны. Сцена на похоронах, с монологом из фильма услышаного Лаурой - глупа и предсказуема. Лаура которая начала тараторить на мексиканском по тяжести эстетического восприятия гдето между ними, но потом я кажется привык.
Подводя итог: В этом фильме есть хорошая актёрская игра. Потрясающая режесёрская и операторская работа. Цельная и депресивная история. Средний сюжет. И очень слабо раскрытая идея (если хоть какаято и была авторами задумана, а не додумана мной по ходу просмотра). Нет "Людей Икс" (как серии в целом, так и персонажей), но есть х-23.
Может даже в кинотиатр схожу, или куплю лицензионный диск. Оценка: 8/10. Пишу сразу после просмотра - пройдёт пару дней и возможно буду сам офигивать от того какой бред написал.
Популярное американское издание The Hollywood Reporter в честь громкой и долгожданной премьеры «Логана», который вышел на российские экраны при поддержке Европы Плюс, составило рейтинг лучших исполнителей ролей супергероев (и суперзлодеев), куда попали 50 актеров.
Критики хвалили фильм, поэтому неудивительно, что лучшим стал именно Хью Джекман. «Серебро» осталось за Хитом Леджером, сыгравшим когда-то роль Джокера в «Темном рыцаре» Кристофера Нолана. Замыкает тройку лучших Кристофер Рив, в далеком 1978 году примеривший костюм Супермена.
Топ 15 лучших исполнителей ролей супергероев выглядит следующим образом:
1. Хью Джекман – Росомаха 2. Хит Леджер – Джокер 3. Кристофер Рив – Супермен (Генри Кавилл в этой же роли в топ 50 не попал вообще) 4. Роберт Дауни-младший – Тони Старк (Железный человек) 5. Патрик Стюарт – Профессор Икс (Чарльз Ксавьер) (Джеймс МакЭвой в этой же роли оказался на 23 месте) 6. Майкл Китон – Бэтмен (Кристиан Бэйл в этой же роли – на 22 месте, Бен Аффлек в топ 50 не попал вообще) 7. Джек Николсон – Джокер (Джаред Лето в этой же роли в рейтинг не попал вообще) 8. Джин Хэкман – Лекс Лютор 9. Мишель Пфайффер – Женщина-кошка 10. Тоби Магуайр – Человек-паук (Эндрю Гарфилд в этой же роли – на 41 месте) 11. Иэн МакКеллен – Магнето / Эрик Леншерр (Майкл Фассбендер в этой же роли – на 18 месте) 12. Марго Киддер – Лоис Лейн 13. Крис Эванс – Стив Роджерс / Капитан Америка 14. Райан Рейнольдс – Уэйд Уилсон / Дэдпул 15. Крис Прэтт – Звездный лорд / Питер Квилл
Хью заслужил, да. Но некоторые товарищи вопросы вызывают