Религия и вы
|
|
Nekojita | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 21:43 | Сообщение # 1 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2010-12-19
| Верите в Бога? В какого? Не верите? Почему? Мне всегда были интресны вопросы религиозности. Расскажите о своем опыте и мыслях.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2011-05-03, 15:46 | Сообщение # 361 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Me_is_one) А в фильме Дух Времени аргументировано и доказано, что Библия - не более чем переиначенная астрология. И верить в Христианство - ооочень глупо. Quote (Me_is_one) В фильме Дух Времени поэтапно доказывают о том, что нами управляют. И первый этап - религия. Там доказали также и то, что падение Близнецов - не терроризм, а подстроенная государством попытка запугать народ. А первая отговорка от того, что это было сделано правительством: "Вы что?! Даже предполагать, что это правительство нашей страны сделало такое - уже богохульство!" Вот так. Религия = переиначенная астрология. Библия, вернее Старый Завет, это по сути зашифрованная подлинная история человечества. Мы конечно не все там можем расшифровать, понять и верно интерпретировать, но я говорю тебе как историк, что это просто клондайк для исследований. Относительно того, что ты говоришь это есть интерпретация и поиска фактов современности и будущего для предвидение. Я не могу утверждать или отрицать есть это в тексте Библии, но это похоже на поиск таких же вещей в катренах Ностардамуса. Иными словами мы будем видеть среди неясности и двузначности то, что будем хотеть или то, что нам будут хотеть показать кто-то, кто возьмет на себя ”миссию” интерпретации. Я скажу одно не в этом есть главная суть Библии и веры. Вера и Библия, как путь к Богу, есть вопросом спасении души во плоти и возможности получит вечную жизнь, то есть это идея, а ты опять ищешь материю, которая слишком многим ограничена, а потому не может быть совершенной.Добавлено (03.05.2011, 15:46) ---------------------------------------------
Quote (Me_is_one) Кто-то где-то уже писал, что если большинство считает так, то это еще не значит, что большинство не может ошибаться. Согласен полностью, но в то же время за теорией вероятности ошибка большинства в отдельности, менее вероятна, чем ошибка одного.
|
|
|
|
MoRokA | Дата: Вторник, 2011-05-03, 16:02 | Сообщение # 362 |
 Чунин
Награды: 26
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-12-31
| Quote (Me_is_one) посмотри, оочень советую! хорошо) Quote (Me_is_one) то подтверждает не Библию, а астрологию) какую астрологию? Quote (Me_is_one) Их обманывают. Пусть они не глупее, но их религия - глупа ^^. ну я бы не сказала так. впрочем - это субъективная точка зрения, т.к. это и моя религия) Quote (Me_is_one) В фильме Дух Времени поэтапно доказывают о том, что нами управляют. И первый этап - религия. Там доказали также и то, что падение Близнецов - не терроризм, а подстроенная государством попытка запугать народ. А первая отговорка от того, что это было сделано правительством: "Вы что?! Даже предполагать, что это правительство нашей страны сделало такое - уже богохульство!" Вот так. Религия = переиначенная астрология. Quote (Getman1659) Библия, вернее Старый Завет, это по сути зашифрованная подлинная история человечества. Мы конечно не все там можем расшифровать, понять и верно интерпретировать, но я говорю тебе как историк, что это просто клондайк для исследований. Относительно того, что ты говоришь это есть интерпретация и поиска фактов современности и будущего для предвидение. Я не могу утверждать или отрицать есть это в тексте Библии, но это похоже на поиск таких же вещей в катренах Ностардамуса. Иными словами мы будем видеть среди неясности и двузначности то, что будем хотеть или то, что нам будут хотеть показать кто-то, кто возьмет на себя ”миссию” интерпретации. Я скажу одно не в этом есть главная суть Библии и веры. Вера и Библия, как путь к Богу, есть вопросом спасении души во плоти и возможности получит вечную жизнь, то есть это идея, а ты опять ищешь материю, которая слишком многим ограничена, а потому не может быть совершенной. именно. каждый видит и слышит только то, что хочет видеть и слышать) Quote (Me_is_one) Кто-то где-то уже писал, что если большинство считает так, то это еще не значит, что большинство не может ошибаться. а может и не ошибаться) кстати когда-то христиан было меньшинство, и в Риме их гнали и казнили. и тем не менее они остались верны своим убеждениям и своей вере.
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Вторник, 2011-05-03, 16:12 | Сообщение # 363 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Дата регистрации: 2011-03-02
| Quote (Getman1659) Вера и Библия, как путь к Богу, есть вопросом спасении души во плоти и возможности получит вечную жизнь, то есть это идея, а ты опять ищешь материю, которая слишком многим ограничена, а потому не может быть совершенной. Да, не отрицаю, это идея. Теперь только мое мнение: Те, кто слепо доверяет этой идее точно не материалисты, ибо пользы от этой идеи в жизни никакой, разве что некоторые получают самоудовлетворение, что они такие хорошие и почти безгрешные и служат Богу. Те, кто не верят в это (допустим, они и есть материалисты), считают, что важно то, как человек живет и сколько удовольствия он получает при жизни, а повиновение Богу, соблюдение постов - лишает их этого удовольствия. Т.е. они не считают эту идею правильной, даже не потому, что жизнь от этого хуже (как подумают некоторые христиане), а потому, что просто не верят. И живут как хотят. Христиане в таком случае в ауте, т.к. для них эти люди нехороши материалисты, которые своим существованием приносят хаос. -- Итого: материалисты, какую бы идею не выдвигали, НИКОГДА не придут к согласию с христианами, т.к. для христиан одно - религия, заповеди, Библия. А материалисты смотрят более обобщенно, видят дальше, но в то же время лишены этой веры, дальше которой христиане ничего не видят. У каждого свой недостаток. -- Моя же позиция - ближе к материалисту, если так судить. Хотя вера у меня есть и довольно своеобразная. Короче, я деист. И мне кажется, что деисты лишены этих недостатков, которые есть у материалистов и христиан : )
|
|
|
|
Nastigator_sama | Дата: Вторник, 2011-05-03, 16:54 | Сообщение # 364 |
 Генин
Награды: 4
Дата регистрации: 2011-03-17
| Христианство.верю в бога Добавлено (03.05.2011, 16:54) --------------------------------------------- я считаю что помере возможностей нужно жить по заповедям и не быть привязанным слишком к материальным ценностям , и уделять внимание духовной жизни. и не быть распутником и тд ... ходить в церковь ну это по желанию, хотя иногда нужно
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Вторник, 2011-05-03, 17:55 | Сообщение # 365 |
Специальный Джоуннин
| MoRokA, вот, к примеру, что я не скажу о религии, а Nastigator_san мне не поверит). Потому что он будет считать меня материалисткой, которая не заботится о духовности, ведь он верующий христианин. Nastigator_san, кстати, ты католик или православный? Или греко-католик или григорианский? Или кто еще?
Сообщение отредактировал Me_is_one - Вторник, 2011-05-03, 17:55 |
|
|
|
MoRokA | Дата: Вторник, 2011-05-03, 21:06 | Сообщение # 366 |
 Чунин
Награды: 26
Дата регистрации: 2009-12-31
| Quote (Me_is_one) Да, не отрицаю, это идея. Теперь только мое мнение: Те, кто слепо доверяет этой идее точно не материалисты, ибо пользы от этой идеи в жизни никакой, разве что некоторые получают самоудовлетворение, что они такие хорошие и почти безгрешные и служат Богу. Те, кто не верят в это (допустим, они и есть материалисты), считают, что важно то, как человек живет и сколько удовольствия он получает при жизни, а повиновение Богу, соблюдение постов - лишает их этого удовольствия. Т.е. они не считают эту идею правильной, даже не потому, что жизнь от этого хуже (как подумают некоторые христиане), а потому, что просто не верят. И живут как хотят. Христиане в таком случае в ауте, т.к. для них эти люди нехороши материалисты, которые своим существованием приносят хаос. -- Итого: материалисты, какую бы идею не выдвигали, НИКОГДА не придут к согласию с христианами, т.к. для христиан одно - религия, заповеди, Библия. А материалисты смотрят более обобщенно, видят дальше, но в то же время лишены этой веры, дальше которой христиане ничего не видят. У каждого свой недостаток. по-моему ты напрасно и слишком категорично противопоставляешь материалистов и христиан. это абсолютно разные категории, которые не противостоят друг другу. к тому же можно быть христианином и не соблюдая все обряды. этого никто не осуждает. И ещё вспомним Протестантскую этику и дух капитализма) куда уж материалистичней?))
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Вторник, 2011-05-03, 21:42 | Сообщение # 367 |
Специальный Джоуннин
| Quote (MoRokA) к тому же можно быть христианином и не соблюдая все обряды. этого никто не осуждает. Ну, имелись в виду очень верующие (а верить можно и не ходя в церковь). Quote (MoRokA) по-моему ты напрасно и слишком категорично противопоставляешь материалистов и христиан. это абсолютно разные категории, которые не противостоят друг другу. Как раз-таки стоит их противопоставить, т.к. они друг друга дополняют. Это как 2 разных полюса.
|
|
|
|
lineagefan | Дата: Вторник, 2011-05-03, 21:56 | Сообщение # 368 |
 Студент академии
Награды: 1
Страна: Грузия
Дата регистрации: 2011-05-02
| да я пролословный христиан
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2011-05-03, 22:35 | Сообщение # 369 |
| Quote (MoRokA) именно. каждый видит и слышит только то, что хочет видеть и слышать) Ну не знаю... Это не та тема, чтобы я начал здесь над этим размышлять, но мне кажется, что сейчас многие люди этого лишены. Quote (Me_is_one) Те, кто слепо доверяет этой идее точно не материалисты, ибо пользы от этой идеи в жизни никакой, разве что некоторые получают самоудовлетворение, что они такие хорошие и почти безгрешные и служат Богу. Не знаю, как по мне одна из главных ролей религии и в частности Христианства для жизни это, что она дарит самоорганизующуюся модель. Ну об этом я уже говорил ранее. Quote (Me_is_one) Те, кто не верят в это (допустим, они и есть материалисты), считают, что важно то, как человек живет и сколько удовольствия он получает при жизни, а повиновение Богу, соблюдение постов - лишает их этого удовольствия. Т.е. они не считают эту идею правильной, даже не потому, что жизнь от этого хуже (как подумают некоторые христиане), а потому, что просто не верят. И живут как хотят. Христиане в таком случае в ауте, т.к. для них эти люди нехороши материалисты, которые своим существованием приносят хаос. Ну так мы можем зайти в дебри, если честно) О чем мы говорить будем? О идеологии Христианства, о религии, которая показывает как спасти свою душу или о людях, которые интерпретируют уже субъективно факт идеи Христианства? При том многие христиане, не читая той же Библии и понаслышке во много верят интерпретируют на свой лад, находясь по сути в псевдоверовании.Ну и если кушать икру каждый день, значения деликатеса пропадает. А хаос по своей сути не такой уж и хаотичен на самом деле. Не помню какой академик доказал, но доказано, что при всеобщем хаосе живые организмы склонны к самоорганизации как к защитному механизму существования. Quote (Me_is_one) Итого: материалисты, какую бы идею не выдвигали, НИКОГДА не придут к согласию с христианами, т.к. для христиан одно - религия, заповеди, Библия. А материалисты смотрят более обобщенно, видят дальше, но в то же время лишены этой веры, дальше которой христиане ничего не видят. У каждого свой недостаток. В данном случае ты слабостями ограничила эти идеологии) Но на самом деле слабости можно претворить в свои сильные стороны и тогда идет следующий виток развития)
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Среда, 2011-05-04, 00:21 | Сообщение # 370 |
Специальный Джоуннин
| Getman1659, мне почему-то половина твоих слов непонятна. В общем-то, таким сравнением я хотела показать, что верующие люди (или те, кто доверяет своей вере, кто не готов от нее отречься) не увидят полной картины существования, если будут продолжать видеть мир в своих очках. То есть, надо хотя бы немного отойти от своей веры, чтобы увидеть всю картину.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2011-05-04, 00:30 | Сообщение # 371 |
| Quote (Me_is_one) В общем-то, таким сравнением я хотела показать, что верующие люди (или те, кто доверяет своей вере, кто не готов от нее отречься) не увидят полной картины существования, если будут продолжать видеть мир в своих очках. То есть, надо хотя бы немного отойти от своей веры, чтобы увидеть всю картину. А я не понимаю, почему ты так строго подходишь к тому, что верующий человек может смотреть на мир только с призмы своей веры? Это уже фанатики! Мы уже давно прошли средневековья, где церковь говорила как нужно все понимать. Еще Ф.Аквинский сказал, что к Богу можно придти и с помощью разума, но это очень тяжело
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Среда, 2011-05-04, 00:54 | Сообщение # 372 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (lineagefan) да я пролословный христиан омг
|
|
|
|
Nickel | Дата: Среда, 2011-05-04, 00:56 | Сообщение # 373 |
 Член Акацуки
Награды: 653
Дата регистрации: 2010-04-15
| Quote (lineagefan) да я пролословный христиан Facepalm.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Среда, 2011-05-04, 01:06 | Сообщение # 374 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (lineagefan) да я пролословный христиан лослопровный ахристин...
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Среда, 2011-05-04, 18:10 | Сообщение # 375 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Getman1659) А я не понимаю, почему ты так строго подходишь к тому, что верующий человек может смотреть на мир только с призмы своей веры? Это уже фанатики! Мы уже давно прошли средневековья, где церковь говорила как нужно все понимать. Как по-твоему можно считать, что Бог не накажет за нарушение заповедей, и в то же время бояться, что он-таки накажет? Верующий человек всегда "смотрит на мир с призмы своей веры". А людей, которые крещены, как христиане, но не верят ничему Библейному, уж извините, верующими в их религию не назовешь. Если же они опираются на Библию, но делают какие-то свои выводы, то они все равно опираются на Библию и с другой точки зрения не смотрят. Но никто не запрещает им на секунду отказаться от идеи своей веры и посмотреть на мир с другой стороны, ведь так?
|
|
|
|