ACT Clan Общалка №32
|
|
Norway | Дата: Суббота, 2016-11-26, 23:10 | Сообщение # 1 |
 If I had my time again...
Награды: 857
Дата регистрации: 2010-04-10
|
|
|
|
|
Sonada | Дата: Четверг, 2016-12-29, 23:16 | Сообщение # 5746 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| Цитата DarSh () И тут я понял, что мне определённо стоит посмотреть цубасу. Даже не знаю... Я конечно не читал, но в сочетании с моими осоциациями с Цубасой этот трек выгледит странным.
Цитата DarSh () Как ничего не делать и получать за это деньги! Цитата DarSh () Плюс редактора в том, что он знает как сделать так, чтобы пипол лучше хавал. Это как Киноко сейчас?)
|
|
|
|
DarSh | Дата: Четверг, 2016-12-29, 23:29 | Сообщение # 5747 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-10-16
| Цитата Filius_Zekt (  ) Для коммерции это конечно плюс. Для произведения не всегда. Но я конечно же понимаю как это все работает. Я и книжечку то уже полистал, что перевели. Мне там рассказывали, мол он говорит что надо писать про свои фетиши, или типо того.)) И тогда всё будет збс.))
Цитата Sonada (  ) Я конечно не читал, но в сочетании с моими осоциациями с Цубасой этот трек выгледит странным. А у меня никаких ассоциаций нет, я вообще хз что это. Но дизайн и музыка мне понравились. Большего и не надо. Я как-то еще оформлял статью Сеты, про какой-то кламповский тайтл. Но я уже ничего оттуда не помню.
Цитата Sonada (  ) Это как Киноко сейчас?) Подозреваю, что он вообще ничего не делает.
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Четверг, 2016-12-29, 23:38 | Сообщение # 5748 |
 『Go ahead!』
Награды: 23
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-08-17
| Цитата 7. В апреле 2009 года он пересказал мне суть «Тяжелого Объекта», я в ответ сказал: «Да, неплохо, если напишете, издадим», подразумевая «Вы сейчас, наверное, очень заняты, но если…». Через несколько недель у меня на столе появилась рукопись первого тома. 7. В апреле 2009 года он пересказал мне суть «Тяжелого Объекта», я в ответ сказал: «Да, неплохо, если напишете, издадим», подразумевая «Вы сейчас, наверное, очень заняты, но если…». Через несколько недель у меня на столе появилась рукопись первого тома. 8. Однажды он спросил у меня: «Можно я напишу [второй том Тяжелого Объекта]?». Я ответил, что «можно», и через несколько дней мне вдруг пришло письмо. Я думал, что он прислал набросок, и не глядя отправил на печать. Из принтера вылезла рукопись на несколько сотен страниц. 9. Иногда он сдает рукописи, о сроках по которым мы даже не договаривались, или же рукописи, работу над которыми еще ни разу не успели обсудить.
Все таки Камачи - то еще чудовище.Добавлено (29.12.2016, 23:35) ---------------------------------------------
Цитата DarSh (  ) Мне там рассказывали, мол он говорит что надо писать про свои фетиши, или типо того.)) И тогда всё будет збс.))
Ну, там есть тема с примерно таким названием. Вообще книжечка довольно забавная.
Цитата И вот однажды мы с ним говорили по телефону. — Фусими Цукаса слушает. — Здравствуйте, это Мики, я по поводу следующего проекта… Фусими-сан, знаете девчонок-бунтарок вроде тех, что встречаются в GTO Фудзисавы Тору-сенсея? — К чему это вы? — Людям вроде нас, близким к званию отаку, они кажутся жутковатыми, правильно? Они ведь словно пытаются перечеркнуть самих себя. — По-моему, это довольно предвзятое мнение… но ладно, может быть. — Но мне кажется, даже такие девочки могут попасть в беду. Например, когда их ругают родители. — А вот это может быть. Школьники полностью зависят от родителей, и если те начинают с ними враждовать, добра не жди. — Такие бунтарки отлично нападают, но защищаться у них получается на удивление плохо. Вот ведь здорово было бы, если бы кто-то защищал их от нападок? — С их-то характером? Кто таких защищать возьмется? — Друзьям, наверное, будет непросто, но почему бы за них не вступаться члену семьи? — Если родители — враги… значит, брату? — Старшему брату, так реалистичнее. Однако обычно у них такие отношения, что они ссорятся… нет, не так, они настолько мало общаются друг с другом, что даже поспорить друг с другом не могут... — ...Но когда сестрёнка попадет в беду, брат приходит ей на помощь?.. Вот только не знаю, смогу ли описать привлекательную сестрёнку-бунтарку. — Бывает же такое, что какой-нибудь школьник боится задиры, а потом какая-нибудь видеоигра сводит их вместе? «Ого, а он на удивление неплохой парень»? Мы можем сделать в таком же духе. — Другими словами, у них должны оказаться одинаковые увлечения? — Да-да. Только не какие-нибудь бунтарские, а те, что ближе нам с вами, Фусими-сан. — Нам с вами это, получается, игры, манга… — Эроге! — А? — Почему бы не сделать младшую сестрёнку-бунтарку, которая обожает эроге?! Та рукопись «Сестры-кошки», которую вы прислали в тот раз, прямо искрила отаку-юмором, так давайте же и эту историю обогатим им же! — П-погодите! Младшая сестрёнка, бунтарка, обожает эроге? — Да! — Но почему эта сестрёнка такое творит?! — Кто бы знал. — Есть! Я чувствую музу!.. Ух… так, начинаю думать! Значит, основа сюжета будет в том, как погружение с головой в историю делает людей милее! М-м-м… значит, есть сестра, жуткая выскочка, чувств не показывает, полюбить такую сложно! Даже брата своего сторонится, а тот одаривает ее ледяными взглядами! — О-хо-хо! — И вот наших рассорившихся брата и сестру сближает — кто бы мог подумать? — эроге, после чего завязывается трогательная история! Я напишу грубую и неотесанную сестру до невозможного миленькой! Как вам такое?! — ...Это у вас фетиш такой, Фусими-сан? — Э?.. Н-ну… может быть. — Вот и прекрасно. Значит, это наш «мотив».
Цитата Нельзя выбирать мотивы по принципу «напишу гарем в современном сеттинге, это легче всего» или «хочу написать экшен, но другие сцены как-то лень делать, так что пусть будут битвы со сверхспособностями». В этих мотивах нет фетиша… нет любимой автором темы. Именно фетиши превращаются в изюминку, в «характер» произведения, именно они вызывают в читателях интерес и эмоции. Если автор не вкладывает в произведение свою грязную натуру, оно получается хлипким: например, персонажи себя неестественно ведут, основная сюжетная линия не может сообразить, куда двигаться, и так далее. Такие произведения рождаются смертельно раненными. Еще нельзя выбирать мотив по принципу «нынче айдолы популярные, напишу про их закулисную жизнь». Если ставить маркетинг и тренды впереди собственных мыслей и желаний, закончится все тем же самым. О таких вещах нужно задумываться уже потом, поэтому сейчас я развивать тему не буду. Итак, почему «описать любовь старшего брата и его дерзкой сестрёнки» оказалось хорошим мотивом для «Ореимо»? Потому, что автор считал так искренне, от всего сердца. Он действительно таким образом обнажил свой фетиш. Добавлено (29.12.2016, 23:38) ---------------------------------------------
Цитата Поскольку на то время Камати-сан жил от нас далековато, мы совещались по телефону. Обсуждался третий том «Индекса». Когда редактор с автором обсуждают произведение по телефону, редактор говорит в трубку номер страницы, затем зачитывает отрывок. После этого идет обсуждение на тему «исправим его вот так», и дело движется дальше. Так продолжается каждую страницу всего тома, так что если замечаний и тем для обсуждения много, совещание с легкостью затягивается на 3-4 часа. В тот раз я обозначал, над каким текстом идет работа, по номеру страницы и строки. Совещание шло на редкость гладко. Я помню, что мы были в самом разгаре обсуждения схватки между Камидзё и Микото, одной из девушек произведения. Туда мы добрались спустя час после начала совещания. И тогда я вдруг понял, что что-то не так. Я не слышал в трубке звука перелистываемых страниц. Мы разговаривали по стационарному телефону, не мобильному. На то время у Камати-сана не было ноутбука, а телефон находился не в той же комнате, что компьютер, так что он не мог говорить со мной, глядя в экран. Очевидно, что если бы у него была под руками распечатка рукописи, по ходу совещания ее пришлось бы постоянно листать. Это сопровождается характерным звуком, несколько замедляющим ход совещания. Меня охватило зловещее предчувствие, и я робко спросил Камати-сана: — Камати-сан, просто на всякий случай… перед вами ведь есть рукопись? — Нет, нету. — (Пауза) Э? Но ведь я делаю очень подробные замечания к каждой странице. Надеюсь, вы их понимаете? Вам точно не нужна рукопись? — Я все держу в голове, не беспокойтесь. Камати-сан, вы ведь не Индекс…
|
|
|
|
DarSh | Дата: Четверг, 2016-12-29, 23:45 | Сообщение # 5749 |
 TON☆JI☆CHI!
| Цитата Filius_Zekt (  ) Все таки Камачи - то еще чудовище. Мики всякое рассказывал про него. Что он писал даже когда болел Вирусом Норуолка. Что
Цитата Once held a meeting without his manuscript in hand and accurately remembered everything down to the line number because “it’s all in my head”. Что написал 6-й том ОТ, до того как в печать вышел 5-й и что к этому моменту продумал сюжет до 9-го тома. Что когда ему надо отдохнуть, он идёт и пишет что-нибудь другое.
Цитата Filius_Zekt (  ) Ну, там есть тема с примерно таким названием. Вообще книжечка довольно забавная. Ну вот типо такого мне и рассказывали. Мол, от души делать надо, а не гнаться за тем что популярно. Хотя, судя по тенденции пелить лит рпг, его не послушали.
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Четверг, 2016-12-29, 23:50 | Сообщение # 5750 |
 『Go ahead!』
| Цитата DarSh (  ) Что Это я ниже запостил. В полном виде. Ну все эти отрывки давно уже гуляют.
Цитата DarSh (  ) Ну вот типо такого мне и рассказывали. Мол, от души делать надо, а не гнаться за тем что популярно. Ну...я не скажу что прям обожаю его тайтолы, но все таки он умеет их делать ровными, живыми и интересными в достаточной мере, да.
|
|
|
|
DarSh | Дата: Четверг, 2016-12-29, 23:55 | Сообщение # 5751 |
 TON☆JI☆CHI!
| Цитата Filius_Zekt (  ) Ну все эти отрывки давно уже гуляют. JS эту книжку давно прочел и все самые лулзовые моменты рассказал. ЖИСИ это вообще переводчик, которого мы не заслуживаем. Я читать за ним не успеваю, серьёзно, я не могу догнать онгоинг Знака.
Цитата Filius_Zekt (  ) Это я ниже запостил. В полном виде. Я начал писать этот пост раньше, просто.Добавлено (29.12.2016, 23:55) ---------------------------------------------
Цитата Filius_Zekt (  ) Ну...я не скажу что прям обожаю его тайтолы, но все таки он умеет их делать ровными, живыми и интересными в достаточной мере, да. В основном всё от автора зависит, всё-таки.
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Четверг, 2016-12-29, 23:56 | Сообщение # 5752 |
 『Go ahead!』
| Цитата DarSh (  ) ЖИСИ это вообще переводчик, которого мы не заслуживаем. Я читать за ним не успеваю, серьёзно, я не могу догнать онгоинг Знака.
Он донат к слову не собирает?
Цитата DarSh (  ) В основном всё от автора зависит, всё-таки.
Судя по книжечке - там половина идей и текста - его
|
|
|
|
DarSh | Дата: Пятница, 2016-12-30, 00:20 | Сообщение # 5753 |
 TON☆JI☆CHI!
| Цитата Filius_Zekt (  ) Он донат к слову не собирает? Нет, святой человек. Делает за так. Ну, он не берёт донат, скорее всего потому, что переводит только то что ему нравится. И не возьмётся переводить что-то, что ему не по нраву. Он же сперва читает сам, если ему норм - переводит. Если нет - дропает. И там проси не проси, переводить не станет.
Цитата Filius_Zekt (  ) Судя по книжечке - там половина идей и текста - его Там не написано, почему он ушел из Кадокавы?
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Пятница, 2016-12-30, 00:24 | Сообщение # 5754 |
 『Go ahead!』
| Цитата DarSh (  ) Ну, он не берёт донат, скорее всего потому, что переводит только то что ему нравится. И не возьмётся переводить что-то, что ему не по нраву. Он же сперва читает сам, если ему норм - переводит. Если нет - дропает. Все равно, мог бы уже насобирать не мало, я уверен.
Цитата DarSh (  ) Там не написано, почему он ушел из Кадокавы?
Я еще не дочитал, да и последняя часть не переведена еще, но книжечка интересная, с юморком, ты и сам потом наверни.
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Пятница, 2016-12-30, 01:29 | Сообщение # 5755 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Дата регистрации: 2010-05-10
| Filius_Zekt, ты тут?
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Пятница, 2016-12-30, 01:31 | Сообщение # 5756 |
 『Go ahead!』
| Цитата Pain_Rikudo (  ) Filius_Zekt, ты тут?
где то рядом.
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Пятница, 2016-12-30, 01:32 | Сообщение # 5757 |
 Nobody wins, but I
| Filius_Zekt, можешь залить главу на ридмангу? Я архив кину.
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Пятница, 2016-12-30, 01:37 | Сообщение # 5758 |
 『Go ahead!』
| Цитата Pain_Rikudo (  ) Filius_Zekt, можешь залить главу на ридмангу? Я архив кину.
Я то могу, но почему я?
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Пятница, 2016-12-30, 01:39 | Сообщение # 5759 |
 Nobody wins, but I
| Цитата Filius_Zekt (  ) Я то могу, но почему я? Потому что мне нужно узнать, проблемы у меня или у сайта.
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Пятница, 2016-12-30, 01:43 | Сообщение # 5760 |
 『Go ahead!』
| Цитата Pain_Rikudo (  ) Потому что мне нужно узнать, проблемы у меня или у сайта.
ну ок
|
|
|
|