Религия и вы
|
|
Nekojita | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 21:43 | Сообщение # 1 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2010-12-19
| Верите в Бога? В какого? Не верите? Почему? Мне всегда были интресны вопросы религиозности. Расскажите о своем опыте и мыслях.
|
|
|
|
_Akemi_ | Дата: Понедельник, 2011-06-27, 20:22 | Сообщение # 391 |
 Студент академии
Награды: 3
Страна: Япония
Дата регистрации: 2011-06-27
| Атеистка, не могу верить в божественное создание мира, просто не могу...я верю в факты... Добавлено (27.06.2011, 20:22) --------------------------------------------- А доказательств (фактов)существования Бога я не вижу..
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Понедельник, 2011-06-27, 20:23 | Сообщение # 392 |
Специальный Джоуннин
Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12
| Quote (Getman1659) Просто нужно читать Библию и все. Хохо. Ну в таком случае как быть с противоречием закона сохранения масс и того, что в библии Иисус одним хлебом накормил 100 человек? )) Quote (Getman1659) При том нет разницы веришь ты в Бога или нет, там много информации с которой можно вынести для себя пользу Разница огромна. То о чем ты говоришь называется форисейством и является серьезным грехом. В Православии запрешается понимать библию буквально.
Сообщение отредактировал Marijuana_minute - Понедельник, 2011-06-27, 20:23 |
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2011-06-27, 20:51 | Сообщение # 393 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Marijuana_minute) Хохо. Ну в таком случае как быть с противоречием закона сохранения масс и того, что в библии Иисус одним хлебом накормил 100 человек? )) Так на то он и сын Божий)))
Quote (Marijuana_minute) Разница огромна. То о чем ты говоришь называется форисейством и является серьезным грехом Фарисейство это, когда под личиной праведности, набожности, соблюдения церковных правил, не видно своей греховности, а делается все это самое главное без любви к Богу и ближнему своему, иными словами это лицемерия. Я же предлагаю каждому прочитать Святое писания для того, чтобы хотя бы познакомится с текстом и быть может даже найти какую-то истину для себя. Это называется не фарисейство, а миссионерство или если современным языком пропаганда)
Quote (Marijuana_minute) В Православии запрешается понимать библию буквально. Буквально Библию трактуют только некоторые секты, даже наука ее буквально никогда не трактировала.
Сообщение отредактировал Getman1659 - Понедельник, 2011-06-27, 20:52 |
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Понедельник, 2011-06-27, 21:14 | Сообщение # 394 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Getman1659) Так на то он и сын Божий))) Так можно и вообше что угодно обяснить.. И это правильно будет, конечно.. Но, тогда возникает вопрос А где тогда ваша наука? )) И про динозавров можно сказать "Ну бог же все создал, чего вы заморачиваетесь?" Quote (Getman1659) Фарисейство это, когда под личиной праведности, набожности, соблюдения церковных правил, не видно своей греховности, а делается все это самое главное без любви к Богу и ближнему своему, иными словами это лицемерия. Я же предлагаю каждому прочитать Святое писания для того, чтобы хотя бы познакомится с текстом и быть может даже найти какую-то истину для себя. Фарисеиство не обязательно в себя включает лицемерие. К томуже, ты своми словами вполне точно описал свои деиствия по призыванию к прочтению библии просто так, как призив к фарисеиству. Разве я не прав? Я не говориы, что ты форисей. Я не знаю этого. Но призив фарисейский ) Quote (Getman1659) Буквально Библию трактуют только некоторые секты, даже наука ее буквально никогда не трактировала. По краиней мере точние науки впринципе не могут трактовать небуквально. Они же точные )) Ты видел когда-нибудь не буквальную теорему? )
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2011-06-27, 21:40 | Сообщение # 395 |
| Quote (Marijuana_minute) Так можно и вообше что угодно обяснить.. И это правильно будет, конечно.. Но, тогда возникает вопрос А где тогда ваша наука? )) И про динозавров можно сказать "Ну бог же все создал, чего вы заморачиваетесь?" Давай тогда рассуждать логически и объективно ))) Моя наука, в данном случае это история и смежные с ней другие науки. Значит я могу пытаться объяснить только то, что связанно с историей как-то (от событий до мыслей). Ты же у нас, если мне память не отказывает, связан как-то с точными науками и физикой. Так как закон сохранения это более относится к твоей преференции, значит как накормит 100 людей одним хлебом тебе голову ломать))) Хотя я где-то какую-то версию по этому читал)
Quote (Marijuana_minute) К томуже, ты своми словами вполне точно описал свои деиствия по призыванию к прочтению библии просто так, как призив к фарисеиству. Разве я не прав? Я не говориы, что ты форисей. Я не знаю этого. Но призив фарисейский ) Я не согласен) Для меня это более тонкость слова и дипломатический ход. Именно так и работали успешные миссионеры ранее. Они пытались чем-то заинтересовать, подстроит свое учения под них для того, чтобы донести Слово Божье к их сердцам.
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Вторник, 2011-06-28, 00:30 | Сообщение # 396 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Getman1659) Значит я могу пытаться объяснить только то, что связанно с историей как-то (от событий до мыслей). Насколько я знаю, у истории с библией разночтений никаких.. А вот с любой точной наукой они есть. Взять хотябы триединство Бога в христианстве. Как это вообще можно объяснить то? Quote (Getman1659) Для меня это более тонкость слова и дипломатический ход. Тоесть логического смысла твои слова не имеют и ты это сказал только чтобы заинтересовать? Да и кого можно заинтересовать предложив читать библию без веры? Без веры библия это набор поучительных сказок для детей. Что уж там читать то..
|
|
|
|
Horos☀ | Дата: Вторник, 2011-06-28, 02:34 | Сообщение # 397 |
 Джоуннин
Награды: 714
Дата регистрации: 2008-12-26
| Quote (Nekojita) Религия и вы Не совместимы.
|
|
|
|
7ice | Дата: Вторник, 2011-06-28, 04:08 | Сообщение # 398 |
Чунин
Награды: 0
Дата регистрации: 2009-10-16
| Старовер , (если конечно еще кто-то знает что это значит)
|
|
|
|
Aidea | Дата: Вторник, 2011-06-28, 08:36 | Сообщение # 399 |
 Студент академии
Награды: 73
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-12-05
| Quote (Getman1659) Библию то с них, единицы читали. Просто нужно читать Библию и все. При том нет разницы веришь ты в Бога или нет, там много информации с которой можно вынести для себя пользу. ты равняешь библию с учебником, а это не есть так, блиблия это не учебник или энциклопедия, библия это рассказ написанный человек, может вымышленный может нет, сути это не меняет
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2011-06-28, 18:34 | Сообщение # 400 |
| Quote (Marijuana_minute) Насколько я знаю, у истории с библией разночтений никаких.. Среди историков профессиональных очень много атеистов.
Quote (Marijuana_minute) А вот с любой точной наукой они есть. А я считаю, что это одна из бед точных наук. Она не верит в чудо. Для них всегда есть грань, которую при этих, заданных обстоятельствах нельзя пересечь никогда в данный момент. Ты сам веришь в чудо?
Quote (Marijuana_minute) Взять хотябы триединство Бога в христианстве. Как это вообще можно объяснить то? Ну...мне тяжело такое объяснить...я не сильно сам разобрался вот именно в этом вопросе о триединстве. Хотя, если честно мне вопрос триединства не так уж и сильно всегда волновал))) Я другими вопросами задавался. Мне веры хватало.
Quote (Marijuana_minute) Тоесть логического смысла твои слова не имеют и ты это сказал только чтобы заинтересовать? Если ты ищешь формальную логику Аристотеля, то может и нет, но диалектическая логика на много интереснее вещь.
Quote (Marijuana_minute) Да и кого можно заинтересовать предложив читать библию без веры? Без веры библия это набор поучительных сказок для детей. Что уж там читать то.. Во-первых это по сути исторический летопись по которому можно изучать историю Во-вторых это может быть памятником литературы. В-третьих ты, что считаешь, что даже сказки не нужны? Они нужны даже для взрослых.
Quote (7ice) Старовер , (если конечно еще кто-то знает что это значит) Если не секрет, то ты из под Одессы, где-то району Вылково, да?
Quote (Aidea) ты равняешь библию с учебником, а это не есть так, блиблия это не учебник или энциклопедия, библия это рассказ написанный человек, может вымышленный может нет, сути это не меняет Твое ярое отрицания религии, Бога и Библии не позволяет даже на это все смотреть просто как беспрестанный ученый. В твоем случае нужно было бы научится хотя бы на это смотреть нейтрально.
|
|
|
|
Censura | Дата: Вторник, 2011-06-28, 18:35 | Сообщение # 401 |
Va fail, d'hoine!
Награды: 190
Дата регистрации: 2010-05-07
| GarUg-И на вас не хватает.
Сообщение отредактировал Censura - Вторник, 2011-06-28, 18:35 |
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2011-06-28, 18:41 | Сообщение # 402 |
| Censura, с ней я все в ВК обсужу)))
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Вторник, 2011-06-28, 19:21 | Сообщение # 403 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Getman1659) А я считаю, что это одна из бед точных наук. Она не верит в чудо. Наука она на то и наука, что она знает, а не верит. Вот ты веришь в теорему пифагора? Ученые не верят, они доказываеют или не доказывают. Другое дело, что основание любой науки берется на веру. Например, в евклидовой геометрии нельзя доказать что прямие углы равны между собой. Это принимаиыт просто на веру. Другое дело, ваша история, она почти вся из веры. Вы верите историчесим документам, хотя формально никакая бумажка не может ничего доказывать. Верите авторитетным личностям типа продвинутих историков. Хотя, с другой стороны, возможно такое великое объединение науки и Бога, и в конце концов оно должно случиться, но пока об етом говорить слишком рано. Quote (Getman1659) Ты сам веришь в чудо? Я верю в Бога, а не в чудо. Quote (Getman1659) Ну...мне тяжело такое объяснить... Да помоему и невозможно. Говорить о том правда или не правда написана в библии вообще как-то странно. Если мы не можем большинство вешей там даже объяснить, то как можем говорить о том правда это или нет? Quote (Getman1659) Если ты ищешь формальную логику Аристотеля, то может и нет, но диалектическая логика на много интереснее вещь. Я смысл в них ищу, а не логику )) Действительно ли так считал что библию можно читать и без веры, или просто сказал это для увеличения ее популярности? ) Quote (Getman1659) В-третьих ты, что считаешь, что даже сказки не нужны? Они нужны даже для взрослых. Тоесть библия для тебя это набор сказок с исторической ценностью?
|
|
|
|
Aidea | Дата: Вторник, 2011-06-28, 21:48 | Сообщение # 404 |
 Студент академии
Награды: 73
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-12-05
| Quote (Getman1659) Твое ярое отрицания религии, Бога и Библии не позволяет даже на это все смотреть просто как беспрестанный ученый. В твоем случае нужно было бы научится хотя бы на это смотреть нейтрально. э не, с чего эт ты взял что я, "яро" отрицаю религию? Из этого следует сделать вывод, что ты не смог увидеть очевидные вещи касательно меня, и поделил всё на "за" и "против", не думая даже о других возможных вариантов. Вот так же ты относишся касательно вашей "борьбы", не смотришь более детально, а опираешся только на первое впечатление, не вдаваясь в подробности
|
|
|
|
W1nS | Дата: Вторник, 2011-06-28, 23:48 | Сообщение # 405 |
 Генин
Награды: 14
Дата регистрации: 2011-05-22
| Верю в Бога, Иисуса Христа. Даже не понимаю почему христиане делятся на православных, католиков или протестантов, поэтому считаю себя просто христианином.
Сообщение отредактировал W1nS - Вторник, 2011-06-28, 23:53 |
|
|
|