Бедность - порок?
|
|
Dargor | Дата: Среда, 2010-09-29, 19:12 | Сообщение # 121 |
шары в Быково
Награды: 199
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-02-05
| Quote (Шнайзель_Британский) С чем, давай конкретно))) Ну например ). Возьмем типичного иммигранта из Таджикистана ). Вроде человек вкалывает за троих русских, которые за меньшее потребление рабочей энергии получают намного больше профита. А вот он увы получает намного меньше, даже чем те, которые являются его коллегами, но например другой национальности. Т.е. играет значение внешний вид, национальность, умение подстраиваться под жизнь. Пример 2. Все еще зависит от профессии. 2 человека с одинаковой работоспособностью, работая на разных дяденек, получают совершенно разную мзду. Пусть даже один является гением, другой дауном, итог остается тем же )).
|
|
|
|
Шнайзель_Британский | Дата: Среда, 2010-09-29, 19:17 | Сообщение # 122 |
| Quote (Dargor) Ну например ). Возьмем типичного иммигранта из Таджикистана ). Вроде человек вкалывает за троих русских, которые за меньшее потребление рабочей энергии получают намного больше профита. А вот он увы получает намного меньше, даже чем те, которые являются его коллегами, но например другой национальности. Т.е. играет значение внешний вид, национальность, умение подстраиваться под жизнь. Ну насчёт первого виноваты они сами, что взгромоздили на себя дурака-вора-президента. Quote (Dargor) Пример 2. Все еще зависит от профессии. 2 человека с одинаковой работоспособностью, работая на разных дяденек, получают совершенно разную мзду. Пусть даже один является гением, другой дауном, итог остается тем же )). Да от профессии многое зависит, но нас не распределяют при рождении кто будет юристом, а кто водилой))) Тут так же всё зависит от желания в этом случае от желания учится)))
|
|
|
|
Dargor | Дата: Среда, 2010-09-29, 19:24 | Сообщение # 123 |
шары в Быково
| Quote (Шнайзель_Британский) Ну насчёт первого виноваты они сами, что взгромоздили на себя дурака-вора-президента. Ну да ). Но все же это факта не отменяет )). Quote (Шнайзель_Британский) Да от профессии многое зависит, но нас не распределяют при рождении кто будет юристом, а кто водилой))) Тут так же всё зависит от желания в этом случае от желания учится)) Конечно, желание кем-то быть - оно и в Африке желание. Но каждый человек с самого рождения уже имеет предрасположенность к чему-либо. Гениев, которые потенциально могли быть кем-либо в мире рождались единицы. Конечно, терпение и труд все перетрут, но энергии для преодоления барьера, мешающего человека быть кем-либо затрачивается уйма. И соответственно это не может быть рациональным подходом для определения будущей профессии. Как говориться в таких случаях, приобретешь навык, потеряешь здоровье, угробишь личную жизнь и тп.
Сообщение отредактировал Dargor - Среда, 2010-09-29, 19:24 |
|
|
|
Darcleona | Дата: Среда, 2010-09-29, 19:24 | Сообщение # 124 |
Студент академии
Награды: 5
Дата регистрации: 2010-09-28
| я не стал читать(мне лень ) бедность это дар студента))))))! ы)!
|
|
|
|
Шнайзель_Британский | Дата: Среда, 2010-09-29, 19:27 | Сообщение # 125 |
| Quote (Dargor) Конечно, желание кем-то быть - оно и в Африке желание. Но каждый человек с самого рождения уже имеет предрасположенность к чему-либо. Гениев, которые потенциально могли быть кем-либо в мире рождались единицы. Конечно, терпение и труд все перетрут, но энергии для преодоления барьера, мешающего человека быть кем-либо затрачивается уйма. И соответственно это не может быть рациональным подходом для определения будущей профессии. Как говориться в таких случаях, приобретешь навык, потеряешь здоровье, угробишь личную жизнь и тп. А я же поступил в МГУ и не угробил свою красоту и свою жизнь.
|
|
|
|
Dargor | Дата: Среда, 2010-09-29, 19:32 | Сообщение # 126 |
шары в Быково
| Quote (Шнайзель_Британский) А я же поступил в МГУ и не угробил свою красоту и свою жизнь. Ну... Значит была некая предопределенность к этому. Какой-то интерес, талант (это если не помогали со стороны)
Сообщение отредактировал Dargor - Среда, 2010-09-29, 19:32 |
|
|
|
Aidea | Дата: Среда, 2010-09-29, 19:41 | Сообщение # 127 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| неудачник всю жизнь бедным проживёт
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Среда, 2010-09-29, 21:53 | Сообщение # 128 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Aidea) неудачник всю жизнь бедным проживёт тут и так понятно, если он неудачник
|
|
|
|
Aidea | Дата: Четверг, 2010-09-30, 08:06 | Сообщение # 129 |
 Студент академии
| Quote (Pathfinder) тут и так понятно, если он неудачник я имел в ввиду что любой бедный, это неудачник и жалкий человек, жалеть их глупо
|
|
|
|
Aidea | Дата: Четверг, 2010-09-30, 09:55 | Сообщение # 130 |
 Студент академии
| Quote (я_просто_провтыкал) Иногдвлюди становяться бедными именно из-за государства. И они не виноваты в том что они бедные. Они работают, но они бедные. Тебе хорошо говорить, когда ты *жируешь* на диване перед телевизором, а есть люди которые работают но этого себе позволить не могут, поэтому думай что говоришь. я говорю лишь то что считаю правильным, если ты со мной не согласен эт твоё дело
|
|
|
|
Itachi_Uchiha_69 | Дата: Четверг, 2010-09-30, 10:04 | Сообщение # 131 |
Специальный Джоуннин
Награды: 7
Страна: Ниуэ
Дата регистрации: 2010-08-15
| Quote (Aidea) я имел в ввиду что любой бедный, это неудачник и жалкий человек, жалеть их глупо Глупо писать такие вещи, а не жалеть бедных, которые могут быть и не виноваты в своей бедности в силу различных обстоятельств.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Четверг, 2010-09-30, 10:30 | Сообщение # 132 |
 Студент академии
| ёмаё, сколько же тут добряков собралось то))) а по жизни вы хоть раз помогали бомжам хотя бы? жалели их? если нет тогда с чем вы не согласны? самим себе противоречить не нужно
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Четверг, 2010-09-30, 11:45 | Сообщение # 133 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Aidea) ёмаё, сколько же тут добряков собралось то))) а по жизни вы хоть раз помогали бомжам хотя бы? жалели их? если нет тогда с чем вы не согласны? самим себе противоречить не нужно жалел, помогал, кидал мелочь или давал кусок хлеба, так кто здесь противоречит?
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Четверг, 2010-09-30, 12:19 | Сообщение # 134 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| Quote (я_просто_провтыкал) Так почему мне не помочь соседу если у меня лишние деньги есть Кто бы тебе помог парень... Лишние деньги у него. Понятие "деньги" и "лишние" приравнивать нельзя.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Четверг, 2010-09-30, 13:44 | Сообщение # 135 |
 Студент академии
| Quote (я_просто_провтыкал) Тот же сосед и помог, пришёл починил мне кран в ванной, ремонт классный заделал. И мне хорошо и ему хорошо. самое мудное это слово "помог" в твоих, ты ему деньгами "помог" он тебе кран сделал, типо тоже "помог"
|
|
|
|