Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Акаину!
Гаара и Какаши VS Джи...
Кисаме четко информир...
Тобирама пик против М...
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Как Гай в Семи Вратах...
Не могу спать. Ашура ...
Обито ДД и Мадара Реж...
Рикудо-но-Обито и Мад...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Религия и вы
NekojitaДата: Воскресенье, 2010-12-19, 21:43 | Сообщение # 1
Студент академии

Награды: 0
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2010-12-19

Верите в Бога? В какого? Не верите? Почему? Мне всегда были интресны вопросы религиозности. Расскажите о своем опыте и мыслях.

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Вторник, 2011-05-03, 15:46 | Сообщение # 361
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22

Quote (Me_is_one)
А в фильме Дух Времени аргументировано и доказано, что Библия - не более чем переиначенная астрология. И верить в Христианство - ооочень глупо.

Quote (Me_is_one)
В фильме Дух Времени поэтапно доказывают о том, что нами управляют. И первый этап - религия. Там доказали также и то, что падение Близнецов - не терроризм, а подстроенная государством попытка запугать народ. А первая отговорка от того, что это было сделано правительством: "Вы что?! Даже предполагать, что это правительство нашей страны сделало такое - уже богохульство!" Вот так. Религия = переиначенная астрология.

Библия, вернее Старый Завет, это по сути зашифрованная подлинная история человечества. Мы конечно не все там можем расшифровать, понять и верно интерпретировать, но я говорю тебе как историк, что это просто клондайк для исследований. Относительно того, что ты говоришь это есть интерпретация и поиска фактов современности и будущего для предвидение. Я не могу утверждать или отрицать есть это в тексте Библии, но это похоже на поиск таких же вещей в катренах Ностардамуса. Иными словами мы будем видеть среди неясности и двузначности то, что будем хотеть или то, что нам будут хотеть показать кто-то, кто возьмет на себя ”миссию” интерпретации. Я скажу одно не в этом есть главная суть Библии и веры. Вера и Библия, как путь к Богу, есть вопросом спасении души во плоти и возможности получит вечную жизнь, то есть это идея, а ты опять ищешь материю, которая слишком многим ограничена, а потому не может быть совершенной.

Добавлено (03.05.2011, 15:46)
---------------------------------------------

Quote (Me_is_one)
Кто-то где-то уже писал, что если большинство считает так, то это еще не значит, что большинство не может ошибаться.

Согласен полностью, но в то же время за теорией вероятности ошибка большинства в отдельности, менее вероятна, чем ошибка одного.

Подпись скрыта

MoRokAДата: Вторник, 2011-05-03, 16:02 | Сообщение # 362
Чунин

Награды: 26
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-12-31

Quote (Me_is_one)
посмотри, оочень советую!

хорошо)
Quote (Me_is_one)
то подтверждает не Библию, а астрологию)

какую астрологию?
Quote (Me_is_one)
Их обманывают. Пусть они не глупее, но их религия - глупа ^^.

ну я бы не сказала так. впрочем - это субъективная точка зрения, т.к. это и моя религия)
Quote (Me_is_one)
В фильме Дух Времени поэтапно доказывают о том, что нами управляют. И первый этап - религия. Там доказали также и то, что падение Близнецов - не терроризм, а подстроенная государством попытка запугать народ. А первая отговорка от того, что это было сделано правительством: "Вы что?! Даже предполагать, что это правительство нашей страны сделало такое - уже богохульство!" Вот так. Религия = переиначенная астрология.

Quote (Getman1659)
Библия, вернее Старый Завет, это по сути зашифрованная подлинная история человечества. Мы конечно не все там можем расшифровать, понять и верно интерпретировать, но я говорю тебе как историк, что это просто клондайк для исследований. Относительно того, что ты говоришь это есть интерпретация и поиска фактов современности и будущего для предвидение. Я не могу утверждать или отрицать есть это в тексте Библии, но это похоже на поиск таких же вещей в катренах Ностардамуса. Иными словами мы будем видеть среди неясности и двузначности то, что будем хотеть или то, что нам будут хотеть показать кто-то, кто возьмет на себя ”миссию” интерпретации. Я скажу одно не в этом есть главная суть Библии и веры. Вера и Библия, как путь к Богу, есть вопросом спасении души во плоти и возможности получит вечную жизнь, то есть это идея, а ты опять ищешь материю, которая слишком многим ограничена, а потому не может быть совершенной.

именно. каждый видит и слышит только то, что хочет видеть и слышать)
Quote (Me_is_one)
Кто-то где-то уже писал, что если большинство считает так, то это еще не значит, что большинство не может ошибаться.

а может и не ошибаться)
кстати когда-то христиан было меньшинство, и в Риме их гнали и казнили. и тем не менее они остались верны своим убеждениям и своей вере.

Подпись скрыта

Me_is_oneДата: Вторник, 2011-05-03, 16:12 | Сообщение # 363
Специальный Джоуннин

Награды: 18
Дата регистрации: 2011-03-02

Quote (Getman1659)
Вера и Библия, как путь к Богу, есть вопросом спасении души во плоти и возможности получит вечную жизнь, то есть это идея, а ты опять ищешь материю, которая слишком многим ограничена, а потому не может быть совершенной.

Да, не отрицаю, это идея. Теперь только мое мнение:
Те, кто слепо доверяет этой идее точно не материалисты, ибо пользы от этой идеи в жизни никакой, разве что некоторые получают самоудовлетворение, что они такие хорошие и почти безгрешные и служат Богу.
Те, кто не верят в это (допустим, они и есть материалисты), считают, что важно то, как человек живет и сколько удовольствия он получает при жизни, а повиновение Богу, соблюдение постов - лишает их этого удовольствия. Т.е. они не считают эту идею правильной, даже не потому, что жизнь от этого хуже (как подумают некоторые христиане), а потому, что просто не верят. И живут как хотят.
Христиане в таком случае в ауте, т.к. для них эти люди нехороши материалисты, которые своим существованием приносят хаос.
--
Итого: материалисты, какую бы идею не выдвигали, НИКОГДА не придут к согласию с христианами, т.к. для христиан одно - религия, заповеди, Библия. А материалисты смотрят более обобщенно, видят дальше, но в то же время лишены этой веры, дальше которой христиане ничего не видят. У каждого свой недостаток.
--
Моя же позиция - ближе к материалисту, если так судить. Хотя вера у меня есть и довольно своеобразная. Короче, я деист. И мне кажется, что деисты лишены этих недостатков, которые есть у материалистов и христиан : )

Подпись скрыта

Nastigator_samaДата: Вторник, 2011-05-03, 16:54 | Сообщение # 364
Генин

Награды: 4
Дата регистрации: 2011-03-17

Христианство.верю в бога

Добавлено (03.05.2011, 16:54)
---------------------------------------------
я считаю что помере возможностей нужно жить по заповедям и не быть привязанным слишком к материальным ценностям , и уделять внимание духовной жизни. и не быть распутником и тд ... ходить в церковь ну это по желанию, хотя иногда нужно

Подпись скрыта

Me_is_oneДата: Вторник, 2011-05-03, 17:55 | Сообщение # 365
Специальный Джоуннин

MoRokA, вот, к примеру, что я не скажу о религии, а Nastigator_san мне не поверит). Потому что он будет считать меня материалисткой, которая не заботится о духовности, ведь он верующий христианин. Nastigator_san, кстати, ты католик или православный? Или греко-католик или григорианский? Или кто еще?

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Me_is_one - Вторник, 2011-05-03, 17:55

MoRokAДата: Вторник, 2011-05-03, 21:06 | Сообщение # 366
Чунин

Награды: 26
Дата регистрации: 2009-12-31

Quote (Me_is_one)
Да, не отрицаю, это идея. Теперь только мое мнение: Те, кто слепо доверяет этой идее точно не материалисты, ибо пользы от этой идеи в жизни никакой, разве что некоторые получают самоудовлетворение, что они такие хорошие и почти безгрешные и служат Богу. Те, кто не верят в это (допустим, они и есть материалисты), считают, что важно то, как человек живет и сколько удовольствия он получает при жизни, а повиновение Богу, соблюдение постов - лишает их этого удовольствия. Т.е. они не считают эту идею правильной, даже не потому, что жизнь от этого хуже (как подумают некоторые христиане), а потому, что просто не верят. И живут как хотят. Христиане в таком случае в ауте, т.к. для них эти люди нехороши материалисты, которые своим существованием приносят хаос. -- Итого: материалисты, какую бы идею не выдвигали, НИКОГДА не придут к согласию с христианами, т.к. для христиан одно - религия, заповеди, Библия. А материалисты смотрят более обобщенно, видят дальше, но в то же время лишены этой веры, дальше которой христиане ничего не видят. У каждого свой недостаток.

по-моему ты напрасно и слишком категорично противопоставляешь материалистов и христиан. это абсолютно разные категории, которые не противостоят друг другу. к тому же можно быть христианином и не соблюдая все обряды. этого никто не осуждает.
И ещё вспомним Протестантскую этику и дух капитализма) куда уж материалистичней?))

Подпись скрыта

Me_is_oneДата: Вторник, 2011-05-03, 21:42 | Сообщение # 367
Специальный Джоуннин

Quote (MoRokA)
к тому же можно быть христианином и не соблюдая все обряды. этого никто не осуждает.

Ну, имелись в виду очень верующие (а верить можно и не ходя в церковь).
Quote (MoRokA)
по-моему ты напрасно и слишком категорично противопоставляешь материалистов и христиан. это абсолютно разные категории, которые не противостоят друг другу.

Как раз-таки стоит их противопоставить, т.к. они друг друга дополняют. Это как 2 разных полюса.

Подпись скрыта

lineagefanДата: Вторник, 2011-05-03, 21:56 | Сообщение # 368
Студент академии

Награды: 1
Страна: Грузия
Дата регистрации: 2011-05-02

да я пролословный христиан

Getman1659Дата: Вторник, 2011-05-03, 22:35 | Сообщение # 369

Quote (MoRokA)
именно. каждый видит и слышит только то, что хочет видеть и слышать)

Ну не знаю... :D Это не та тема, чтобы я начал здесь над этим размышлять, но мне кажется, что сейчас многие люди этого лишены.

Quote (Me_is_one)
Те, кто слепо доверяет этой идее точно не материалисты, ибо пользы от этой идеи в жизни никакой, разве что некоторые получают самоудовлетворение, что они такие хорошие и почти безгрешные и служат Богу.

Не знаю, как по мне одна из главных ролей религии и в частности Христианства для жизни это, что она дарит самоорганизующуюся модель. Ну об этом я уже говорил ранее.

Quote (Me_is_one)
Те, кто не верят в это (допустим, они и есть материалисты), считают, что важно то, как человек живет и сколько удовольствия он получает при жизни, а повиновение Богу, соблюдение постов - лишает их этого удовольствия. Т.е. они не считают эту идею правильной, даже не потому, что жизнь от этого хуже (как подумают некоторые христиане), а потому, что просто не верят. И живут как хотят. Христиане в таком случае в ауте, т.к. для них эти люди нехороши материалисты, которые своим существованием приносят хаос.

Ну так мы можем зайти в дебри, если честно) О чем мы говорить будем? О идеологии Христианства, о религии, которая показывает как спасти свою душу или о людях, которые интерпретируют уже субъективно факт идеи Христианства? При том многие христиане, не читая той же Библии и понаслышке во много верят интерпретируют на свой лад, находясь по сути в псевдоверовании.Ну и если кушать икру каждый день, значения деликатеса пропадает. А хаос по своей сути не такой уж и хаотичен на самом деле. Не помню какой академик доказал, но доказано, что при всеобщем хаосе живые организмы склонны к самоорганизации как к защитному механизму существования.

Quote (Me_is_one)
Итого: материалисты, какую бы идею не выдвигали, НИКОГДА не придут к согласию с христианами, т.к. для христиан одно - религия, заповеди, Библия. А материалисты смотрят более обобщенно, видят дальше, но в то же время лишены этой веры, дальше которой христиане ничего не видят. У каждого свой недостаток.

В данном случае ты слабостями ограничила эти идеологии) Но на самом деле слабости можно претворить в свои сильные стороны и тогда идет следующий виток развития)

Подпись скрыта

Me_is_oneДата: Среда, 2011-05-04, 00:21 | Сообщение # 370
Специальный Джоуннин

Getman1659, мне почему-то половина твоих слов непонятна.
В общем-то, таким сравнением я хотела показать, что верующие люди (или те, кто доверяет своей вере, кто не готов от нее отречься) не увидят полной картины существования, если будут продолжать видеть мир в своих очках. То есть, надо хотя бы немного отойти от своей веры, чтобы увидеть всю картину.

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Среда, 2011-05-04, 00:30 | Сообщение # 371

Quote (Me_is_one)
В общем-то, таким сравнением я хотела показать, что верующие люди (или те, кто доверяет своей вере, кто не готов от нее отречься) не увидят полной картины существования, если будут продолжать видеть мир в своих очках. То есть, надо хотя бы немного отойти от своей веры, чтобы увидеть всю картину.

А я не понимаю, почему ты так строго подходишь к тому, что верующий человек может смотреть на мир только с призмы своей веры? Это уже фанатики! Мы уже давно прошли средневековья, где церковь говорила как нужно все понимать. Еще Ф.Аквинский сказал, что к Богу можно придти и с помощью разума, но это очень тяжело :)

Подпись скрыта

DarkNessДата: Среда, 2011-05-04, 00:54 | Сообщение # 372
Ирискин мишка

Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05

Quote (lineagefan)

омг

Подпись скрыта

NickelДата: Среда, 2011-05-04, 00:56 | Сообщение # 373
Член Акацуки

Награды: 653
Дата регистрации: 2010-04-15

Quote (lineagefan)

Facepalm.

Подпись скрыта

DarkNessДата: Среда, 2011-05-04, 01:06 | Сообщение # 374
Ирискин мишка

Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05

Quote (lineagefan)

лослопровный ахристин...

Подпись скрыта

Me_is_oneДата: Среда, 2011-05-04, 18:10 | Сообщение # 375
Специальный Джоуннин

Quote (Getman1659)
А я не понимаю, почему ты так строго подходишь к тому, что верующий человек может смотреть на мир только с призмы своей веры? Это уже фанатики! Мы уже давно прошли средневековья, где церковь говорила как нужно все понимать.

Как по-твоему можно считать, что Бог не накажет за нарушение заповедей, и в то же время бояться, что он-таки накажет? Верующий человек всегда "смотрит на мир с призмы своей веры". А людей, которые крещены, как христиане, но не верят ничему Библейному, уж извините, верующими в их религию не назовешь. Если же они опираются на Библию, но делают какие-то свои выводы, то они все равно опираются на Библию и с другой точки зрения не смотрят. Но никто не запрещает им на секунду отказаться от идеи своей веры и посмотреть на мир с другой стороны, ведь так?

Подпись скрыта

Поиск: