Я связан с моей религией, я её люблю, наша религия верная, самая верная, ненавижу тех кто у кого другая религия!
НЕВЕРРРНЫЙ!!! Да сгорит твоя душа в пламени света Солнца! :) P.S. Так, о чем это я? Ах! Да! Гори в огн... ой! Осторожнее молодой чУловек, осторожнее! Ваши слова прямиком попадают под статью УК №282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" п.1 "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии...". Так же вы нарушаете статью 29 п.2 конституции РФ которая гласит "2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.". Так что я требую вашего извинения перед всеми людьми здесь, чья религия отличается от вашей. В противном случае.. опустим детали.
Добавлено (10.05.2011, 13:39) --------------------------------------------- Ох! Простите! Я не заметил что вы из Казахстана! Но это не меняет дела! Статья 20 п.3 конституции Республики Казахстан "3. Не допускаются пропаганда или агитация насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности Республики, подрыва безопасности государства, войны, социального, расового, национального, религиозного, сословного и родового превосходства, а также культа жестокости и насилия."
Сообщение отредактировал StarDracon - Вторник, 2011-05-10, 13:41
StarDracon, ух ты господи, какие знатоки международного-уголовного права ) не знала, где написать...вроде эта темы более общая. я вот тут подумала... а как наша церковь объясняет наличие динозавров. ведь они были, это факт и он неоспорим. если все мы произошли от Адама и Евы и т.д. то откуда взялись динозавры? дело даже не в теории Дарвина...ведь есть же скелеты, раскопки....как на это реагируют и объясняют наши священнослужители?
Ваши слова прямиком попадают под статью УК №282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" п.1 "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, яз
Мы работаем над этим \о xD
Quote (░Melamori░)
дело даже не в теории Дарвина...ведь есть же скелеты, раскопки....как на это реагируют и объясняют наши священнослужители
Они объясняют это тем, что в любом случае все создал Бог. Как далеко не докапывалась наука, Бог всегда будет в начале пути создания. Таким образом знания о мире всегда будут неполными пока они не будут включать в себя Бога. С другой стороны, Бога невозможно познать, по крайней мере, оставаясь в рамках человеческого мира. Такие дела.
Они объясняют это тем, что в любом случае все создал Бог. Как далеко не докапывалась наука, Бог всегда будет в начале пути создания. Таким образом знания о мире всегда будут неполными пока они не будут включать в себя Бога.
как-то чересчур пространно и неопределённо) посидела сейчас почитала, вроде как описание похожих животных есть в Библии
«вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья; это - верх путей Божьих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой; горы приносят ему пищу... Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их. Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его? Кто может отворить двери лица его? круг зубов его - ужас; крепкие щиты его - великолепие; они скреплены как бы твердою печатью; один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними; один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются. От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари; из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры; из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла. Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя. На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас... Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи... Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным» (Иов 40:11-15; 44:4-14,22,25)
где-то их называли бегемотами, где-то левиафанами. предполагается, что они просто были в числе животных обитавших в то время, но не были родоначальниками.может как-то так
Сообщение отредактировал ░Melamori░ - Понедельник, 2011-06-27, 18:38
где-то их называли бегемотами, где-то левиафанами. предполагается, что они просто были в числе животных обитавших в то время, но не были родоначальниками.может как-то так
Незнаю даже, мне это тоже не очень понятно.. Я конечно не компитентен так говорить, но помоему это не имеет отношения к Богу. Это как Максвелл в своей статье «О фарадеевых силовых линиях». Все ее содержание чистейший бред, который не мог неписать ни один здравомыслящий человек, но на первой странице есть 4 формулы которие стали основами всей электродинамики, дали начало теории относительности. Так вот как к ней отниситься?
Незнаю даже, мне это тоже не очень понятно.. Я конечно не компитентен так говорить, но помоему это не имеет отношения к Богу. Это как Максвелл в своей статье «О фарадеевых силовых линиях». Все ее содержание чистейший бред, который не мог неписать ни один здравомыслящий человек, но на первой странице есть 4 формулы которие стали основами всей электродинамики, дали начало теории относительности. Так вот как к ней отниситься?
ух, мне сложно с примерами об электродинамике т.к. моё представление о ней заканчивается на том, что вроде что-то такое есть) но по части динозавров и Библии, этот вопрос трактуется, как то , что динозавры вроде как были в числе животных спасшихся в ковчеге, но в силу климатических изменений после потопа, ящеры вышедшие наружу не выжили. хз несколько притянуто за уши. но что сказать, Библию писали люди, они же её и трактуют)
Да еще как. А "Сие есть Тело Мое... Сие есть Кровь Моя..." не притянуто разве? Вся обрядовость религии это притягивание за уши того, что мы не можем понять. Религия это как мутное окошко через которое мы смотрим на Бога. Если так подумать, ну что за чушь, какой еще ковчег? Каким образом Ною удалось бы так собрать всех звереи да еще они и прожили там столько?.. Но смысл не в кораблестроении и животноводстве )) Смысл в самом спасении праведного человека Ноя.
░Melamori░, Мария, а ты читала Библию, а вернее Ветхий Завет? Как мне кажется там все изначально все ясно написано.
В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо. И был вечер, и было утро: день третий. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо. И был вечер, и было утро: день четвёртый. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
Как ты видишь историческая логика эволюции присуща полностью. Просто нечего искать в тексте прямое упоминания тех терминов, которых мы употребляем сейчас.
Getman1659, Ррррроман, Вы всё расставили по своим местам с одного поста. тогда не понятно, почему идут такие баталии на эту тему. пока лазила по нету, в поисках инфы, чего только не начиталась. все приводят кучу веских аргументов на этот счёт, но такого простого ответа нигде не приводилось)
░Melamori░, вся проблема наших людей в том, что спорит и доказывать они могут все, что угодно и во что верят (или если уплачено Xdd) Но Библию то с них, единицы читали. Просто нужно читать Библию и все. При том нет разницы веришь ты в Бога или нет, там много информации с которой можно вынести для себя пользу. Вот я в свое время и ее осилил, хоть и тяжеловато было))